Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить щи. Вкусные, обжигающие душу и животики согревающие щи))) Сами понимаете - лю-бы-е. На ваш вкус))
Напоминаю: участники готовят щи именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:25), всего редактировалось 2 раза
щи из квашеной капусты
все незамысловато: на говяжьем бульоне довела до кипения картошку , добавила капустку и поджарку из морковки-лука-чеснока -томатной пасты.Приправила лаврушкой,сухой зеленью и стебельком сельдерея.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Фев 23, 2022 7:51
Мы тоже едим самые обычные привычные щи, не поднимается рука их фотографировать
У меня в планах суточные щи, любопытно приготовить и сравнить с моими обычными. И ещё частенько лезет в голову смачная фраза Жиглова "Щей бы горяченьких, да с потрошками". Слюнки текут, хочу с потрошками! Сердце и куриные желудки купила, праздники отпразднуем и за щи примусь.
А пока почитала теорию, если можно, поделюсь.
Современное слово «щи» произошло от древнерусского «съти», как называли любую жидкую питательную еду. Мы считаем щами приготовленный особым образом капустный суп. Но в названии нет следов капусты. Почему?
Да потому, что наши предки капусты не знали. Не было её в рационе древних славян, а щи были. Овощ к нам пришёл из Византии. Возможно, вместе с новой верой, с христианством.
А какие они — щи — вообще были?
Скрытый текст:
Царские щи готовили с мясом. Добавляли и другие недоступные простолюдинам ингредиенты, но мясо — обязательно.
Аналог царских щей для людей, к царям не приближённым — вкуснейшее праздничное блюдо богатые щи. Среди ингредиентов жирное мясо, солёные, свежие грибы и вообще всё, что в доме найдётся и чего душа пожелает. Приготовление богатых щей — особый ритуал, достойный отдельного описания.
Крестьянские щи — обычная овощная похлёбка, для густоты заправленная ржаной мукой. Для повседневной бедняцкой еды мясо — непозволительная роскошь. Вместо него ради вкуса и аромата порой добавляли немного сала. Толчёного, чтобы всем едокам досталось поровну, без дележа и ссор.
Замороженные щи — ямщицкое изобретение. Задолго до «расцвета» овощных заморозок в пластиковых пакетах ямщики придумали, как обеспечить себя в дальних зимних поездках полноценным и недорогим питанием.
Весной, когда зимние запасы на исходе, из зелёных свежих трав — щавеля, шпината и пр. — варили лёгкие щи. На серые шла крапива и капустная рассада.
Называли кислыми щами не еду, а напиток — что-то вроде хмельного шипучего кваса из перебродившего с мёдом и мукой солода. Теперь понятно, кого называли профессором кислых щей?
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5022 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Фев 23, 2022 16:17
Щи
Я варю Щи только с солёной капустой, рецепт предельно прост!
Варим любое мясо, сегодня у меня была баранина, мясо варилось около двух часов, затем добавила картошку, варим до готовности картофеля, затем добавляем капусту, баночку заправки(томаты, помидоры, лук, морковь), и варим до готовности капусты. Ничего не обжариваю, варится долго, но трудозатраты минимальны.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Фев 24, 2022 22:22
эльсинор
Надо пересмотреть фильм .
Мы любим потрошки, поэтому с огромным удовольствием навернули горяченьким. Муж переиначил фразу из девчат и прокомментировал суп так: 'каждая витаминка и калория на своем месте', это он пытался сказать, что ему очень вкусно
Для меня открытием была репа в супе, не припоминаю, чтобы пробовала когда либо. Мне понравилось так даже больше, чем с картошкой.
Теперь по плану суточные щи, если завтра готовить, то дегустация будет в субботу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах