Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Непростая просто те, кто ездит позже, а то и ночами, немного разумнее тех, кто чётко выезжает в 18-00, даждавшись, когда все поедут
Хотя, летом во вне направления выезда из города пробки, если авария какая случится, то хбз, до скольки она может быть
Ну, знаете ли, не все, как вы, ездят на дачу в понедельник. Люди работают в это время, обычно. А в пятницу вечером, как человек, который ездит постоянно в этом направлении, пробка рассасывается только после 22,00. А с утра в суббу начинается уже в 8 утра. Ну такое на любителя, знаете, ехать на дачу в 11м часу вечера или в 7 утра субботы гораздо приятнее ехать на дачу без пробок в 6-7 вечера к ужину или в субботу после завтрака, часов в 10 утра. И в воскресенье вечером назад, когда день пошёл весь на даче, а спатеньки дома, а не в 6 утра вставать, чтобы в понедельник с дачи пилить на работу. Хотя мама моя так и живёт, они с дачи в 5-6 утра выезжают уже в понедельник, как раз для того, чтобы в воскресенье вечером в пробке не стоять
Короче говоря, куда как приятнее ехать на дачу, когда тебе хочется, а не подстраиваться под пробки. Это вроде того же, что жить близко к метро и не зависеть от остальных.
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Отель мне сегодня просто оборвал уже телефон со всякими "уточнениями", как именно они сделают наше размещение ещё более комфортным в общем, видимо, реально менеджер отеля ошиблась тогда, выставояя счёт. Уж слишком много суеты вокруг нас, когда я и толком не успела начать возмущаться. Самый смешной вопрос был, который мне задали "вы, наверное, хотели фотосессию организовать"? Видимо, у них там есть такой запрос
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 39608 В дневниках: 13799 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Вс Мар 12, 2023 22:16
Лелечка)))
Я бы с детьми на 2 дня поехала. Мы много где в Томске были, мне интересно, муж мой каждый раз может куда-то вести и что-то интересное показывать и рассказывать. Мы в Томск ездили ещё когда Оля в художке училась, на пленер вот и ездили большой художкиной компанией. И ехать только через Колывань, по новой дороге не надо. На въезде в город сейчас мост ремонтируют, поэтому там получается 3,5 ч по трассе, потом 1,5 в пробке. И это если выехать часов в 10, если позже, то в пробке стоять дольше. Через Колывань дорога км на 20 длиннее, в районе Базоя дорога шершавая, ещё там, где мост через Обь, но на этой дороге машин гораздо меньше, встречки меньше, доезжать получается быстрее.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45534 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Мар 12, 2023 22:24
Sol'ka писал(а):
Спать на час меньше - чему радоваться?
Зато вечером на час дольше светло, можно не сразу трупаком падать, а даже какую-то активность проявить. Вот в течение этого самого часа. И вообще лето близко!!!
А спать на час меньше? Ну, бывает и без перевода времени.
Вчера вот ездила на однодневную экскурсию в заказник с лебедями в алтайском крае, за Бийском. Почти 18 часов на колёсах, активностей всяких от силы часа 4, вместе с поесть и санитарными остановками. Устала и так и не определилась, понравилось мне или нет, жалко денег, или бог с ними. Всё равно нет. Теперь я ещё и начальнику должна.
А вообще это я к тому, что не выспалась - экскурсия в 6 начиналась, хорошо, что не пришлось к шести на пл. Ленина пилить, нас на Сеятеле подхватили.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Вс Мар 12, 2023 22:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 59310 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 12, 2023 22:39
Непростая так а что приятного тащиться в пробке? Смысл?
И я не езжу на дачу в понедельник, с неё - да, но встаю часов в 9 утра
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ходила с собакой гулять и опять ругалась: когда все замёрзнуть успело? и мне все-таки, жутко не нравится эта сторона Станиславского
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
сегодня строители звонили, так я вздравгивпю от их звонков и сообщений все пугаюсь, что попросят подойти что-то посмотреть/решить, а я не хааачууу пока это все видеть
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 83097 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Мар 12, 2023 22:39
Dio писал(а):
Вчера вот ездила на однодневную экскурсию в заказник с лебедями в алтайском крае, за Бийском. Почти 18 часов на колёсах, активностей всяких от силы часа 4, вместе с поесть и санитарными остановками. Устала и так и не определилась, понравилось мне или нет, жалко денег, или бог с ними.
Фигасе!как вы на такое решились? А лебедей то много было?
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 83097 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Мар 12, 2023 22:44
Дюша писал(а):
Непростая так а что приятного тащиться в пробке? Смысл?
И я не езжу на дачу в понедельник, с неё - да, но встаю часов в 9 утра
:
Я и не говорила, что вы едете НА дачу в понедельник, вполне конкретно мы с вам друг друга поняли, что вы едете в пятницу очень поздно, когда все уже на даче, вы только выезжаете. Либо в субботу утром вы едете, вы об этом писали тоже ранее. В пробке стоять нет ничего приятного, кто едет в пятницу вечером, тот просо рискует, авось в этот раз пробка будет до него или после. Кому-то больше так нравится, чем на дачу приезжать к ночи.
А что вы в понедельник встаёте на даче в 9 утра, ну, что ж хорошо, если у вас до конца жизни будет работа, позволяющая вам в понедельник в 9 только вставать все ж таки лучше иметь дачу без таких приколов. В Новосибирске, правда, с этим не просто. Все выезды забиты. Но вот если жить в Академе и иметь дачу за ботсадом, то в О обл прекрасно или дачу в ложке
Дюша писал(а):
сегодня строители звонили, так я вздравгивпю от их звонков и сообщений все пугаюсь, что попросят подойти что-то посмотреть/решить, а я не хааачууу пока это все видеть
:
А они вам все время звонят, не мужу? Вы ходите их контролить?
Добавлено: Вс Мар 12, 2023 22:45
Непростая писал(а):
А лебедей то много было?
Мне хватило. Сотня точно была, мож чуть больше. Я бы вычеркнула бы из экскурсии общение с одним странным типом (ну или сильно сократила бы его), и освободившееся время провела бы на озере. Меня это зрелище и звуки прям завораживают, как горящий огонь или работающие люди. Ну и у них весна, красуются друг перед другом, выясняют отношение, сложившиеся парочки гоняют одиночек и другие парочки, и кличут, и кличу - кликуны, одно слово. Вот этот момент вспоминаю с удовольствием, ну и немного разочарованием, что мало. Ещё впервые увидела уток-нырков, такие они чётко окрашенный, такой контраст чёрного-белого, так лапками смешно гребут!!! Прям отдельное удовольствие.
Но дорога...
Я бы ещё в Бийске с удовольствием в краеведческий музей сходила. В общем, не хватило мне культурно-зрелищного выхлопа после такой долгой дороги.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12120 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 12, 2023 22:46
Dio
Ехать за Бийск для того что я просто посмотреть лебедей???
_________________ 1. «Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей»
2. «Окружающий мир не злой и не добрый. Ему все равно есть ты или нет»
Добавлено: Вс Мар 12, 2023 22:50
Juli, смешно, но я впервые их увидела в таком количестве, ну и в дикой природе.
Сама бы я вряд ли организовалась, но вроде как решили куда-то съездить нашим маленьким коллективом, это предложение одобрили - ну и прекрасно. Начальник даже за всех заплатил, правда, вернуть всё равно придётся. Надеюсь, он позаботится, чтобы мне было, из чего возвращать.
Пока не из чего. Укольчики покупать надо дороге. Ещё и курточка меня в пункте выдачи ждёт.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12120 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 12, 2023 22:55
ol_e4ka
Цитата:
У нас же не бывает без пробок) особо в «дачное» время
В нашу сторону не особо пробки и дорога хорошая, широкая. Чтобы 2 часа ехать в час пик или даже 1,5 такого не бывает.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Dio
Для шеи колете? Если да, то что?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я бы тоже с удовольствием посмотрела на лебедей, но ехать для этого 800 км в один день, да ещё и по возможному гололёду это прям подвиг)
_________________ 1. «Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей»
2. «Окружающий мир не злой и не добрый. Ему все равно есть ты или нет»
Добавлено: Вс Мар 12, 2023 23:01
Juli писал(а):
Для шеи колете?
Нет, для суставов. Для шеи пью Нейронтин. И гимнастику делаю.
Juli писал(а):
Я бы тоже с удовольствием посмотрела на лебедей, но ехать для этого 800 км в один день, да ещё и по возможному гололёду это прям подвиг)
Ну, гололёда не было, вот в одном месте на подъезде к заказнику прям так развезло, что я боялась, что нам автобус толкать придётся.
С водителем нам повезло, прям очень хороший в плане профессионализма.
Ну и я-то особенно не интересовалась расстояниями и вообще планом экскурсии. Все побежали - и я побежал (с)
На самом деле сама удивилась. Это нам в 23-56 выгрузили на Сеятеле, а людям ещё минут 20-30 до пл. Ленина ехать, и по домам разъезжаться. Но я домой зашла - и в койку рухнула. Еду с собой в Грани Алтая купила - блины, сырники, пироги. Люблю я всё это у них.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вс Мар 12, 2023 23:16
Непростая, поп было сколько угодно, и их исправно фотали. Нет, никуда больше не заезжали, кроме какого-то "шамана" по дороге. Написано - этно-культурный комплекс, но что-то там ни этнографией, ни культурой особенно не пахнет. Зимний сад прикольный, этого не отнять. Остальное - потерянное время.
Форелевое хозяйство ещё было в плане, на мы и так что-то отстали, и никто не соблазнился выловом форели. так что мы этот пункт пропустили.
А на аватаре - кумир !