Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19739 В дневниках: 5222 Откуда: академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 46035 В дневниках: 15419 Откуда: Я - коти, у меня - лапки!)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22433 В дневниках: 17795 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хюльдра
Профессор

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5696 В дневниках: 220
|
 Добавлено: Пн Июн 05, 2023 16:38 |
|
|
Цитата: | Резонный вопрос: зачем ей это нужно? Если женщина пришла делать аборт, значит в данный момент на то у нее имеются уважительные причины (финансовые и жилищные условия, «заточенность» на карьеру или еще что-то), то что может ее переубедить? |
Странный вопрос, не каждая женщина решится убить своего ребенка, зачастую это морально тяжелое решение под гнетом обстоятельств. Возможно, отдать его в надежные руки может казаться ей более подходящим выбором.
Моя тетя похожим образом усыновила ребенка, сама не могла родить, договорилась с многодетной семьей в деревне, женщина родила и отказалась, а тетя оформила усыновление.
А проблема рождаемости в наших условиях не решаема, увы. Хоть осыпь золотом. Рождаемость высокая только там, где у женщины нет возможности идти против семьи и общества. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17845 В дневниках: 18989 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16062 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хюльдра
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июн 05, 2023 19:54 |
|
|
Sol'ka
Поднял, но проблему не решил, она все равно падает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 46035 В дневниках: 15419 Откуда: Я - коти, у меня - лапки!)))
|
 Добавлено: Пн Июн 05, 2023 19:56 |
|
|
Хюльдра писал(а): | Sol'ka
Поднял, но проблему не решил, она все равно падает. |
А потому что надо было так и оставить — за следующего, а не за первого.
Одного в большинстве случаев рожают потому, что рожают. А если второго хотят, но есть сомнения в финансовой стороне, то вот тут маткап и поможет. Итог — два ребёнка в семье, а не один. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хюльдра
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июн 05, 2023 19:59 |
|
|
Лелечка)))
Да, на первого смысла нет. На второго и последующих надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16062 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ganaumor
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.07.16 Сообщения: 222 В дневниках: 629
|
 Добавлено: Пн Июн 05, 2023 20:33 |
|
|
Sol'ka писал(а): | Хюльдра
Цитата: | А проблема рождаемости в наших условиях не решаема, увы. Хоть осыпь золотом |
Почему же? Маткапитал хорошо рождаемость поднял. |
Так и сейчас маткап дают, но рождаемость падает. Жизнь в 2007-2010гг, когда маткап ввели, и сейчас - совершенно разная. Не вся рождаемость от денег зависит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 22552 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
 Добавлено: Пн Июн 05, 2023 21:05 |
|
|
maschustik
А потом, видимо, введение норм на обязательное количество детей. Вот как тут климаксу не радоваться! Я не отношусь к чайлд-фри, но вот ресурсов, времени и здоровья мне бы на второго ребенка не хватило. И что делать? Как быть с нормативом?
Очень мне тревожно, как бы не появилось на свет огромное количество малышей, которые будут мыкаться по учреждениям системы, потому что их родили от запрета абортов._________________
ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
 Добавлено: Пн Июн 05, 2023 21:16 |
|
|
Talina
Цитата: | Очень мне тревожно, как бы не появилось на свет огромное количество малышей, которые будут мыкаться по учреждениям системы, потому что их родили от запрета абортов. |
А ещё опять появятся нелегальные аборты, что тоже скажется на здоровье нации.
Почему мужики не рожают? Вот правда. Рожали бы сами, всем легче было. Хоть пучок, хоть футбольную команду — это ж такое простое дело. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22433 В дневниках: 17795 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пн Июн 05, 2023 21:27 |
|
|
Тут много подводных камней...
Женщина не готова рожать, но ее обязуют
* Она теряет здоровье при родах, кто компенсирует?
* Она не хочет ребенка, осознает, что инкубатор поневоле и совершенно не заботится о течении беременности, о том что и как влияет на ребенка в утробе - рождается больной ребенок
* Родители усыновившие дитя в утробе не довольны тем каким родился малыш - разочарование, отторжение.. ребенок никому не нужен.
И тут ещё много много чего....
Ну и да... Подпольные аборты и прочее._________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sol'ka
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|