Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Чанахи
флешмоб с 29 сентября по 3 октября 2021

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2021 8:56    Заголовок сообщения: Чанахи Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить чанахи.

На улице все еще холодно. Бабьего лета не обещают. Даже отопление дали не всем. Поэтому продолжаем греться и знакомиться с с замечательным блюдом грузинской кухни - чанахи. Это согревающее желудок и душу вкуснейшее блюдо в горшочке из говядины баранины с овощами. Кстати, встречались в сети и рецепты с курицей. Даже с рыбой. Поэтому рамки особо ставить не будем. Но очень-очень советую приготовить именно классический вариант чанахи. Безумно вкусно!

Напоминаю: участники готовят чанахи именно на этих неделях и делятся фото и рецептами своего творчества.

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Постный суп
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Чесночный суп
Чихиртма
Щи

Шурпа

Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты-заготовки
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колдуны
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из квашеной капусты
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Луковый мармелад
Манные биточки
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Яичница
Яичница орсини
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2021
Брауни
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Куличи и пасхи-2020
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 04, 2021 9:00), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2021 14:02     Ответить с цитатой

Ну, аутентичный рецепт - это всё-таки с бараниной ;)

Блюдо очень похоже на наши традиционные мясо с картошкой и овощами в горшочках, просто есть небольшие отличия в использовании именно мяса, баклажанов и большого количества зелени, но суть, в общем-то, та же.
Я сегодня абсолютно не аутентична :haha: , мясо не то, зелень вчера доела, а в магазин еще не ходила, у меня хлебА стоят. Да и горшочки, наверное, неправильные, увы :aga-aga: . Но что есть, то есть...

Итак, горшочки. Это должна быть керамика, но вполне можно использовать эмалированный чугун или толстостенный алюминий с покрытием. Без покрытия алюминий для этого блюда не рекомендую, не та среда.

У меня горшочки с широким горлом. Им много лет, они очень удобны и я их нежно люблю. И закладывать продукты, и доставать готовое блюдо из них не составляет труда, да и просто поставить на стол перед едоком. Не люблю традиционные горшочки именно из-за узкого горла.



Горшочки перед использованием всегда заливаю водой на полчасика, потом закладываю продукты. И сразу скажу - не верьте интернету, когда вам говорят, что можно поставить их в заранее нагретую духовку. Это как в том анектоде: можно ли есть ядовитые грибы? - Можно, но только один раз!
Так вот горшочки с продуктами ставят в ХОЛОДНУЮ духовку и нагревают их вместе!

Дальше могут быть варианты. Продукты можно заранее обжарить, причем, желательно на курдючном сале (!), а можно закладывать так. Честно скажу - заранее обжаренное вкуснее, но не всем можно. Поэтому делаем, как кому можно и вкусно.

У меня все необжаренное. На дно мясо, затем лук, потом баклажаны и крупно нарезанный картофель. У меня баклажаны уже из заморозки, поэтому у них такой вид. На этом этапе можно немного подсолить, и я ещё кладу небольшие кусочки сливочного масла. Раз уж всё необжаренное, то масло немного снивелирует картинку и добавит вкуса.



Затем сладкий болгарский перец, морковь, помидоры, чеснок и зелень. Поскольку с зеленью у меня сегодня проблемы, то я воспользовалась сухими Кавказскими травами, нужный вкус и запах они придадут.



Некоторые добавляют сметану. Я - нет, она потом пойдет в уже готовое блюдо для тех, кому захочется.

Закрываю горшочки крышкой и на полтора часа в холодную духовку. Температуру выставляю 180 градусов.

По поводу жидкости - у меня замороженные баклажаны и сочные помидоры, там жидкости вполне хватит. Если у вас продукты суховаты или обжарены, добавьте немного жидкости.
Финальное фото будет позже ;)

****

Финал:

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Сен 27, 2021 18:33), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (14)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2021 14:06     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
Ну, аутентичный рецепт - это всё-таки с бараниной ;)


Прошу прощения, вспоминая, что у меня есть говядина, так и написала :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2021 14:11     Ответить с цитатой

Мираж
Главное, что будет горячо и вкусно!
И духовка хоть как-то согреет квартиру ;) .

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Вон не видно, но даже мои продукты без дополнительной воды дали кучу жидкости и активно булькают. А какой запах по квартире :in_love: .

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7957
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2021 15:10     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо. :love_sibmama:
Сегодня плов, а завтра чанахи будут вкушать. :aga-aga:
_________________
ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике.
.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2765
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2021 5:13     Ответить с цитатой

У меня совсем уж неаутентичный рецепт. В холодильнике были 4 голени куриных, думала приготовить на луковой подушке, а тут флешмоб напомнил про горшочки... Вот эти ноги в горшочки и потопали. Порезала каждую голень на 2 части, намазала аджикой, правильной, с уцхо-сунели, чтобы что-то грузинское было. :-) Затем порезала мелкую морковку. Я отношусь к тем извращенцам, которые любят некондиционные мелкие овощи - морковь, картошку. Потом лук, баклажан, кабачок, сушеные перцы, помидоры, зелень. Перцы в доме были и свежие, но мне нравятся в таких блюдах именно сушеные, они, на мой взгляд, придают блюду особый цвет и аромат. Дальше картошка, чеснок пластиночками, адыгейская соль, перец черный. Подлила водички где-то на 3/4, можно было и больше, как выяснилось, бульончика бы побольше получилось. Сверху немного масла сливочного и помидоры свежие пластиками. Дальше как у Ирины - в холодную духовку, включить на 180 градусов и оставить в покое на полтора часа. Вскоре по квартире начали разноситься обалденные ароматы. Результат превосходный!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7957
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2021 12:13     Ответить с цитатой

Ну вот, и мой чанахи запекается в духовке
Скрытый текст:
на следующий год обязательно буду готовить в казане, приобрели его, но еще не обкатали по полной. Большим составом нечасто выезжали, а для себя одной как-то лень готовить.

Ингредиенты указаны в порядке закладывания слоями в горшочек:
говядина, масло растительное, приправа "грузинская соль"
Скрытый текст:
в составе: шафран имеретинский, базилик, хмели-сунели, паприка, чили, чеснок, соль, кориандр
, картофель кубиком, лук 1/2 головки небольшой в каждый горшочек, чеснок по одному зубку, фасоль
Скрытый текст:
у меня - вигна, т.к. в рецепте было написано и про стручковую тоже, как замену зерновой
, баклажан кубиком, перец болгарский соломкой, томат кубиком.

мясо перемешала с маслом, приправой и щепоткой соли
следом пошел картофель с луком и чесноком
далее все ингредиенты по списку, закончила добавлением воды по 3 столовых ложки в каждую порцию. Горшки набиты плотно, надеюсь, что моё блюдо не уплывет. :aga-aga:
В духовку разогретую до 200 гр. первые полчаса, потом снижаю до 180 и томлю до готовности еще минут 20. Минут за 10 до готовности посолить (так написано в рецепте было, а мясо солим при закладке), при подаче посыпать зеленью.
_________________
ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике.
.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2627
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2021 22:38     Ответить с цитатой

Попробовала чанахи и я :)

На 4 горшочка: баранина 500 гр, картофель 2 больших, баклажан 1 большой, перец болгарский -2, помидоры-2, луковица -1 большая, бульон 0,5 л, лавровый лист-4 маленьких, перец горошком, чеснок 4 зубчика, соль, перец, приправы, зелень
Скрытый текст:
баранину нарезать, обжарить, остальное решила не обжаривать, (стараюсь не готовить жареное), хотя по рецепту картофель тоже слегка обжаривается.
Баклажаны нарезать и залить на несколько минут кипятком. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец кусочками, помидор кружочками или полукругом.
Выкладываем стандартно: мясо, картофель, баклажаны, перец, лук, помидоры, добавляем в каждый горшочек по нарезанному зубчику чеснока, лавровому листочку, перец горошком, приправы, немного присолить ( у меня был бульон из бульонного кубика, поэтому соль не добавляла), долить бульон не доходят до верха 1,5 см. Ставим в холодную духовку на 80 мин, температуру выставить 180 град. При подаче посыпать зеленью
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
Сообщения: 3317
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2021 11:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Скрытый текст:
У Вас баклажаны заморожены в каком виде, просто сырые, или как то термически обработали предварительно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2021 19:33     Ответить с цитатой

Twilight
Скрытый текст:
предварительно бланшированы. Вот тут рассказываю: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110901172#110901172
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4418
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2021 21:10     Ответить с цитатой

Чанахи с курицей в волшебном горшочке (в мульте) :-)
На дно ложку подсолнечного масла, дальше слоями: курица (красное филе), лук, картошка, чеснок, баклажаны, перец, помидоры. Все примерно одинаковым кубиком, лук полукольцами, чеснок тонкими пластинами. Каждый слой солила, курицу поперчила. По бокам воткнула две половинки острого перца. Программа "Тушение", 1,5 часа. Готовое посыпала петрушкой и базиликом.
Если хотите пожиже, добавьте воды или бульона при закладке продуктов.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42381
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2021 21:19     Ответить с цитатой

Ну вот и мой горшочек готов.
Баранину уложила на низ,затем овощи(не обжаривали),солила+перец+специи,
сверху чеснок и зелень,час томилось в духовке,потом немного сметанки сверху и ещё на 30 мин.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Сема
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.09
Сообщения: 1444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2021 10:53     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день, спасибо, что делитесь фото! Как у всех все вкусно, аппетитно и мегазаразительно! (В хорошем смысле этого слова, а то в нынешних реалиях....)))))). Тоже постараюсь приготовить.

Мираж, отдельное спасибо за неиссякаемые водопады кулинарных идей для флешмоба. :4U:


ИРРА, как всегда подробное описание, но максимально лаконично :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

magog, ноги потопали :haha:

Добавлено спустя 46 секунд:

КомОл, :pyatak: :4U:
_________________
Я - Ксюша. Не верь, не бойся, не проси.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Sweet*
Профессор
Профессор


На сайте с 02.10.07
Сообщения: 4618
В дневниках: 48
Откуда: г.Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2021 13:43     Ответить с цитатой

Добрый день!
Давно не заглядывала в кулинарный форум, а тут душа позвала, осень видимо :give_heart:
Единственное, что воды я добавила меньше, чтобы не булькало сильно, так как загрузка полная.
Все поставила в духовку на 1:40, к обеду все было готово.
Спасибо за рецепт и Напоминания, что есть горшочки :give_heart:
_________________
Если Вы не воспитываете Ваших детей- за Вас это делает кто-то другой.
Разбираю модный гардероб
Наряды для модницы от 0 до 2х лет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3760
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 21:56     Ответить с цитатой

Как у всех красиво и аппетитно!!
Спасибо за флешмоб,,уже не знала чем кормить интересным свою семью (7 человек) :aga-aga:


Очень вкусное блюдо!!!!!!
предварительно обжарила мясо,лук,картошку и баклажаны,,,
сложила все слоями,залила,соль+перец красный и черный,лавровый лист маленький листик,,и в духовку,,цветной горшочек на 4 литра,, другой на 2,5 литра,,,и сверху зелень уже перед подачей на стол.
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах