Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.05.07 Сообщения: 13604 В дневниках: 5327 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 13, 2021 12:48
pticha писал(а):
Цитата:
Но ухудшение может наступить внезапно. Бывает так, человек может готовиться к выписке, взять выписные документы, взять вещи и умереть. Или к человеку приходишь, говоришь, что мазок отрицательный. Он уже без кислорода лежит. А на утро приходишь, а он уже холодненький.
Сказал бы, из-за чего такие внезапные смерти... Тромбы? Или люди задыхаются?
Как-то не по себе от таких высказываний, прямо скажем
сеодня на похороны иду, женщина 68 лет, диабет, поначалу легко переносила ковид в больнице Кольцово, на кислороде, потом резко тромбоз, отвезли в Бердск, ноги почистили, увидели пораженный кишечник, ввели в медикаментозную кому, из нее уже не вышла, врачи шансов не давали, даже 1%.
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 9067 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Вт Июл 13, 2021 12:56
Добрый день, подскажите кто в курсе. У меня полгода прошло после болезни, только решилась на прививку, как прочитала, что противопоказанием является онкология и аутоимунные заболевания.
У меня псориаз, который считается аутоимунным заболеванием.
К какому доктору идти советоваться с этим? К дерматологу? Терапевту? Инфекционисту??
У кого медотвод получают?
На сайте с 18.01.10 Сообщения: 2973 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 150878
Добавлено: Вт Июл 13, 2021 13:00
Заполнила форму на госуслугах об отсутствии сертификата переболевшего, приложила пцр +/-
Пяти минут не прошло ответ
Код:
Комментарий от ведомства:
Ваше сообщение 169775137 по теме Вакцинация от Covid-19 от 13 июля 2021 г. рассмотрено. Ответ ведомства: По вопросам внесения информации о вакцинации на Единый портал государственных услуг (ЕГПУ) рекомендуем обращаться к администрации медицинской организации, в которой проводилась вакцинация, а также в службу технической поддержки пользователей ЕПГУ, в том числе по телефону горячей линии 8 800 100 70 10.
Я так понимаю у них там робот включен и идут отписки.
Тем более тема не вакцинация
На сайте с 10.04.13 Сообщения: 3816 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 13, 2021 13:05
Aks30
Аутоиммунка условное противопоказание. Нельзя в острый период и при приеме гормонов более 10 мг.
В ремиссию можно. Я с ревматоидным прививалась, все нормально. В НИИФКИ куча народа привитого.
Вообще ревматолог (или ваш лечащий дерматолог) должен дать медотвод, но по опыту "коллег по несчастью" пока никто не получил.
Последний раз редактировалось: Clairca (Вт Июл 13, 2021 13:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 1219 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Июл 13, 2021 13:12
Planetgreen
Знакомый лежал в больнице, ранее ковидом не болел и не привит. Сейчас уже чувствует себя хорошо... Меня тоже оч интересовал вопрос есть ли там кто нить либо привит 2 дозами, либо ранее болевший.. сказал узнает. через пару дней вернулся с ответом , сказав что у них на этаже ни тех ни других нет.. все первый раз болеют..
На сайте с 16.03.12 Сообщения: 13802 В дневниках: 159 Откуда: Барнаул~~~~~~~~~~~~~ В ДНЕВНИКЕ Много НОВОЙ ~~ОДЕЖДЫ~~ОБУВИ~~
Добавлено: Вт Июл 13, 2021 13:18
<Вика> писал(а):
Planetgreen
Знакомый лежал в больнице, ранее ковидом не болел и не привит. Сейчас уже чувствует себя хорошо... Меня тоже оч интересовал вопрос есть ли там кто нить либо привит 2 дозами, либо ранее болевший.. сказал узнает. через пару дней вернулся с ответом , сказав что у них на этаже ни тех ни других нет.. все первый раз болеют..
Как-то так в общем)!
Я иногда читаю комментарии в инста, у меня волосы дыбом встают, что все госпитали забиты только привившимися, что третья волна началась только из-за них, что это они разносят ковид, а некоторые так и вообще считают, что никакого ковида нет до сих пор. Все стали вирусологами со стажем, особенно те, кто ошибки в каждом слове делает и тоже туда же
✅ Исследование вопросов:
🔹 заболевание Covid-19 после (и в течение) вакцинации
🔹 повторное заболевание Covid-19
🔹 вакцинация при постковидном синдроме (LongCovid)
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16259 В дневниках: 11857 Откуда: Новосибирск, 1905 года
Добавлено: Вт Июл 13, 2021 13:52
Флориана писал(а):
<Вика> писал(а):
Planetgreen
Как-то так в общем)!
Я иногда читаю комментарии в инста, у меня волосы дыбом встают, что все госпитали забиты только привившимися, что третья волна началась только из-за них, что это они разносят ковид, а некоторые так и вообще считают, что никакого ковида нет до сих пор. Все стали вирусологами со стажем, особенно те, кто ошибки в каждом слове делает и тоже туда же
В Тиктоке тоже самое, и даже в игровых чатах такую ересь люди пишут.
На сайте с 16.03.12 Сообщения: 13802 В дневниках: 159 Откуда: Барнаул~~~~~~~~~~~~~ В ДНЕВНИКЕ Много НОВОЙ ~~ОДЕЖДЫ~~ОБУВИ~~
Добавлено: Вт Июл 13, 2021 13:58
Eight
И главное, если я прошу подтверждения их утверждений, сразу сыпятся оскорбления, переход на личности и т.д. Больше не вступаю в такие дискуссии, ибо бесполезно
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4375 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Июл 13, 2021 14:02
Aks30 писал(а):
У меня псориаз, который считается аутоимунным заболеванием.
К какому доктору идти советоваться с этим? К дерматологу? Терапевту? Инфекционисту??
У кого медотвод получают?
Это же только гипотеза, что оно аутоиммунное, хоть и давнее. Нет его в мед.отводах.
У меня псориаз, привилась, ни чего не случилось.
Про аутоиммунные заболевания и вакцинацию:
Скрытый текст:
ПЛАНОВАЯ вакцинация (любая) проводится ВНЕ обострения, в ремиссии или максимально достижимой ремиссии, в стадии наименьшей активности заболевания, когда болезнь под контролем. Напомню, что данная рекомендация связана не с тем, что в этот период прививаться опасно, а потому что:
а) в приоритете лечение основного заболевания, а не профилактика
б) естественное ухудшение состояния может быть ЛОЖНО воспринято как следствие прививки, и проще дождаться ремиссии, чем оправдываться, что “после не значит вследствие”.
(подробно писала об этом в посте “Риски вакцинации”).
Вакцинация не должна приводить к обострению имеющихся аутоиммунных заболеваний, но обострения могут случаться ПОСЛЕ прививок, как случаются после сна, после еды или после мультиков.