Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ТИНА ТЕРНЕР: КОРОЛЕВА РОК-Н-РОЛЛА В РОЛИ МАТЕРИ
 "В первый раз Айк избил Тину, когда она была беременна. Причем использовал для этого деревянную колодку для растягивания обуви – гитарист берег свои руки..."
Давайте меняться! Нужное на нужное
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»))) Том 5
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 936, 937, 938 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2021 15:37     Ответить с цитатой

Непростая
Просто я думаю, что евромех по сравнению с ботинками все равно как-то лучше защищает. Хочу попробовать. Типа до колен ветер продувать не будет, а чуть ниже колена уже пальто-шубки начинаются.
Но я колготки не ношу тонкие зимой, могу тонкие шерстяные максимум. Я все в брюках, флисовые очень уважаю.

ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 5406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2021 15:43     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Дамы, вот скажите, кто-то носит сапоги с евромехом, который до щиколотки? Оно как? Приемлемо? Мне до работушки 20 минут вразвалку. Не примёрзну к тротуару?

Я ношу. В сильный мороз (-15 где-то) холодно

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Простоту нас тех морозов неделю от силы

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2021 15:43     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Непростая
Просто я думаю, что евромех по сравнению с ботинками все равно как-то лучше защищает. Хочу попробовать. Типа до колен ветер продувать не будет, а чуть ниже колена уже пальто-шубки начинаются.
Но я колготки не ношу тонкие зимой, могу тонкие шерстяные максимум. Я все в брюках, флисовые очень уважаю.

Не совсем понимаю, что значит "евромех по сравнению с ботинками". Мех то один и тот же и там и там. Просто голенище ещё с тонким утеплителем какими-нибудь.

Clairca
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2021 15:45     Ответить с цитатой

У меня рикеровские сапоги. С мембраной и утеплителем типа гортекса. Да, не самый изящный вариант, но до -25 держат на хб носок. Если, конечно, пнем не стоять, а двигаться. И ботинки с такими же характеристиками. На сильные холода Саломоны супертеплые. Тяжелые, гады, но на льняной носок -45 выдержали прекрасно.
Есть сапоги замша и мех - парадно-выходные. Но на повседневку мне в них холодно, а в помещении еще и потеешь.
Но я в лыжнике чаще всего. На работе зимой висит черная классическая дежурная юбка: снял штаны, под ними колготки ден на 120-150, юбку нацепил и уже красотка. Верх всегда разный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2021 15:46     Ответить с цитатой

В сапогах с евромехом мне теплее чем в ботинках на меху. Они ж высокие

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Ношу с юбками, колготки 100 дэн, пальто до колен, сапоги тоже. Не холодно

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2021 15:52     Ответить с цитатой

Я вообще не в тренде и не в моде, мне , что панамки на фото, что косынки не нравятся и носить такое я точно не буду.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2021 15:55     Ответить с цитатой

Короче, между ботинками и сапогами с евромехом я выберу сапоги

ВЕДУЩАЯ ПРАЗДНИКОВ

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2021 16:03     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Гамаши - это трикотажные толстые штаны :haha:

Нет, трикотажные штаны - это рейтузы.
Т.к. здесь уже не в первый раз про гамаши/рейтузы, для тех, кто хочет разобраться :D :
Цитата:
Ликбез 1. Что есть гамаши?

Скрытый текст:
Цитата:
Очень часто попадаются заказчики, которые путают названия заказываемых предметов одежды. В частности, это происходит с такими понятиями как гамаши и рейтузы. Из-за этого происходят всевозможные казусы, в том числе и обидные недоразумания. Чтобы такого больше не происходило, я в этой статье хочу коротенько объяснить, что же это такое и чем одно отличается от другого.

Итак, приступим. Начнем с гамаш. Помните Человека рассеянного с улицы Бассейновой? Уходя из гостей, он "...стал натягивать гамаши, говорят ему:"Не ваши!". Как вы себе представляете эти гамаши? И на какое место они надеваются? Так вот: гамаши - это не одежда, это аксессуар для защиты обуви от слякоти и грязи. Раньше обувь была только ручной работы и стоила очень дорого. Для того, чтобы она служила как можно дольше, на нее сверху надевались такие защитные приспособления в виде чулков или получулков без подошвы. Чтобы они не сваливались с ботинка, снизу закреплялся специальный кожаный ремешок. Гамаши сначала тоже были кожаные, а затем их стали шить из плотной ткани.

Гамаши могли быть короткими (фото выше) и длинными, до колен. Вот такие

С развитием обувной промышленности фабричная обувь стала настолько доступной, что гамаши как таковые ушли из обихода горожан и это название стало забываться. Но полностью из нашей жизни они не ушли. Они передали эстафету БАХИЛАМ. Это понятие очень хорошо известно спортсменам, туристам и лесникам. Бахилы тоже призваны защитить обувь от проникновения в нее снега во время зимних походов. Они шьются как без ступней, так и со ступнями. И выглядят как мешки, которые сверху завязываются на веревочки или имеют другие крепления.

А еще нам знакомо название ГЕТРЫ. Их прародителем также стали гамаши. Только гетры, в отличии от сшитых бахил, вяжутся из пряжи. Надеваются на ноги, причем не обязательно на ботинки ;)

Теперь переходим к рейтузам. Что нам пишет Википедия? А вот что:

"Рейтузы ( нем. Reithose — штаны для езды верхом) — вязаные шерстяные штаны со штрипками, плотно обтягивающие ноги.

Русское слово рейтузы заимствовано от немецкого Reithose — штаны для езды верхом. Такие штаны входили в состав обмундирования кавалерии европейских стран в 18-19 веках, в том числе и российской, правда в России для них больше употреблялось слово «лосины». В немецком языке Reithose и по сей день обозначает предмет костюма конника. А вот в русском языке с начала XX века рейтузами, по внешней аналогии, стали называть обтягивающие штаны вязаные из шерстяной пряжи."

Вот приблизительно так выглядели кавалерийские рейтузы, или, как говорит Википедия, по нашему, лосины. Знаете, откуда пошло такое название? Все очень просто: у нас эти порты были не вязаными, как в европейских странах, а сшитыми из шкур лосей. Лосиная шкура очень мягкая, тонкая и одновременно с тем прочная. По приказу Петра I в 42 верстах от Москвы на берегу самой многоводной речки Клязьмы был построен кожевенный завод. Или, как это называлось в то время, Лосиная мануфактура. Там выделывались шкуры лосей и шилось многочисленное обмундирование для армии. При этой мануфактуре образовалось поселение - Лосиная слобода. В наше время этот городок имеет название Лосино-Петровский в память о лосиной фабрике и Петре, повелевшем ее основать.

А вот как выглядят современные рейтузы из шерстяной пряжи:

Надеюсь, что теперь будет меньше путаницы с названиями. Ведь они такие разные, гамаши и рейтузы!
© https://www.livemaster.ru/topic/88587-likbez-1-chto-est-gamashi

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2021 16:08     Ответить с цитатой

Опяяяять, Опяяяять :obstenu: как это вообще происходит?! Уже каждую неделю :lol:
Переписка снизу вверх, в течение суток:

]

Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Ноя 03, 2021 19:04), всего редактировалось 1 раз

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2021 16:09     Ответить с цитатой

Да знаю я, что мои гамаши - это рейтузы.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2021 16:14     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Смешно то, смешно, но если по ним анализ сделать, то покупают их хорошо.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Что-то походу забаню я Букинг, счас забронировала аппарты, специально выбрала расчёты через Букинг, приходит сообщение - вам необходимо внести предоплату и номера карт. А ты потом доказывай что не верблюд :aga-aga: .
Понятно, что это арендодатели так шалят, но не нравится мне это.

Так вы букинг у на них нажалуйтесь :-)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Пыталась ветошью прикинуться, а всем что-то понадобилось :eek:

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 18415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2021 16:15     Ответить с цитатой

А я бы такую панамку носила, прикольно. Я себе такого типа шила из бархата когда-то по первой молодости. Даже выкройку сама делала

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2021 16:15     Ответить с цитатой

Не встречала ещё сапожек зимних, чтобы в них было тепло. Только угги или унты
Остальное так, добежать из пункта А в пункт Б минут 10-12

Женечка73
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2021 16:16     Ответить с цитатой

Дюша
Вот та же фигня, конец короткого дня, всём всё надо, а я мысленно уже дома :o

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2021 16:19     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Да знаю я, что мои гамаши - это рейтузы.

:idontno:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 937 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 936, 937, 938 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: