Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 26 ЯНВАРЯ ПО 15 ФЕВРАЛЯ НОВАЯ ТЕМА: "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»))) Том 6
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Sky-Star  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик


На сайте с 16.08.09
Сообщения: 28265
В дневниках: 294
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 18:47     Ответить с цитатой

Девочки, куриная печень вкусная? Терпеть не могу куриные сердечки, а печень ни разу не готовила.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Демоверсия
Профессор
Профессор


На сайте с 07.07.12
Сообщения: 7101
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 18:51     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Juli
Цитата:
Я сыр такой люблю. Чем вонючей, тем вкуснее. Желательно, чтобы слезу своей вонючестью прошибал

Вот я тоже. И парфюм ещё по этому же принципу))
Как говорят мои дети - опять ваши вонючие носки в холодильнике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021


На сайте с 11.06.13
Сообщения: 61423
В дневниках: 4772
Откуда: Где-то тут рядом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:00     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Непростая
Цитата:
покупаю цветную лапшу и запекаю её с беконом в сливках с сыром (вперемешку). Получается красиво.

Вот про это можно подробней? Интересно звучит.
!

Наверное, вы представили что-то не обычное, а все наоборот слишком просто :oops: 3-цветную лапшу отвариваю почти до готовности. Беру мясное изделие типа карбонад/грудинку/бекон, смотря что больше нравится шинкую пластиками или квадратиками. Где-по 500-600г мяса на 500г сухой лапши. По сути, то же самое делаете, что и для карбонары. Соус сливочный или сырный также готовите (можно дополнительно потереть сыр и замешать в соус) или берете готовый (который сыр-порошок смешивается с молоком) . Все это перемешиваете вместе, вываливае в глубокий листик и в духовку на 5-10 мин.


Сална писал(а):
Девочки, куриная печень вкусная? Терпеть не могу куриные сердечки, а печень ни разу не готовила.

Не уверена, что вам будет вкусно, если сердечки не едите. Я очень люблю, прям остановиться не могу, когда ем :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Sol'ka
Академик
Академик


На сайте с 23.12.08
Сообщения: 13052
В дневниках: 51
Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:00     Ответить с цитатой

Непростая
Спасибо! У меня это запеканка из лапши называется. Но цветная паста - это интересно. Надо сделать такое, если не на праздничный стол, то в один из праздничных дней.
_________________
«Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дюша
Академик
Академик


На сайте с 20.08.07
Сообщения: 43369
В дневниках: 610
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:00     Ответить с цитатой

Непростая а в чем разница, если готовить обычно в сковородке? Или с сырной корочкой делаете?

Мне просто ещё не очень нравится лапша любая в духовке, подсызабт кончики, которые выглядывает.

Между прочим, в Ярче очень красивая брокколи свежая, жалею, что не купила.
_________________
ПРИСТРОЙ 44-48Р. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1574373
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sol'ka
Академик
Академик


На сайте с 23.12.08
Сообщения: 13052
В дневниках: 51
Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:01     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Девочки, куриная печень вкусная? Терпеть не могу куриные сердечки, а печень ни разу не готовила.

Только вы сами решите, нравится вам или нет. Столько разных мнений и вкусов по поводу субпродуктов. В этой теме чуть не подрались однажды по этому поводу. :haha:
_________________
«Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Дюша
Академик
Академик


На сайте с 20.08.07
Сообщения: 43369
В дневниках: 610
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:02     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Девочки, куриная печень вкусная? Терпеть не могу куриные сердечки, а печень ни разу не готовила.

Я люблю, но я любую печень люблю.
В последнее время чаще делаю по рецепту Эльсинор, с яблоками, луком и соевым соусом
_________________
ПРИСТРОЙ 44-48Р. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1574373
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021


На сайте с 11.06.13
Сообщения: 61423
В дневниках: 4772
Откуда: Где-то тут рядом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:03     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Непростая
Спасибо! У меня это запеканка из лапши называется. Но цветная паста - это интересно. Надо сделать такое, если не на праздничный стол, то в один из праздничных дней.

Запеканка, конечно :haha: просто без яйца и цветная лапша её очень оживляет именно на случай торжественности и лени готовить :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ДоРеМи
Профессор
Профессор


На сайте с 30.01.11
Сообщения: 7499
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:03     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Девочки, куриная печень вкусная? Терпеть не могу куриные сердечки, а печень ни разу не готовила.

Вкусная. намного вкуснее говяжьей.
Сердечки я не ем, а печень с удовольствием
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021


На сайте с 11.06.13
Сообщения: 61423
В дневниках: 4772
Откуда: Где-то тут рядом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:04     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Непростая а в чем разница, если готовить обычно в сковородке? Или с сырной корочкой делаете?

Мне просто ещё не очень нравится лапша любая в духовке, подсызабт кончики, которые выглядывает..

За сковородкой надо следить и греет неравномерно. А в духовку поставил на таймер и ушёл. Чтобы не подсыхало, надо под крышкой делать. Сыром сверху не засыпаю, тогда разноцветность пропадает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Демоверсия
Профессор
Профессор


На сайте с 07.07.12
Сообщения: 7101
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:05     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
в современных духовках с конвекцией быстро все готовится.
У меня за городом относительно новая духовка (2 года ей), запекает все все очень быстро. Курица реально 20-25 мин в маринаде. У меня первый раз вообще ноги куриные сгорели, потому что не ожидала такого.
В городе по сравнению с этой духовкой так мееееееедленно все запекается
Конвекция создана не для курицы, она по факту высушивает, для влажных блюд и пирогов. Вот гриль - да. Быстро и сочно. У меня бош, там инструкция разжевывает очень дотошно. Впервые узнала, что мелкопорезанный картофель, запечённый вреден, что-то там на ф... выделяет, вызывает рак.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума


На сайте с 04.07.02
Сообщения: 42836
В дневниках: 1996
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:05     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Девушки, а что вы в качестве горячего на праздничный стол ставите?

Бутеры с красной икрой, и ничего полезнее быть не может. :haha: И горячее, вот.
Сална писал(а):
Девочки, куриная печень вкусная?

Мне вкусная, но я тоже любую печень люблю. А эта всегда мягкая и готовится быстро. Сердечки не жалую, как вообще субпродукты. Но если прям надо - могу и съесть, не стошнит.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Роксалана
Академик
Академик


На сайте с 31.05.10
Сообщения: 13438
В дневниках: 19
Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:06     Ответить с цитатой

Дюша
Вот не сомневаюсь, что вкусно, но даже представить не могу, как это есть. Просто я не любитель мяса с черносливом, сладкого плова.
_________________
Настоящая ложь просто обязана быть красивой, тогда в нее обязательно поверят. Лишь правда способна позволить себе роскошь уродства.
Код:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Демоверсия
Профессор
Профессор


На сайте с 07.07.12
Сообщения: 7101
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:07     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Juli писал(а):
в современных духовках с конвекцией быстро все готовится.
У меня за городом относительно новая духовка (2 года ей), запекает все все очень быстро. Курица реально 20-25 мин в маринаде. У меня первый раз вообще ноги куриные сгорели, потому что не ожидала такого.
В городе по сравнению с этой духовкой так мееееееедленно все запекается

А конвекция - это вентилятор в духовке? Я с ним попробовала готовить - он жутко пересушивает еду. Или это потому, что готовить с ним нужно меньше по времени?
В общем, я его теперь минут за 10 до конца готовки включаю, с ним корочка хорошая получается.
В этом и смысл конвекции :aga-aga: Попробуйте гриль.

Добавлено спустя 32 секунды:

Clairca писал(а):
Непростая
У меня проблема в том, что только 1 подоконник. Так бы я развернула микрозеленый огород. Летом 2-3 лотка постоянно на лоджии зрели.
Надо квартиру менять.
Лампы и стеллажи же. У меня все на стеллаже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021


На сайте с 11.06.13
Сообщения: 61423
В дневниках: 4772
Откуда: Где-то тут рядом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2021 19:08     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Дюша
Вот не сомневаюсь, что вкусно, но даже представить не могу, как это есть. Просто я не любитель мяса с черносливом, сладкого плова.

А я любитель мяса с дыгей, с грушей, с черносливом или просто соусом из сливы, сладкой брусники :roll: под мясом имею ввиду говядину, свинину или утку

Добавлено спустя 1 минуту:

Демоверсия
Расскажите, что конкретно вы выращивает и в каких емкрстях? В земле или гидропонике? Если последнее, то где покупаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 2 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 998, 999, 1000  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах