Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26640 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Дек 15, 2022 21:48
лесенка писал(а):
У меня конвекция. Первый раз слышу, что поднимает температуру. Но я конечно подозревала что что-то не то, подсыхает выпечка. Пеку все на 150 градусах. Не больше.
Инструкцию читать надо
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Njura писал(а):
Испекла вчера творожные штоллены по рецепту ИРРА.
Нам с мужем штоллены понравились, уже половину съели.
Интересно, если банан заменить на детское яблочное пюре, получится? Пюре же по консистенции жидкое...
Буду ещё печь штоллены по рецепту ИРРА!!! СПАСИБО!!!
Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт не разочаровал.
Заменить на яблочное пюре можно. Вообще, можно менять на любое, например, на тыквенное . Только муку придется регулировать по консистенции теста.
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 2937 В дневниках: 61 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Дек 16, 2022 9:36
ИРРА лесенка @sadovod@
Девочки, всем спасибо У себя в инструкции вычитала, что можно и так и так печь, попробовала с конвекцией на 160. В результате пропеклись быстрее, чем раньше при обычном режиме в старой духовке. Видимо в этом и плюс этой самой конвекции))
@sadovod@
Я тоже обычно в начале декабря пеку, но со сменой кухни в этом году позже получилось... И муки каждый год уходит тоже меньше - 850 гр, специально замеряю Творожный на выходных в планах.
_________________ Счастье обязательно придет...Ему ведь тоже интересно))
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1935 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, сад Мичуренцев Карта № 001258
Добавлено: Сб Дек 17, 2022 18:02
Sneji
Очень нравится мне Быстрый рождественский кекс с мандаринами по рецепту Чадейки (рецепт из книги пироговедение)
Кекс с сухофруктами и карамелезированными мандаринами. Мягкий ароматный кекс с хрустящей корочкой. Есть его можно сразу,а можно и через пару дней.
Вам потребуется:
3 мандарина
150 г сухофруктов
2 ст.л. ликера, коньяка или рома
170 г сливочного масла
125 г сахара
3 яйца
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
корица, имбирь по желанию
Как готовить:
1. Почистите два мандарина и положите дольки подсохнуть на час. Достаньте из холодильника масло и яйца, чтобы они нагрелись. 150г сухофруктов замочите в 2-х столовых ложках алкоголя.
2. Разогрейте в сковороде 20г сливочного масла, посыпьте чайной ложкой сахара и положите дольки жариться (по паре минут с каждой стороны).
3. Горячие дольки достаньте на тарелку, чтобы oни остыли, а на сковородку выложите сухофрукты и прогрейте, пока алкоголь не испарится. Остудите.
4. Сливочное масло и сахар взбейте в пышную массу 3-5 минут. По одному добавьте три яйца, кaждый раз взбивая в крем.
5. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и специями, добавьте сухофрукты. Обратите внимание на консистенцию теста - оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, надо добавить муки.
6. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами.
7. Пеките при 180С около часа, проверьте готовность спичкой (она должна сухой выходить из середины кекса). Горячий кекс посыпьте ложкой сахарной пудры.
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 6590 В дневниках: 718 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Сб Дек 17, 2022 23:19
Рождественский кекс Данди,сделала два,один слопали сразу же,очень вкусный, тесто нежное, а второй остынет и уберу до праздников.
Делала по рецепту Варвары Плюшкиной.
Цукаты (вишня, ананасы кубиками, два вида изюма, грецкие орехи) вымачивала сутки в бренди.
_________________
Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34571 В дневниках: 60848 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Пн Дек 19, 2022 2:03
Ух ты сколько тут новинок прекрасных. Вкусных! Все молодцы!
Я тоже сделала, но уже завтра буду показывать, а то ночь на дворе.
Копалась в архиве -2017 года о штолленах, наткнулась на сообщение от Ирины))) это надо и здесь в 2022, чтобы было, только прочтите до конца
Ирина писал(а):
Девочки, прямо в тему флэшмоба принесли сегодня соцсети прекрасный пост
автор Елена Михалкова
мы с модератором этого форума похохотали
Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! – да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод.
Готовить штоллен легко.
Расскажу, как это делала я.
Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону.
Размягчила двести грамм сливочного масла.
Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара.
Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись.
Просеяла через сито полтора стакана муки.
Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом.
Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной – всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край.
Масло и яйца сунула в холодильник.
Муку высыпала в банку.
Сахар бросила где стоял.
И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно.
Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете восемьдесят грамм коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут.
P.S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог.
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34571 В дневниках: 60848 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Ср Дек 21, 2022 21:10
С наступающим! Поддержу флешмоб тоже.
Я в этот раз со штолленом! Сама от себя такого не ожидала, просто решила как-то зайти в эту тему, а потом не смогла остановиться. Было непреодолимое желание сделать и попробовать этот штоллен! Но подождем пока "созреет".
Делала творожный, по рецепту, который тут выкладывали на 1 странице
Фото хронология.
цукаты настаивались в коньяке неделю.
Клюкву вялила 7 часов) Иногда быстрее завялить самому, чем заказать или купить найти... Цукаты из апельсина сделала тоже сама, по рецепту Брусники.
Девочки спасибо ВСЕМ я бы не осилила без вас.
И всем спасибо за фото, если бы не вы, моя семья бы не узнала, что это такое))) Мы по кусочку попробовали
Конечно - это вкусно!
Потом убрали в прохладное место,
говорят будет еще вкуснее
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7956 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пт Дек 23, 2022 17:37
Не хотела в этом году делать, но, видно, предопределено. Сначала цукаты и изюм хороший в СП пришли, потом купила ароматный ром..... первая партия стоит в духовке.
За основу беру рецепт Варвары Плюшкиной, но кладу масла больше - 300 гр. и два желтка вбиваю.
Муки, традиционно, то хватает, то с избытком. Обычно беру Алейку высший сорт, а в этот раз взяла муку Макфа, её было "очень много", пришлось немного молока добавить. В общем, творите, пробуйте, ищите своё.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 29.06.20 Сообщения: 1278 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 025818
Добавлено: Пт Дек 23, 2022 19:58
ну вот и я начала печь красавчиков)
Скрытый текст:
по рецепту
may-lyudmila писал(а):
Творожный штоллен
Ингредиенты:
250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г смеси рубленых орехов
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов
сахарная пудра
250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты. Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон. Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона. Заворачиваем эту треть на болшую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа.
Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.
Я полностью скопировала рецепт, по которому пеку. Замечу, что делаю это уже три года подряд, этот штоллен теперь с меня требуют
пеку второй год, пропитываю виски/бренди/коньяком сразу, пока горячие, потом запечатываю в сладкую масляно-сахарную корочку и на хранение сколько терпения хватит
апельсиновые цукаты в этот раз делала сама. излишек сиропа, в котором варились цукаты, добавила просто в творог на завтрак.
планирую еще попробовать безалкогольный вариант испечь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах