Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4476 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 0:18
Непростая
Ну как не нарушают? Как только московский Потребнадзор выпустил Постановление об обязательной вакцинации, все категории населения, указанные в этом Постановлении, по закону обязаны привиться.
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8729 Откуда: Новосибирск, Двуречье
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 0:40
Непростая
Да, в рамках закона. Но их жизненные пути пересекаются с жизненными путями других людей, независимо от их желания. И кому-то из этих случайных пересечений нельзя ставить прививку, а на кого-то она не подействовала.
Почему человек, которому просто не хочется ставит в опасное положение того, кому реально нельзя?
Когда оспу в 60х случайно в Москву завезли и всех поголовно привили никто вякнуть не смел, что ему нельзя колоться и он не хочет.
А нынче у нас тоталитаризм и всем всё можно.
Почему мой дедушка, который ходит в ближайший магазин в основном за молоком и хлебом для бабушки-диабетика и пару раз в месяц за всем остальным, должен подвергаться опасности если вокруг большинству просто не хочется колоть себе что-то?
Дедушка и бабушка привиты. Но нет гарантии что у них всё выработолось как надо и это не вина разработчиков или государства. Но распространение болезни - вина тех, кто не хочет (не не может! Не хочет!) прививаться.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89347 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 1:17
ptiZa
Я не буду радикально обсуждать эту позицию, тем более, что я реально не так радикально настроена. Однако ваш пример с оспой не в тему. Где оспа, а где ковид. Была бы ситуация аналогичной, все бы прививались.
У меня, например, коллега боится испортить природный иммунитет. Ей 29 лет, она не болела по жизни вообще ничем. И с нами, ковидниками, много раз общалась осенью, и тоже не заболела. Она реально не хочет вмешиваться в свою и так отлично работающую систему, потому что мало ли, подомется. Я её понимаю. (и, да, она скоро все равно привьется)
А вот другую коллегу, которая из категории "это дерьмо я ставить не буду, вот я бы оплатила Пфайзер, если б он был, а так заплачу за лиловый сертификат" и "нечего меня ущемлять в правах" я не понимаю и не поддерживаю. Откуда ж она такая умная убежденная и афигенно осведомленная в свои 23 года взялась то? При этом её родители привмлись, и не единой побочки.
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16231 В дневниках: 230
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 1:24
по поводу степени загруженности стационаров: зять с воскресенья в горке. Со среды в реанимации. Перераспределяют палаты - отдают часть под реанимационные, потому что тяжелых много... Соответственно коридоры тоже заняты
На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8729 Откуда: Новосибирск, Двуречье
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 1:31
Непростая
Чем пример с оспой не в тему? Сколько людей сейчас не поверили бы в реальность опасности давно побежденной оспы и сказали что то да нахрен непонятно что колоть? А вдруг эта прививка, валявшаяся туеву хучу лет в запасниках протухла?
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89347 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 1:36
ptiZa писал(а):
Непростая
Чем пример с оспой не в тему? Сколько людей сейчас не поверили бы в реальность опасности давно побежденной оспы и сказали что то да нахрен непонятно что колоть? А вдруг эта прививка, валявшаяся туеву хучу лет в запасниках протухла?
Вы реально не понимаете? Летальность у оспы и ковида разная. Нет?
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 1:41
Я не против тех, кто не хочет ставить прививку, если они при этом самоизолируются по-максимуму. Не ставишь прививку (без показаний) и не представляешь опасности для общества? Да пожалста.
Но что-то мне подсказывает что все кто против без показаний очень социально активные люди при этом. Которые очень сильно хотят гулять, ходить гости, кино и рестораны. Ну то есть им свобода нужна для получения удовольствия от жизни и начхать (часто даже без маски) на всех других.
Потому что они имеют право.
А кто болеть не хочет и боится- те пусть запрутся дома и нос не высовывают.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Непростая
Я не про летальность, я про отношение. Вы думаете сейчас скажи что оспа - и не нашлось бы тех, кто не поверил бы? И тогда бы не нашлось?
На сайте с 25.03.16 Сообщения: 5850 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 4:47
Лёлик03 писал(а):
Еще очень действенный метод чего-то добиться, убедилась еще раз... Писать вк Минздрав Новосибирской области
( https://vk.com/zdravnso )
у нас в группе по массиву жаловался один что не может дозвониться никуда, чтобы вторую дозу получить, так ему прям там Минздрав начал вопросы задавать что и как, на следующий день мужик все смог
А куда писать/звонить, что с Чт врач не идет и не звонит, больничный не продлевает? уже пора второй мазок сдавать(
Оперативное решение вопросов, связанных с получением гражданами медицинской помощи по программе обязательного медицинского страхования, осуществляется в следующих ситуациях:
- гражданину отказано в предоставлении медицинской помощи;
- гражданину предложено оплатить за предоставление медицинской помощи (приобрести полис ДМС, заключить договор на предоставление за плату медицинской помощи, оплатить в кассу без заключения договора и т.д.);
- гражданину предложено приобрести в период стационарного лечения за счет личных средств лекарственные средства, расходные материалы, изделия медицинского назначения;
- нарушены сроки госпитализации;
- гражданину выдано направление для проведения диагностического исследования, и (или) консультации врача специалиста на платной основе;
- нарушены сроки предоставления диагностических исследований и (или) консультаций врачей специалистов;
- в иных ситуациях, требующих безотлагательного восстановления нарушенных прав граждан на получение бесплатной и доступной медицинской помощи надлежащего объема и качества.
Рассмотрение устных жалоб граждан осуществляется в срок не более 24 часов.
ptiZa
У меня, например, коллега боится испортить природный иммунитет. Ей 29 лет, она не болела по жизни вообще ничем. И с нами, ковидниками, много раз общалась осенью, и тоже не заболела. Она реально не хочет вмешиваться в свою и так отлично работающую систему, потому что мало ли, подомется. Я её понимаю. (и, да, она скоро все равно привьется)
.
Ничего хорошего в том, что она никогда не болела, нет. Уже доказано, что такие люди, если все-таки их настигает, чрезвычайно тяжело переносят болезнь. Так что раз-два в год переболеть ОРВИ гораздо полезнее, чем не болеть вообще.
На сайте с 12.09.11 Сообщения: 3802 В дневниках: 462 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 8:57
FORTUNA писал(а):
Что-то тема уже скатилась исключительно в бесплодные дискуссии о вакцинации...
Видимо в данный момент радоваться нужно, потому что это говорит о том, что в данный момент нет столько сибмам или их родственников, которые болеют сейчас.
Я меня на данный момент из знакомых болеет только одна семья, которые привились весной.
Меня радует то, что на данный момент ПЦР делается быстро. И если брать наш стационар, то это даёт возможность быстрее принять меры. А не как было осенью, что из-за того, что наша лаборатория не справлялась с масштабами ежедневного тестирования и приходилось пользоваться услугами другой лаборатории. В итоге иногда результаты шли больше недели.
А вот то, что творится в ПК - это уже вызывает опасения, особенно когда я читаю о вестях с Бердской ПК. А я ж к ней даже и не прикреплялась.