Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СветВасильевна
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.08.11 Сообщения: 3815 В дневниках: 7 Откуда: г. Барнаул, пос. Южный
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 18:26 |
|
|
Попробовала дранники из квашеной капусты: капусту отжать, добавить яйца, муку, соды чуть-чуть, и жарить, очень вкусно, теперь буду квасить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hoka9
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.02.11 Сообщения: 871 Откуда: Академ
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 21:58 |
|
|
Цветлячок писал(а): | А кто-нибудь знает рецепт маринованной капусты с красным сладким перцем? | я знаю, если актуально маякните выложу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Калуша с калушатам
Подготовишка
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 290
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 21:11 |
|
|
hoka9
Я была бы очень признательна Вам за рецептик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu
Профессор
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7214 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 1:15 |
|
|
hoka9
И я тоже! Выкладывайте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sv69ta
Профессор
На сайте с 22.08.10 Сообщения: 9537 Откуда: Новосибирск. м.Покрышкина
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 11:07 |
|
|
Какие замечательные рецепты , в выходные буду пробовать первый раз солить капусту |
|
Вернуться к началу |
|
|
mxvx
Ясельки
На сайте с 27.10.11 Сообщения: 1
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 23:00 Заголовок сообщения: сок |
|
|
Здравствуйте.
Впервые квасила капусту. Шинковки нет, натерла на крупной терке. Сразу много сока появилось. Это нормально? Сегодня двое суток, как стоит кастрюлька с грузом. Протыкала. Пены совсем чуть-чуть. Сока по прежнему много. А если сок не исчезнет, а если стухнет? Соли клала не много. Здесь по рецепту делала.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 1:11 |
|
|
mxvx, у моей мамы капуста с соком получается, но она просто выкладывает из тазика по банкам и все, ничего не выжимает, сколько сока на дне осталось - выливает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oltana
Студент
На сайте с 07.09.09 Сообщения: 1413 В дневниках: 1307 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС-Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марусель
Академик
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11766 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oltana
Студент
На сайте с 07.09.09 Сообщения: 1413 В дневниках: 1307 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС-Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.11.09 Сообщения: 3796 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 23:23 |
|
|
Oltana
Солить перемерзшую капусту не советую. а вот для голубцов в самый раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
gorlatyx
Детский сад
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 236 Откуда: Новосибирск, пл.Сибиряков-гварц ейцев. тел.8-923-140-2646 , ICQ 583682832
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 20:11 |
|
|
наконец то, я впервые посолила капусту как надо-получилась обалденной!Хрустящая, вкусная, просто пальчики оближешь-я меньше чем за неделю съела 3-х литровую баночку!!!!!
Шинкуем капусту-морковку отдельно, берем на 10 литров обычной водопроводной воды 1 кг соли, хорошо перемешиваем- а партиями кладем капусту в рассол на 3 минуты,потом в тару-где она будет дальше кваситься, потом перемешиваем с морковью, отдельно запарить кипятком лавровый лист, черный перец горошек и душистый и с капустой и марковью перемешать(ах да, когда капусту из рассола выкладываем-отжимаем, но не сильно.)
все хорошо перемешав оставляем в комнате не 3 дня-потом в банки, и оставшимся рассолом заливаете(сколько влезет) и в погреб или другое прохладно место.оставшийся рассол не выливаем, а в отдельную баночку, так как капуста будет бродить и рассол вытекать, а вы подливать периодически.
банки закрываем полиэтиленовыми крышками._________________ 89231402646 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 9:51 |
|
|
Я в этом году солила капусту по рецепту Михайловны, который выложен во 2-м посте
Цитата: | Квашенная капуста
Капуста,морковь,4 зубчика чеснока.
Рассол:1 литр кипяченой,теплой воды+2 столовой ложки соли +1,5 столовой ложки сахара.
Капуста(нарезать)+морковь(натереть)+чеснок(средне нарезать),хорошо промешать,положить в кастрюлю,залить рассолом.Через 2 дня готово.
Капусты 1 средний кочан.Я готовую копусту выкладываю в 3 л банку и ставлю в холодильник.Закончится-делаю новую партию.И нет проблеммы хранения,как когда запасают на всю зиму. Very Happy |
Бесподобный рецепт. Очень быстро и вкусно получается. И что еще важно - капуста остается красивого цвета и не чернеет, не мутнеет. Правда я чеснок не положила - решила что без него будет лучше.
Сейчас буду готовить вторую партию, всем домашним очень понравилось._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Union
Студент
На сайте с 18.08.12 Сообщения: 1646
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 11:24 |
|
|
Не надо бояться, если квашеная капуста замерзнет, ничего ей не будет. Когда нужно, заносите в квартиру, слегка оттаиваете, набираете сколько вам нужно, а оставшуюся капусту - снова на мороз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родина-мать
Cat Guru
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16334 В дневниках: 1872 Откуда: Академ-Да Винчи
|
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 0:35 |
|
|
Подскажите, почему слизь образуется, квашу не первый год, первый раз такое, сегодня 3-и сутки, пену убирала, палочкой протыкала, попробовала, она ядреная и как будто недосоленая что ли, верхний слой убрала, под гнет еще поставила, на балкон убрала, посмотрю еще 2-3 дня _________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику
Ветврач-холист, аквареабилитолог и gsr-специлист, жми кнопку www
В соцсетях shukina_zooexpert |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|