Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 59024 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 22, 2021 11:34
Непростая я тоже знаю разные отзывы, но большинство - так себе, прямо скажем.
Ууух, бодрое утро у меня: поставила будильник на 7 проспала , хбз, как я его выключила, совсем не помню. В итоге муж ещё втык получил с утра, что слышал будильник, так как вернулся с работы, сидел на кухне, но ждал, когда я встану вот я собиралась на треню быстро, и туда бегом. Взбодрилась, в общем
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82788 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Сен 22, 2021 11:41
Крошка Маргошка писал(а):
ДоРеМи
очень адекватные суммы у вас
У нас в саду - 500 руб. попечительские в фонд сада, и в прошлом году вышло за год меньше 2 тыс. (1800 что ли). Этих денег хватило до сентября
За питание платим тоже не много, с учетом того, что и фрукты/соки каждый день
Вспомнила... Когда в 2009 году старшему дали сад в академе, взос был 600р (а весь наш семейный бюджет, к слову сказать, 23тр), некоторые добровольно сдавали 1200р, "во благо сада". Каждый месяц выдавались квитанции в кармашек, и все свои разбирали.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5366 В дневниках: 164
Добавлено: Ср Сен 22, 2021 11:42
У нас нет попечительских в саду, сдаем внутри группы примерно 1000 в год на канцелярию и 200 в месяц на хозбыт. Вроде все сдают, по крайней мере не возмущается никто.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43835 В дневниках: 14840 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
Добавлено: Ср Сен 22, 2021 11:44
У нас в саду 1300 р в фонд детского сада ежемесячно, 2000 руб на группы и это только подарки , при этом снег чистить и делать ремонт в группе приглашают пап.
Последствия предсказуемы - забила я на их фонд.
Добавлено: Ср Сен 22, 2021 11:49
Непростая
В академе вообще нечто, в сорановском саду года три назад был ежемесячный взнос 2000, который выбивали всеми возможными способами. Я несколько месяцев его платила,неохота было связываться, но когда настала зима и сказали еще каждый месяц собирать на уборку снега, перестала - думаю, ну попробуйте что скажите, совсем оборзели. Не сказали )) А потом мы и вовсе оттуда ушли и вздохнули с облегчением.
Добавлено: Ср Сен 22, 2021 11:56
Хюльдра писал(а):
Непростая
В академе вообще нечто, в сорановском саду года три назад был ежемесячный взнос 2000, который выбивали всеми возможными способами. Я несколько месяцев его платила,неохота было связываться, но когда настала зима и сказали еще каждый месяц собирать на уборку снега, перестала - думаю, ну попробуйте что скажите, совсем оборзели. Не сказали )) А потом мы и вовсе оттуда ушли и вздохнули с облегчением.
У меня тогда вопросов к сумме не было совсем. Я знаю, что часть этих взносов шла на доплату воспитателю, и жалко не было. Часть шла на благоустройство группы, а в группе было очень уютно и много крутого, чего в те годы не было нигде почти.
Добавлено: Ср Сен 22, 2021 12:03
Непростая
Я не против доплат воспитателям, но из такого приличного я считаю взноса могли бы организовать на доплаты и дворнику, а не требовать еще с родителей, причем они сами должны были договориться с дворником о сумме, на которую он согласен, и передать ему деньги. С мытьем окон и генеральной уборкой та же история.
Добавлено: Ср Сен 22, 2021 12:11
Хюльдра писал(а):
Непростая
Я не против доплат воспитателям, но из такого приличного я считаю взноса могли бы организовать на доплаты и дворнику, а не требовать еще с родителей, причем они сами должны были договориться с дворником о сумме, на которую он согласен, и передать ему деньги. С мытьем окон и генеральной уборкой та же история.
У нас такого в садах не было никогда, чтобы были вопросы по уборке или мытью окон. Со снегом было дело, что либо родители помогите в снегопад или горку построить, и в одном саду2 года подряд снег вывозили с территории снегоуборщиком.не все сдавали на это деньги, но вариант "само растаит весной" многих не устраивал.
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 5435 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Сен 22, 2021 12:22
Я пока была в род.комитете , понимала куда идут деньги... Потом не стала участвовать и моя человеческая сущность стала сопротивляться каждый раз сбору денег Но, молчу... ибо очень понимаю тех людей, что собирают деньги и как они переживают все эти возмущения...