Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
Добавлено: Ср Ноя 09, 2022 17:17
В этом году соседка нахвалила сорт Мегатон: крупный и для засолки хорош.
Ну я и посадила его.
Да , крупные кочаны выросли, 5-7кг.
НО! впервые у меня не получилась квашеная капуста из этого Мегатона.
Две партии засолила и обе выкинула: люблю что капустка хрустела, а получилась мягкая.
Первый раз не в тот день солила и на не "ту" луну.
Второй раз все ко календарю, по проверенному годами рецепту - и все равно мягкая.
Пойду в Ярче, куплю капусту и буду из нее солить....
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5022 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Чт Ноя 10, 2022 8:03
Green eyes
Я уже несколько лет сажаю Мегатон, капусту делаю в рассоле, всегда получается хорошая и хрустящая, и храниться до весны, сочная и сладкая, несколько сортов перепробовал и со следующего года решила сажать только Мегатон на зиму и засолку!
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31083 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Ноя 11, 2022 21:01
Решили с мужем в ночи начать квасить капусту.
Скрытый текст:
Продукты:
Два кочана по 6 кг каждый.
Капуста Мегатон, если верить продавцу.
Убрала с кочанов зелёные покровные листья. На фото, для сравнения, слева кочан целый, а справа половинка кочана очищенного:
Три больших моркови оказалось слишком много, ушло в итоге гораздо меньше.
В таз нашинковала сначала один кочан, морковь и соль, перемешла и доверила мужчине хорошо их перемешать и помять до выделения сока.
Переложила в бачок, туда же перелила из таза выделившийся сок.
Все тоже самое проделали со вторым кочаном. Кулаком хорошо подавила капусту, чтобы выделился сок, и капуста была им покрыта.
В бачок поставила гнет и накрыла х/б полотенцем.
Кочаны оказались очень сочными и сладкими. Но, поскольку они были с покровными листьями, в отходы ушло очень много.
Соли добавляла из расчета 20 граммов на 1 кг общего веса капусты и моркови. По соли надо пробовать,. У многих в рецептах 25 граммов на 1 кг овощей, мне показалось многовато, второй порцией отрегулировала.
Через сутки при прокалывании начали выделяться пузырьки и появился запах квашения.
А ещё через сутки в комнате появился запах квашеной капусты. Попробовала на вкус - уже пощипывает. Но мне показалось, что для вкуса не хватает сахара. Добавила чайную ложечку, буду дальше смотреть.
Через трое суток от начала квашения переложила в банки и отправила в холодильник:
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Вт Ноя 15, 2022 6:50), всего редактировалось 8 раз
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31083 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Ноя 12, 2022 19:34
Очень понравилось видео.
Хорошо тем, у кого есть погреб или хранилище, где можно хранить капусту в бачке.
С 5:17 минуты о том, какую капусту нужно выбирать, и как неправильно выбранный сорт может испортить заготовку.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31083 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Ноя 17, 2022 15:42
Sveta1983 писал(а):
Закуска "Осенняя"
Храниться в холодильнике до 2-х месяцев, (я много никогда не делала съедается быстро поэтому не могу сказать действительно ли это так)
Скрытый текст:
Теперь Ваша закуска на очереди. Буду делать в выходные.
А был еще подобный салат, только в составе присутствовало зеленое яблоко. Тоже вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах