Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 30640 В дневниках: 222 Откуда: Холодильная и Фабричная
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 11:21
Stasy писал(а):
и по тем по кому перешла на уведомления (с уплатой на КБК ЕНП) я в платежке дополнительно указываю налог и период (для себя и где то читала что из налоговой тоже рекомендовали первое время также делать)
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13467 В дневниках: 6538 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 12:00
WD_w писал(а):
Кто уже оплатил НДС за 4 квартал? Дайте списать
Какой КБК указываем?
я на енс закинула. кбк енсовский - по образцу платежки как на налоге.ру
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Stasy писал(а):
я в платежке дополнительно указываю налог и период (для себя и где то читала что из налоговой тоже рекомендовали первое время также делать)
+1 в скобочках в назначении платежа написала -НДФЛ за период с 01-22.01.23. 1/3 от исчисленной суммы НДС за 4 кв 2023.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Stasy писал(а):
ТаВиДи
делаете начисление, ставить отметку что аванс.
затем формируете ведомость с отметкой что аванс (датой выдачи аванса как у вас в настройках стоит)
в ведомости будут суммы аванса и НДФЛ (если сделаете не датой аванса то НДФЛ не будет))))
уведомление по НДФЛ 25.01 нужно будет сдать до 25.02 и НДФЛ оплатить до 28.02)
Я еще не пробовала начислять аванс в 1с бух . Но вопрос тут же возник - она че табель стала вести? Как вводить при расчете аванса незакрытые больничные листы? Отпуска понятно, что все будут проведены до расчета.. а вот с больничными иногда узнаешь только по факту их закрытия (мелкие предприятия же считают зп в 1с бух). Я вот прям жалею что нет возможности у мелочи соблюсти требование по выплате зп 2 раза в месяц и выдавать аванс как раньше всем фиксированной суммой. Дважды в месяц мелочи считать аванс и зп совсем не хочется
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1754 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 12:02
Ola
в 1 с бухгалтерии в 3,0 появился отчет табель, печатная форма есть (чего в 2.0 не было) она формируется по всем отклонениям которые вы вводите- отпуска, больничные.
самого документа (как в ЗУП) табель - нет
я аванс в бухгалтерии делала.
и вот что скажу.
аванс там не рассчитать за отработанное время, только вручную сиделть считать.
она считает аванс как в сотруднике установлено.
у меня стоит 40% , она мне и начислила 40% и с него НДФЛ.
конторы все мелкие , я не буду наверно ковыряться и высчитывать.
в ЗУП и комплексной там будет считать правильно (расчетом за первую половину месяца)
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13467 В дневниках: 6538 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 12:06
Stasy
Отчет и регистр по отработанным дням две вещи разные.. Даже в зуп не табель двигает рабочие дни, а документы. Попробуйте в зуп просчитать месяц, не заполняя табель, но введя все неявки, отпуска и больничные.. одинаковый будет результат с заполненным табелем. Но в зуп есть документ неявка (больничный пока не закрыт).
Вот я и спрашиваю - в 1с бух сделали нечто подобное? Или только уже закрытый больничный можно ввести?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Stasy писал(а):
аванс там не рассчитать за отработанное время, только вручную сиделть считать.
она считает аванс как в сотруднике установлено.
у меня стоит 40% , она мне и начислила 40% и с него НДФЛ.
конторы все мелкие , я не буду наверно ковыряться и высчитывать.
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 12:07
Ola
это понимаю
я думаю что регистр ведется на основании того что введете- отпуска, больничные.
во всяком случае при начислении ЗП она все отклонения учитывает
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 12:09
Stasy писал(а):
я думаю что регистр ведется на основании того что введете- отпуска, больничные.
во всяком случае при начислении ЗП она все отклонения учитывает
Ну да. Так и есть.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Только вот если считать 40% от оклада.. а потом обнаружится что был длинный больничный в этом месяце и начисление выйдет меньше выплаченного аванса.. вот потом возможны проблемы. Задним числом придется править , и НДФЛ в том числе. И уведомление возможно придется перепосылать(((
Кстати, у меня вопрос к тем, кто остался на платежках? Как вы думаете править начисление налога по платежке-уведомлению, если например потом обнаружили, что сумма налога другая, чем была оплачена платежкой?
Последний раз редактировалось: Ola (Вт Янв 24, 2023 12:11), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 12:10
Ola
в общем у кого бухгалтерия там будет аванс процентом
у кого ЗУП , комплексная- расчетом за первую половину месяца)
с больничными это конечно возможно
но у меня в бухгалтерии там мало человек (если больше 5 то стараюсь ЗУП) и больничные -обычно все знаешь
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 12:13
Stasy
А я в одной 1с бух всегда высчитывала аванс ручками пропорционально отработанному времени - 3 чела там.. и я сама директор продолжу видимо так и высчитывать. Вычеты детские только перенесу на аванс.
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 12:15
Ola
везде индивидуальный подход тоже))))
кому что тоже буду так делать
вычеты это конечно огонь)
я так поняла что вычеты будут как и раньше раз в месяц. но может получиться ситуация
аванс за январь , вычет по нему сделали (25.01 выплатили)
доплата за январь, вычет по нему сделали (10.02 выплатили)
аванс за февраль , вычета не будет (25.02 выплатили)
либо руками переносить
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 3934 В дневниках: 24 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 12:34
Ириа, а реквизиты получателя?
С 2023 года перестают действовать правила, которые разрешают уточнять платежи практически при любой ошибке (главное — чтобы платеж попал в бюджет). Со следующего года налог считается неуплаченным, если платеж вы отправите не в ту ИФНС, в которую бы следовало (п. 13 ст. 45 НК РФ в ред. 263-ФЗ). В этом случае уточнить платеж не получится.
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8106 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 13:42
WD_w тоже зашла списать по НДС
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
ДЕвочки, кто НДС на ЕНС оплатили - мож пропустила, что писали уже.
Декларация=уведомление.
если я плачу 1/3 ничгео дополнительно не надо? списывать сами будут по 1/3?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Еще один вопрос,
НДФл, тоде видать пропустила..
ЗП выплачена 30.12, удержан налог 30.12, перечислен 30,12 - не надо же уведомлений в таком случае?
у ни в разяснениях:
Цитата:
В случае если налоговый агент выплачивает доход физическим лицам 30.12.2022, исчисляет и удерживает налог на доходы физических лиц 30.12.2022, то срок перечисления налога – 09.01.2023.
Таким образом, в данной ситуации, налоговому агенту необходимо представить Уведомление об исчисленной сумме НДФЛ, который перечисляется 09.01.2023, с указанием соответствующих реквизитов.
но яуже же заплатила сразу...
чет местами как тупой слепой котенок
Добавлено спустя 42 секунды:
Ola
вообще даже заходить не буду пока в ЛК и так нервы не к чёрту
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 3934 В дневниках: 24 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 13:47
Iren_ka, только ИФНС его сразу не разнесла. Я 6-НДФЛ сдала 09.01, поэтому никаких уведомлений не подаю. Зашла в ЛК - сальдо по НДФЛ 0,0, хотя должна быть переплата по пене. 6-НДФЛ разнесено 18.01. Они руками все это делают???