Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
ШКОЛЫ В ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ: ГИМНАЗИЯ, РЕАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ, ЗЕМСКОЕ УЧИЛИЩЕ...
Угощения для любимых! Вкусно и красиво!
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»))) Том 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 267, 268, 269 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 3680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 20:47     Ответить с цитатой

Мышь городская
Твой ребенок согласно возрасту осваивает, он же не за 9 класс по программе сейчас учится, а согласно своему возрасту. Ты же не в 3 года посадила его за математику начальной школы.
А тут к 8 годам освоена программа до старших классов. Ну не по возрасту, не по возможностям нервной системы.
И еще: если у детей супер развит интеллект даже с помощью дрессуры, но при этом эти дети беспомощны в бытовом плане, допустим, на старший возраст, то любой здравомыслящий нейропсихолог поставит задержку развития. Потому что вытягивая одну сторону всегда идет прогиб в других сферах. Особенно когда с такими огромными нагрузками. Не может ребенок-дошкольник на уровне мозга освоить программу старших классов.

У меня сын очень увлекается динозаврами и мечтает стать палеонтологом, он много знает по сложным энциклопедиям по этой теме, но при этом совсем ничего не знает про неинтересные ему темы. И если я начну ему про треугольники рассказывать, он даже слушать не будет, без разницы, с каким интересом я вещать начну

Настоящая неудача - это бросить начатое!
Когда рушатся стены, становится шире кругозор
Если тебе говорят "не все так просто", ты просто возьми и сделай! Все просто!)
Невозможность - это возможность, которую ты просто еще не понял))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 20:49     Ответить с цитатой

Хорошего настроения в ленту. Не возражаете?

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 20:53     Ответить с цитатой

Мышь городская
Цитата:
И от многих, кто на домашнем обучении, слышу, что оно эффективнее, чем занятия в классе. Мне кажется, если я посажу рядом с ним заинтересованного человека, а не просто школьного учителя, так он и в 4 раза быстрее эту школьную программу усвоит без всяких перегрузок.

А зачем вот это быстрей? Что оно даёт-то?
Если ребёнок умный, организованный и способный быстро усваивать знания, то зачем тратить эти способности на быстрое усвоение школьной программы? Все школьный аттестат получают, ничем такой ребёнок к 18 годам от сверстников отличаться не будет. Ну работать раньше начнёт - но не факт, что лучше и за бОльшие деньги.
Имхо, такое воспитание - потерянный ресурс, которым можно гораздо умнее распорядиться. Например, идти вглубь - развивать знания в какой-то сфере, участвовать в олимпиадах и конкурсах. Можно идти вширь - учить языки, осваивать музыкальный инструмент, танцы, боевые искусства, рисование...
Вот в этих случаях у способного ребёнка во взрослой жизни будут реальные преимущества. А не единственная строчка в списке достижений - закончил школу в 9 лет. ;)

slonert
Конечно. Школа - это не только про знания, но ещё и про реальную жизнь. Жить-то потом среди людей, с ними надо уметь общаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 21:00     Ответить с цитатой

Sol'ka
полностью согласна: лучше расширять навыки и не ограничиваться школой. Может в каком-то из увлечений и хобби ребенок найдет свой талант, свою сферу, в которой потом захочет учиться и развиваться

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 5633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 21:09     Ответить с цитатой

За олимпиады там тоже есть достижения

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 21:12     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Мышь городская
Твой ребенок согласно возрасту осваивает, он же не за 9 класс по программе сейчас учится, а согласно своему возрасту. Ты же не в 3 года посадила его за математику начальной школы.
А тут к 8 годам освоена программа до старших классов. Ну не по возрасту, не по возможностям нервной системы.
И еще: если у детей супер развит интеллект даже с помощью дрессуры, но при этом эти дети беспомощны в бытовом плане, допустим, на старший возраст, то любой здравомыслящий нейропсихолог поставит задержку развития. Потому что вытягивая одну сторону всегда идет прогиб в других сферах. Особенно когда с такими огромными нагрузками. Не может ребенок-дошкольник на уровне мозга освоить программу старших классов.

У меня сын очень увлекается динозаврами и мечтает стать палеонтологом, он много знает по сложным энциклопедиям по этой теме, но при этом совсем ничего не знает про неинтересные ему темы. И если я начну ему про треугольники рассказывать, он даже слушать не будет, без разницы, с каким интересом я вещать начну

Рит, я про образование спорить не буду, у меня в этом квалификации, кроме житейского опыта, нет. Меня в этой истории возмущает только то, что государство, декларирующее стимуляцию рождаемости, не обеспечивает такие семьи жильем. Глупо рассчитывать, что люди, поднимающие десяток детей, смогут при этом ещё и на 5-комнатную квартиру заработать. До какого-то количества детей это, разумеется, забота родителей должна быть, но о по-настоящему многодетных семьях надо заботиться, 2 человека такое физически не вытянут.
Где молча птеродактили сидят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 21:16     Ответить с цитатой

Мышь городская
Ну соцжилье можно предоставлять таким семьям, но не в собственность. Потому что государство «помогает» таким семьям из налогов своих работающих граждан, которые, возможно, тоже хотели бы больше детей родить, но рассчитывают на свои силы и не рожают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 21:16     Ответить с цитатой

Мышь городская
Так государство заботится, просто другими методами: не квартиры раздает, а позволяет купить квартиру по более льготным условиям, что тоже неплохо. Если бы совсем никаких программ не было, тогда да, я бы с тобой согласилась. А так, ну дадут квартиру, допустим, а семья увеличится до 15 детей, снова тогда давать, только дом уже?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 21:26     Ответить с цитатой

А у нас отопление включили, красотаааа :in_love:

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 21:29     Ответить с цитатой

:-)
Подробности ЛС.

Последний раз редактировалось: HappyCat (Ср Июл 14, 2021 10:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 21:32     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Мышь городская
Так государство заботится, просто другими методами: не квартиры раздает, а позволяет купить квартиру по более льготным условиям, что тоже неплохо. Если бы совсем никаких программ не было, тогда да, я бы с тобой согласилась. А так, ну дадут квартиру, допустим, а семья увеличится до 15 детей, снова тогда давать, только дом уже?

Конечно, давать, если государство в детях заинтересовано. Хотя бы в соцнайм, пока дети не вырастут. Ну нереально же двоим заработать на нормальное жильё для 15 человек. Пусть спокойно рожают, раз так детей любят. Их немного, таких семей, на самом деле. Кому из здесь присутствующих нужен гемор в виде 15 детей на 30 лет за ради какого-то дома? :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

HappyCat
:haha:
Где молча птеродактили сидят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 21:33     Ответить с цитатой

HappyCat
Правильное воспитание у ребёнка! :haha:
Скрытый текст:
Вроде вы писали, что у него в начале мая день рождения? Идеальный телец. :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zh.one
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 21:35     Ответить с цитатой

Мышь городская
Странно, что им действительно не удалось получить квартиру. Я думала, у них там в Москве это проще. По закону же полагается... например, у нас в Новосибирске есть семья у них 10 детей (могу ошибаться в точности), мама добилась квартиры. А так они жили в частном дрме из кухни и комнаты, плюс пристроили еще этаж вроде... мне коллега рассказывала, у нее сын в одной секции со старшими детьми этой семьи.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 5633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 21:38     Ответить с цитатой

Я сегодня предложила физруку поиграть с детьми в казаки-разбойники. Физрук с удивлением спросил сколько мне лет :haha: сказала, что видимо много

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

zh.one писал(а):
Мышь городская
Странно, что им действительно не удалось получить квартиру. Я думала, у них там в Москве это проще. По закону же полагается... например, у нас в Новосибирске есть семья у них 10 детей (могу ошибаться в точности), мама добилась квартиры. А так они жили в частном дрме из кухни и комнаты, плюс пристроили еще этаж вроде... мне коллега рассказывала, у нее сын в одной секции со старшими детьми этой семьи.

Эта женщина на СМ есть. Интервью с ней было

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2021 21:40     Ответить с цитатой

:-)
Подробности ЛС.

Последний раз редактировалось: HappyCat (Ср Июл 14, 2021 10:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 268 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 267, 268, 269 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: