Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
Выпечка с миндалем
флешмоб с 7 по 13 февраля 2022

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54284
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 8:33    Заголовок сообщения: Выпечка с миндалем Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить выпечку с миндалем. Это может быть цельный миндаль или миндальная мука. Это может быть торт, печенье, рулет и так далее. Самое главное - это обязательно будет вкусно ))

Напоминаю: участники готовят выпечку с миндалем именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Постный суп
Постный суп-2021
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Чесночный суп
Чихиртма
Щи

Шурпа

Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты-заготовки
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Теплый салат
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Капустные оладьи
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колдуны
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Соба
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Тыква фаршированная
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Чанахи
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из квашеной капусты
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из яблок
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Кукурузная крупа
Луковый мармелад
Манные биточки
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Овсяная каша с добавками
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Яичница
Яичница орсини
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2021
Брауни
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с финиками
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Корзиночки/тарталетки
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Куличи и пасхи-2020
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Печенье с начинкой
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Симиты
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:25), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37262
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 8:48     Ответить с цитатой

Хороший флешмоб. Я часто брала в Чашке кофе Латте и к нему был комплимент - печенюшка маленькая с целым миндальным орешком сверху. Очень вкусно. Научиться бы такие выпекать :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
Сообщения: 7357
В дневниках: 34
Откуда: Цирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 12:02     Ответить с цитатой

Поучаствую. Есть у меня любимый рецептик с миндалем. Вечером сбегаю за миндалем и начну приготовление! Очень хочется его в ступке потолочь, как в лаборатории химии в студенчестве.⚗️🧪😁

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

лесенка
Олесь, там наверное просто - миндалинка сверху и запекается. Как печенье пальцы ведьмы - на хэллоуин. Как свой рецепт напишу, попробуй - тает во рту.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 19:06     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, значит, на этой неделе миндальничаем, да? :haha:
Честно, я в растрёпанных чувствах. С миндалем постоянно пеку, вот сегодняшний пирог на яблоках из компота с яблоком, грушей, миндалем, капелькой грецких орехов и апельсиновой цедрой.

Но ведь фм это хороший повод попробовать новое...
Блин, я не собиралась ничего особенного готовить на этой неделе!
Но! 12 лет у меня лежит рецепт шведского миндального пирога, который я регулярно почти собираюсь испечь на какой-нибудь праздник, и вон сколько лет откладываю. Как первый раз попробовала в Икее, так и мечтаю повторить дома. Ээх..испечь уже, что ли :eek:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9


Последний раз редактировалось: Jean (Пн Фев 07, 2022 19:11), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54284
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 19:09     Ответить с цитатой

Jean
Пора воплощать желания в жизнь ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 19:21     Ответить с цитатой

Jean
Цитата:
вот сегодняшний пирог на яблоках из компота с яблоком, грушей, миндалем, капелькой грецких орехов и апельсиновой цедрой.

Знаю этот твой пирог, очень вкусно и для фигуры не страшно :-)
Оставьте мне и мужу по кусочку :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
Сообщения: 7357
В дневниках: 34
Откуда: Цирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 20:15     Ответить с цитатой

Итак.
Ванильные полумесяцы с миндалём.
Тает во рту.
Скрытый текст:










200 г масла сливочного размягченного
2 желтка
100 г сахара
ванилин
1 щепотка соли
150 г молотого миндаля
300 г муки

Размягченное масло растереть с сахаром, ванилином, щепоткой соли. 2 желтками, добавить расточенный миндаль и муку.Тесто должно быть не твердым (иначе печенье будет твердое). Раскатать не тонким пластом и вырезать формочкой печенье.
Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах.
Так как готовлю онлайн, фото теста и готового печенья чуть позже добавлю.
_________________


Последний раз редактировалось: AstiMarta (Пн Фев 07, 2022 21:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2627
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 21:03     Ответить с цитатой

Венское творожное печенье

Понадобится: мука около 200 гр (150+ на подсыпку 50), творог 150 гр, 1 яйцо, 100 гр сахарной пудры, 100 гр. сливочного масла, повидло или джем, миндальные лепестки/ миндаль
Скрытый текст:
Муку просеять, добавить сахарную пудру, размягченное масло, творог, желток и замесить тесто.Отправить тесто в холодильник на час.Раскатать охлажденное тесто толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки. У половины кружочков сделать отверстие. Удобно взять стакан и крышечку от бутылки.

Кружочки выложить на смазанный и простеленный пергаментом противень или силиконовый коврик, помазать кружочки белком, сверху положить колечки. Печенье снова смазать белком и посыпать миндалем. Внутрь отверстия положить джем или повидло. Запекать до зарумянивания при температуре 180 градусов. Готово :)
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
Сообщения: 7357
В дневниках: 34
Откуда: Цирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 21:54     Ответить с цитатой

Jean
Если у вас есть рецепт этого чудесного икеевского белого миндального пирога (торта?), то, пожалуйста, сделайте! Я его очень люблю, и хотелось бы и самой такое сделать. 🌞 Заранее спасибо!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 1:49     Ответить с цитатой

AstiMarta писал(а):
Jean
Если у вас есть рецепт этого чудесного икеевского белого миндального пирога (торта?), то, пожалуйста, сделайте! Я его очень люблю, и хотелось бы и самой такое сделать. 🌞 Заранее спасибо!

У меня 2 рецепта "как из Икеи" и ещё один тоже миндальный, но шоколадный вариант. Хоть не уходи с кухни :haha:
Ещё же есть пара яблочно-миндальных, тоже шведских! :058: Все хочу :058: Девочки, может, с кем-нибудь поделюсь в личку рецептом? все не осилю, но хотя бы миндальные пироги давайте проверим, их так хвалят. Вдруг ещё вкуснее икеевских будут, не просто "как оттуда". Рецепты не сложные. Коржи у всех белки-сахар-миндальная крошка, основные отличия в креме.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

papa2
Цитата:
Оставьте мне и мужу по кусочку :aga-aga:

Анечка, приходи :give_heart:

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:

AstiMarta
Цитата:
Ванильные полумесяцы с миндалём.

похожие делаем на новый год под названием "ванильные рогалики". Клёвые :in_love: :in_love: Боже, ещё же любимые элизабеткухены с миндальной мукой, это тоже надо хотя бы раз попробовать испечь, невероятное печенье :058:
Прогоните меня поскорее, я и так на тарталетках перевыполнила норму пляски вокруг духовки :058:

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Мираж
Ира, можно я рекламу элизабеткухенам сделаю, если нет -уберу.
Рецепт уже давно живёт в теме по новогодней выпечке, но я никак не могла привлечь к нему внимание. А у нас с мужем он один из любимейших новогодних. В этом году мне как бальзам на сердце был отзыв в той теме от Olesechka M

Скрытый текст:

Делали в подарок школьным учителям.
Нам каждый год достаётся несколько Нюрнбергских пряников из пафосной пекарни в Нюрнберге в качестве бизнес подарка. Нам они очень нравятся. А тут на СМ оказался рецепт, получилось очень похоже. Делала совсем по рецепту, только пряностей добавила больше.
Jean
Очень вкусно. И очень похоже на оригинал. Надеюсь, немецкие учителя оценили

_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2627
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 7:38     Ответить с цитатой

Jean
Доброе утро. Поделитесь со мной яблочно-миндальными рецептами, пожалуйста
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54284
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 7:53     Ответить с цитатой

Jean
Делай, конечно))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 8:39     Ответить с цитатой

keepsmiling писал(а):
Jean
Доброе утро. Поделитесь со мной яблочно-миндальными рецептами, пожалуйста

Пишу лс :give_heart:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Сообщения: 15476
В дневниках: 366
Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 9:17     Ответить с цитатой


Тесто (я брала половину нормы)
Рецепт с Поваренка.
Мука пшеничная — 370 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Мука миндальная — 100 г

Белково-миндальная масса
Белок яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 120 г
Мука миндальная — 150 г
Фундук (для украшения) — 100 г

Миндальную муку можно приготовить самостоятельно: миндаль замочить в горячей воде минут на пять, очистить и подсушить в духовке, затем смолоть небольшими порциями в чаше блендера или кофемолке.

Скрытый текст:
Масло комнатной температуры взбить добела,
добавить просеянную сахарную пудру, соль, взбиваем в пышную массу,
ввести яичные желтки, взбить.
Аккуратно добавляем миндальную муку.
Муку (пшеничную) просеять с разрыхлителем и в три приема ввести в масляную смесь.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на час.

Готовое тесто тонко раскатать, 3-4 мм, вырезать круглые формы, разложить на противень.

Приготовить белково-ореховую массу.
Белок взбить миксером в пену,
постепенно всыпая просеянную сахарную пудру, взбить до пиков.
Лопаткой вмешать миндальную муку, аккуратно перемешать.
Выложить белковую массу в кондитерский мешок и отсадить на печенье.
В серединку положить орешек.
Выпекать в разогретой духовке при 160*С 15-17 минут

_________________
Ссылка на мои СП: https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=474118
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2022 11:06     Ответить с цитатой

лена мама сони
Самое главное - и как вам, понравились?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах