Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 21325 В дневниках: 132 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 21, 2021 22:22
Демоверсия писал(а):
У кого взрослые дочери, что будете на новый год-рождество дарить? Что-то идеи не приходят.
Я сюрпризом только мелочевку всякую, основной подарок дети заказывают «делу морозу», а приносят предки)))) в этом году старшей надо телефон, а младшей электропианино
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 14546 В дневниках: 704
Добавлено: Вс Ноя 21, 2021 22:28
А с какого возраста детей, вы стали им подарки под ёлку?
Мы решили, что в 2 года рано. Поля от букета в шоке и ей его надо Ёлку так вообще доставать не будем походу. Игрушки у нас стеклянные, боюсь перебьёт и поранится. Она всё понимает, но эмоций много.
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10564 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Вс Ноя 21, 2021 22:34
эльсинор
Я своей и в 4 месяца елку наряжала и все годы. Купили пластиковые игрушки, они в сущности как стеклянные почти. Ну подарок всегда под елкой. Вернее, у нас подарки были до старого Нового года. В Германии стало: адветкалендарь до протестанского рождества (делаю сама), основной подарок на Новый год, и на наше Рождество тоже подарок не огромный. Пока готова только к адвенткалендарю, но его до 1 декабря надо сделать.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 45969 В дневниках: 2929
Добавлено: Вс Ноя 21, 2021 22:38
эльсинор
с первого же НГ, сюрпризом под елку от ДМ. И письма начали рисовать вместе сразу же. Игрушки на елке все заменили на пластиковые, деревянные и мягкие.Елка у нас обязательна, как и совместное украшение. В год ребенок ляпал имбирные пряники, раскрашивал красителями пищевыми сам, как мог, и я вешала их на елку. В конце каникул все пряники съели
Невозможность - это возможность, которую ты просто еще не понял))
Добавлено: Вс Ноя 21, 2021 22:55
Спасибо за ответы. Не знаю не знаю 🤔
Мне так-то тоже подарки все новогодние праздники подкладывали под ёлку. Не один, а заиграешься и опять подарок. Но сейчас... Да ей не хочется ничего. Может один подарок и ёлочка? Пряники точно нет. Они сладкие.
Добавлено: Вс Ноя 21, 2021 22:59
У каждой семьи свои традиции. У нас НГ - это большой долгожданный праздник, подготовка к которому начинается с 1 сентября с письма к ДМ. А с 1 декабря есть ежедневные мелкие дела, а на выходных - что-то значимое. Причем к адвенту эти дела не относятся, у нас нет традиции адвента и мелких подарков. Мы дарим подарки на НГ и Рождество, причем всем, не только сыну.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82776 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Ноя 21, 2021 23:07
У нас в семье тоже новый год - главный семейный праздник. Люблю его дома проводить поэтому в том числе.
Подарки у нас всегда под ёлкой. До года детям, конечно, без разницы были под ёлкой, а вот с года и 2 уже очень даже)))
Деду морозу мы письма пишем позже. В декабре.
Добавлено: Вс Ноя 21, 2021 23:16
В моей маленькой семье, это праздник большой, но только для меня Папа уже в 24.05. баиньки Для бабы вообще не праздник и она дома. Остаёмся мы с Полей) Но она спать ляжет раньше 🤣 всех) Создам новогоднюю атмосферу, хотя бы днём.
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10564 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Вс Ноя 21, 2021 23:18
эльсинор
Мелким просто с подарками: книжка яркая, карандаши, краски, пазл, и прочее. Вот дальше квест все серьезнее. Фигню не подаришь, да ещё и все есть. Но пока вам можно радовать.
Добавлено: Вс Ноя 21, 2021 23:20
Nickname
а у нас из почтового ящика письма забирает
Добавлено: Вс Ноя 21, 2021 23:33
Olesechka M писал(а):
эльсинор
Мелким просто с подарками: книжка яркая, карандаши, краски, пазл, и прочее. Вот дальше квест все серьезнее. Фигню не подаришь, да ещё и все есть. Но пока вам можно радовать.
Так у неё и так всё это есть. И книжки обновляются и карандаши постоянно и пазлов завались... Поэтому и думаем, нафига козе баян, если у неё пока нет желаний. Практически каждый день ей дарят маленькие подарочки.