Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110013 В дневниках: 51298 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Май 29, 2023 7:30 Заголовок сообщения: Готовим со сгущенкой
Приветствую вас, друзья!
В течение этой неделе мы будем готовить блюда со сгущенкой. Это может быть крем, трайфл, мусс, запеканка, торт, печенье, конфеты и так далее. Вдруг еще какие интересные идет есть у вас? )) Можно и самим попробовать приготовить сгущенку.
Напоминаю: участники готовят блюда со сгущенкой и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июн 12, 2023 6:37), всего редактировалось 2 раза
Форму лучше брать именно для кексов - с дыркой посередине.
Диаметр моей формы - 26 см
Приготовление:
Скрытый текст:
1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сгущёнку, взбить, добавить сметану и ещё раз взбить.
2. Муку просеять с содой, ввести в жидкую смесь. Муки может понадобиться больше или меньше, т.к. у всех будет разное количество этой жидкой смеси (разный размер яиц, жирность сметаны, густота сгущенки). По консистенции тесто должно быть примерно как на оладьи.
3. Тесто разделить на 2 примерно равные части. В одну добавить какао и хорошо размешать. В другую добавить 1 ст.л. муки и тоже хорошо размешать.
4. Форму смазать маслом (я использую сливочное масло). И выложить тесто.
Я кладу 4 столовых ложки белого теста, на них 4 столовых ложки шоколадного, потом на них сверху опять белое тесто, потом шоколадное и т.д. Под весом верхних слоев тесто растекается и заполняет всё дно формы.
В финале можно пройтись по поверхности зубочисткой в попытке создать рисунок
5. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать кекс ещё 20-25 минут (смотрите по своей духовке). Проверка готовности - сухая лучинка.
Остудить кекс на решетке.
6. Нарезать и подать к чаю
Примечание: можно не заморачиваться с двумя видами теста, а выпекать просто в белом виде; можно добавить в белое тесто шоколадные капли, изюм, мак, орехи и т.д. Будет вкусно и разнообразно!
При помощи миксера или блендера смешать творог и сгущенку. После того как масса станет однородной добавить молоко и еще хорошенько смешать. Массу разлить по формочкам для маффинов или в формочки для мороженого
Поставить наше мороженое в морозилку на 3-5 часов. Приятного аппетита
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14070 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 03, 2023 9:16
Вчера пекла тортик с интересным названием «Бригадейро».
Это шоколадный торт с кремом из сгущённого молока, по вкусу как подтаявшее шоколадное мороженое. (Рецепт взят с сайта поварёнок)
Сахар не убавляйте, там всего в меру.
Форма разъемная на d. 22-23
Тесто:
Мука — 300 г
Яйцо куриное — 5 шт
Вода — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 170 г
Какао-порошок — 4 ст. л. (или 3 ст. алкализованного)
Разрыхлитель теста (11 г) — 1 пакет.
Крем:
Молоко сгущенное — 1 бан.
Сливки (22%) — 500 мл (я брала 20℅)
Масло сливочное — 2 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л. (или 3 ст. л. алкализованного)
Сливки и сгущенку я брала в магните, по очень хорошей цене.
Сначала варим крем. Все ингридиенты смешать в кастрюльке (какао просеять). Поставить на огонь, и после закипания варить минут 10. До состояния пыхтения, все время помешивать.
Снять с плиты. Я процедила через сито в другую ёмкость, накрыла пленкой в контакт и сначала оставила на столе остужаться, потом убрала в холодильник.
Делаем бисквит.
В кастрюльке смешать какао и воду, довести до кипения, снять с плиты.
Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром до пышной белой пены и не переставая взбивать влить растительное масло,.
Затем нашу воду с какао, даже если она еще немного горячая. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до увеличения белков и аккуратно ввести в тесто.
Тесто пышное.
Печь при 180 градусов, до сухой палочки.
Бисквит пышный, остудить. Затем разрезать на 3-4 коржа. Я советую пропитать по вкусу, чем хотите. Можно шоколадное молоко сделать и им пропитать.
Крем густой получается, посмотрите сами.
Пропитать коржи и промазать кремом, я банан добавила. В следующий раз в сезон клубники, ее добавлю.
Это классический шоколадный торт, нам понравился. Крем вкусный, бисквит беспроблемный в выпечке, по структуре влажноватый пористый.
Кремом я промазывала обильно, он не стекал по бокам, я весь использовала.
Такой крем можно сделать отдельно, добавить желатин, украсить ягодами и будет шикарный десерт.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4132 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вс Июн 04, 2023 14:35
лесенка
Нет, в такую жару мне и выпечки хватило. Беру Коровкино вареную и обычную, мне нравится.
Кстати, у Иры в рецепте 2 банки, у меня меньше уходит. Сегодня полторы где-то. Иногда с маслом крем делаю, 1 банка обычной сгущенки и масла грамм 60 добавляю( у меня масло в 15 граммовых пачках, т.е 4 пачки, поэтому я знаю точно )
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 11609 В дневниках: 645 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Июн 07, 2023 11:25
Ванильное мороженное
Сливки 33% для взбивания - 500 мл
Сгущенка приблизительно 160 мл (ориентировалась на вкус)
Ванилин - щепотка
Все должно быть холодное - сливки, сгущенка, чашка для взбивания, венчики от миксера.
1. Взбить сливки до пиков
2. Добавить сгущенку , не сильно перемешать ( я чуть взбила миксером на малой скорости)
3. Добавить ванилин по вкусу. Можно не добавлять.
4. Охладить в холодильнике, помешивая каждые 40-60 минут 4 раза. У меня мороженица. Я в ней мешала.
5. Сверху потёрла шоколадом, но можно этого не делать.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14070 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 07, 2023 12:10
У меня сегодня десерт "Шоколадный фадж" (С поваренка).
Приведу продукты полную норму, я делала половину.
Шоколад молочный / или ваш любимый горький— 250 г
Молоко сгущенное (1 банка) — 395 г
Печенье шоколадное 200 г
Изюм — 1/2 стак.
Орехи грецкие (крупно порубленные) — 1/2 стак.
Орехи можно брать любые, как и наполнение тоже.
Главное печенье, сгущенка и шоколад, остальное ваша фантазия. Советую не стесняться, брать разные составляющие, наполнение делать побольше. Это очень вкусно!
Печенье поломать руками, орехи измельчить ножом, изюм или другие сухофрукты заранее распарить, высушить и порезать.
У меня печенье, изюм, вяленая вишня, орехи, и немного дутого карамельного риса.
Форму 16*26 застелить пищевой пленкой или бумагой для выпечки.
Сгущённое молоко вместе с шоколадом растопить, (можно в микроволновке 30 секунд) перемешать. Всыпать все сухие ингридиенты, перемешать и вылить в форму. Разровнять и в холодильник на 2-3 часа.
Затем порезать на квадратики и подавать.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 25247 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 07, 2023 13:08
Brusnica
Таня, какой шикарный десерт! Как он по консистенции изначально? Его можно в силиконовые формочки разложить, чтобы что-то типа конфет получить?
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 4934 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Ср Июн 07, 2023 13:10
ИРРА писал(а):
Brusnica
Таня, какой шикарный десерт! Как он по консистенции изначально? Его можно в силиконовые формочки разложить, чтобы что-то типа конфет получить?
я подумала , что это что-то типа шоколадной колбаски получается
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?