Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ: СКОЛЬКО, КАКОЕ И КОГДА? НОРМЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
общий бюджет

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
newnaicon
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.09.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2024 14:12    Заголовок сообщения: общий бюджет Ответить с цитатой

Итак мож тема не по адресу но мож кто что посоветует.
Вводные данные, мне 35 рост 180 вем 70, на лицо дают 25. До 30 не было никаких отношений из за моих же загонов финасовых о них будет ниже. Серьезных отношений не было да и не серьезных было мало. Живу в пгт в красноярском крае население что то около 10к жителей. Образование высшее специализация it. умею и могу работать руками вообще много чего могу сам сделать.
Жизни и как так вышло описывать не буду опишу текущее полржение: Есть своя квартира 3 комнаты, ремонт скромный но есть, все необходимое также есть ( мебель быт техника, инет оптика ) . Лучшее место располодения в нашем пгт центр все магазины больница садики школа все рядом. Есть автомобиль нива, ездит умею делать сам. Есть мать инвалид живет отдельно в доме который я ей построил с нуля сам, ну так как дом часный у мамы и я ей помогаю как руками так и финансово ( таблетки, продукты, ремонт) то также есть возможность пользоваться всеми благами частного дома, земля, подвал, мастерская ( тоже сам строил) т.е. свои овощи , закатки, куры по 200кг в год, и яйцо по 10 в день :) ну и есть где хранить и использовать тяжелый инструмент, пилы, сварка полуавтомат, мотоблок с навеской, прицеп к авто 1.5 на 3 метра.
Ну и все это добро мне с неба не упало поэтому есть кредиты на ближайшие лет а то и 7 как платить. Мне в жизни не помогал никто поэтому все абсолютно все я заработал сам, включая дорогое лечение для матери, свое образование са свой счет всю недвижку и все вещи.
Далее текущий мой доход просел и это 70, смена работы и все что сопутствует.
Ну и по ситации, в начале лета познакомился с женщиной 35 также как и мне ребенок 11 лет, семья печальная мать инвалид и сестра младшая тоже инвалид детства проблемы с развитием. Брат старший перебивается шабашками пьет, все живут на отшибе в довольно тестном доме, из активов у нее нет ничего. Есть проблемы с работой, работает соц работником помогает пожилым и инвалидам.
В общем сначала встречались так не часто, она во мне была сильно заинтересованна могла приехать на велике за 8 км потому что соскучилась, в июле скатались в откуск тут по месту красноярский край и хакасия дикарями хорошо отдохнули, и собсвенно с августа пытаемся жить вместе.
Ну и собсвенно пот совместная жизнь, как то не задается.
Как начали встречаться я ей помогаю с ее работой ( где то довести, где помочь покосить ну и т.д) и несколько ее клиентов вообще повисли на мне т.е. она получает за них а работаю я. Как выяснилось, готовит она плохо и часто проще самому приготовить, далее дома ниче делать не хочет типо пока не заставишь, короче кроме текущего ремонта по квартире я еще и убираюсь, в связи с теи что сошлись докупил немного в квартиру сделал детскую отдельный комп и рабочее место ребенку, отдельный телевизор со смарт т.в. приставкой. В общем оборудовал на скорую руку но все помещения чтобы было удобно.
Она максимум что делает, помоет посуду иногда и сложит вещи в стиралку и то опять же иногда.
В связи со сменой работы денег у меня на ближайшие пол года впритык и я озвучивал ей что надр общий бюджет, типо я плачу за квартру, за все услуги, за обслуживание и заправку авто на котором мы ездим, вещи какие то беру, ну а она берет продукты из тех что у нас нету своих.
Как итог на словах она да, а на деле за любую покупку в 100 рублей готова удавиться. Начала делать типо " это не ешь я сыну купила" а ты типо вот макароны неудачные которыеия есть не хочу или картоху пустую.
В общем человек на словах да а на деле в штыки, были из за этого скандалы уже каждый раз извиняется вся такая, и та же песня.

Если говорить по чувствам, то она декларирует люблю люблю, а я не знаю :( когда близость и спим вместе вроде и хорошо и терять не хочется когда срач очередной постоянно мысли а оно мне надо? В одну каску расходы меньше, кучу вещей можно продать потому что мне одному не надо всего столько, ем я в 3 раза меньше чем семья, хата не " засирается" раз в месяц помыл и все потому что мне одному надо только одна комната из 3 да и то я лучше в деревне у мамы потусуюсь, я неделю мог не почвляться в квартире один жил когда.
Останавливает пока только какой то тупой страх одиночества наверное, и какая то надежда что может она изменится.

В общем я не могу понять как быть дальше, толи пытаться дальше в отношения и как то перевоспитать ее толи без толку бросать и жить одному уже думать о том как обеспечить себе пенсию ( я решил че то что больше никого искать не буду, наверное я слишком может бедный для семьи не знаю).
Не судите строго :(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

MARINA&LISA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2024 16:09     Ответить с цитатой

newnaicon
Взрослого человека перевоспитать не возможно. Особенно ели он сам этого не хочет.Хороших женщин полно, оглянитесь

Action_R
Академик
Академик

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2024 21:04     Ответить с цитатой

newnaicon
Так Вы для себя определитесь- зачем Вам женщина вообще нужна - компаньон, чтобы одиноко не было или для полноценной семьи.
В достаточно большом тексте Вы никак не выразили свои чувства и эмоции к ней, скорее никаких.Отрицательное описали, положительного ничего.При таких условиях- даже если будет убираться, готовить и тд- что-то другое будет раздражать.
Может она дома ничего не делает, т.к на ней инвалиды не только на работе, но и у нее дома ( родственники) и времени на все не хватает? Или Вы этого не замечаете?
По поводу "не ешь, я сыну купила"- когда денег впритык, действительно лучший кусочек детям покупают. Опять же Вам сложно это понять, т.к ребенок не Ваш.И про ребенка- ни слова.Вы не готовы были к нему?
Может дело не в ней, а в Вас? :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

newnaicon
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.09.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2024 22:26     Ответить с цитатой

Action_R писал(а):
newnaicon
Так Вы для себя определитесь- зачем Вам женщина вообще нужна - компаньон, чтобы одиноко не было или для полноценной семьи.
В достаточно большом тексте Вы никак не выразили свои чувства и эмоции к ней, скорее никаких.Отрицательное описали, положительного ничего.При таких условиях- даже если будет убираться, готовить и тд- что-то другое будет раздражать.
Может она дома ничего не делает, т.к на ней инвалиды не только на работе, но и у нее дома ( родственники) и времени на все не хватает? Или Вы этого не замечаете?
По поводу "не ешь, я сыну купила"- когда денег впритык, действительно лучший кусочек детям покупают. Опять же Вам сложно это понять, т.к ребенок не Ваш.И про ребенка- ни слова.Вы не готовы были к нему?
Может дело не в ней, а в Вас? :eek:

Да нет у них в семье было типо " каждый за себя" в тгм числе и еда, и она не помогает семье. Просто не хочет ничего делать. По поводу еды и прочего да наверное дело во мне, наверное я много хочу, ведь она благодаря моей помощи получает зп 40 а не 20, она всего лишь живет в моей квартире из которой она может дайти до работы пешком а не идти по колено в грязи потому что автобусы у нас не завезли, она вмего лишь пользуется моей машиной и моей помощью чтобы все успевать, она пользуется простыми благами цивилизации как туалет в доме а не на улице как у нее, ванна а не баня раз в неделю воду для которой надо таскать с колонки, пользуется стиралкой потому что у нее нет стиралки дома она на руках стирает, ее сын всего лишь получил свою комнату, отдельный комп и телевизор с возможностью гулять в центре в парке и на озере, она и сын всего лишь используют нормальный инет 100 мегабитный безлимитный, она с сыном всего лишь используют мой цветной принтер и мою фотобумагу и самоулеящуюся в том числе как для себя так "друзьям наклейки", сын у нее всего лишь одет за мой счет в школу, вещи у нее половина тоже купленны за мой счет.

Так что ладно видимо я много прошу, хотелось семью где тебя ценят но видимо я для этого слишком мало зарабатываю, че уж там.

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2024 0:22     Ответить с цитатой

С ума сойти, из грязи, значится, бабёнку выташшили, от очистков отмыли, отчистили, а она - фигвамы рисует! Когда должна бы - ножки благодетелю мыть и воду пить!
А вы это только здесь рассказываете или и дома тоже регулярно носом ее в благодеяния свои потыкиваете - ну, чтоб знала, кому обязана?
Гоните ее в шею. Раз не ценит.
А вообще да, мало зарабатываете. Тем более в IT. Раз в пять бы больше - уже можно о чем-то поговорить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

newnaicon
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.09.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2024 6:53     Ответить с цитатой

RaccoonCoon писал(а):
С ума сойти, из грязи, значится, бабёнку выташшили, от очистков отмыли, отчистили, а она - фигвамы рисует! Когда должна бы - ножки благодетелю мыть и воду пить!
А вы это только здесь рассказываете или и дома тоже регулярно носом ее в благодеяния свои потыкиваете - ну, чтоб знала, кому обязана?

сорказм понятен, я просто поделился мыслями. я человек тактичный по этому дома я не выссказваю ниче, это типо просто мысли. Дома я говорил с ней на тему, что мне не нравится что я один все делаю и хотелось бы отдачи и с ее стороны раз живем вместе, говорил что раз я полностью делаю часть ее работы ( обслуживание клиентов) и сильно помогаю делать остальную надо бы скидывать в обший бюджет.
Насчет еще больше еще раз не москва, для нашей местности это большая зп. у большинства как раз 20 зарплата.

Так что да буду считать что наверное я много хочу, и это все норма тока я не понимаю. Ну что ж попытаюсь еще с месяц и если изменений не будет значит один, и искать никого уже не буду. Разбежимся, я напьюсь хоть и не пью, похороню свои надежды, да продолжу жить. Продам все что купил для семейной жизни, через какое то время продам квартиру сменю на более ликвидный актив под сдачу в аренду, сам поеду жить к маме. Ну и женщина тоже отправится к своей маме в компанию к брату алкашу на ЗП 20 тыс вместе с сыном.
Видимо да так правильно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Action_R
Академик
Академик

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2024 12:03     Ответить с цитатой

newnaicon
Конечно Вам лучше к маме, так экономней.
А женщина как соскучится- может и на велосипеде к Вам приехать. :o

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 16741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2024 12:08     Ответить с цитатой

newnaicon
Покупайте еду себе - "не ешь, это мне". Клиентов ей верните или переведите расчёты с ними на себя.
Она или поменяет свое отношение, или сама отвалится.

nil
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 23:45     Ответить с цитатой

Вам всего 35 и больше никого искать не будете? :eek: Я понимаю, что маме нужно помогать, но Вам бы в Москву. Здесь мужчины настолько избалованы, что 8 км на велосипеде, блюда любой кухни мира, зарабатывание немалых денег женщиной в семье, уборка и тд воспринимается как норма просто ради нахождения рядом с москвичом "понаехавших" непонятно откуда, особенно.
В IT Вы очень хорошо здесь будете зарабатывать, 200-400 тыс в мес зарабатывают мои знакомые айтишники, а с Вашим отношением к женщинам Вы точно один не останетесь.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Что делать с кредитами тоже могу посоветовать, кстати, не сразу увидела про кредиты :oops:

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2024 13:57     Ответить с цитатой

newnaicon
Поторопились вы . Еще бы продлить романтические отношения на нейтральной территории , повстречаться без обязательств , гостевой брак , почему бы и нет
А там видно было бы . Слишком мало времени , чтобы понять , что за человек рядом ;вначале лета только познакомились, в августе уже жить вместе стали … я наверно старомодна :oops:
Вы уже впряглись во все проблемы и заботы , а отдачи не чувствуете . Понятно, вы этой женщине удобны . Чувства не так уж и сильны к ней , как я поняла, а обиды будут у вас только накапливаться. :aga-aga:
Вы изначально видели ведь какое положение вещей , надо быть реалистом
Безденежье убивает всякую романтику, «не ешь - это ребенку» фраза, мягко говоря, просто коробит … :eek:
Москва -хороший вариант, но опять же , не знаю , на что вы готовы , насколько хотите активно поменять свою жизнь.
Со своей половиной хотя бы смотреть нужно в одну сторону ,
Судя по вашему рассказу , думаю рядом не ваш человек .
У вас есть козыри, пользуйтесь ими ;)

Страница 1 из 1  

Перейти: