Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Капуста на зиму
оглавление в 1 посте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Леди*
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.10.10
Сообщения: 61
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 1:00     Ответить с цитатой

Green eyes
Пометила себе рецепт,буду делать,только где купить этот самый уксус в кувшинчике,чтобы уж наверняка вкусняжка получилась?
_________________
Пока мы жалуемся на жизнь,она тихонечко мимо нас проходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Сообщения: 3331
В дневниках: 45
Откуда: Центр N-ska
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 11:57     Ответить с цитатой

*Леди*
Точно знаю, что есть в Ленте, в Универсаме на Ленина и по моему еще в МЕГАСе видела. В Ашане не нашла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Леди*
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.10.10
Сообщения: 61
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 0:26     Ответить с цитатой

Green eyes
Спасибо,найду теперь :-)
_________________
Пока мы жалуемся на жизнь,она тихонечко мимо нас проходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марусяня
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 211
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Девочки! Забыла про капусту на балконе-замерзла.....Из неё можно что -нибудь сделать? :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кучиринка
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
Сообщения: 6975
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск Родники
Карта № 099000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 15:38     Ответить с цитатой

Марусяня
можно замерзший вилок капусты бросить в кипяток, минут 3-5 поварить, потом аккуратно отделить листья - и сделать голубцы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марусяня
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 211
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 22:50     Ответить с цитатой

Кучиринка
Ага, я уже про голубцы подумала. У меня капусты просто вилков 10 :lol:
Вроде оттаяла стала мягче обычного. Такую солить можно?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AnnA 999
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.09.10
Сообщения: 26
Откуда: Новокузнецк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Я посолила капусту с семенами укропа, по написанному здесь рецепту. Получилось вкусно, только семян надо класть чуть-чуть. Они сильно дают свой аромат.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gulia
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.04
Сообщения: 6165
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 18:36     Ответить с цитатой

[/b] спасибо за рецептик! сделала капустки немного - нуу оч. вкусная!! ням-ням !! только сахара не было - я меда положила :haha: съели быстро - надо теперь побольше сделать ! :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kassandra13
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.11.10
Сообщения: 53
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 1:44     Ответить с цитатой

Пчела
так а если с клюквой делать - она же в процессе утрамбования в кашицу превратится и не будет ягодок? или ее потом добавлять?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лесия
Студент
Студент

На сайте с 02.12.08
Сообщения: 2660
В дневниках: 4
Откуда: Первомайка
Карта № 007052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 19:46     Ответить с цитатой

А я тоже хочу в яблочном уксусе, но вот беда - уже засолила по другому рецепту. Наверное придется завтра в магазине купить капусту и еще засолить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Снегурка
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
Сообщения: 1605
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск, Экваторная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 20:02     Ответить с цитатой

Вот нигде мне не попадается "правильная" засолочная капуста, приплюснутая с полюсов. Продаётся только вытянутая с жесткими листьями. Как её не мни всё равно жестковата. Все такой же пользуются или есть специальные места, где можно нормальную капустку купить? Поделитесь. Нет такой проблемы?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.04.04
Сообщения: 3636
В дневниках: 414
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 19:11     Ответить с цитатой

Green eyes писал(а):
Вскипятить 1 литр воды для маринада и перелить в кастрюлю.

Долго думала зачем переливать в кастрюлю... в другую что ли? :haha: Потом поняла, что видимо из чайника перелить :oops:
Green eyes, а банки закатывать надо или можно резиновой крышкой накрыть?
А то я огурцы/помидоры в закручивающихся крышках делаю. Но у меня образовались две 3-литровые банки, а закручивать я не умею, и нет у меня приспособления такого. Сколько она хранится будет, если под резиновую крышку закрыть?
И если порезать мелко, но сделать по этому рецепту, ничего же не изменится?
Я просто первый раз решила капусту на зиму сделать :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Цветлячок
Студент
Студент


На сайте с 20.01.11
Сообщения: 2957
Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 21:54     Ответить с цитатой

А кто-нибудь знает рецепт маринованной капусты с красным сладким перцем?
_________________
Бескорыстные люди чертовски дороги! Жан Ануй
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сальванелли
Профессор
Профессор


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 5478
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 23:19     Ответить с цитатой

А я вообще сегоня в первый раз в жизни посолила капусту. Не люблю ее вообще ни маринованную, ни соленую. Но муж попробовал в гостях маринованную капусту со свеклой и начал просить, чтоб я так же сделала. Делала по такому рецепту:

Состав рецепта блюда

на 3-ёх литровую банку:
1 кочан капусты(белой, твердой),
1-2 отваренных свеклы,
1 головка чеснока,
4 лавровых листа,
перец-горошек,
1 ч.ложка молотого перца,
2 шт. гвоздики,
2 ст.ложки соли,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан 9% уксуса.
Капусту с этом кулинарном рецепте шинковать не надо. Достаточно разрезать половинку кочана на несколько кусков. Получается, что будем мариновать квадратные кусочки капусты. Ее лучше сразу разобрать на эти кусочки и так в рассыпную класть в банку. Тогда она хорошо просолится. После этого надо сварить свеклу. Достаточно будет полчаса, чтобы она сварилась до нужной консистенции. Дать ей остыть и порезать на квадратики чуть меньше, чем у капусты. Далее капусту и свеклу нужно уложить в банку. Делайте из овощей слои. Между ними обязательно кладите лавровый лист и чеснок. Утрамбуйте овощи. Они должны плотно лежать в банке. Потом подготовьте рассол. Для этого надо накипятить 2 литра воды в кастрюле. Посолить ее, положить сахар, гвоздику и горошинки черного перца. Они должны покипеть пять минут. После этого добавляйте уксус. Надо чуть поварить рассол. Но следите, чтобы он не кипел. Этим рассолом залейте капусту. Подождите, когда остынет и поставьте в холодильник. Через сутки можете доставать ее и есть.

Правда, 9-процентного усксуса у меня не было, вот и добавила по старинке по ложечке 70-процентного на банку. Жду, в общем, результатов. А говорят, что эта капуста безумно вкусная - слышала уже от многих. Сама пока не пробовала.
_________________
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Непоседе 14 лет 8 месяцев 10 дней
Нашей семье 17 лет 8 месяцев 29 дней
Живу по-другому 8 лет 1 месяц 7 дней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 0:19     Ответить с цитатой

Green eyes
а как долго и в каких условиях капуста хранится?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах