Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
позже, жду нужную вакцину/информацию/лицензирования за рубежом и т.д.
4%
[ 19 ]
только принудительно - для работы/поездок/посещения общественных мест и т.д
8%
[ 35 ]
нет, есть медицинские противопоказания
4%
[ 18 ]
нет, ни в коем случае
10%
[ 42 ]
Всего проголосовало : 411
Автор
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Вс Июл 18, 2021 13:27
pooha писал(а):
Удаленкой её не загрузить, поэтому прошлое лето она уже проотдыхала. Сейчас я её обязать сдать тесты не могу. И вот хбз, сколько её на работу не пускать
Или прогул ставить или отстранение от работы без сохранения зп или отпуск без содержания или брльничный, официальный.
Написать ей письмо и пусть выбирает
Если скажет что болела и боььничного не .будет - акт о прогулах оформлять, выговор в трудовую вносить
Какие еще варианты, если удаленку не хочет или удаленка невозможна в профессии? Не организации ж за ее закидоны платить.
А раз была в контакте с больным короной и диагноз поставлен в гос поликлинике, вы ее вроде без пцр и правв допустить не имеете
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5904 В дневниках: 249
Добавлено: Вс Июл 18, 2021 13:42
Анночка
Я думаю, юридически платно тесты нельзя заставить делать, бесплатный вроде тоже не положен, а если и положен, то ждать его результатов минимум неделю. У нас была такая ситуация, ждали, когда результат бесплатного (еле выбитого) придет, а человек числился на работе. Допускать такого контактного тоже вроде бы нельзя.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18027 В дневниках: 19407 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Июл 18, 2021 15:12
Анночка, письмо я написать ей не могу, ей рабочая почта не положена. Заставить написать без содержания не могу. Потому что она тогда придет
и перезаразит всех, если сама заразу схватила. Официально она не контактная, они просто в домах рядом живут и в гости ходят друг к другу.
Так и получается, что из двух зол меньшее - чтобы все были здоровы, а нам опять за себя и за того парня работать
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
pooha
А Ваша сотрудница тест не хочет делать?
(Мне кажется, если признаки заболевания есть, то врага (болезнь) лучше знать в лицо... И лечиться соответственно.)
Добавлено: Вс Июл 18, 2021 15:20
Twig, не знаю, что она хочет. Точно не хочет тратить деньги и работать тоже не хочет, и прививку не хотела ставить. Может исугается, сдаст тест все таки.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Вс Июл 18, 2021 15:22
Хюльдра писал(а):
Анночка
Я думаю, юридически платно тесты нельзя заставить делать, бесплатный вроде тоже не положен, а если и положен, то ждать его результатов минимум неделю. У нас была такая ситуация, ждали, когда результат бесплатного (еле выбитого) придет, а человек числился на работе. Допускать такого контактного тоже вроде бы нельзя.
Нельзя допускать без ПЦР. Не имеет право работодатель.
Там штрафы капец высокие
А откуда сотрудник ПЦР возьмет - платно, бесплатно - это не дело работодателя. При этом если есть подозрения что тест проводился или что больничный липовый - работодатель обязан запросы писать и тп.
Но т.к. сотрудник не предоставил обосновывающие документы где он и не работает, то и зп начислять (оклад) нет оснований, не говоря уж о премиальных.
Так что если дама упорствует и документов не дает подтверждающих обоснованное отстствие на работе, то pooha (точнее их кадровик) обязаны прогулы ставить.
Имхо, если дама не уникальный спец без которого отдел помрет - ситуация - отличный способ законно от нее избавиться, уволив за прогулы или мб ей самой без зп сидеть надоест, отстраненной ...
Добавлено: Вс Июл 18, 2021 15:24
Анночка, правило про ннвыход без ПЦР должно быть принято в организации официально. У нас такого нет
Я по приказу должна обеспечить нераспростоанение инфекции и выполнение нормативных показателей, а как - моё личное дело
Добавлено: Вс Июл 18, 2021 15:28
pooha писал(а):
Анночка, письмо я написать ей не могу, ей рабочая почта не положена. Заставить написать без содержания не могу. Потому что она тогда придет
и перезаразит всех, если сама заразу схватила. Официально она не контактная, они просто в домах рядом живут и в гости ходят друг к другу.
Так и получается, что из двух зол меньшее - чтобы все были здоровы, а нам опять за себя и за того парня работать
1 . Вы ей можете почтой обычной направить письмо с уведомлением о вручении. Адрес в личном деле.
2. Если она "официально" не контактная тут как бы ее на работу не допускать оснований нет. И тогда недопуск ее на рабочее место - с Вашей стороны самоуправство...
С житейской т.з. Вас понимаю и сочувствую, но
, фактически, сейчас она, получается, баклуши бьет за деньги конторы, т.к. Вам страшно .
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
pooha писал(а):
Анночка, правило про ннвыход без ПЦР должно быть принято в организации официально. У нас такого нет
Я по приказу должна обеспечить нераспростоанение инфекции и выполнение нормативных показателей, а как - моё личное дело
Капец у Вас руководство .
При такой формулировке Вы всегда виноваты. Сочувствую.
А денег хотя б это руководство на маски и антисептики и бесконтактный термометр дали? Или это Вам тоже самой искать?
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 10184 В дневниках: 39 Откуда: НСК54 Карта № 101722
Добавлено: Вс Июл 18, 2021 15:58
ромашка 22 писал(а):
С аппаратом не сидеть,а лежать на пузе надо.И дыхательную гимнастику потихоньку подключать.В инфекции,когда лежала,воду в бутылке трубочкой гоняли несколько раз в день.Позже упражнения на диафрагмальное дыхание подключать.Пузыри,шарики дуть при ковидной терапии не советуют.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5904 В дневниках: 249
Добавлено: Вс Июл 18, 2021 16:06
Анночка
Требование выхода с пцр приведет к тому, что люди будут скрывать свои коронавирусные контакты или ОРВИ, тут руководство вполне логично поступает. Деньги конторы волнуют лишь собственника.