Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ: СКОЛЬКО, КАКОЕ И КОГДА? НОРМЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
Плацинды. Кулинарный флеш-моб
Готовим с яблоками
флешмоб с 23 сентября по 6 октября 2024

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110985
В дневниках: 55942
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2024 9:25    Заголовок сообщения: Готовим с яблоками Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе будем готовить самые разные блюда с участием яблок: заготовки, супы, салаты, выпечку, десерты, горячее. Выбор ограничивается только вашими предпочтениями))

Напоминаю: участники готовят блюда с яблоками и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Капустняк
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Окрошка - 2023
Осенние супы
Постный суп
Постный суп-2021
Рассольник
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Солянка - 2023
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью Суп с зеленью-2024
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Том ям
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Холодные супы - 2024
Холодные супы-2022
Чесночный суп
Чихиртма
Щи
Щи-2022
Шурпа


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Гриль-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты-2015
Корейские закуски и салаты-2023
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Овощная икра-2022
Овощная икра-2024
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Постный салат - 2023
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат из свеклы-2022
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с корейской морковкой
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат с фасолью - 2022
Салат с яичными блинчиками
Салат "Министерский"
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты-заготовки
Салаты и закуски с яйцами
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Теплый салат
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя
Шаурма - 2022



Вторые блюда

Скрытый текст:

"Битый картофель"
Аджабсандали
Азу
Бандуряники
Бефстроганов
Бигос
Блюда из картофеля в духовке
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники - 2024
Вареники с ягодами
Варнишкес
Венгерский гуляш
Галушки
Голубцы
Голубцы ленивые
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гуляш - 2023
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с рисом
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Капустные оладьи
Карри
Картошка вместо мяса
Картофель запеченный
Картофельная бабка
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колбаски без оболочки
Колдуны
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриный шницель
Куриные ножки
Куриные оладьи
Куриные шашлычки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Мак энд чиз
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мафрум
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные котлеты - 2022
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Омлетные блинчики с начинкой
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Паштет куриный
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рагу
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Соба
Стожки
Судзукакья
Тефтели
Тушеная капуста
Тыква фаршированная
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фахитос
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Цыбуляники
Харя. Картофельна запеканка
Чанахи
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Ароматное сливочное масло
Блюда для детей
Блюда киногероев
Блюда из кабачка
Блюда из квашеной капусты
Блюда из лука
Блюда из нута и гороха
Блюда из свеклы
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда из вареных яиц - 2024
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с печенью
Блюда с сыром
Блюда с черемшой
url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1820514]Блюда с черемшой-2024[/url]
Блюда с черемшой-2023
Всё из жимолости
Всё из жимолости-2022
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из клубники-2023
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горчица домашняя
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Готовим с грибами
Готовим со сгущенкой
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домащний майонез-2022
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Ёка
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из яблок
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Заготовки на зиму
Запеканка морковная
Жара...
Жара - 2023
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Клафути
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Кукурузная крупа
Лодочки
Луковый мармелад
Люблю я макароны
Манные биточки
Меню новогодних каникул
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Намазка на хлеб
Несладкие заготовки
Новый год и Рождество. Готовим с удовольствием
Овсяная каша с добавками
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Постные блюда
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Сладкие заготовки
Соусы для макарон
Соусы домашние
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смородина
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Фунчоза, соба, удон
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Ягода малина
Ягодная феерия
Яичница
Яичница орсини
Яичница с добавками
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2021
Блины и блинчики - 2023
Блины и блинчики - 2024
Брауни
Булочки Крем-де-Паризьен
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Вертута
Всё из клубники
Выпечка без сливочного масла и маргарина
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из пресного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с вареньем
Выпечка с зеленью
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с миндалем
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с финиками
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашнее мороженое - 2024
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Корзиночки/тарталетки
Кулебяка
Куличи и пасхи-2013
Куличи и пасхи-2014
Куличи и пасхи-2015
Куличи и пасхи-2016
Куличи и пасхи-2017
Куличи и пасхи-2018
Куличи и пасхи-2019
Куличи и пасхи-2020
Куличи и пасхи-2021
Куличи и пасхи-2022
Куличи и пасхи-2023
Куличи и пасхи-2024
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Любимый торт
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Меренговый рулет
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Печенье с начинкой
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Пицца-2023
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Постная выпечка - 2022
Пряники паровые
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Симиты
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Слойки
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная выпечка-2022
Творожная запеканка
Творожное печенье
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Школьная выпечка
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Яблочный пирог
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Скрытый текст:


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 07, 2024 8:28), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8328
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2024 17:23     Ответить с цитатой

Мираж
У меня в КК есть отдельный раздел, 'Яблочная выпечка'. Обожаю!
:in_love: Появился повод навести ревизию и приготовить что-нибудь новенькое.
А пока у меня в мультиварке сидит пирог с яблоками 'на глаз и на скорую руку '. Срочно нужно было пристроить граммов 250 творога. + 2 яйца, + растительного масла ложек 5 чуток соли, специи (курица, гвоздика, мускатный орех), яблоки одно потерла, 2 порезала. + Орехи и изюм, грамм 50 молотого семени льна, 3 ст л крахмала, муки стакан. Полчаса постоял перед выпечкой.

П.с.
Ира, как-то был ФМ по "Цветаевскому пирогу". Тогда я о нем узнала, попробовала и тех пор пеку его очень часто в яблочный сезон. Спасибо тебе и всем за кулинарные находки! :love_sibmama:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9


Последний раз редактировалось: Jean (Вт Сен 24, 2024 8:55), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 27142
В дневниках: 61
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2024 19:51     Ответить с цитатой

У меня сегодня Кексики злаковые с полукультуркой



Как-то на ВБ, закупая себе смеси для Бородинского и злакового хлебов, наткнулась на смеси для кексов. Их там много, но, кроме лимонного и злакового, все остальные для меня отдавали махровой химией, а вот эти два в нашей семье прижились. И когда ингредиентов под руками нет, а кексиков хочется, я использую эти смеси. Только готовлю их не по рецепту с пачки, это для нас слишком жирно, а по измененному мной.

Итак, продукты:

Кекс злаковый - 500 г (пачка)



Масло подсолнечное рафинированное - 50 г
Йогурт без добавок 2,5% (Ирмень) - 200 г
Яйцо С0 - 1 шт
Полукультурка - 10-15 шт



Приготовление:
Скрытый текст:

1. Включаю духовку на 180 градусов.

2. Смешиваю все жидкие ингредиенты, всыпаю готовую смесь и перемешиваю лопаткой.

3. Форму смазываю маслом, раскладываю смесь по ячейкам, у меня ячейки очень маленькие, поэтому я раскладываю смесь почти доверху, в стандартные ячейки лучше складывать на 3/4 высоты
Добавляю в каждую ячейку нарезанные яблочки



4. Выпекаю в духовке примерно 20-25 минут. Остужаю на решетке



5. Разлом:



Этот кекс я пекла и в виде кексиков в формочках, и в виде одного кекса. Яблочки можно добавлять после раскладки, можно ввести сразу в тесто.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
keepsmiling Сегодня День Рождения!
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2755
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2024 22:36     Ответить с цитатой

Бельгийские вафли с тыквой и яблоком

Ингредиенты: тыква 200 гр (лучше сладких сортов), яблоко 1 шт, яйца 3 шт, сметана 3 ст.ложки, сахар 50 гр, мука 200-250 гр, разрыхлитель 1 ч.л.
Скрытый текст:
1. тыкву и яблоко нарезать на кусочки и запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Остудить и пюрировать блендером или растолочь в пюре.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать, добавить пюре, ещё раз перемешать до однородности.
3. Часть муки, смешанной с разрыхлителем, добавить к смеси и перемешать до однородной массы по консистенции как на оладьи. Муку всю не высыпать сразу, подмешиваем понемногу, чтобы получить нужную густоту теста.
4. Выпекаем в вафельнице до румянца.
Можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем/ медом или чем любят в Вашей семье :)



_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19297
В дневниках: 6989
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 8:33     Ответить с цитатой

Цветаевский пирог по мотивам рецепта из одноименной темы.Всегда по нему делаю. Нравится сочетание несладкого теста и кисло-сладкой начинки
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=65468005#65468005
Скрытый текст:
ТЕСТО:
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
СМЕТАННАЯ ЗАЛИВКА
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки
НАЧИНКА
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
корица по желанию


В тесто уменьшила пропорции примерно на треть. Яблоки предварительно присыпала сахаром с корицей, перемешала. В заливку сахара положила 0,5 стакана, а не стакан. Можно еще меньше, если яблоки сладкие.
_________________
*****
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19297
В дневниках: 6989
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 12:47     Ответить с цитатой

Самое простое "блюдо".
Яблочный сок
Яблочки помыть, разрезать на половинки, чтоб проверить нет ли гадости в серединке. Оторвать палочки. Пропустить через соковыжималку. Если делать, чтоб просто попить свежевыжатый, то использую шнековую соковыжималку. Ее мыть легко и можно хоть десять раз в день гонять.
Добавила в этот раз немного уставшего винограда, который никто не может доесть.

Объем и качество сока сильно зависят от яблок. Чем сочнее и тверже, тем больше выход сока и меньше отходов. Не знаю, что у меня за сорт, но яблочки очень сладкие и сочные. Идеально подходят. Из количества на фото получилось 0,5 литра.
Для сравнения из уральского наливного (желтые) меньше и сок получается с мякотью, другой совсем.

Если делаю на зиму, то беру не шнековую соковыжималку, а "Садовую" советскую. Быстро перерабатывает большие объемы, но мыть , увы, заколебешься.
_________________
*****
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3852
В дневниках: 77
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2024 17:18     Ответить с цитатой

У меня сегодня заготовки из ранетки на компот.
Помыл,порезал и в сушилку.

На прошлой неделе делала компотную смесь минуя сушилку,сразу в морозилку.
Ранетки,груша,виноград.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19297
В дневниках: 6989
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2024 1:16     Ответить с цитатой

Яблок у меня тьма, так что продолжаю флешмоб.
Худеть придется в другой жизни :haha:



Пирог с яблоками и грецкими орехами, а-ля шарлотка.
Готовлю в мультиварке. В духовке тоже можно, но в мульте мне больше нравится. Сунул на час и забыл, делай другие дела, следить не надо, ничего не подгорит и не останется сырым. Результат стабильно гарантирован

На дно чаши кладу квадратик силиконизированного пергамента. К нему ничего не прилипает, смазывать ничем не надо.
Посыпать дно тростниковым (коричневым) сахаром.
Дальше слой крупно наломанных грецких орехов.

Выложить нарезанные на дольки яблоки.
Их можно класть прям много.
Сверху слегка присыпать коричневым сахаром и корицей.


Залить тестом
Тесто:
Взбить миксером 3 крупных яйца и около 70 г сахара. Обычно сыплю на глазок. Когда масса увеличилась в объеме и стала пенной, добавить 0,5 ч.л разрыхлителя (неожиданно закончился, поэтому добавила щепотку соды) и муку. С мукой осторожно, по чуть-чуть добавлять. Если переборщить,тесто будет плотное, а не воздушное. Примерно 100-150 г Оно должно быть вязкое и литься. Размешивать миксером на малых оборотах не долго. Не взбивать!


Включить режим выпечка. У меня редмонд, готовится на нем ровно час.
Вытащить чашу, накрыть пирог тарелкой и перевернуть. Вылетает легко и просто. Отлепить бумажку. :-)

Слой с сахаром и орехами карамелизируется и получается очень вкусная корочка. Мне этот пирог напоминает больше пирожные, а не шарлотку :-)
_________________
*****
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12677
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2024 8:23     Ответить с цитатой

У нас - шарлотка :-)

3 яйца, 150 гр сахара взбиваем, добавляем 180 гр муки, выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке 35 мин.
Сок из ранеток с мякотью на зиму. Цвет сока разный, т.к. разный сорт ранеток.
На 2 бутылки объемом 1 литр:
- 1 вариант - примерно 1,5 кг ранеток моем, чистим. Кладем в кастрюлю, добавляем воды, чтобы чуть покрывала ранетки и варим около 10 мин. Взбиваем блендером, протираем пюре через сито. В отдельной кастрюле варим сироп - 200 мл воды+200гр сахара до золотистого цвета. Соединяем пюре и сироп, доливаем воду до объема 2 литра, кипятим и разливаем сок по стерилизованным бутылкам, закрываем крышками и укрываем одеялом до полного остывания.
- 2 вариант - ранеток около 1 кг варим около 10 мин, протираем через сито, добавляем 200 гр сахара, воду до объема 2 литра, половину чайной ложки лимонной кислоты, варим минут 10 и закрываем.
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
ПСП
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.12
Сообщения: 5439
В дневниках: 4
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2024 12:08     Ответить с цитатой

Eugene 17
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста ,шнековую ,проверенную соковыжималку.
_________________


Репетитор по фортепиано для детей и взрослых. Стаж 21 год.
Все вопросы в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19297
В дневниках: 6989
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2024 13:21     Ответить с цитатой

ПСП
Могу только про свою сказать, другими не пользовалась. У меня фирмы Leran. Вечером сфотаю.
Мама отдала Она ее забраковала, что мол вместо сока пюре выходит. Но так было из-за неподходящих яблок.
Я же в полном восторге от девайса. Компактная и легкая в уходе.
Особенно прекрасны из нее гранатовый, виноградный и цитрусовые соки. Выход большой и вкус бесподобный. Яблочный, морковный, свекольный тоже хорошие, но рутина. Ягоды хорошо пропускать. Из черной смородины супер желе получается.
_________________
*****
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8328
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2024 15:39     Ответить с цитатой

Натуральное яблочное пюре
Без сахара. Автор рекомендует использовать мягкие, рыхлые сорта, потому что они проще развариваются.

2 кг яблок помыть, разрезать на четвертинки, удалить серединку с семенами.
На дно кастрюли налить немного воды, ок. 50 мл, просто чтобы чуть покрыла дно. Сложить яблоки, довести до кипения, немного проварить до мягкости ( ок 10 мин). Размягшие яблоки пробить блендером. Для получения лучшей консистенции протереть через сито и снова проварить на небольшом огне минут 5-7. Разложить по горячим стерилизованные банкам, закрутить простерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до остывания.
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9


Последний раз редактировалось: Jean (Чт Сен 26, 2024 9:12), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Сообщения: 8008
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2024 19:21     Ответить с цитатой

Штрудель на скорую руку:
Скрытый текст:

тонкий армянский лаваш смазать взбитым яйцом, присыпать сахаром, выложить и распределить по листу мелко нарезанные яблоки (если очень кислые присыпать сахаром), плотно скатать в рулет, сверху смазать яйцом и немного сахаром посыпать. Я яйцо для смазки лаваша сразу с сахаром взбивала. Выпекать при 180-190 градусах до румяной корочки, примерно 20 минут. Вообще рекомендуют яблоки немного припустить на сковороде, но я кидаю так. Начинку можно любую - груши, яблоки, нравится мне очень с творогом.

Ну вот, штрудель к ночному дожору готов

Завтра, если в силах буду, сок сварю, а из "отходов" пастилу посушу или пюрешку закатаю (пробиваю блендером и протираю через сито, не люблю шкурку в продукте)
_________________
ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике.
.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8328
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2024 22:16     Ответить с цитатой

КомОл
Цитата:
Завтра, если в силах буду, сок сварю, а из "отходов" пастилу посушу или пюрешку закатаю (пробиваю блендером и протираю через сито, не люблю шкурку в продукте)

Планы грандиозные. Тоже шкурки не люблю :aga-aga: .
А мои планы скромные, курица с яблочным соусом барбекю
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19297
В дневниках: 6989
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2024 1:03     Ответить с цитатой

ПСП
Скрытый текст:
Вот такая модель. Номер не знаю

_________________
*****
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах