Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110985 В дневниках: 55942 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 23, 2024 9:25 Заголовок сообщения: Готовим с яблоками
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе будем готовить самые разные блюда с участием яблок: заготовки, супы, салаты, выпечку, десерты, горячее. Выбор ограничивается только вашими предпочтениями))
Напоминаю: участники готовят блюда с яблоками и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 07, 2024 8:28), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8328 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Сен 23, 2024 17:23
Мираж
У меня в КК есть отдельный раздел, 'Яблочная выпечка'. Обожаю!
Появился повод навести ревизию и приготовить что-нибудь новенькое.
А пока у меня в мультиварке сидит пирог с яблоками 'на глаз и на скорую руку '. Срочно нужно было пристроить граммов 250 творога. + 2 яйца, + растительного масла ложек 5 чуток соли, специи (курица, гвоздика, мускатный орех), яблоки одно потерла, 2 порезала. + Орехи и изюм, грамм 50 молотого семени льна, 3 ст л крахмала, муки стакан. Полчаса постоял перед выпечкой.
П.с.
Ира, как-то был ФМ по "Цветаевскому пирогу". Тогда я о нем узнала, попробовала и тех пор пеку его очень часто в яблочный сезон. Спасибо тебе и всем за кулинарные находки!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27142 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Сен 23, 2024 19:51
У меня сегодня Кексики злаковые с полукультуркой
Как-то на ВБ, закупая себе смеси для Бородинского и злакового хлебов, наткнулась на смеси для кексов. Их там много, но, кроме лимонного и злакового, все остальные для меня отдавали махровой химией, а вот эти два в нашей семье прижились. И когда ингредиентов под руками нет, а кексиков хочется, я использую эти смеси. Только готовлю их не по рецепту с пачки, это для нас слишком жирно, а по измененному мной.
Итак, продукты:
Кекс злаковый - 500 г (пачка)
Масло подсолнечное рафинированное - 50 г
Йогурт без добавок 2,5% (Ирмень) - 200 г
Яйцо С0 - 1 шт
Полукультурка - 10-15 шт
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Включаю духовку на 180 градусов.
2. Смешиваю все жидкие ингредиенты, всыпаю готовую смесь и перемешиваю лопаткой.
3. Форму смазываю маслом, раскладываю смесь по ячейкам, у меня ячейки очень маленькие, поэтому я раскладываю смесь почти доверху, в стандартные ячейки лучше складывать на 3/4 высоты
Добавляю в каждую ячейку нарезанные яблочки
4. Выпекаю в духовке примерно 20-25 минут. Остужаю на решетке
5. Разлом:
Этот кекс я пекла и в виде кексиков в формочках, и в виде одного кекса. Яблочки можно добавлять после раскладки, можно ввести сразу в тесто.
1. тыкву и яблоко нарезать на кусочки и запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Остудить и пюрировать блендером или растолочь в пюре.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать, добавить пюре, ещё раз перемешать до однородности.
3. Часть муки, смешанной с разрыхлителем, добавить к смеси и перемешать до однородной массы по консистенции как на оладьи. Муку всю не высыпать сразу, подмешиваем понемногу, чтобы получить нужную густоту теста.
4. Выпекаем в вафельнице до румянца.
Можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем/ медом или чем любят в Вашей семье
В тесто уменьшила пропорции примерно на треть. Яблоки предварительно присыпала сахаром с корицей, перемешала. В заливку сахара положила 0,5 стакана, а не стакан. Можно еще меньше, если яблоки сладкие.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19297 В дневниках: 6989 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Сен 24, 2024 12:47
Самое простое "блюдо".
Яблочный сок
Яблочки помыть, разрезать на половинки, чтоб проверить нет ли гадости в серединке. Оторвать палочки. Пропустить через соковыжималку. Если делать, чтоб просто попить свежевыжатый, то использую шнековую соковыжималку. Ее мыть легко и можно хоть десять раз в день гонять.
Добавила в этот раз немного уставшего винограда, который никто не может доесть.
Объем и качество сока сильно зависят от яблок. Чем сочнее и тверже, тем больше выход сока и меньше отходов. Не знаю, что у меня за сорт, но яблочки очень сладкие и сочные. Идеально подходят. Из количества на фото получилось 0,5 литра.
Для сравнения из уральского наливного (желтые) меньше и сок получается с мякотью, другой совсем.
Если делаю на зиму, то беру не шнековую соковыжималку, а "Садовую" советскую. Быстро перерабатывает большие объемы, но мыть , увы, заколебешься.
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3852 В дневниках: 77 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Вт Сен 24, 2024 17:18
У меня сегодня заготовки из ранетки на компот.
Помыл,порезал и в сушилку.
На прошлой неделе делала компотную смесь минуя сушилку,сразу в морозилку.
Ранетки,груша,виноград.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19297 В дневниках: 6989 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Сен 25, 2024 1:16
Яблок у меня тьма, так что продолжаю флешмоб.
Худеть придется в другой жизни
Пирог с яблоками и грецкими орехами,а-ля шарлотка.
Готовлю в мультиварке. В духовке тоже можно, но в мульте мне больше нравится. Сунул на час и забыл, делай другие дела, следить не надо, ничего не подгорит и не останется сырым. Результат стабильно гарантирован
На дно чаши кладу квадратик силиконизированного пергамента. К нему ничего не прилипает, смазывать ничем не надо.
Посыпать дно тростниковым (коричневым) сахаром.
Дальше слой крупно наломанных грецких орехов.
Выложить нарезанные на дольки яблоки.
Их можно класть прям много.
Сверху слегка присыпать коричневым сахаром и корицей.
Залить тестом
Тесто:
Взбить миксером 3 крупных яйца и около 70 г сахара. Обычно сыплю на глазок. Когда масса увеличилась в объеме и стала пенной, добавить 0,5 ч.л разрыхлителя (неожиданно закончился, поэтому добавила щепотку соды) и муку. С мукой осторожно, по чуть-чуть добавлять. Если переборщить,тесто будет плотное, а не воздушное. Примерно 100-150 г Оно должно быть вязкое и литься. Размешивать миксером на малых оборотах не долго. Не взбивать!
Включить режим выпечка. У меня редмонд, готовится на нем ровно час.
Вытащить чашу, накрыть пирог тарелкой и перевернуть. Вылетает легко и просто. Отлепить бумажку.
Слой с сахаром и орехами карамелизируется и получается очень вкусная корочка. Мне этот пирог напоминает больше пирожные, а не шарлотку
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12677 В дневниках: 11
Добавлено: Ср Сен 25, 2024 8:23
У нас - шарлотка
3 яйца, 150 гр сахара взбиваем, добавляем 180 гр муки, выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке 35 мин.
Сок из ранеток с мякотью на зиму. Цвет сока разный, т.к. разный сорт ранеток.
На 2 бутылки объемом 1 литр:
- 1 вариант - примерно 1,5 кг ранеток моем, чистим. Кладем в кастрюлю, добавляем воды, чтобы чуть покрывала ранетки и варим около 10 мин. Взбиваем блендером, протираем пюре через сито. В отдельной кастрюле варим сироп - 200 мл воды+200гр сахара до золотистого цвета. Соединяем пюре и сироп, доливаем воду до объема 2 литра, кипятим и разливаем сок по стерилизованным бутылкам, закрываем крышками и укрываем одеялом до полного остывания.
- 2 вариант - ранеток около 1 кг варим около 10 мин, протираем через сито, добавляем 200 гр сахара, воду до объема 2 литра, половину чайной ложки лимонной кислоты, варим минут 10 и закрываем.
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19297 В дневниках: 6989 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Сен 25, 2024 13:21
ПСП
Могу только про свою сказать, другими не пользовалась. У меня фирмы Leran. Вечером сфотаю.
Мама отдала Она ее забраковала, что мол вместо сока пюре выходит. Но так было из-за неподходящих яблок.
Я же в полном восторге от девайса. Компактная и легкая в уходе.
Особенно прекрасны из нее гранатовый, виноградный и цитрусовые соки. Выход большой и вкус бесподобный. Яблочный, морковный, свекольный тоже хорошие, но рутина. Ягоды хорошо пропускать. Из черной смородины супер желе получается.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8328 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Сен 25, 2024 15:39
Натуральное яблочное пюре
Без сахара. Автор рекомендует использовать мягкие, рыхлые сорта, потому что они проще развариваются.
2 кг яблок помыть, разрезать на четвертинки, удалить серединку с семенами.
На дно кастрюли налить немного воды, ок. 50 мл, просто чтобы чуть покрыла дно. Сложить яблоки, довести до кипения, немного проварить до мягкости ( ок 10 мин). Размягшие яблоки пробить блендером. Для получения лучшей консистенции протереть через сито и снова проварить на небольшом огне минут 5-7. Разложить по горячим стерилизованные банкам, закрутить простерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до остывания.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8008 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Ср Сен 25, 2024 19:21
Штрудель на скорую руку:
Скрытый текст:
тонкий армянский лаваш смазать взбитым яйцом, присыпать сахаром, выложить и распределить по листу мелко нарезанные яблоки (если очень кислые присыпать сахаром), плотно скатать в рулет, сверху смазать яйцом и немного сахаром посыпать. Я яйцо для смазки лаваша сразу с сахаром взбивала. Выпекать при 180-190 градусах до румяной корочки, примерно 20 минут. Вообще рекомендуют яблоки немного припустить на сковороде, но я кидаю так. Начинку можно любую - груши, яблоки, нравится мне очень с творогом.
Ну вот, штрудель к ночному дожору готов
Завтра, если в силах буду, сок сварю, а из "отходов" пастилу посушу или пюрешку закатаю (пробиваю блендером и протираю через сито, не люблю шкурку в продукте)
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8328 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Сен 25, 2024 22:16
КомОл
Цитата:
Завтра, если в силах буду, сок сварю, а из "отходов" пастилу посушу или пюрешку закатаю (пробиваю блендером и протираю через сито, не люблю шкурку в продукте)
Планы грандиозные. Тоже шкурки не люблю .
А мои планы скромные, курица с яблочным соусом барбекю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах