Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.12.10 Сообщения: 4745 Откуда: Новосибирск, Сад Кирова
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 6:34
Мега Пчёлка писал(а):
Belleza
Воды сколько даёшь?
Из поильника она стала выпивать побольше, не знаю прям точно не засекала, но примерно 60-100мл в день. Предлагаю, но не всегда пьет
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Все спят, а у нас на весь двор с периодичностью 10 минут на какой то машине орет сигнализация с 5 утра. В итоге Васька проснулась, играем)))
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
***Танюшка*** писал(а):
Belleza писал(а):
Лесик
Ну вот запоров вроде нет, но густота напрягает. Может так и должно быть, но спросить то не у кого, и на приём к педу на 7 месяцев видимо ещё не попадём. Я решила подождать, мало ли, вдруг кого то заоазим если попремся
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Про интересы: Васька аж трясётся, когда видит телефон, калькулятор, пульт, ноутбук и даже мышку от ноута. Это просто капец, как только это попадает в ее поле зрения даже в выключенном состоянии, она ползёт, спотыкаясь и причитая радостно и нервно одновременно, чтобы это не убрали. И начинается нажимание кнопочек, всю мышку обмусолит, кнопки нажмёт, так смешно смотреть, но к технике она прям неравнодушна. Мультиварка на окне стоит, так если ее поднести к окну, то все, надо обследовать всю мультиварку, хотя она далеко не одна там стоит ещё много чего
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А ещё мы ей купили сову: она на батарейках, поет, сказки рассказывает и танцует. Это ее любовь теперь. Причем надо ее обязательно перевернуть и смотреть, как колесики крутятся
Всем привет. Тань, покажи какую сову купили.
Фотки вот такие только, но я думаю понятно))
Скрытый текст:
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Она когда в режиме танца, крыльями машет, глаза шевелятся и светится. Вообще прикольная штука. Мы ее в дм за 900₽ купили, я считаю стоит этих денег, ну правда ненаю сколько протянет, потому что Васька ее всяко разно крутит вертит
На сайте с 28.05.11 Сообщения: 6227 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 19:04
Всем привет. Время бежит… всех карапузов с прошедшими месячинками!
Мы сейчас в белокурихе, завтра дальше едем. У дочи зубы лезут, сразу два нижних
Про отношение… изменилось только про медицину, гв и совместный сон. С сыном все проще в этом плане было, не болел, зубы быстро прорезались, ходили в обычную пк, на гв ровно все было, без висений и прикладываний каждые 30 минут, ну и спал он в кровати. Поэтому с моей стороны как-то все спокойно было. С Алисой все не так, врачи только платные, переживаю за здоровье больше, спит с нами.
По игрушкам не фанатею, одёжку с обоими любила. Развивалки ходили и по возможности пойдём. Бассейн обломился. Но все как-то в меру было. Сын лет после 3 в принципе не очень любит все эти спорт и прочие направления, я сильно и не настаивала. Предлагала конечно. Ходил только полгода на футбол и все. Вот только на геолога пошёл в 3 классе. Ну и в школе есть интересные предметы.
На сайте с 29.04.10 Сообщения: 2707 В дневниках: 28 Откуда: г. Тюмень
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 21:29
Леву и Алёну с полугодием!
Про любовь к игрушкам - пульт и телефон вне конкуренции. Отдали на растерзание старый телефон. Ни фига. Нужны наши. Губа не дура.
Про стул - с введением прикорма он должен стать оформленный. Не жидким и не твёрдым. Не иметь не приятного запаха. И важна регулярность.
Таня, если у вас все это соблюдается - жкт работает нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Девочки, а кого-нибудь есть таблица по детским снам после полугода?
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 22:09
Nattina
Читаю про стул при при вводе прикорма, должен быть оформленным , думаю блин, в наклейках что ли??? Ну дети любят клеить… разрисованный как стены фломастерами?? И только в конце дошло про какой стул 🤣
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Про пульт - до лампочки… он у нас на комоде пыльный валяется никто телик не смотрит почти…
А телефон… ей больше просто интересно смотреть в него. Если кто-то рядом, то будет пялиться в него, стараюсь не допускать этого.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Любит книги до трясучки. И разглядывать и грызть их. Держит книгу перед собой, и лежит болтает, копирует нас. Ну а потом само то погрызть книгу.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А больше всего Алиса тащится от брата, мы его полуросликом зовём))) маленький человек он любит ее смешить, и умеет это делать)))
На сайте с 04.12.10 Сообщения: 4745 Откуда: Новосибирск, Сад Кирова
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 22:58
Nattina
Спасибо, немного успокоила) ну да, он такой и есть и не жидкий и вроде оформленный...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
fyokla5
Васька тоже книжки любит. Мягкая уже который месяц у нее в фаворитах, стала твердые давать, лежит разглядывает)))) ну и да, погрызть это святое дело
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Nattina
Про сон - я читала, что сейчас 3 сна должно быть, но у нас есть ещё четвертый сон вечером короткий минут на 30. Но в ночь Васька уходит в 10 примерно, а по таблице в 8-30 в ночь ребенок должен уходить, но и просыпаться в 6. Васька стала в 7-30 утром просыпаться, так что примерно так и выходит
На сайте с 29.04.10 Сообщения: 2707 В дневниках: 28 Откуда: г. Тюмень
Добавлено: Сб Июл 10, 2021 23:55
D@shuk
Спасибо большое) отличная информация. Дашенька, как такое не прочитать?
Belleza
Вот и у нас стал появляться 4 сон. А по идее наоборот должно. Хотя как сказать должно - все индивидуально. По табличке я уже поняла, что ошибка у меня во ВБ 2 часа. Потом я укладываю спать. И дольше стала укладывать и длительность сна сократилась. Попробую чуть удлинить ВБ.
fyokla5
Ксюша про стул насмешила))))
И я с тобой согласна - дети нас копируют. Наши часто бывающие в руках вещи - их любимые игрушки))) Поэтому для себя я сделала вывод - надо с ребёнком делать все и уборку, и стирку, и готовку. Если честно - это я подглядела в инсте в одной развивашке по Монтесори. И я осваиваю кенгуру с дочей с делами по дому.
На сайте с 22.05.19 Сообщения: 468 Откуда: Новосибирск г.
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 1:41
Доброй ночи!
Лёвика и Аленушку с полугодием!!!
Добавлено спустя 1 минуту:
Belleza
И нам такую сову надо, спасибо за наводку
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
По поводу норм сна, Марик спит по 30-40 мин, редкий случай, раз или 2 в месяц может 1 - 1,5 часа проспать, про 2 часа вообще молчу, за свои 4 месяца 2 часа он наверно 2 раза проспал, и то когда совсем крохотулей был, а на улице 27-30 мин спит. Получается и снов за день выходит 4, иногда и 5. В принципе я привыкла что он столько спит днем, главное что ночь спит! Так вот, перед походом к педиатру, муж наказал спросить по этому поводу, почему он столько спит, и по поводу того, почему он иногда сильно плачет 🤦♀️, короче рассказав педиатру про это, направила она нас к неврологу, напросилась я называется 🙄. Муж думал что педиатр глянет в заводские настройки, и выдаст ответ на эти 2 вопроса. Вот в пятницу пойдём к неврологу, даже не знаю что он нам скажет.
Добавлено спустя 6 минут:
Nattina
Вот я тоже понимаю, что надо всё с ребёнком делать вместе, но не получается. В итоге готовлю на следующий день, как только сынок уснёт в ночь, и пол мою тоже поздно вечером.
Девочки, у вас детки сколько по времени примерно могут сами себя развлекать? У меня самое большое, это утром, после ночного сна, я успеваю постель заправить, умыться, зубы почистить и позавтракать. А вот в остальное ВБ как то ничего не могу успеть, приходится рядом сидеть и развлекать.
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 8:42
Anolia
У меня почти нисколько сама не может, ну 5-10 минут. А потом начинает 100500 переворотов на живот и психов, что обратно не может, вот бегаю постоянно переворачиваю)
У нас телефон тоже в почете, со старшим не были еще так популярны телефоны,первый мультик он посмотрел к 2,5 годам, как в садик пошел.И в развивашку ходили до садика. Одежда была обычная,игрушки лего оригинальные были,в то время помоему и копий и не было,постарались все сохранить,надеюсь младший оценит.Одежда тоже почти вся сохранилась.Игрушек разных очень много осталось.Сейчас больше выбора игрушек конечно,но так много наверное покупать не будем.Сейчас и информации больше, отзывов.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Anolia писал(а):
Доброй ночи!
Лёвика и Аленушку с полугодием!!!
Добавлено спустя 1 минуту:
Belleza
И нам такую сову надо, спасибо за наводку
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
По поводу норм сна, Марик спит по 30-40 мин, редкий случай, раз или 2 в месяц может 1 - 1,5 часа проспать, про 2 часа вообще молчу, за свои 4 месяца 2 часа он наверно 2 раза проспал, и то когда совсем крохотулей был, а на улице 27-30 мин спит. Получается и снов за день выходит 4, иногда и 5. В принципе я привыкла что он столько спит днем, главное что ночь спит! Так вот, перед походом к педиатру, муж наказал спросить по этому поводу, почему он столько спит, и по поводу того, почему он иногда сильно плачет 🤦♀️, короче рассказав педиатру про это, направила она нас к неврологу, напросилась я называется 🙄. Муж думал что педиатр глянет в заводские настройки, и выдаст ответ на эти 2 вопроса. Вот в пятницу пойдём к неврологу, даже не знаю что он нам скажет.
Добавлено спустя 6 минут:
Nattina
Вот я тоже понимаю, что надо всё с ребёнком делать вместе, но не получается. В итоге готовлю на следующий день, как только сынок уснёт в ночь, и пол мою тоже поздно вечером.
Девочки, у вас детки сколько по времени примерно могут сами себя развлекать? У меня самое большое, это утром, после ночного сна, я успеваю постель заправить, умыться, зубы почистить и позавтракать. А вот в остальное ВБ как то ничего не могу успеть, приходится рядом сидеть и развлекать.
У нас тоже самое со сном,и спит чутко.Старший спал крепче и дольше. Сам может себя развлечь до мин.20-30,потом стараюсь вместе все делать,рассказываю все.Со старшим тоже все вместе делала и все рассказывала,книг очень много читали,только нет у него особой любви ни к уборке,ни к чтению.
Добавлено спустя 46 секунд:
Anolia
Расскажи потом про поход к неврологу,пожалуйста.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Мне кажется,что все дети разные,кто спокойные,кто эмоциональные.Как и взрослые.
На сайте с 01.06.20 Сообщения: 1459 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 16:33
Всем привет) Всех с прошедшими датками, кого пропустила Илюшка у нас вовсю ползает, встаёт, 2 дня назад сел) Научился мамкать, бабкать, теперь не заткнуть человечка))
Anolia
Цитата:
Юльча97
Ого, как у вас интересно, уже клык лезет
Да они по чуток вылезают, видно на десне, но ещё не прорезались) да и остальных пока нет, беззубые мы)
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Про сон, уже с полмесяца перешли на 2 сна. Но опять же всё зависит от многих факторов, если проснулся рано в 7-8утра, то сна будет 3. Если дневной был недолгий, то тоже будет 3 сон. Обычно спит от 30мин до 1.5ч, ооочень редко 2ч. Если вечером гуляем, тоже можно рубануться в коляске. А по ВБ я не соблюдаю, иногда человечек может 4ч играть и не угодишь, иногда 2ч поиграет и лучше усыпить, потому что никакашечка)