Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 6346 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Июл 31, 2023 21:02
А у нас пришел ... ливень ... этот поросенок ребенок снова намок... Только горло вылечили после такого же... А мне сегодня сказали что на неделе вылет в Калининград если заболеет ...
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5158 Откуда: Зауралье
Добавлено: Пн Июл 31, 2023 22:20
Talina писал(а):
эльсинор
Мои же тоже хотят затеять визит в пенсионный, типа, на дочь оформить уход за бабушкой, по условиям проходят, бабуле 80, дочери 14, паспорт есть, не работает.
Мой так оформлен был сразу же с наступления 14 летия. У них с дедом как раз друг за другом дни рождения, одному 80, другому 14. В пенсионный не ходили, обоих зарегистрировали на госуслугах через МФЦ (подростка в любом случае надо, для той же Пушкинской), а после я из дома с их аккаунтов заявления подала. Там надо и от подростка (или взрослого, желающего осуществлять уход), и от пенсионера (согласие).
Только вот на днях смотрела, стаж ему как-то криво начислили за тот период. Надо будет разобраться.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Talina писал(а):
Сначала мы пойдем с ней в опеку согласие брать, потом я согласие напишу, а потом они уже пойдут.
Не нужно ваше согласие на это. Я тоже думала нужно, давай опеку теребить, а мне ответили, что в эти дела они не вмешиваются (именно уход за 80+). Даже мое (как родителя) согласие не нужно. Главное, чтобы подросток и пенсионер оба согласны были, а остальных, как говорится, никто не спрашивает.
Добавлено: Пн Июл 31, 2023 22:24
Непростая писал(а):
Кстати говоря, про Екат многие говорят, что не чище, чем у нас, даже наоборот, про пыль отмечают.
Как и любой другой город он разный. Да-да, и в Тюмени не все подворотни красивые. Одно дело - центр, новые районы, другое - в стороне от него. Можно и под небоскребами погулять и по ухоженным и красивым улицам, а можно и среди деревянных бараков и луж вековых оказаться. Думаю, что с Новосибирском та же история. Да и с Москвой все той же.
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16507 В дневниках: 12968 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Пн Июл 31, 2023 22:30
Вот думаю, может своих на осенних каникулах на 3 дня в Екатернбург отправить на поезде. На поезде они еще не ездили. 20 часов там пути. 3 дня Екат поспотреть. И обратно. Мы там были на выстаке 20 лет назад. Очень понравился город. Но мало что видели.
Добавлено: Пн Июл 31, 2023 22:44
В Екатеринбурге от гостей из ближнего зарубежья в общественном транспорте наземном вообще увернуться не получится, по той причине, что водители и кондукторы там практически все из тех мест. Мафия какая-то))) Ну там, где кондукторы есть, а то на некоторых маршрутах их уже нет, наличкой расчет не предусмотрен, стоят только валидаторы.
Но, если что, по русски нормально разговаривают (с акцентом, но то такое), работу выполняют, почему бы и нет... Видимо, их ниша.
Такси, впрочем, тоже не без них. В последней поездке нас возили сплошь какие-то Саиды, Хигматуллы и их "братья". Но тоже ничего так. Довезли же куда надо)))