Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Булочка с корицей
Ясельки
На сайте с 02.09.16 Сообщения: 23 Карта № 010793
|
Добавлено: Вт Окт 29, 2024 16:41 Заголовок сообщения: Муж проводит время с бывшей женой и ребёнком. |
|
|
Немного предыстории:
Мужу 40 лет, мне 35. Это наш второй брак, у мужа от первого брака есть дочь (7лет).
Я долго не решалась на серьёзные взаимоотношения, понимала, что мне будет тяжело принимать ребёнка, но наступила себе на горло, тк мужчина хороший, заботливый и я, действительно, его полюбила. Дочь иногда остаётся у нас с ночевой, с ребёнком взаимоотношения выстраиваются очень тяжело: я плохая, еда у меня не вкусная и вообще "было бы плекласно,если папочка жил с мамочкой". Стараюсь в дни, когда ребёнок остаётся у нас не мешать общению дочери и отца.
Муж развёлся с бывшей женой почти 3 года назад, отношения были натянутыми, в последствии его жена вышла замуж, но в итоге бж и её новому мужчине не пожилось и они развелись... После этого заметила, что участилось общение с моим мужем, постоянные просьбы, якобы касательно дочери...
Живём мы уже почти 1,5 года и по итогу узнаю, что муж ездит отдыхать с бж и дочкой на пляж, в зоопарк, в лес и другие места, а мне говорит, что у него много дел на работе... Как долго это продолжается, я не знаю, тк была склонна доверять мужу.
Попыталась поговорить с мужем, говорит, что не хотел меня расстраивать и ему просто хочется участвовать в жизни дочери. Стараюсь объяснить, что меня ранит его обман, что я не против его встреч с дочерью и сама предлагаю брать ребёнка в поездки, на что слышу вечные отказы... Но отдых вместе с бж, да ещё и обманывать меня... Конечно, мой муж говорит, что я просто ревную и накручиваю себя. Хотя я просто пытаюсь понять, почему меня задвигают в угол. С бывшей женой мы не общались, но ходим по одним и тем же улицам... Очень не приятно видеть её ухмылку и вздернутый гордо нос. Чувствую себя абсолютно не нужной...
Извините, что очень сумбурно, возможно, написала, просто совсем не с кем поговорить, а куда-то излить свою боль хочется... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Tatty
Академик
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11819 В дневниках: 1268 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2024 13:36 |
|
|
Булочка с корицей
Ну что вам сказать... По тому как видится ваша ситуация мне - особо ничего хорошего. Хотя это как посмотреть.
Есть хорошая поговорка, не единожды подтвержденная жизнью - кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - причины. Если сравнить вашего мужа с тысячами папаш, которые, разводясь с матерью ребенка, разводятся и со своим ребенком - ваш конечно прекрасный отец, желая быть с дочерью, он прекрасно организовывает свое время в этом направлении. Но с другой стороны частое времяпрепровождение не только с ребенком, но и с его матерью, которая есть суть бывшая жена, говорит о том что дискомфорта ему эти встречи не доставляют, мягко говоря. И если не засовывать голову в песок, 99% ставлю на то что не пережил он еще этот брак, не отпустил от себя семью.
Что делать в этой ситуации знаете только вы, и выбор делать только вам. Остаться в комфортной зоне и страдать дальше, закапываясь в комплексах и жалости к себе, или попытаться начать жизнь заново. Знаете, очень показательно прозвучали ваши слова "...наступила себе на горло и оформила отношения".
Единственное, что скажу категорично (но опять же в рамках своего ИМХО) - чего точно не надо делать по крайней мере в ближайшее время, это рожать. Отношения это не спасет.
Всего хорошего вам, и любви к себе._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Булочка с корицей
Ясельки
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2024 14:13 |
|
|
Tatty
Спасибо Вам за Ваше мнение.
Да, я была очень рада, когда видела как муж заботится о своей дочке. И я ни слова против не говорю против дополнительных трат на ребёнка(помимо достаточно не плохих алиментов, оплачивает дочке всё доп кружки+ траты на одежду, досуг и проч).
Написала сюда, потому что появилась мысль, может быть я не права и во мне говорит обида и, безусловно, ревность.
Я не против того, чтобы сохранялись добрые отношения между мужем и его бж, но меня смущает факт сокрытия. И аргументировать это тем, что я выдала бы неадекватную реакцию...
Пытаюсь донести до мужа, какие чувства я испытываю... Но диалога не получается, к сожалению. Вернее, всё сводится к тому, что я не могу расположить к себе девочку и поэтому он и не видит смысла в совместном досуге..
Предложила сходить к психотерапевту на совместный сеанс, обещал подумать, но, как мне кажется, сказал это, чтобы я отстала.
Безусловно, о рождении ребёнка речи нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14754 В дневниках: 67880 Откуда: Nsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Булочка с корицей
Ясельки
|
Добавлено: Чт Окт 31, 2024 14:30 |
|
|
llazy
Мне бы совсем не хотелось избегать и чувствовать себя 3 лишней. В целом, я очень хорошо общаюсь с детьми друзей и знакомых, дети тянутся ко мне. Когда мы ещё не жили вместе, ребёнок с радостью бежал ко мне, мы могли поиграть или что-нибудь помастерить... Отношение поменялось после того, как мы стали проживать вместе, девочка перестала на меня реагировать, говорит, чтобы папа опять жил вместе с мамой.Понимала, что ребёнок маленький, болезненно переносит развод родителей, но ведь на мужчин своей мамы она так не реагировала (после развода с моим мужем у мамы ребёнка был 1 сожитель, к нему она ушла сразу после развода, через пару месяцев они расстались и она вышла замуж за второго мужчину с которым тоже жизнь не сложилась).
Уже закрадывались мысли, что ребёнка "науськивают" дома против меня...
Поэтому стараюсь лишний раз не лезть, для меня очень переживательно это всё..
Рождение ребёнка не считаю хорошей идеей в данном случае.И ждать, пока вырастет девочка мне тоже не совсем хочется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Djuly888
Школьные годы
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1374 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2024 15:18 |
|
|
Булочка с корицей писал(а): | llazy
Рождение ребёнка не считаю хорошей идеей в данном случае.И ждать, пока вырастет девочка мне тоже не совсем хочется... |
А чего Вы хотите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3758 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2024 21:53 |
|
|
llazy писал(а): | ...дочь вырастет и отдалится, наберитесь терпения.. если родите совместного ребенка, вектор внимания сместится, кажется мужчина любит детей. |
Не факт). Один мой знакомый был хорошим отцом и семьянином. Он полностью заботился о ребенке от первого брака, ну, и о бывшей жене, так невольно получалось, тоже. Полное обеспечение: продукты, деньги, квартира, машина и т.д. Все для ребенка, но пользовались-то они с мамой вместе, как разделишь). Ребенка от второго брака тоже очень любил, что не мешало заботиться об обоих. И даже когда он со второй семьей переехал в другую страну, первая жена переехала вместе с ним, потому что сын должен быть при отце, а мать - при сыне. Ну, как-то так.
Отдаление произошло, когда первая жена вышла замуж, но случилось это через 35 лет. Ребенок от первого брака в итоге признал вторую жену, согласился с правильностью выбора отца. На становление отношений ушло около 30 лет.
Из плюсов - дети друг другу полностью родные. Так что, возможно, стоит набраться терпения... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ох уж эта Поля
Студент
На сайте с 10.05.12 Сообщения: 2451 Откуда: город на Берди
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2024 13:14 |
|
|
Если честно, автор, "в закат" такого мужика/мужа..
Если вы живёте на вашей территории - попросите этого папашу "на выход", ведь это его доча желает "было бы плекласно,если папочка жил с мамочкой"...
Пусть это семейство будет "щастливо" как можно дальше от Вас, а свою любовь направьте в работу, к примеру..
Если Вы живёте на его территории - пока он занят на работе с ребенком и его матерью на пляже - собрала свои вещи в сетку, сетку - в карман, и в туман.. Пусть это семейство будет "щастливо" как можно дальше от вас..
Есть ещё 3й вариант - как говорит и учит Лабковский - говори о проблеме только 1 раз - дальше или муж делает так как нужно и хочется только Вам, а не делает - просите его на "выход" навсегда из своей жизни.. Либо Вам уже все нравится и всё устраивает, ибо вы - жертва!...
Подытожу - если он такой "хороший папочка и уже как бы сам не отказывается от мамочки ребёнка".. Ну тогда пусть бывшая жена ему и сосёт!_________________ Годы идут, а слова "ему ни с кем не было так хорошо, как со мной, мне ни с кем не было так хорошо, как с собой" остаются фактом. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея из Бомбея
Подготовишка
На сайте с 10.02.13 Сообщения: 313 Откуда: Планета Земля
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2024 22:19 |
|
|
Ох уж эта Поля
Согласна!
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Булочка с корицей
В чем проблема отцу( вашему мужу) проводить время одному с ребенком, раз он такой чудесный папа? Зачем тащить БЖ? Просто как мне видится, ваш БЖ пытается усидеть на двух стульях! Удобненько и тут в семью поиграл с БЖ и ребенком и домой пришел поиграл с вами в семью. Разнообразие прям🤬
Не давайте играть вашими чувствами, я думаю ему было бы неприятно, если бы вы ездили отдыхать с Вашим бывшим мужем, под видом что ребенку нужен папа. Это ваш муж создал такую ситуацию, это он сделал так что БЖ ходит задравши нос, специально или нет, это уже не важно. Это он в том числе должен был объяснить ребенку, что он любит вас, что вы его жена, если ребенок говорит такие слова вам, значит говорит и ему, в ваше отсутствие.
На вашем месте я бы собрала вещи его или свои, смотря чья квартира и ушла бы, наблюдая со стороны, как долго он будет играть ту же роль любящего отца и тут несколько вариантов, либо он сойдется с женой опять и возможно насовсем, либо сойдется и разойдется, оставшись без зрителей, то есть без вас, согласитесь легко делать какие-то вещи, зная что ты не живешь с человеком и всегда можешь вернуться туда где удобно, либо встанут мозги и он правильно выстроит отношения и с вами и с бывшей женой и с ребенком.
И если решите вдруг простить, то думайте в первую очередь о себе!!! Не о муже, о нем достаточно вы подумали уже! Сделайте выгодной ситуацию прежде всего для себя.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Кстати у моего мужа нет БЖ и ребенка, но такой хрени я бы не потерпела. У меня есть бывший муж и есть совместный с ним ребенок, но никогда у меня мысли не пришло проводить время с ним или чтоб ребенок просил провести совместный отдых, я сразу разграничила и объясняла ребенку что и как.
Ребенок это одно, времяпрепровождение с БЖ это уже другое. У вас было написано что вы терпите то, терпите это, так вот запомните везут на том, кто позволяет ехать. Не терпите. На вашем месте я бы не с мужем пошла бы к психологу, а сама. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Булочка с корицей
Ясельки
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2024 15:20 |
|
|
Djuly888 писал(а): | Булочка с корицей писал(а): | llazy
А чего Вы хотите? |
Элементарного: уважения и отсутствия лжи.
Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
Ох уж эта Поля
Квартира у нас общая, поэтому собирать вещи и выставлять его я, конечно, не имею права😁 Да и хочется диалога. Я озвучила мужу свои переживания и видение как всё в дальнейшем должно бы складываться, чтобы не ранить ни чьи чувства. Пыталась донести, что второго шанса не будет.
Фея из Бомбея
У меня есть ребёнок, уже взросленький, по сравнению с дочерью мужа, ему 18 лет и он теперь учится в другой стране. С отцом моего ребёнка взаимоотношения на протяжении всей жизни абсолютно ровные и приятельские, я знакома с его настоящей женой, когда мой сын жил со мной - мы приглашали их всех вместе в гости и сами ездили к ним, потому что там есть младший братик(12 лет) и мне хотелось чтобы мой сын общался и с братом и с отцом не просто раз в год по телефону, мы могли совместно поехать на пикник или сводить детей на какое-то мероприятие, но даже в мыслях не было делать это тайно только с отцом моего ребёнка и не посвящать в это его супругу! Поэтому для меня ситуация с обманом моего мужа немного выбила меня из колеи... |
|
Вернуться к началу |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2024 16:10 |
|
|
Булочка с корицей
Вы знаете, отношения дочь-отец и отношения отец- сын выстраиваются по разному.
У ребенка возраст сложный, препубертат, отец в жизни женщины в это время занимает особое место, это модель ее отношений со всеми будущими мужчинами.
Ребенок может оттягивать на себя много внимания, тем более что мама там в поиске, с неустроенной личной жизнью, возможно отец более главный и близкий взрослый.
По эмоциональной отдаче любая тётка проиграет ребенку, тем более взрослый, устоявшийся человек, мать взрослого сына. Я бы не ставила вопрос ребром : или девочка или я, тут выбор очевиден. А скорее проанализировала свое поведение, что такого вы делаете, что вынуждаете мужчину скрывать от вас общение с семьей.
У меня есть дочь, есть бывший муж и есть какие-то его пассии, но поскольку ребенок у нас сложный, но я иногда вынуждена сопровождать их вместе, а вот еще кто-то в данной ситуации будет восприниматься как лишняя нагрузка.
У меня есть и текущий партнер и у него есть дочь, и почему-то я ни разу не захотела к ним присоединиться. Я считаю что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, родитель должен воспитывать своего ребенка сам._________________ ласковой душе – железное платье [БГ] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vol'ka
Сам себе дизайнер
На сайте с 17.01.09 Сообщения: 3438 В дневниках: 170
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2024 3:00 |
|
|
Цитата: | родитель должен воспитывать своего ребенка сам. |
Для меня этот постулат звучит странно. Какой смысл вкладывается в слово «воспитывать»? Ребенок приходит в новую семью своего отца - почему исключается то, что он станет ее частью? частью семейных традиций, поездок, праздников…. Ограничивать общение со всеми членами семьи только потому, что его воспитывать должен исключительно его родитель?
У моего деда было 5 детей от первого брака. У бабушки (его жены) - 3 ребенка. И только один, 9-й, общий - мой отец. И никто не разграничивал детей под предлогом, что их должен воспитывать только их родитель. И дети росли, не разбирая кто кому насколько родной.
Понятно, что послевоенное время было другое, но я не понимаю, почему в наше «не такое» время нужно устанавливать границы в семье по принципу «кто кого родил - тот с тем и общается».
Последний раз редактировалось: Vol'ka (Ср Ноя 06, 2024 12:23), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Djuly888
Школьные годы
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1374 В дневниках: 8
|
Добавлено: Ср Ноя 06, 2024 5:21 |
|
|
Vol'ka
Это случается, когда взрослые, не смотря на то, что они взрослые, психически остались эгоцентричными маленькими детьми, которые могут получать удовольствие и удовлетворение только тогда, когда берут, а не когда дают.
Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:
Булочка с корицей
Так и начните себя уважать.) Уберите фокус с этой ситуации (которую никак не можете изменить, и повлиять на которую не можете никак, - это ЧУЖАЯ воля), и займитесь другими аспектами своей жизни. Работа, друзья, а, возможно, что-то совсем новое, чем давно мечтали заняться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2024 1:24 |
|
|
Vol'ka
Цитата: | Понятно, что послевоенное время было другое, но я не понимаю, почему в наше «не такое» время нужно устанавливать границы в семье по принципу «кто кого родил - тот с тем и общается». |
Раньше дети были намного менее ресурсоемкие, условно говоря, корову подоил всем по стакану молока налил, и все свободны, школа воспитает, пионерия и комсомол. Советское и постиндустриальное общество в этом смысле сильно отличаются. Если вы наблюдательны, то наверно заметили что по девять человек рожают только люди религиозные и отдельные этнические группы в наше время.
Тут второй-то ребенок лишний._________________ ласковой душе – железное платье [БГ] |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|