Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 21384 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Ср Ноя 03, 2021 15:37
Непростая
Просто я думаю, что евромех по сравнению с ботинками все равно как-то лучше защищает. Хочу попробовать. Типа до колен ветер продувать не будет, а чуть ниже колена уже пальто-шубки начинаются.
Но я колготки не ношу тонкие зимой, могу тонкие шерстяные максимум. Я все в брюках, флисовые очень уважаю.
Добавлено: Ср Ноя 03, 2021 15:43
Talina писал(а):
Дамы, вот скажите, кто-то носит сапоги с евромехом, который до щиколотки? Оно как? Приемлемо? Мне до работушки 20 минут вразвалку. Не примёрзну к тротуару?
Я ношу. В сильный мороз (-15 где-то) холодно
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Простоту нас тех морозов неделю от силы
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82999 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Ноя 03, 2021 15:43
Talina писал(а):
Непростая
Просто я думаю, что евромех по сравнению с ботинками все равно как-то лучше защищает. Хочу попробовать. Типа до колен ветер продувать не будет, а чуть ниже колена уже пальто-шубки начинаются.
Но я колготки не ношу тонкие зимой, могу тонкие шерстяные максимум. Я все в брюках, флисовые очень уважаю.
Не совсем понимаю, что значит "евромех по сравнению с ботинками". Мех то один и тот же и там и там. Просто голенище ещё с тонким утеплителем какими-нибудь.
На сайте с 10.04.13 Сообщения: 3816 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 03, 2021 15:45
У меня рикеровские сапоги. С мембраной и утеплителем типа гортекса. Да, не самый изящный вариант, но до -25 держат на хб носок. Если, конечно, пнем не стоять, а двигаться. И ботинки с такими же характеристиками. На сильные холода Саломоны супертеплые. Тяжелые, гады, но на льняной носок -45 выдержали прекрасно.
Есть сапоги замша и мех - парадно-выходные. Но на повседневку мне в них холодно, а в помещении еще и потеешь.
Но я в лыжнике чаще всего. На работе зимой висит черная классическая дежурная юбка: снял штаны, под ними колготки ден на 120-150, юбку нацепил и уже красотка. Верх всегда разный.
Нет, трикотажные штаны - это рейтузы.
Т.к. здесь уже не в первый раз про гамаши/рейтузы, для тех, кто хочет разобраться :
Цитата:
Ликбез 1. Что есть гамаши?
Скрытый текст:
Цитата:
Очень часто попадаются заказчики, которые путают названия заказываемых предметов одежды. В частности, это происходит с такими понятиями как гамаши и рейтузы. Из-за этого происходят всевозможные казусы, в том числе и обидные недоразумания. Чтобы такого больше не происходило, я в этой статье хочу коротенько объяснить, что же это такое и чем одно отличается от другого.
Итак, приступим. Начнем с гамаш. Помните Человека рассеянного с улицы Бассейновой? Уходя из гостей, он "...стал натягивать гамаши, говорят ему:"Не ваши!". Как вы себе представляете эти гамаши? И на какое место они надеваются? Так вот: гамаши - это не одежда, это аксессуар для защиты обуви от слякоти и грязи. Раньше обувь была только ручной работы и стоила очень дорого. Для того, чтобы она служила как можно дольше, на нее сверху надевались такие защитные приспособления в виде чулков или получулков без подошвы. Чтобы они не сваливались с ботинка, снизу закреплялся специальный кожаный ремешок. Гамаши сначала тоже были кожаные, а затем их стали шить из плотной ткани.
Гамаши могли быть короткими (фото выше) и длинными, до колен. Вот такие
С развитием обувной промышленности фабричная обувь стала настолько доступной, что гамаши как таковые ушли из обихода горожан и это название стало забываться. Но полностью из нашей жизни они не ушли. Они передали эстафету БАХИЛАМ. Это понятие очень хорошо известно спортсменам, туристам и лесникам. Бахилы тоже призваны защитить обувь от проникновения в нее снега во время зимних походов. Они шьются как без ступней, так и со ступнями. И выглядят как мешки, которые сверху завязываются на веревочки или имеют другие крепления.
А еще нам знакомо название ГЕТРЫ. Их прародителем также стали гамаши. Только гетры, в отличии от сшитых бахил, вяжутся из пряжи. Надеваются на ноги, причем не обязательно на ботинки
Теперь переходим к рейтузам. Что нам пишет Википедия? А вот что:
"Рейтузы ( нем. Reithose — штаны для езды верхом) — вязаные шерстяные штаны со штрипками, плотно обтягивающие ноги.
Русское слово рейтузы заимствовано от немецкого Reithose — штаны для езды верхом. Такие штаны входили в состав обмундирования кавалерии европейских стран в 18-19 веках, в том числе и российской, правда в России для них больше употреблялось слово «лосины». В немецком языке Reithose и по сей день обозначает предмет костюма конника. А вот в русском языке с начала XX века рейтузами, по внешней аналогии, стали называть обтягивающие штаны вязаные из шерстяной пряжи."
Вот приблизительно так выглядели кавалерийские рейтузы, или, как говорит Википедия, по нашему, лосины. Знаете, откуда пошло такое название? Все очень просто: у нас эти порты были не вязаными, как в европейских странах, а сшитыми из шкур лосей. Лосиная шкура очень мягкая, тонкая и одновременно с тем прочная. По приказу Петра I в 42 верстах от Москвы на берегу самой многоводной речки Клязьмы был построен кожевенный завод. Или, как это называлось в то время, Лосиная мануфактура. Там выделывались шкуры лосей и шилось многочисленное обмундирование для армии. При этой мануфактуре образовалось поселение - Лосиная слобода. В наше время этот городок имеет название Лосино-Петровский в память о лосиной фабрике и Петре, повелевшем ее основать.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 59242 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 03, 2021 16:14
Лелечка))) писал(а):
Смешно то, смешно, но если по ним анализ сделать, то покупают их хорошо.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Что-то походу забаню я Букинг, счас забронировала аппарты, специально выбрала расчёты через Букинг, приходит сообщение - вам необходимо внести предоплату и номера карт. А ты потом доказывай что не верблюд .
Понятно, что это арендодатели так шалят, но не нравится мне это.
Так вы букинг у на них нажалуйтесь
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Пыталась ветошью прикинуться, а всем что-то понадобилось