Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
РОСКОШЬ НА СТОЛЕ 

"В праздничный сервиз входят: пирожковая тарелка; тарелка для холодных закусок; большая плоская тарелка для главного блюда, ставится под глубокую суповую тарелку; суповая тарелка или бульонная миска; супница; разнообразные салатники; селедочница..."
Капуста на зиму
оглавление в 1 посте

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gulia
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.04
Сообщения: 6165
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 12:07    Заголовок сообщения: Капуста на зиму Ответить с цитатой

ОГЛАВЛЕНИЕ

Рецепт салатной капусты от Марусяня

Капуста солёная от Tanushka
Капуста солёная от Anansi
Капуста солёная от Татох
Капуста солёная от gorlatyx

Квашеная капуста от Михайловна
Квашеная капуста с укропом от Пчела
Квашеная капуста от Stefani-nat
Квашеная капуста по бабушкиному рецепту от Слон и Маська

Маринованная капуста в яблочном уксусе. Рецепт и фото от Green eyes
Маринованная цветная капуста. Рецепт и фото от sensorik
Капуста маринованная от Катерёнок
Капуста маринованная со свеклой от Катерёнок
Капуста маринованная. Рецепт 1. от Татуля
Капуста маринованная Рецепт 2. от Татуля
Капуста маринованная на зиму от Natti
Капуста маринованная от мам-а-мам
Капуста маринованная со свеклой от kseny_A
Капуста маринованная со свеклой от Сальванелли

Совет от Максизя
Совет от Мираж
Совет от Марусель


Оглавление составила Верууська 02.07.2014 г .












поделитесь рецептами квашеной капусты и типа пятиминуток, а так же кто знает рецепт засолки четвертинками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Михайловна (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 14:16     Ответить с цитатой

Квашенная капуста
Капуста,морковь,4 зубчика чеснока.
Рассол:1 литр кипяченой,теплой воды+2 столовой ложки соли +1,5 столовой ложки сахара.
Капуста(нарезать)+морковь(натереть)+чеснок(средне нарезать),хорошо промешать,положить в кастрюлю,залить рассолом.Через 2 дня готово.
Капусты 1 средний кочан.Я готовую копусту выкладываю в 3 л банку и ставлю в холодильник.Закончится-делаю новую партию.И нет проблеммы хранения,как когда запасают на всю зиму. :D
Вернуться к началу
        Благодарностей:  (1)  
 
Gulia
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.04
Сообщения: 6165
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2005 9:59     Ответить с цитатой

спасибо :) , попробую сегодня сделать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 0:39     Ответить с цитатой

Капуста маринованная
3кг. капусты, 2-3 морковки, 3-4 зубца чеснока, 2ст.л. соли, 1ст. сахара, 1ст. подсолнечного масла, 1/2ст. уксуса, 1л. воды.

Порезать капусту, морковь и чеснок. Отдельно вскипятить воду, добавив остальные составные части. Залить капусту кипящим маринадом, остудить, переложить, утрамбовав в банку и поставить на 7 часов в холодильник.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.08.04
Сообщения: 1121
Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2005 0:48     Ответить с цитатой

Капуста маринованная со свеклой

3кг. капусты, 2-3 средних свеклы, 1 головка чеснока, 2ст.л. соли, 1ст. сахара, 1ст. уксуса, 3ст. воды, 5-6шт. душистого перца, 5-6шт. лаврового листа, красный молотый перец на кончике ножа.
Порезать капусту слоями толщиной 2—3см., свеклу круглыми дольками толщиной 0,5см. и чеснок. В кастрюлю не менее 4л. уложить последовательно слоями капусту, свеклу, чеснок, опять капусту, свеклу, чеснок и т.д.. Вскипятить остальные компоненты и залить капусту. В кастрюлю поставить гнет на 2 часа. Затем гнет снять и оставить кастрюлю на 2 суток в тепле, а потом поставить в холодильник.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Пчела
Профессор
Профессор


На сайте с 20.01.05
Сообщения: 4709
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2005 1:06     Ответить с цитатой

А я так делаю. Мама научила, 2 двух литровых банки готовой капусты сьедаются за неделю!!! :)
Берете капусту, лучше зимних сортов (хотя я думаю в Россию другую и не продают) :) , вообщем она должна быть сочная. Мелко ее режете, я в комбайне режу, потом вываливаете на стол кухонный и мнете руками, как тесто месите. Помнете, потом посыпте солью (ОБЫЧНОЙ, БЕЗ ЙОДА), на полвилка капусты среднего- чайная ложка соли, если вилок побольше, то и соли чуток побольше. Опять мнете, чтоб капуста сок дала. Можете в капусту добавить мелконарезаннную морковь кружочками, или КЛЮКВУ, тоже вкусно и красиво. И еще нужно :!: добавить в капусту СЕМЕНА укропа. Но немного, для аромата. Потом всю капусту переложить в большую эмалированную кастрюлю или ведро, хорошо утрамбовать толкушкой деревянной. Сверху на капусту положить тарелку, чтоб она закрывала почти всю поверхность капусты, нажать на нее и на тарелку поставить груз. Я делаю банку с водой. Ну и все почти. :) Оставить в теплом помещении на 2 дня. Можно пару раз ножом потыкать, чтоб газики вышли. После этого переложить капусту готовую (через 2 дня она готова) в чистые банки и поставить в холодильник. Все! Делается быстро и вкусно.
Если капуста мало сока дала, то надо соляным рассолом залить. Но я ни разу не делала. И не знаю как его делать. У меня всегда сока много было. Просто капусту сочную надо брать. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Stefani-nat
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.07.06
Сообщения: 47
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 16:45     Ответить с цитатой

Мы квасим капусту по старинке. Она очень вкусная За зиму съедаем всю. Берете шинковку. Трете небольшой велок, пересыпаете тертой морковкой, щепоть соли для засолки, и семена укропа или тмина, все переминаете - перетираете руками, тщательно уминаете капусту в ведре, кладете сверху перевернутую тарелку и ставите груз (3литровая банку с водой). Через 3 дня протыкаете палкой дырки, чтоб вышел газ. Ещё через три дня пробуете, если дошла раскладываете в банки и относите в погреб.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tanushka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.03.04
Сообщения: 71
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2006 17:33     Ответить с цитатой

А мы солим капусту очень быстро, но получается неизменно вкусно. Перемешиваете шинкованную капусту с натертой морковью, солите по вкусу (т.е. не пересаливаете, а так, как на свежий салат) и ОЧЕНЬ плотно (это действительно важно) утрамбовываете в 3-х литровые банки. В каждую банку ставите что-нить в качестве пресса (бутылку или бокал с водой). Капуста должна дать сок. Через 2 дня протыкаете. И если по вкусу капуста кисловатая, а не просто соленая убираете в холод. Все зависит от температуры в доме. Может капуста подойдет только через 4 дня. Но необходимо каждый день ее протыкать. Наша семья уже съела 40кг капусты. На след. неделе придется опять солить. Правда это не показатель, потому как муж у меня может есть квашеную капусту в любых количествах. :)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 9045
В дневниках: 26990
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 18:16     Ответить с цитатой

Чем протыкать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tanushka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.03.04
Сообщения: 71
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 16:09     Ответить с цитатой

Чем-нить тонким и длинным. Мы протыкаем такой большой 2ух зубой вилкой, можно ножом пошурудить. Раньше у нас была для этого дела специальная деревянная палочка, но куда-то безвозвратно делась :(
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 15:24    Заголовок сообщения: Соленая капуста Ответить с цитатой

1) Сделать рассол:
на 10 литров воды 1 кг соли

2)Натереть морковь (свеклу), капусту

3)Натертые овощи размешать на столе и смесь опустить на 10 минут в рассол.

4)Смесь достать и плотно переложить в банки.

Банки поставить в глубокие тарелки или мисочки, чтоб в них собирался излишек рассола.

5)Через 12 часов начинать протыкать до дна банки ножом, через сутки убрать на холод.

Можно добавлять бруснику, клюкву, тмин.
Единственное, что тмин и свекла плохо сочитаются по вкусу.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 15:30    Заголовок сообщения: Капуста острая Ответить с цитатой

На 3 литровую банку:

1)Натереть 2-3 морковки, 1 среднюю свеклу, 2-3 острого перца, по вкусу хрена и чеснока

2)Качан нарезать дольками, как апельсиновые. Можно каждую дольку еще пополам. Уложить в емкости, пересывая пунктом 1)

Приготовить рассол:

1,5 л. воды + 1 ст. ложка сахара + 1, ст. ложки соли + 1 ст. ложка не разведенного уксуса - как закипит, так снять с огня, остудить немного и этим немножко горячим залить.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nadezda
Детский сад
Детский сад


На сайте с 03.03.07
Сообщения: 172
Откуда: Эстония
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 17:11     Ответить с цитатой

Таня,а скольки % должен быть уксус. ? :D У нас продается 30% и 9% :D . И какими закрывать крышками ? ,закатывать или пластмассовыми ? :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Сообщения: 4893
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 13:35     Ответить с цитатой

Надежда, любой процент на ваш вкус. :D Я всякие пробовала. Закрывала обычными полиэтиленовыми крыжками. Стояло не долго, так как все съедалось со страшной с коростью :-) Но стоит очень хорошо (по маминым заготовкам по тем же рецептам сужу)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Luba
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.05.05
Сообщения: 1070
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск - Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 20:16     Ответить с цитатой

Девочки, помогите советом.
Не успела убрать капусту с балкона, вся померзла. Примерно на 1,5см вглубь.
Можно ли что-то с ней сделать? По крайней мере с померзшей частью???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах