Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
КОФЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ: ВРЕДЕН ИЛИ НЕТ? 
Мафия карапузиков зимы 2020-2021. Домик 12
Осваиваем новые умелки и наслаждаемся солнышком!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 64, 65, 66  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Belleza
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2021 6:34     Ответить с цитатой

Мега Пчёлка писал(а):
Belleza
Воды сколько даёшь?

Из поильника она стала выпивать побольше, не знаю прям точно не засекала, но примерно 60-100мл в день. Предлагаю, но не всегда пьет

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Все спят, а у нас на весь двор с периодичностью 10 минут на какой то машине орет сигнализация с 5 утра. В итоге Васька проснулась, играем)))

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

***Танюшка*** писал(а):
Belleza писал(а):
Лесик
Ну вот запоров вроде нет, но густота напрягает. Может так и должно быть, но спросить то не у кого, и на приём к педу на 7 месяцев видимо ещё не попадём. Я решила подождать, мало ли, вдруг кого то заоазим если попремся :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Про интересы: Васька аж трясётся, когда видит телефон, калькулятор, пульт, ноутбук и даже мышку от ноута. Это просто капец, как только это попадает в ее поле зрения даже в выключенном состоянии, она ползёт, спотыкаясь и причитая радостно и нервно одновременно, чтобы это не убрали. И начинается нажимание кнопочек, всю мышку обмусолит, кнопки нажмёт, так смешно смотреть, но к технике она прям неравнодушна. Мультиварка на окне стоит, так если ее поднести к окну, то все, надо обследовать всю мультиварку, хотя она далеко не одна там стоит ещё много чего :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

А ещё мы ей купили сову: она на батарейках, поет, сказки рассказывает и танцует. Это ее любовь теперь. Причем надо ее обязательно перевернуть и смотреть, как колесики крутятся :mrgreen:

Всем привет. Тань, покажи какую сову купили.

Фотки вот такие только, но я думаю понятно))
Скрытый текст:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Она когда в режиме танца, крыльями машет, глаза шевелятся и светится. Вообще прикольная штука. Мы ее в дм за 900₽ купили, я считаю стоит этих денег, ну правда ненаю сколько протянет, потому что Васька ее всяко разно крутит вертит :mrgreen:

Alena1486
Профессор
Профессор

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2021 8:05     Ответить с цитатой

Всем доброго утра!

Belleza
У нас любовь это телефон, ноутбук и книжки. Из всех игрушек выберит книжку :haha: но телефон и ноут вне конкуренции конечно.

Продам пачку нутрилак кисломолочный
Сроки в норме, упаковка не вскрыта
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

***Танюшка***
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2021 14:29     Ответить с цитатой

Леву с полугодием :4u:

Belleza
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2021 14:56     Ответить с цитатой

Левушку и Алёнушку с полугодием!!! :4u: :4u:

fyokla5
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2021 19:04     Ответить с цитатой

Всем привет. Время бежит… всех карапузов с прошедшими месячинками! :give_heart:
Мы сейчас в белокурихе, завтра дальше едем. У дочи зубы лезут, сразу два нижних :eek:
Про отношение… изменилось только про медицину, гв и совместный сон. С сыном все проще в этом плане было, не болел, зубы быстро прорезались, ходили в обычную пк, на гв ровно все было, без висений и прикладываний каждые 30 минут, ну и спал он в кровати. Поэтому с моей стороны как-то все спокойно было. С Алисой все не так, врачи только платные, переживаю за здоровье больше, спит с нами.
По игрушкам не фанатею, одёжку с обоими любила. Развивалки ходили и по возможности пойдём. Бассейн обломился. Но все как-то в меру было. Сын лет после 3 в принципе не очень любит все эти спорт и прочие направления, я сильно и не настаивала. Предлагала конечно. Ходил только полгода на футбол и все. Вот только на геолога пошёл в 3 классе. Ну и в школе есть интересные предметы.

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:

Лёву и Аленушку с полугодием!!!! :salut4:

Nattina
Студент
Студент

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2021 21:29     Ответить с цитатой

Леву и Алёну с полугодием!

Про любовь к игрушкам - пульт и телефон вне конкуренции. Отдали на растерзание старый телефон. Ни фига. Нужны наши. Губа не дура.

Про стул - с введением прикорма он должен стать оформленный. Не жидким и не твёрдым. Не иметь не приятного запаха. И важна регулярность.
Таня, если у вас все это соблюдается - жкт работает нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Девочки, а кого-нибудь есть таблица по детским снам после полугода?

fyokla5
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2021 22:09     Ответить с цитатой

Nattina
Читаю про стул при при вводе прикорма, должен быть оформленным , думаю блин, в наклейках что ли??? Ну дети любят клеить… разрисованный как стены фломастерами?? И только в конце дошло про какой стул 🤣

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Про пульт - до лампочки… он у нас на комоде пыльный валяется :haha: никто телик не смотрит почти…
А телефон… ей больше просто интересно смотреть в него. Если кто-то рядом, то будет пялиться в него, стараюсь не допускать этого.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Любит книги до трясучки. И разглядывать и грызть их. Держит книгу перед собой, и лежит болтает, копирует нас. Ну а потом само то погрызть книгу.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

А больше всего Алиса тащится от брата, мы его полуросликом зовём))) маленький человек :haha: он любит ее смешить, и умеет это делать)))

Добавлено спустя 42 секунды:

У меня нет таблицы про сон. А зачем она?

Belleza
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2021 22:58     Ответить с цитатой

Nattina
Спасибо, немного успокоила) ну да, он такой и есть и не жидкий и вроде оформленный...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

fyokla5
Васька тоже книжки любит. Мягкая уже который месяц у нее в фаворитах, стала твердые давать, лежит разглядывает)))) ну и да, погрызть это святое дело :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Nattina
Про сон - я читала, что сейчас 3 сна должно быть, но у нас есть ещё четвертый сон вечером короткий минут на 30. Но в ночь Васька уходит в 10 примерно, а по таблице в 8-30 в ночь ребенок должен уходить, но и просыпаться в 6. Васька стала в 7-30 утром просыпаться, так что примерно так и выходит

D@shuk
Студент
Студент

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2021 23:13     Ответить с цитатой

:privet:
Левушку и Аленушку с полугодием!!! :4U:

fyokla5
На зубки Вам@@@@@@@@@@

Сегодня кабачок сорвала, уже большенькие стали. Дочь хорошо так его поела) но как видит ягоду, ее ад трясет :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Nattina
Скрытый текст:
я пособие по сну покупала у нее, но все никак почитать не могу...муж читал ц меня...если надо, поищу его
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Nattina
Студент
Студент

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2021 23:55     Ответить с цитатой

D@shuk
Спасибо большое) отличная информация. Дашенька, как такое не прочитать?

Belleza
Вот и у нас стал появляться 4 сон. А по идее наоборот должно. Хотя как сказать должно - все индивидуально. По табличке я уже поняла, что ошибка у меня во ВБ 2 часа. Потом я укладываю спать. И дольше стала укладывать и длительность сна сократилась. Попробую чуть удлинить ВБ.

fyokla5
Ксюша про стул насмешила))))
И я с тобой согласна - дети нас копируют. Наши часто бывающие в руках вещи - их любимые игрушки))) Поэтому для себя я сделала вывод - надо с ребёнком делать все и уборку, и стирку, и готовку. Если честно - это я подглядела в инсте в одной развивашке по Монтесори. И я осваиваю кенгуру с дочей с делами по дому.

Anolia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2021 1:41     Ответить с цитатой

Доброй ночи!
Лёвика и Аленушку с полугодием!!!

Добавлено спустя 1 минуту:

Belleza
И нам такую сову надо, спасибо за наводку :D

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

По поводу норм сна, Марик спит по 30-40 мин, редкий случай, раз или 2 в месяц может 1 - 1,5 часа проспать, про 2 часа вообще молчу, за свои 4 месяца 2 часа он наверно 2 раза проспал, и то когда совсем крохотулей был, а на улице 27-30 мин спит. Получается и снов за день выходит 4, иногда и 5. В принципе я привыкла что он столько спит днем, главное что ночь спит! Так вот, перед походом к педиатру, муж наказал спросить по этому поводу, почему он столько спит, и по поводу того, почему он иногда сильно плачет 🤦‍♀️, короче рассказав педиатру про это, направила она нас к неврологу, напросилась я называется 🙄. Муж думал что педиатр глянет в заводские настройки, и выдаст ответ на эти 2 вопроса. Вот в пятницу пойдём к неврологу, даже не знаю что он нам скажет.

Добавлено спустя 6 минут:

Nattina
Вот я тоже понимаю, что надо всё с ребёнком делать вместе, но не получается. В итоге готовлю на следующий день, как только сынок уснёт в ночь, и пол мою тоже поздно вечером.
Девочки, у вас детки сколько по времени примерно могут сами себя развлекать? У меня самое большое, это утром, после ночного сна, я успеваю постель заправить, умыться, зубы почистить и позавтракать. А вот в остальное ВБ как то ничего не могу успеть, приходится рядом сидеть и развлекать.

fyokla5
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2021 8:42     Ответить с цитатой

Anolia
У меня почти нисколько сама не может, ну 5-10 минут. А потом начинает 100500 переворотов на живот и психов, что обратно не может, вот бегаю постоянно переворачиваю)

D@shuk
Студент
Студент

На сайте с 12.11.15
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2021 10:11     Ответить с цитатой

Nattina
:haha: скачала наконец сейчас, буду читать :haha: в ЛС отправила

Zvetozel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.07.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2021 10:23     Ответить с цитатой

Всем добрый день

Льву и Алену с полугодием! :in_love:
Федора с 7 месяцами! :in_love:

У нас телефон тоже в почете, со старшим не были еще так популярны телефоны,первый мультик он посмотрел к 2,5 годам, как в садик пошел.И в развивашку ходили до садика. Одежда была обычная,игрушки лего оригинальные были,в то время помоему и копий и не было,постарались все сохранить,надеюсь младший оценит.Одежда тоже почти вся сохранилась.Игрушек разных очень много осталось.Сейчас больше выбора игрушек конечно,но так много наверное покупать не будем.Сейчас и информации больше, отзывов.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Anolia писал(а):
Доброй ночи!
Лёвика и Аленушку с полугодием!!!

Добавлено спустя 1 минуту:

Belleza
И нам такую сову надо, спасибо за наводку :D

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

По поводу норм сна, Марик спит по 30-40 мин, редкий случай, раз или 2 в месяц может 1 - 1,5 часа проспать, про 2 часа вообще молчу, за свои 4 месяца 2 часа он наверно 2 раза проспал, и то когда совсем крохотулей был, а на улице 27-30 мин спит. Получается и снов за день выходит 4, иногда и 5. В принципе я привыкла что он столько спит днем, главное что ночь спит! Так вот, перед походом к педиатру, муж наказал спросить по этому поводу, почему он столько спит, и по поводу того, почему он иногда сильно плачет 🤦‍♀️, короче рассказав педиатру про это, направила она нас к неврологу, напросилась я называется 🙄. Муж думал что педиатр глянет в заводские настройки, и выдаст ответ на эти 2 вопроса. Вот в пятницу пойдём к неврологу, даже не знаю что он нам скажет.

Добавлено спустя 6 минут:

Nattina
Вот я тоже понимаю, что надо всё с ребёнком делать вместе, но не получается. В итоге готовлю на следующий день, как только сынок уснёт в ночь, и пол мою тоже поздно вечером.
Девочки, у вас детки сколько по времени примерно могут сами себя развлекать? У меня самое большое, это утром, после ночного сна, я успеваю постель заправить, умыться, зубы почистить и позавтракать. А вот в остальное ВБ как то ничего не могу успеть, приходится рядом сидеть и развлекать.

У нас тоже самое со сном,и спит чутко.Старший спал крепче и дольше. Сам может себя развлечь до мин.20-30,потом стараюсь вместе все делать,рассказываю все.Со старшим тоже все вместе делала и все рассказывала,книг очень много читали,только нет у него особой любви ни к уборке,ни к чтению. :aga-aga:

Добавлено спустя 46 секунд:

Anolia
Расскажи потом про поход к неврологу,пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Мне кажется,что все дети разные,кто спокойные,кто эмоциональные.Как и взрослые.

Юльча97
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.06.20
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2021 16:33     Ответить с цитатой

Всем привет) Всех с прошедшими датками, кого пропустила :give_heart: Илюшка у нас вовсю ползает, встаёт, 2 дня назад сел) Научился мамкать, бабкать, теперь не заткнуть человечка))

Anolia
Цитата:
Юльча97
Ого, как у вас интересно, уже клык лезет

Да они по чуток вылезают, видно на десне, но ещё не прорезались) да и остальных пока нет, беззубые мы)

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

Про сон, уже с полмесяца перешли на 2 сна. Но опять же всё зависит от многих факторов, если проснулся рано в 7-8утра, то сна будет 3. Если дневной был недолгий, то тоже будет 3 сон. Обычно спит от 30мин до 1.5ч, ооочень редко 2ч. Если вечером гуляем, тоже можно рубануться в коляске. А по ВБ я не соблюдаю, иногда человечек может 4ч играть и не угодишь, иногда 2ч поиграет и лучше усыпить, потому что никакашечка)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 8 из 66 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 64, 65, 66  След.

Перейти: