Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.16 Сообщения: 665 В дневниках: 7 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Июн 07, 2023 14:55 Заголовок сообщения: Какой банк посоветуете для открытия дебетовой карты?
Сбербанк прекратил выпуск бесплатных карт.
Ещё в прошлом году говорил что дескать временно, но нет. В марте пришла менять, когда срок подошёл, а менять то и не на что, мне её просто продлили со старыми данными на 2 года (санкции помогли, так бы не продлили), но время быстро летит.
Скрытый текст:
Сейчас для беспл. карты Сбера стало условием тратить по карте не менее 5000 в месяц.
Причём квартплата туда не входит, частные переводы тоже.
Но подгоняться и тратить больше чтобы карта была бесплатная этот абсурд.
У меня иной раз и по 2 месяца на карте никаких движений,
суммы трачу небольшие (обладала бы другими суммами/другим бюджетом - не гналась бы за бесплатной картой)
Нужна карта для переводов в Сбер с миним. комиссией * !через компьютер, то есть без приложений/смартфонов = наличие у банка ЛК на сайте,
для оплаты интернет - заказов (в том числе на Алиэкспресс),
с бесплатным обслуживанием и смс-информированием,
чтобы были реальные офисы и банкоматы - выдача наличных/пополнение баланса наличными без комиссии.
Что посоветуете?
Интересуют условия только вышеперечисленные, кэшбэки НЕ нужны/не интересуют, прошу не засорять ими тему в обсуждениях.
То есть нужна бесплатная карта для:
1. частных переводов, нерегулярных, в основном СП.
2. оплаты НЕДОРОГИХ/НЕЧАСТЫХ заказов в интернет-магазинах.
всё.
Последний раз редактировалось: Каролiнка. (Сб Июн 10, 2023 8:37), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46132 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июн 07, 2023 15:11
Каролiнка. писал(а):
Сбербанк прекратил выпуск бесплатных карт.
Блин, плохо. У меня тоже срок подходит, а мне на эту карту всякие выплаты приходят.
Я бы предложила Альфу - много банкоматов, много банков-партнёров, удобный ЛК, СПб не только в мобильном приложении, но и через ЛК на сайте, только вот бесплатного МСМ-информирования нет ни у кого. Возможно, бесплатны пуш-уведомления.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46132 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июн 07, 2023 16:03
Каролiнка., не, у меня обычная, которая моментум. Это интересная информация, спасибо.
В общем, Альфа - достаточно удобно по всем параметрам. У меня пяток этих дебетовых карт, есть с чем сравнивать.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5075 В дневниках: 1805 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Ср Июн 07, 2023 18:15
Насколько я знаю, у ВТБ карта бесплатная. У меня была зарплатная карта; когда зарплату перевели в другой банк, я пришла закрыть, но мне сказали, что у них за обслуживание карты не берут.
_________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с)
В теории да, поддерживаю Тинькофф (сама собираюсь окончательно на него переходить).
А вот с живым офисом труднее уже. Первее в голову Альфа идёт. ВТБ как-то я скептически воспринимаю
На сайте с 11.03.16 Сообщения: 665 В дневниках: 7 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Июн 08, 2023 16:23
UmaTurman писал(а):
Тинькоф Блэк! Однозначно! Бесплатная и кэшбэк каждый месяц хороший!
Кэшбэк не интересует совсем.
Скрытый текст:
* считаю это разводилом и вором времени (отслеживать это всё..), да и вообще это всё игрушки (а по сути доп. поводки) для пользователей смартфонов. У меня их всё равно нет и не хочу.
Он и хороший может быть только в случае хороших трат денег. Но если они есть, да ещё и хорошие (траты), тогда и в сбере можно оставаться,
там по новым правилам карта будет с бесплатным обслуживанием, если будешь обязательно будешь тратить от 5000 в месяц.
То есть те, кто играется в кэшбэки, тот как правило имеет возможность и хорошо тратить, а для них и бесплатные карты гораздо доступнее.
Но я картой оплачиваю только СП, Озон, и Али.
В розничных магазинах, аптеках стараюсь платить только наличкой.
У меня даже два продуктовых магазина есть, где я периодически делаю заказы и оплачиваю курьеру при доставке налом.
Каролiнка. У Вас какое-то доисторическое представление о кэшбеке. Ну вот Тинькофф мне второй месяц подряд даёт 5% на категорию супермаркеты. Под которую подходят 99% всех продуктовых магазинов, включая уличные фруктовые лотки. Смысл платить наличкой, когда можно иметь скидку 5%. Тоже с аптеками и т. п.
Есть, конечно, игрища с кэшбеком, типа за определённый продукт /определённый магазин и т. п., но никто же не обязует в этом участвовать.
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 8715 В дневниках: 42
Добавлено: Чт Июн 08, 2023 19:37
Tiggra
Цитата:
Ну вот Тинькофф мне второй месяц подряд даёт 5% на категорию супермаркеты. Под которую подходят 99% всех продуктовых магазинов, включая уличные фруктовые лотки.
А мне Альфа тоже, только в раздел «супермаркеты» попадают так же Озон, ВБ, Авито.
Если учесть, что перешла практически на онлайн магазины, это прям выгодный кешбэк. И не разводилово и трата денег, я же все равно покупаю.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!