Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛимониЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.10 Сообщения: 908 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск МЖК
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2021 11:23 |
|
|
А я вот не понимаю, в чем смысл всех этих сертификатов, QR-кодов? Они нужны для выездов, работодателям, наверное кафе/рестораны- как доказательство прививок, чтобы не сдавать ПЦР.
Но! С каждым днём увеличивается число заболевших, в т.ч. и с прививками. И имея этот сертификат, человек может ходить больной, с температурой, ездить в транспорте - разнося заразу?
Скоро правительство придумает ещё что нибудь)_________________
![]() |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
Хюльдра
Профессор

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5710 В дневниках: 220
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2021 11:24 |
|
|
Причем антипрививочники начисто забывают, что в детстве были привиты чем только можно и до сих пор живы-здоровы.
Кстати, моя тетка живет как раз в глухом таежном селе. Она-то не совсем неграмотная, бывшая учительница, но большинство - простые крестьяне и скотоводы. Когда к ним приехала прививочная ковидная бригада, очередь выстроилась, еще не всем досталось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
21OKSI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4476 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2021 11:25 |
|
|
ЛимониЯ
Смысл: создать коллективный иммунитет. Больше ни каких смыслов нет. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46164 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2021 11:25 |
|
|
ЛимониЯ, ну типа привитые должны болеть легче и не создавать чрезмерную нагрузку на систему медпомощи. Вот, мол, пусть между собой и общаются. Ну как-то же надо решать ситуацию, вечный карантин и самоизоляция - не лучший выход из положения._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21500 В дневниках: 10378
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2021 11:27 |
|
|
ЛимониЯ
Ну, а какие варианты? По вашему что надо сделать, чтобы остановить инфекцию? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32296 В дневниках: 40604 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2021 11:27 |
|
|
Sol'ka писал(а): | Sonetta
Цитата: | На практике люди с зимним и весенним спутником, получив после 2й дозы мало (по их мнению) антител, уже ревакцинируются тем же спутником - и после третьего укола получают мощный антительный ответ, который подтверждается количественными тестами. |
Да, я читаю, что происходит на практике. Потому и не укладывается это у меня в голове, что такое возможно, если изначально говорились совершенно противоположные вещи.
И логика людей, которые сами анализируют количество антител и сами «направляют» себя на ревакцинацию, мне тоже не понятна. | Вы - не тут.
Логика в том, что они не хотят со своими низкими Ат в случае болезни оказаться без медицинской помощи, в сегодняшней обстановке.
И в том, что они ставят ревак осознанно, предварительно разобравшись в теме вакцинации получше иных врачей с дипломом, которые отговаривают людей от прививок на основании мировых заговоров и тыпы |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANSO
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16053 В дневниках: 478 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2021 11:29 |
|
|
Хюльдра писал(а): | Причем антипрививочники начисто забывают, что в детстве были привиты чем только можно и до сих пор живы-здоровы.
Кстати, моя тетка живет как раз в глухом таежном селе. Она-то не совсем неграмотная, бывшая учительница, но большинство - простые крестьяне и скотоводы. Когда к ним приехала прививочная ковидная бригада, очередь выстроилась, еще не всем досталось. |
Об чем и речь.
Люди не заморачиваться, на форумах не сидят, по ссылкам не ходят (говорю без всяких оценок).
Последний раз редактировалось: ANSO (Пт Июл 09, 2021 11:34), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Анета
Академик

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16229 В дневниках: 230
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2021 11:38 |
|
|
ANSO писал(а): | Анета писал(а): | ANSO писал(а): | Оспадя, была бы я малограмотной девкой из глухого таёжного села, привилась бы и забыла. |
и это сторонники прививок агрессивны... ну ну. Противники в диагнозах не стесняются смотрю: и в загон-то загоняют, и зомби называют, и в умственных способностях сомневаются. По себе судят, не иначе |
Многие знания - многие печали. |
сочувствую. И сожалею, что знания о манерах общения в голове - доме советов не помещаются видимо
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
ANSO писал(а): | Хюльдра писал(а): | Причем антипрививочники начисто забывают, что в детстве были привиты чем только можно и до сих пор живы-здоровы.
Об чем и речь.
Люди не заморачиваться, на форумах не сидят, по ссылкам не ходят (говорю без всяких оценок). |
да может и хорошо, что не ходят. Ссылки-то разные бывают. А то сходят, потом будут сами уверены и других станут убеждать, что от вакцины ковидом заражаются |
|
Вернуться к началу |
|
|
L@pochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 3143 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2021 11:47 |
|
|
Хюльдра писал(а): | Причем антипрививочники начисто забывают, что в детстве были привиты чем только можно и до сих пор живы-здоровы.
Если у нас в октябре коллапс с медициной был, то у них в тайге в случае чего вообще не на что будет расчитывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛимониЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.10 Сообщения: 908 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск МЖК
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2021 11:57 |
|
|
Девочка-напевочка
Я о другом)
Больные люди, с прививкой, со сертификатом, может быть, даже купленным могут теперь везде ходить, ездить заграницу?
Люди должны быть ответственнее, понимать , Какой риск для себя и окружающих может принести болезнь. А у нас каждый пятый, либо антипрививочник, либо, готовы купить сертификат.
В Германии экспресс тесты продаются везде, по 5 евро, и расходы на тесты компенсируются.
А у нас пцр 2 тыс почти стоит, для клиник это бизнес. Почему же вместо QR кодов правительству не ввести тестирование бесплатно при въезде / выезде в страну, это достоверней, чем когда то полученная прививка._________________
![]() |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
ANSO
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16053 В дневниках: 478 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2021 12:06 |
|
|
Код: | Свыше 420 человек в Швейцарии заболели COVID-19 после вакцинации сообщили в Федеральном офисе общественного здравоохранения страны.
"За период с 27 января у 205 человек, получивших первую дозу вакцины, был выявлен SARS-CoV2 спустя 14 дней после прививки. Еще 218 случаев заражения зарегистрированы, по данным на 2 июля, у полностью провакцинированных людей спустя две недели после второй прививки", - сообщил представитель Федерального офиса Даниэле Берсье.
Она напомнила, что в Швейцарии на данный момент используются только вакцины Moderna и Pfizer/BioNTech. |
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21493 В дневниках: 8722 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2021 12:16 |
|
|
ANSO
Из скольки миллионов привитых? |
|
Вернуться к началу |
|
|
21OKSI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4476 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2021 12:20 |
|
|
ptiZa
Это же не важно. И что иммунитет после первой дозы не сформировался, тоже не важно. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
Рина-Марина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.13 Сообщения: 3217 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2021 12:23 |