Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ДО СВИДАНЬЯ, ДЕТСКИЙ САД! СТИХИ НА ВЫПУСКНОМ В ДЕТСКОМ САДУ   
Цветная капуста и брокколи
флешмоб со 2 по 8 августа 2021

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вуки
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Сообщения: 2233
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2021 12:28     Ответить с цитатой

Броколли в нашей семье очень любима. Вкусная и очень полезная! Едим ее в разных сочетаниях! Важно ее не «переготовить». Она должна остаться сочно-зелёной и хрустящей! Для этого достаточно ее заварить кипятком(либо отварить) на 3-5 минут и слегка обжарить. Вот, например, наш завтрак!
Капусту разобрать на соцветия, запарить в кипятке на 5 мин, обжарить на масле (предпочитаем топленое), добавить любое копченое мясо (у нас буженина) + яйцо (в любом виде). Подавать со свежими овощами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3759
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2021 12:41     Ответить с цитатой

Вуки
Добрый день ! как аппетитно у вас!
Цветная капуста сильно отличается от броколли, по вкусу?
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Вуки
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Сообщения: 2233
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2021 13:19     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
Спасибо!
Для меня броколли обладает более салатным(травяным) свежим вкусом (если правильно приготовить).
Цветную тоже готовим, у неё более нейтральный вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3759
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2021 13:57     Ответить с цитатой

Вуки
А у нас наоборот,едят только цветную капусту в семье :-)
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Вуки
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Сообщения: 2233
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2021 15:10     Ответить с цитатой


Назовём это красиво - «пангасиус на подушке из цветной капусты»😃
Пангасиус пожарить, потомить под закрытой крышкой.
Капусту цв.отварить, пюрировать с небольшим количеством отвара, добавить немного сл.масла, суш.паприки, поджарку из лука. Довести блендером до однородности. При подаче посыпать тыкв.семечками. Это очень вкусно, попробуйте!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Сообщения: 16235
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2021 16:05     Ответить с цитатой

Запеканка из цветной капусты с сырным соусом

Скрытый текст:
капусту разобрать на соцветия, отварить их до полуготовности, выложить в форму, смазанную слив маслом, залить соусом (граммов 20-25 слив масла растопить в сотейнике, добавить пару ст.л муки, стакан молока, граммов 100 сыра, соль, перец, мускатный орех по вкусу - на маленьком огне довести до однородного состояния). Сверху посыпать хлебной крошкой и разложить несколько маленьких кусочков слив масла. Запекать при 200° минут 30 до румяной корочки


Последний раз редактировалось: Анета (Вс Авг 08, 2021 16:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2624
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2021 16:23     Ответить с цитатой

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Скрытый текст:
понадобится: небольшой кочанчик цветной капусты, 1/2 стакана молока, 200 гр. ветчины ( у меня ещё бекон добавлен), грамм 100 сыра для посыпки сверху, пару столовых ложек панировочных сухарей, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, сметана или упаковка натурального йогурта.
Капусту разобрать на соцветия, промыть. В кипящую подсоленую воду добавить молоко и отварить капусту до полуготовности. Ветчину мелко нарезать. Яйца взбить со сметаной/йогуртом, посолить слегка, поперчить, я ещё добавляю немного приправы для пиццы и запеканок для аромата. Капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудить и нарезать пластинками. Смешать с ветчиной. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями и выложить капусту с ветчиной. Сверху равномерно полить яично-сметанной смесью. В духовку приблизительно на 20 минут при температуре 180 град. Посыпать сверху натертым сыром и ещё минут на 10-15 до зарумянивания. Приятного аппетита :)
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5017
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2021 19:24     Ответить с цитатой

Супчик с сыром с брокколи

Он очень красивый, все овощи яркие, сварены до полу готовности


Ингридиенты:

Все режем мелким кубиком.
Мы уже месяц не покупаем картошку(зимой надоела), поэтому и суп будет без нее, если кому надо посытнее, то сначала отвариваем картошку, помидор, лук и морковку(натертая на крупной терке) до готовности, толкушкой толчем это все, можно и блендером, затем добавляем мелко нарезанный кабачок - варим еще минут 5, потом сыр, курица, еще минутку две варим, и добавляем брокколи, доводим до кипения, солим, добавляем зелень, и готово!

Скрытый текст:
Очень люблю этот суп зимой с лисичками, а летом с овощами
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12233
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2021 21:58     Ответить с цитатой

Анета
Выглядит аппетитно. Можно ли у вас узнать подробнее, как готовили?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54265
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2021 19:01     Ответить с цитатой

У меня сегодня оладьи из цветной капусты. Не самый любимый рецепт. В фаворитах цветная капуста, просто обвалянная в сухарях и обжаренная до хруста. Но надо время от времени менять репертуар))

Капусту разобрала на соцветия, отварила в течение 10 минут. Не солила. Т.к. не знала еще, что буду с ней дальше делать)) Взвесила. Получилось 450г.
Мелко-мелко порезала, добавила 2 яйца, мелко-мелко порубленную луковку, 3 ст.л. с горкой муки, соли по вкусу, перчик молотый. Перемешала и выкладывала на разогретую с растительным маслом сковороду двумя ложками, потом разравнивая поверхность. Обжаривала с 2 сторон. Из 9 позиций переключателя на семерке жарила.

Со сметанкой очень хорошо пошло)) В сметану можно добавить по вкусу давленый чеснок, порубленную зелень.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5017
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2021 19:08     Ответить с цитатой

Жареная цветная капуста

Вскипятить воды, опусть туда капусту, пару минут и можно жарить на скороде, в конце добавить соль.
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2021 20:45     Ответить с цитатой

Куриное филе запеченое с брокколи.
рецепт тут:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=114575336#114575336

_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2390
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2021 0:32     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Куриное филе запеченое с брокколи.
рецепт тут:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=114575336#114575336


Фольгой накрываете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11327
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2021 12:27     Ответить с цитатой

Суфле из цветной капусты и курицы на пару.


Рецепт нашла у Иры ИРРА, но у неё брокколи было в рецепте
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
Отварить в течение 20-30 минут.
Морковь натереть на тёрке.
В блендер сложить лук, морковь, капусту и измельчить в пюре.

Куриное филе крупно порезать и тоже измельчить в блендере.

Всё смешать, добавить соль, перец, специи и 2 ст л сметаны или молока.
Разложить по формочкам и поставить в пароварку.

Время приготовления 40-50 минут.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40529
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2021 16:14     Ответить с цитатой

Светланка82
Нет, не накрываю
Ставлю на нижний уровень и кипеть начинает снизу, а сыр помедленнее запекается
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах