Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Ср Июл 21, 2021 0:35
эльсинор писал(а):
Большое спасибо всем за мнение и советы!!!
Сейчас это важно! Я ещё потом всё перечитаю и подумаю, как лучше поступить.
Тут еще нюанс - погодите пока страховку платить, до выяснения какого типа кредит , какого типа страховка , что объект страхования и что риск, и где реально машина
Это не кредит.
Смотрите, утраченный предмет залога не нужно страховать, но надо грамотно оформить факт что машину вы не унаследовали и не знаете где она, либо получить доки что разбита
.
Если страховка жизни и здоровья заемщика, мертвого свекра страховать не надо.
И пр
Кстати, а где авто? Разбито? Продано? Родня пользуется?
На кого авто было куплено? Если есть подозрение что у родни, а куплено на свекра, можно заявить кражу в полицию...
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Ср Июл 21, 2021 0:40), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15402 В дневниках: 704
Добавлено: Ср Июл 21, 2021 0:40
Анночка
Спасибо! Очень грамотно объясняете.
Я после похорон обязательно разберусь со всем этим. Что, куда и зачем. Пока, знаю что машину ту давно продали и другую покупали. И тоже продали.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30664 В дневниках: 296 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Июл 21, 2021 0:42
Если удочерял, то, вероятнее всего, они тоже наследники по закону. Так что от квартиры там третья часть может достаться. Но и долг на троих делиться будет.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Ср Июл 21, 2021 0:44), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Ср Июл 21, 2021 0:45
эльсинор
Пожалуйста!
Ну а тогда .. откуда страховка? Заемщик мертв, авто не на умершем заемщике? Что является объектом страхования и что страхуемым риском? Страховку прошлых периодов "надо" платить или будущих?
Если страховка прошлых периодов и по ней долг, будет забавно если это страхование жизни и здоровья. Тогда может статься у Вас право на страховую премию... И тогда мб у Вас перед страховщиком долг по страховке, а у него перед Вами по страховой премии и второй мб больше. Тогда мб или выгоднее со страховщиком за премию пободаться, а мб полюбовно договориться - никто никому ничего не.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15402 В дневниках: 704
Добавлено: Ср Июл 21, 2021 0:48
Анночка
Я пока опухла от вашего сообщения. Это надо у мужа спросить и записать мне. Сказал, что год не платил. Пока больше ничего не знаю. Кроме долгов.
Добавлено: Ср Июл 21, 2021 0:53
эльсинор
Вы не волнуйтесь Пока спешки нет.
Ничто ни за кого не оформлять. Кредит меньше наследстства, вступать в наследование мужу можно. В течение полугода спокойно разберетесь.
Приоритет 1- свидетельство о смерти (копию) и заявление и приостановке начисления процентов датой смерти заемщика в банк отнести. Это чем быстрее тем лучше и это должен сделать муж
Приоритет 2 - в страховую компанию также копии свидетельства о смерти.
Если муж у нотариуса заявился как наследник, пускай возьмет у нотариуса номер наследного дела и документ о подтверждающий что он вступил в наследство как наследник первой очереди. Эти документы дают право требовать от банка и страховой копии договоров, выписки о величине задолженности, детализацию начислений и погашений задолженности договоров..
Последний раз редактировалось: Анночка (Ср Июл 21, 2021 0:59), всего редактировалось 1 раз