Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.10.12 Сообщения: 4303 В дневниках: 87
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 11:27
Хюльдра
А почему тогда прививку от КЭ в сезон не ставят? Я не биолог, мне интересно. По логике она должна помочь антитела выработать и облегчить в случае заражения
_________________ Мёд алтайский Куботейнер 18кг (12л) -4000 рублей, 35кг (23л) 7000руб. Отправлю через РЦР В ЛС
На сайте с 09.10.06 Сообщения: 8275 В дневниках: 1112 Откуда: академ, Щ
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 11:34
dtp
ставят, особенно не первую. Тут вопрос в другом, если укусит, а две недели не прошло, то что делать с иммуноглобулином внешним, поэтому и опасаются..
А от ветрянки вот даже экстренная иммунизация есть, и от бешенства.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Не ставят прививку, когда карантин по другой болезни. То есть, если в саду ветрянка, например, то от КЭ не будут ставить. Это верная логика. Я биолог, если что Но многое утверждать не буду, все-таки я не иммунолог, а физиолог, да и имммунология не особо изученная область в принципе.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Пошла специально испанку погуглила
Там и правда три волны, очень жаль, что тогда нельзя было мутации отследить
На сайте с 13.09.13 Сообщения: 3431 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 11:36
Шабалинова Татьяна писал(а):
Он везде говорит , что если поставить прививку и заболеть ( не от неё ! ) ковидом , он перенесется легче из-за начавшейся выработки антител
видимо эту информацию не все видят, читают и тд. Михалков привился, может и Шукшина привилась(не знаю), а кто то, так и останется с их бредом в голове. Что первый, что вторая, просто так для примера.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5912 В дневниках: 252
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 11:39
dtp
Потому что у нас правила устаревшие, ничего не мешает прививку от КЭ ставить хоть когда.
Это из той же оперы, что и интервал в месяц между прививками. Он не нужен для большинства вакцин, но у нас существует.
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5144 В дневниках: 110
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 11:56
Хюльдра писал(а):
Потому что у нас правила устаревшие, ничего не мешает прививку от КЭ ставить хоть когда.
Это из той же оперы, что и интервал в месяц между прививками. Он не нужен для большинства вакцин, но у нас существует.
Знакомая привилась в Германии 2мя дозами - не Спутником -
и тоже через 3 недели
Специально туда 2 раза летала для них из России
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18038 В дневниках: 19420 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 12:15
dtp писал(а):
Кто-то из девочек-специалистов писал в теме ещё год назад, что в вузе им преподавали закономерности эпидемий, у всех эпидемий 3 волны, первая-не сильная, вторая-сильнее первой, третья-слабее второй, потом должно все уйти. Дословно не помню, но смысл такой… Откликнитесь, кто это писал? Верно я поняла?
В меде так преподают эпидемиологию.
Естественно, это,"идеальная" модель. Без учёта социологии, изменений уровня вакцинации, с предположением устойчивого имунного ответа и пр. допущениями
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
dtp писал(а):
Хюльдра
А почему тогда прививку от КЭ в сезон не ставят? Я не биолог, мне интересно. По логике она должна помочь антитела выработать и облегчить в случае заражения
Почему не ставят? Ставят. Просто севетуют раньше ставить, чтобы в сезон антитела уже были. Я старшему так в сезон ставила ещё лет 7 назад, просто предупредили, что антитела к концу сезона будут
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16267 В дневниках: 12373 Откуда: Новосибирск, 1905 года
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 12:25
dtp писал(а):
Хюльдра
Я поставила Энцевир 7 июня первую, вторую 21 июня. Кто вам сказал, что не ставят?