|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Belleza
Профессор

На сайте с 04.12.10 Сообщения: 4744 Откуда: Новосибирск, Сад Кирова
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2021 8:16 |
|
|
Всем доброе утро! Вчера угасилась тяжёлой артиллерией, ночью даже к Ваське встать не смогла, муж ей соску подтыкал. Зато сегодня голова не болит, ура
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вчерашнего именинника Кота с полугодием!
Романа с полугодием!!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Завтра к нам вроде должны мазок у Васьки брать повторный. А вообще все очень неорганизованно. Врачи непонятно как ходят. Чтобы во вторник пришли ее послушали, сама вызывала. Вчера позвонили узнать как дела, говорю нормально, а результаты крови как можно узнать, мне говорят не знаю, наверное когда врач придёт, а когда он придет неизвестно  _________________ ДОВОЛЬНАЯ КАК СЛОН  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nattina
Студент

На сайте с 29.04.10 Сообщения: 2707 В дневниках: 28 Откуда: г. Тюмень
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2021 11:01 |
|
|
Всем привет)
Именинников с датками
Belleza
Таня, по поводу автокресла у старшей был Britax Roemer. Хорошее, надёжное. С первым ребёнком выбирала по краш тестам. Сейчас бы покупала то, в котором доче было бы удобнее сидеть. И на авито посмотрела бы.
А в целом я на многое изменила свои взгляды со вторым ребёнком. Раньше выбирала что максимально лучшее, более безопасное, сейчас ищу золотую середину. Например, раньше у дочи на зиму 2-3 зимних комбезов было, сейчас куплю только один. Раньше было по 20 нарядов (не со всех даже успевала срезать этикетки пока не перестали, много было брендованной и не удобной одежды) на каждый возраст, сейчас 5-7 но из Монтеклера (а когда вырастает из ползунков - штанишки и рукавчики обрезала и подшила и носим песочник ещё месяца 3). И хватает, растёт быстро. Раньше была кроватка с на воротами - сейчас обычная. В том и другом случае спим рядом с мамой 😁. Старшей покупала многоразовые памперсы из-за аллергии, младшей бэби гоу (не надо стирать и бюджет сэкономлен т. к не дорогие). А еще я со старшей носилась по всяким развивайкам с 1,5 лет (балет, английский, изо, ментальная арифметика, английский дет сад), сейчас планы другие. У старшей была отдельная игровая заваленная игрушками - у младшей их в разы меньше, но мы чаще играем с ней, сидим и строим кубики, собираем пирамидку. Но я раньше носилась с первым ребёнком по врачам, лечила то что нужно и то чего нет. Врачи даже спрашивали не коллега ли я))) Сейчас платный хороший педиатр, минимум узких специалистов и массаж делаю сама тогда когда удобно и не 10 раз. В чем осталась не изменной, так это в первом прикорм. Первый прикорм - Гербер, хотела заменить на Фрутоняня - не прошло. Да и мне самой она не понравилась. Поэтому либо будет Гербер, либо сама приготовлю. Вчера загуглила как вымачивать овощи от тех же самых пестицидов. Будем пробовать.
Девочки, а что у вас изменилось в зависимости к следующему ребёнку? Или чтобы хотели сделать по другому? Я бы купила купила сушильную машинку для белья, установила бризер и фильтры на всю воду (есть только осмос на кухне). Кроватку не покупала бы, а взяла люльку как и планировала в период беременности)))_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena1486
Профессор

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 7313 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2021 13:52 |
|
|
Мега Пчёлка
С хорошим походом к врачу.
Belleza
С умелкой)
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Рому, Лизу и Полину с датками!_________________
Продам пачку нутрилак кисломолочный
Сроки в норме, упаковка не вскрыта |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерьянка K
Студент

На сайте с 06.05.11 Сообщения: 2218 Откуда: МЕГА
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2021 14:00 |
|
|
День добрый. Пропущенных именнинеков с месячиной.
Nattina
Вот всё правильно. Только с первым по развивашкам я не носилась, их у нас рядом и не было. Средняя в развивашкам пошла рано и на пол дня сразу, так как готова была полностью. Старшего хотели отдать в сад в 1,8 но мест не было, тоже был готов и морально и во всех отношениях. Дочь делала уроки сама со старшим. Он за своим столом, а она за маленьким (сама притащила и поставила). Переписывала буквы из обычной книжки, воспитатели были потом в шоке. Она эту тетрадь в сад носила. Её хотели забрать в школу на год раньше. Я не дала, у нас сад был при сибирском кадетском корпусе. Воспитатели и там и там одни и те же. Сейчас она там и учиться. Тренеровки начались в 3 года, это её любовь. С Тимошкой у нас не кроватка, а люлька пока. Спать в ней перестал как начал переворачиваться, места мало ему стало. Обычная есть просто не кто не собрал. Лето, отец сутками работает соответственно кровать вся наша до ноября. А там в кроватку почешет. Развивашки будут теже что и у дочки так как ну нескем у нас тут малышу общаться со сверстниками их просто нет. А так отношение сильно не поменялось. Так как с первым особых проблем не было и носиться с ним не носились. Так и с этими, если у кота съели обед это проблемы кота. До смешного с котами доходило, старший соской делился. Сам пососет потом кошке в пасть, потом опять себе. Отбирать и мыть было бесполезно, делал втихаря. Средняя у любимой пушистой кошки весь хвост обсасывала, это был ее грызун. Кошка пропала когда доче было 4, до сих пор переживает. Она потом свою любимицу как куклу использовала, положит в коляску и катает. Соня деловая лежит спокойно, а то ещё и спать ляжет. Насчёт прикорма, старший не ел не чего. Средняя и младший лопают всё. Фирмы брала разные, что ребенок ест тем и кормлю. Тимофей тут вчера первый раз манную кашу попробовал, видели бы вы эту рожу довольную. Старший тоже манку любит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лесик
Академик

На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23008 В дневниках: 5032 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2021 17:46 |
|
|
Привет всем
Костика и Ромашку с полугодием
Полиночку с трешечкой
Nattina
Валерьянка K
Интересную тему затронули.
Попозже напишу))
Добавлено спустя 36 минут 54 секунды:
В общем, у меня в чем-то отношение с каждым следующим ребёнком проще, в связи со своим опытом и отсеканием всякого ненужного, что точно нам не пригодилось, не понадобилось, не зашло. А в чем-то наоборот больше замороченнее (то, что касается здоровья и питания) из-за переизбытка инфы - из инета и от окружающих.
В плане той же одежды, обуви, игрушек я никогда не ориентировалась чисто на бренд/марку. Больше на внешний вид и функциональность.
А вообще из-за большой разницы в возрасте детей я каждый раз как в первый всё прохожу потому как и я сама, и мир вокруг меня очень меняется)))_________________ ![]()  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мега Пчёлка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.19 Сообщения: 3043 В дневниках: 17 Откуда: Москва, район Перово
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2021 18:02 |
|
|
Валерьянка K
Манную кашу? На воде варила?
Мне не с чем сравнивать, больше детей я не планирую, ещё одного декрета я не выдержу. Для Сони я постараюсь дать лучшее, компьютер, гаджеты максимально оттяну время лет до 7, игрушки у неё мои остались есть любимые и не очень. Одежду я не покупаю и не буду покупать бредовые вещи, я просто не вижу в этом смысла, покупала в основном семейном уневрмаге, платье по 2-3 тыс за трапочку, я лучше ей куплю какую-то игрушку. Да за здоровьем я буду её пристально следить, особенно глаз. Как не крути тонкая грань и в минус. Да, я планирую а 1.5 года отдать её в ГКП, а там как пойдёт.
А вообще я с праздником зашла поздравить.
_________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерьянка K
Студент

|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2021 18:17 |
|
|
Лесик
Вот как в первый раз у меня не получается. Живём в своем доме, залезаешь на чердак, а там склад детских вещей. Семья у меня большая и дружная, вещи переходят по наследству. У меня у Тимоши 20% примерно розовых ползунков и слипов, ну что сделать если перед ним 2 девочки было в семье (дочь и племянница). Дома то кто нас видит. Да и ходим мы в памперсах немного, как перестал писить во сне днём так одеваем только на ночь и на прогулку. Зато в полтора года ребенок уже в дороге на трассе проситься в туалет, я не говорю уже о доме. Уже сейчас превосходно держу его и мы писием. За день ну ползунков 7 мокрых наберётся.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Мега Пчёлка
Не не варила ещё не одной каши. Мы Нестле отлично кушаем с бутылки. А с бутылки потому что мне так удобнее, да и дала я ему как то раз с ложки так меня не поняли. На рожице было написано всё что о бо мне думают. Решила пока повременить с экспертами, хотя пюре с ложки ест отлично. Да и потом когда мы тут слишком часто ходили по большому и орали что голодные с молока через 2,5-3 часа. Вариантов не было кормила кашей из бутылки так как ребенок просыпается голодный и ждать пока с ложки наесться мы не могли. Покушать Тимоха любит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena1486
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мега Пчёлка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.19 Сообщения: 3043 В дневниках: 17 Откуда: Москва, район Перово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лесик
Академик

На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23008 В дневниках: 5032 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2021 20:32 |
|
|
Валерьянка K
Ну, розовых пелёнок и ползунков и нам немного перепало))) от племяшки, у брата моего дочка на полгода старше Дани.
Но я не о вещах скорее, а о том, что я хочу и, немаловажно, могу покупать и делать для ребёнка.
Первая дочка родилась, я ещё в институте училась. Мы с мужем молодые, в плане воспитания и ухода первых месяцев жизни во всём на 90% полагались на опыт родителей, а в плане всяких гаджетов и новинок на рынке одежды, обуви как-то не покупали, так как, повторюсь, не было у меня особой иныормированности, да и возможностей финансовых не слишком много. Муж работал молодым специалистом тогда, у меня никаких выплат не было вообще. И ипотеку ещё потом взяли))
На Насте я "оторвалась" радионяня, люлька, качелька, коврики разные, дуги, игрушки дорогие какие-то, зимняя одежда только Kerry, kivat, kuoma... А с Даней уже покупала и покупаю то, что точно вкатит)) и если дорогое, то только из того, за что стоит действительно платить.
В развивавашки никого не водила. Потому что в садик обе пошли в 1,5 года. Как с Даней будет.. посмотрю, будет зависеть от его готовности к саду.
Зато в бассейн с 3-5 месяцев..но умение плавать у обеих как появилось, так и прошло, и в 6- 7 лет заново учились плавать, Ксю имеет взрослый разряд и была в шаге от спорт.класса, Настя пока ходит для здоровья, но плавает очень даже хорошо.
По иммунитету особо не видела эффекта. Как-то проблем с этим не было в принципе.
С Даней решила не повторять опыт с бассейном. Лучше сразу отдать в 6-7 лет.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Валерьянка K
С горшком, кстати, вот поспорю.
Ксюша, в силу отсутствия у нас денег на большое количество подгузов, практически не ходила в них. Сон, прогулка, поликлиника..
А Настя 24/7 в подгузах.
Обе к 1,5 годам прекрасно знали горшок, понимали, что от них зотят6и чаще всего делали свои маленькие дела именно в него, зато большие - ещё несколько месяцев после 1,5 лет только в штаны, независимо от того, сколько посилели6на горшке)
Так что, зависит не только от ношения подгузов.
Посмотрим, как у Дани будет))
У нас за сегодняшние 4 часа без подгуза 5 мокрых штанов.
Alena1486
Прикольный поильник  _________________ ![]()  |
|
Вернуться к началу |
|
|
АсенокС
Академик

На сайте с 11.05.10 Сообщения: 12628 В дневниках: 144 Откуда: Новосибирск, ЦУМ
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2021 22:00 |
|
|
Alena1486 писал(а): | Купила поильник, прям руки чешутся уже попробовать. Надеюсь и правда хороший. |
Прикольный, где брала? Тоже начинаю присматривать
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Валерьянка K
Поржала над твоей историей
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Я честно и со старшей доченью с покупками не заморачивалась и с младшей. Смотрю по финансовой возможности и если мне очень хочется побаловать дочу. Игрушек у старшей было больше, но нам их в основном дарили, отдавали. Младшей покупаем игрухи, но мало, есть любимые, ими и играет. Дорогие вещи из одежды брать не буду, очень быстро растёт,не успеем толком поносить. С питанием, готовлю свои кабачки, тыквы, бананы и яблоки в ниблере даю, пюрешки покупные только на даче или в отпуске планирую давать.
Вот развивашки будут лет с 3х, уже в планах гимнастика, дальше музыкалка. Бассейн хотела этим летом отдать, но загруженность у меня большая с учёбой, пойдём, видимо, осенью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерьянка K
Студент

|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2021 22:45 |
|
|
Мега Пчёлка
Соска 1 для молока, чая и каши которые жидкие в коробке, для каши которые сама развожу соска с переменным потоком. С остальных у нас всё бежит по щекам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena1486
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерьянка K
Студент

|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2021 23:26 |
|
|
Лесик
О вещах это прям больная тема у меня. У дочи столько шмоток, что муж первое время косится на меня. Но я покупаю всё в закупках, а не в магазине. Да и сама вяжу очень хорошо. У неё новогодние костюмы вязанные чего стоят. По пол года придумывала и покупала, подбирала, вязала. Но это же девочка. Да и домашних вещей в своем доме нужно много. С Тимошкой попроще, он пацан. И потом ты на Насте оторвалась, узнала что нужно, а что нет вот и результат. У меня то с братом родным 15 лет разница поэтому было проще со старшим сыном. В плане, что нужно а без чего я обойдусь. Я вот только из нового купила радионяню и всё. Остальное тоже самое.
Насчёт подгузников. Я слишком много народу знаю у которых дети двух-трех лет в подгузниках ходят. Ну не могу я понять почему это происходит и зачем. Поэтому приучаю пораньше. Да и как то выйти во двор с голым ребёнком по какой-то надобности или просто прогуляться летом мы можем. Поэтому и как то само получается что ребенок привыкает проситься на горшок.
АсенокС
Про игрушки напомнила. Старшему покупали единственное это дорогие игрушки всякие роботы, вертолеты, динозавры на управление на дни рождения. А так ему кроме Лего больше не чего и не нужно было. У нас любимые игры это шашки, шахты. На даче большой овальный стол стоит в тенечке так вся ребятня у нас собиралась и играла. У дочи немного другие игрушки но тоже далеко не дешёвые. Скутер на котором её муж научил ездить с трёх лет. Про электросамокат я уже и не говорю. Квадрокоптер и арбалет она уже сама покупала, накопила. Ну любит дочь технику. У Тимохи вообще тяга дикая к машинам. Папа наш тут своего таракана ремонтировал (двигатель снимал), так малой готов был залезть туда. По двору пройти невозможно если папин джип стоит, он в него проситься. Я тут младшего вручила старшему и выгнала на улицу мин на 10. Так Дима говорит он всеми лапками тянется к электросамокату.
Девочки заметно что Тимофей пол часа назад каши поел?
Видео грузить не буду. Только не цитируте пожалуйста, потом удалю.[/spoiler]
Последний раз редактировалось: Валерьянка K (Пт Июл 09, 2021 23:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena1486
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2021 0:01 |
|
|
Сразу видно опытных мам)
Я за брендами не гоняюсь, но стараюсь выбирать покачественнее вещи, слава богу сейчас альтернатив море да и сп помогают экономить. Тот же Крокид в фирменном магазе я не буду брать, а в сп цена адекватная. Ну и носятся слипики/бодики отлично. С мая носим 5 штук бодиков, как новые, а это основная одежда у нас.
На медицине не экономию, но тут в принципе...мы и сами к бесплатной редко обращаемся.
Садик наверное ближе к 3 муниципальный, а так думаю с 1,5 частный. Может и раньше.
По развивашкам, думаю 1 спорт, 1 или музыкалка или ещё что-то, но это если будет интерес.
Но тут и мы с мужем так относимся к жизни, я когда то гонялась за брендами, если тени то Диор, если телефон то флагман. А сейчас пожимаю плечами на многое...хотя могу по деньгам позволить, но смысла не вижу.
Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
Но про садики и развивашкам это конечно так, мысли в слух. Кто его знает как сложиться и как ребенок будет относится.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Валерьянка K
Как аппетитно жуёт)))_________________
Продам пачку нутрилак кисломолочный
Сроки в норме, упаковка не вскрыта |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|