Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
10 НОВОГОДНИХ СПЕКТАКЛЕЙ И ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ В НОВОСИБИРСКЕ
Требуются модели. Бесплатно. Маникюр и стрижки. Оплата только за материалы
Квасим, солим, маринуем капусту - 2021
флешмоб с 11 октября по 11 ноября 2021

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107254
В дневниках: 42368
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2021 9:01    Заголовок сообщения: Квасим, солим, маринуем капусту - 2021 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

Предлагаем всем желающим поучаствовать в специальном кулинарном флешмобе, который продлится МЕСЯЦ. Все желающие будут заготавливать на зиму капусту. Очень надеюсь, что умелицы помогут тем, кто это будет делать первый раз. Наши предыдущие, ставшие традиционными флешмобы по заготовке капусты, касались только процесса заквашивания. Но это огорчало и исключало из рамок флешмоба тех, кто заготавливал не квашеную, а маринованную и соленую капусту. Поэтому мы решили объединить в этой теме все три процесса.

Напоминаю: участники сами заготавливают капусту. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Предыдущие флешмобы:

Квасим капусту-2013
Квасим капусту-2016
Квасим капусту-2017
Квасим капусту-2019


Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.



ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 18, 2021 18:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021


На сайте с 26.05.11
Сообщения: 6979
В дневниках: 150
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2021 20:10     Ответить с цитатой

Буду первой... :love_sibmama:
Было 2 вилка капусты,2 моркови,3 зубчика чеснока,перец горошек и лавровый лист.
Нашинковала капусту и перемешала с чесноком,перцем и морковью и немного примяла руками слегка....получилось полная 10 литровая кастрюля.
Залила чуть горячим маринадом.
Маринад:
1л. воды
2 ст.л.соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса столового(9%)

На полную 10 л.кастрюлю капусты ушло 3 л.маринада.
Накрываем сверху тарелкой....я ставлю банку с капустой.
Утром залила ...поздно вечером разложила по банкам с маринадом и сразу в холодильник.

Очень вкусная капуста.
_________________
AVON,Фаберлик,Амвей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  
 
Ивора
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.10.10
Сообщения: 189
Откуда: Нск, МЖК-Плющиха
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2021 22:34     Ответить с цитатой

Elena54
А через сколько такую капусту можно есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021


На сайте с 26.05.11
Сообщения: 6979
В дневниках: 150
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2021 22:36     Ответить с цитатой

Ивора
Через сутки
_________________
AVON,Фаберлик,Амвей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 3854
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2021 7:12     Ответить с цитатой

Elena54
Доброе утро! Леночка, чеснок оставила зубчиками или порезала?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 11980
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2021 9:34     Ответить с цитатой

На выходных делала капусту по рецепту Elena54
Вкусно и просто! Рекомендую
_________________
Дочка, мама, ты и я........
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
stv183
Академик
Академик


На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12031
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2021 22:53     Ответить с цитатой

С осени до весны мариную капусту по такому-же рецепту, как у Elena54. Очень рекомендую 5ballov
От себя - в маринад добавляю перец горошком, зиру и сладкий свежий перчик, иногда яблоки или бруснику, чтобы разнообразить.
Мариновала вчера - сегодня кушали :-)
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5168
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2021 21:04     Ответить с цитатой

Elena54
А соль какую добавляете? Наверное лучше покрупнее? Я обычно на заквашивание беру каменную, а в маринад - забыла, есть ли разница? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021


На сайте с 26.05.11
Сообщения: 6979
В дневниках: 150
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2021 21:30     Ответить с цитатой

Scarlet19
Пользуюсь только такой солью,другую не покупаю.

Со-ма
Рената,чеснок режу мелко ножом.
_________________
AVON,Фаберлик,Амвей
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5168
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2021 10:07     Ответить с цитатой

Elena54
Ясно) Спасибо большое!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021


На сайте с 22.04.06
Сообщения: 75926
В дневниках: 7853
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2021 20:37     Ответить с цитатой

2,5 кг капусты
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг сладкого перца
175 гр сахара
2 ст л соли
0,25 л 9% уксуса
0,25 л растительного масла

Овощи шинкуем, добавляем соль, сахар, уксус, масло, аккуратно перемешиваем и укладываем в банки и плотно утрамбовываем. Через 3 дня закрываем капроновыми крышками и в холодильник.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 22245
В дневниках: 28
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2021 12:24     Ответить с цитатой

Подскажите, а где у нас прошлогодняя тема?
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107254
В дневниках: 42368
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2021 14:36     Ответить с цитатой

ИРРА
А как-то мы пропустили прошлый год.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 22245
В дневниках: 28
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2021 18:44     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, а позапрошлый? Сама свою капусту найти не могу :aga-aga:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 107254
В дневниках: 42368
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2021 18:48     Ответить с цитатой

ИРРА

Добавила в первый пост :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах