Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Результаты недавно состоявшегося пробного ОГЭ по математике, к сожалению, снова неудовлетворительные. Большинство девятиклассников Новосибирска получили «двойки», пробуя свои силы перед весенней аттестацией. В одной из школ «на пересдачу» отправились более 30 выпускников (из трех классов)! Да и в других российских регионах показатели не лучше…
Почему так получается?
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12035 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пн Мар 18, 2024 9:53
А сколько кричали - дистант это круто! Все и всё усвоили.
Вот и результаты. В том году тоже не особо сдали, потому что дома сидели. Еще бы толк от этого сидения в плане снижения заболеваемости был. А в начале так и вообще сидели просто так. У нас в городе и заболевших не было - а все по домам шухарились.
Про математику. На 4 достаточно решить одно задание из 2 части и первую часть. Первая часть легкая. Первое задание 2 части можно поднатаскать. И спокойно в колледж идти. Ну или готовиться к математике базе.
Большинство девятиклассников Новосибирска получили «двойки», пробуя свои силы перед весенней аттестацией.
Большинство - это больше половины? Проблема растет как снежный ком. В прошлом году несдавших огэ было треть. Интересно, какие результаты были на пробнике? А может на пробнике цифры были похожие, но часть потом справилась, а часть просто вовсе не допустили? Но если ещё и недопущенных большое количество, то картина - жуткая.
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 2687 В дневниках: 83 Откуда: Ленинский
Добавлено: Пн Мар 18, 2024 12:52
Я считаю, что не только дистанционное обучение подводит, но и низкая квалификация педагогов. У меня ребенок сейчас в 8 классе учится, математика преподается на нулевом уровне, пришла новый преподаватель ничего не объясняет ставит оценки(1+)и (2+). И так всему классу. Убрать ее не могут, т.к. тогда вообще некому вести. Вот как они ОГЭ напишут. С репетитором тоже не все могут заниматься это не дешево.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4783 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Мар 18, 2024 13:11
Если бы ежегодно не сливали задания/ответы в сеть, уже полстраны бы сидели с двойками. А так только пробники реальную картину дают, которая значительно страшнее официальной статистики по ОГЭ.
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14545 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Пн Мар 18, 2024 14:20
*MERI* писал(а):
Я считаю, что не только дистанционное обучение подводит, но и низкая квалификация педагогов. У меня ребенок сейчас в 8 классе учится, математика преподается на нулевом уровне, пришла новый преподаватель ничего не объясняет ставит оценки(1+)и (2+). И так всему классу. Убрать ее не могут, т.к. тогда вообще некому вести. Вот как они ОГЭ напишут. С репетитором тоже не все могут заниматься это не дешево.
Есть сборники к ОГЭ, которые можно прорешивать самостоятельно, на ютюбе есть подробные разборы заданий. Не нарешать ОГЭ на тройку... ну извините, это просто не прилагать ни малейших усилий.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12035 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пн Мар 18, 2024 16:03
pumpurus
не знаю, в том году у нас старались всех выпустить, никому не нужны эти двоешники на второй год.
пусть лучше огэ не сдаст и до осени или следующей весны сидит, чем снова будет ходить и мешать другим учиться
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Инга2007 писал(а):
*MERI* писал(а):
Есть сборники к ОГЭ, которые можно прорешивать самостоятельно, на ютюбе есть подробные разборы заданий. Не нарешать ОГЭ на тройку... ну извините, это просто не прилагать ни малейших усилий.
Добавлено: Пн Мар 18, 2024 17:17
Инга2007 писал(а):
Покажите ребенку и/или прорешайте сами. Эксперт оценил в 0 баллов.
Или вот это. Тоже 0 баллов.
Скрытый текст:
В первом случае эксперт мотивировал это тем, что в решении не описаны «самые «крупные» члены уравнения». Во втором ребенок решал задачу в см, хотя этого нет в условии. Экспертный совет признал, что задачи решены правильно и по критериям должны быть оценены на максимальный балл. Но уже после ОГЭ
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14545 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Пн Мар 18, 2024 18:31
Баяна писал(а):
Инга2007 писал(а):
Скрытый текст:
В первом случае эксперт мотивировал это тем, что в решении не описаны «самые «крупные» члены уравнения». Во втором ребенок решал задачу в см, хотя этого нет в условии. Экспертный совет признал, что задачи решены правильно и по критериям должны быть оценены на максимальный балл. Но уже после ОГЭ
Добавлено: Пн Мар 18, 2024 19:49
cyhdyk писал(а):
Пошёл гуглить "самые крупные члены уравнения" Это примеры из методички...
Цитата:
Примеры решений, оцененных отдельными экспертами не в соответствии с
критериями
, те как я понял, по идее эти решения должны были быть засчитаны, но...
вот именно...
И никогда мы не узнаем, почему в Нске ОГЭ по математике сдают хуже, чем по стране: проверяльщики у нас такие или дети.
Например, на Урале был скандал с проверкой ЕГЭ по биологии. Там невероятно нагло резали детей придуманными критериями. И никому ничего за это не было.
Добавлено спустя 57 секунд:
Инга2007 писал(а):
Баяна писал(а):
Инга2007 писал(а):
Скрытый текст:
Это ребёнок в итоге получил по ОГЭ два?
Не знаю про конкретных детей. Это два рандомных примера из десятков других некорректной проверки ОГЭ, сведенных в методичку.
На сайте с 21.07.16 Сообщения: 267 В дневниках: 1124
Добавлено: Пн Мар 18, 2024 20:40
Баяна писал(а):
Инга2007 писал(а):
Скрытый текст:
Так работу проверяют два эксперта:
Цитата:
Экзаменационные работы проверяются двумя экспертами. По результатам проверки эксперты независимо друг от друга выставляют баллы за каждый ответ на задания экзаменационной работы. Результаты каждого оценивания вносятся в протоколы проверки предметными комиссиями, которые после заполнения передаются в РЦОИ для дальнейшей обработки. В случае существенного расхождения в баллах, выставленных двумя экспертами, назначается третья проверка.