Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
ПУТЕШЕСТВИЕ НА СОЛОВКИ: УВИДЕТЬ БЕЛУХ, А ПО ПУТИ - ПОЛОВИНУ КАРЕЛИИ 
Выпечка без сливочного масла и маргарина
флешмоб с 17 по 23 июня 2025

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110822
В дневниках: 55391
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2024 5:56    Заголовок сообщения: Выпечка без сливочного масла и маргарина Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На текущей неделе выполняю просьбу нашей участницы Настюлечк. Вы, конечно, не паз в кулинарных форумах встречали просьбу поделиться рецептами выпечки без яиц или без глютена. Не редкость и поиск рецептов без сливочного масла и маргарина. Давайте постараемся собрать разные рецепты такой выпечки в одном флешмобе. Думаю, пригодятся многим. Выбор рецептов, конечно, на ваш вкус. Печенье, кекс, пирог... Что угодно. Растительное масло - полноценный "участник" :-) Отодвигаем в сторону только сливочное масло и маргарин.

Напоминаю: участники готовят выпечку без сливочного масла и маргарина и и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Капустняк
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Окрошка - 2023
Осенние супы
Постный суп
Постный суп-2021
Рассольник
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Солянка - 2023
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью Суп с зеленью-2024
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Том ям
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Холодные супы-2022
Чесночный суп
Чихиртма
Щи
Щи-2022
Шурпа


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Гриль-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты-2015
Корейские закуски и салаты-2023
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Овощная икра-2022
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Постный салат - 2023
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат из свеклы-2022
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с корейской морковкой
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат с фасолью - 2022
Салат с яичными блинчиками
Салат "Министерский"
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты-заготовки
Салаты и закуски с яйцами
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Теплый салат
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя
Шаурма - 2022



Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бандуряники
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники - 2024
Вареники с ягодами
Варнишкес
Венгерский гуляш
Галушки
Голубцы
Голубцы ленивые
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гуляш - 2023
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с рисом
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Капустные оладьи
Карри
Картошка вместо мяса
Картофель запеченный
Картофельная бабка
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колбаски без оболочки
Колдуны
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриный шницель
Куриные ножки
Куриные оладьи
Куриные шашлычки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Мак энд чиз
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мафрум
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные котлеты - 2022
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Омлетные блинчики с начинкой
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Паштет куриный
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рагу
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Соба
Стожки
Судзукакья
Тефтели
Тушеная капуста
Тыква фаршированная
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фахитос
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Цыбуляники
Харя. Картофельна запеканка
Чанахи
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Ароматное сливочное масло
Блюда для детей
Блюда киногероев
Блюда из кабачка
Блюда из квашеной капусты
Блюда из лука
Блюда из нута и гороха
Блюда из свеклы
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда из вареных яиц - 2024
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с печенью
Блюда с сыром
Блюда с черемшой
url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1820514]Блюда с черемшой-2024[/url]
Блюда с черемшой-2023
Всё из жимолости
Всё из жимолости-2022
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из клубники-2023
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горчица домашняя
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Готовим с грибами
Готовим со сгущенкой
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домащний майонез-2022
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Ёка
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из яблок
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Заготовки на зиму
Запеканка морковная
Жара...
Жара - 2023
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Клафути
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Кукурузная крупа
Лодочки
Луковый мармелад
Люблю я макароны
Манные биточки
Меню новогодних каникул
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Намазка на хлеб
Новый год и Рождество. Готовим с удовольствием
Овсяная каша с добавками
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Постные блюда
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Соусы для макарон
Соусы домашние
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смородина
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Фунчоза, соба, удон
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Ягода малина
Яичница
Яичница орсини
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2021
Блины и блинчики - 2023
Блины и блинчики - 2024
Брауни
Булочки Крем-де-Паризьен
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Вертута
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из пресного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с вареньем
Выпечка с зеленью
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с миндалем
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с финиками
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Корзиночки/тарталетки
Кулебяка
Куличи и пасхи-2013
Куличи и пасхи-2014
Куличи и пасхи-2015
Куличи и пасхи-2016
Куличи и пасхи-2017
Куличи и пасхи-2018
Куличи и пасхи-2019
Куличи и пасхи-2020
Куличи и пасхи-2021
Куличи и пасхи-2022
Куличи и пасхи-2023
Куличи и пасхи-2024
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Любимый торт
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Меренговый рулет
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Печенье с начинкой
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Пицца-2023
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Постная выпечка - 2022
Пряники паровые
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Симиты
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Слойки
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная выпечка-2022
Творожная запеканка
Творожное печенье
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Школьная выпечка
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Скрытый текст:


По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июн 24, 2024 6:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mashun
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.12
Сообщения: 1178
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2024 13:54     Ответить с цитатой

Добрый день!
Очень простой лимонный кекс)

Тесто:
- 200 гр сахара
- 150 гр растительного масла
- 250 мл кефира
- 4 яйца
- 350 гр муки
- цедра 1 лимона
- сок половины лимона
- ванилин
- соль
- разрыхлитель
Заливка:
- сок половины лимона
- 50 гр сахарной пудры

1) Смешать ингредиенты для теста, добавить изюм по желанию, выложить в форму.
2) Выпекать при 180°С примерно 30 минут, до сухой зубочистки.
3) Горячий кекс покрыть заливкой.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110822
В дневниках: 55391
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2024 14:40     Ответить с цитатой

Mashun
Очень аппетитно выглядит! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
Сообщения: 10544
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2024 11:25     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом вкусного и красивого кекса под названием "Жираф".

Для теста:
-3 яйца
-300 гр муки
-150 мл молока
-150 мл раст. масла
- щепотка соли
-пакетик ванилина
-куркума 1/3 ч л
-150-180 гр сахара
-ч л разрыхлителя
-цедра одного лимона
- какао

Приготовление:
1. Хорошо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
2. Влить молоко и раст. масло. Взбить.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать миксером.
4. Тесто делим на две равные части.
5. В одну добавляем ванилин, а в другую куркуму с цедрой лимона.

В форму (у меня с дыркой) смазанной раст. маслом сначала ложкой выкладываем часть желтого (либо белого) теста. Кому как нравится. Берем ситечко и через него весь этот слой просыпаем какао. Сверху ложкой выкладываем часть желтого теста и снова пересыпаем какао. Самый верхний (последний) слой присыпать не нужно. У меня получилось 2 желтых и 2 белых слоя. В разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до сухой лучины.

По желанию можно сверху покрыть глазурью из сока лимона и сах. пудры. Я не покрывала.



Вкусно и красиво. Делается несложно и быстро на самом деле.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (16)  
 
Солнечная мама
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
Сообщения: 14870
В дневниках: 425
Откуда: Новосибирск. Плановая.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2024 11:33     Ответить с цитатой

Мой любимый кекс из старого варенья. Беру любое, но без косточек :haha:

Получается невероятно вкусным, мягким и нежным.
- Для приготовления кекса используется стакан варенья (300 г), в этот раз вишневое без ягод.
- В варенье добавляется чайная ложка соды, масса вспенивается и оставляется на некоторое время.
- В отдельной миске взбиваются три яйца и полстакана сахара.
- Масса перемешивается до однородного состояния.
- В варенье добавляется яичная масса, полстакана растительного масла и стакан муки.
- Все перемешивается до однородности.
- Тесто выкладывается в форму для кекса и выпекается при 180 градусах в течение 40-45 минут.
- Готовый кекс остужается и разрезается на порционные кусочки.
- Кекс получается пышным, пористым и влажным, с насыщенным шоколадным цветом.
- Рецепт доступен из простых и доступных продуктов, подходит для любого чаепития.
Сверху залила шоколадной глазурью быстрого приготовления из пакетика)))
_________________
Массаж и полный курс ЛФК деткам до года.Кинезиотейпирование.Остановка ПЛ.КАЛИНИНА.Квалифицированный детский массажист.Член Российской Лиги Массажист.Массаж лица,пилинг, маски,уход.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2718
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2024 11:53     Ответить с цитатой

ALLA83
Очень симпатично и как-то весело ;) Заулыбалась глядя на Ваш кекс
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Mashun
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.12
Сообщения: 1178
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2024 18:06     Ответить с цитатой

ALLA83, какая клёвая идея с какао!)

Всем добрый день!
Сегодня булочки, тесто от ИРРА :
- 250 гр молока
- 50 гр воды
- 3 гр сухих дрожжей
- 1/2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 400 гр муки
- соль
У меня начинка из перекрученных лимонов с сахаром.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7791
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2024 20:23     Ответить с цитатой

ALLA83
Чудесный жирафик! 😉
А если чаще чередовать слои , наверно будет зебра 😊 с четкими полосками )
Надо попробовать сделать :yes:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26891
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2024 19:55     Ответить с цитатой

У меня сегодня печенье по рецепту молочных коржиков ;) :



Рецепт подробный вот здесь: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119402656#119402656

Вот так они выглядят без глазури:



Глазурь можно сварить самостоятельно, а можно воспользоваться покупной. У меня сегодня вот такая:

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26891
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2024 12:12     Ответить с цитатой

Печенье "Осьминожки"

Продукты:

Вода теплая - 60 мл
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл
Пшеничная мука, в/с - 200 г +/-
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

1. В теплую воду всыпаю сахар, ванильный сахар, соль и перемешиваю до растворения сухих продуктов.

2. Добавляю подсолнечное масло.

3. Муку просеиваю в отдельную миску, добавляю к ней разрыхлитель и порциями ввожу в жидкую смесь. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от ваших продуктов. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.


4. Тесто убираю в холодильник минимум на час-полтора.

5. Затем прокручиваю его через мясорубку, отделяя устраивающие меня фрагменты. Выкладываю их на противень.



6. Выпекаю при температуре 180 градусов примерно 10-12 минут



7. Можно оставить так, а можно пририсовать растопленным шоколадом глазки ;)

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5116
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2024 21:49     Ответить с цитатой

Меренговый рулет


Очень полюбили мы эту выпечку, тает во рту, и без начинки, когда пойдет ягода хочу украсить клубникой, внутрь начинка не зашла нам.
Ингредиент:

для коржа
6 белков от яиц 1С
230грамм сахара
щепотка соли и лимонной кислоты
40гр кукурузного крахмала
для крема
200гр сливок 33%
2ст л сахара
150-200гр творожного сыра


Приготовление:
В чашу миксера добавляем 6 белков, щепотку соли и лимонной кислоты и начинаем взбивать на средних оборотах около минуты, потом ставим миксер на максимум и всыпаем сахар порциями через секунд 15, и взбиваем еще минут 6-8, что бы появились завитки, белки должны взбиться в очень плотную массу, теперь добавляем крахмал и вмешиваем его лопаткой.
На противень кладем пергамент и выкладываем массу, разравниваем, не доходя до краем 1см.
Духовка предварительно разогрета до 150-160градусов, выпекать 35-40 минут, но смотрите на свою духовку.
После выпекания, сразу кладем сверху пергамент и кладем решетку, переворачиваем и снимаем пергамент, на котором корж выпекался. Даем полностью остыть.
Вот так выглядит корж сверху

Так снизу

Для крема, выливаем сливки в чашу миксера(сливки из холодильника), добавляем сахар и начинаем взбивать на высоких оборотах, примерно 2-3 минуты, сливки не перебить, затем лопаткой вмешиваем творожный сыр, крем получается немного солоноват, если хотите сильно сладкой можно добавить больше сахара, но корж и так очень сладкий.
Разравниваем крем по коржу, и сворачиваем рулет.


Можно есть сразу, а можно дать постоять ночь в холодильнике, тогда рулет будет таять во рту.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  
 
Mashun
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.12
Сообщения: 1178
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2024 18:20     Ответить с цитатой

Добрый день!
Сегодня шоколадный торт для домашнего чаепития по слегка измененному рецепту от Энди шефа. Я делала половину порции теста.
Тесто:
- 2 яйца
- 235 гр муки
- 300 гр сахара
- 260 гр молока
- 60 гр растительного масла
- 70 гр какао
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- соль
- сода
Крем:
- 400 гр рикотты
- 180 гр сметаны 20%
- 40 гр какао
- сахар по вкусу
Пропитка:
- молоко
- растворимое какао

1) Для теста все смешать, выпекать при 180°С до сухой зубочистки.
2) После остывания корж обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
3) Основу для торта разделила на три коржа, каждый пропитала, кремом намазала, ночь торт стоял в холодильнике.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31114
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2024 18:53     Ответить с цитатой

Mashun
Большое спасибо за рецепт крема с рикоттой. Ингредиенты просто смешиваются?
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Виктория Виктория
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.11
Сообщения: 5414
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2024 20:56     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Приготовила кекс Жираф по рецепту ALLA83
Не могла мимо пройти, идея с какао взята на заметку!
Все как по рецепту, только печка справилась за 40 минут.
Чуть остыл, я его проколола шпажкой и пропитала соком лимона, смешанного с водичкой (довела до кипения).
Сверху полила глазурью (немного сока лимона+водичка+сахарная пудра)
На мой взгляд, с глазурью вкуснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2718
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2024 21:35     Ответить с цитатой

Творожные пончики в духовке


рецепт взят здесь https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55924357#55924357
из указанного в рецепте количества продуктов у меня получилось 15 пончиков. Приятный лимонный привкус, мне понравилось, рецепт очень простой, на все ушло
около 30 минут.
Особенно удобно, если нужно "утилизировать" творог
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах