Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Июл 13, 2021 9:36
Sol'ka писал(а):
Непростая
В Турции можно заходить на территории других отелей или только на своём надо весь срок мотать?
На территории других отелей обычно нельзя заходить. Некоторые сети отелей разрешают заходить на территорию любого отеля сети, некоторые нет. Надо смотреть концепцию конкретного отеля.
Пляжи все муниципальные. Запретить пройти на пляж, положить свое полотенце на песок, купаться никто не имеет права. Пользоваться инфраструктурой пляжа либо нельзя, либо можно за деньги, зависит от отеля.
А так-то никто не заставляет "мотать" срок на территории отеля. Выход в город не запрещен, чего бы там "гиды" ни мявкали
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 46645 В дневниках: 3696
Добавлено: Вт Июл 13, 2021 9:39
ДоРеМи
Гиды от ТА обычно запрещают покупать экскурсии с улицы, типа страховка не действует, а просто гулять, я не помню таких запретов
Невозможность - это возможность, которую ты просто еще не понял))
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16065 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Июл 13, 2021 9:51
ДоРеМи
Спасибо! То, что в город можно, я знаю. Меня интересовала именно возможность зайти на территорию другого отеля и погулять там, без пользования барами и ресторанами.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16053 В дневниках: 478 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Вт Июл 13, 2021 10:08
Мне вообще все равно какой день недели, я встаю в 6.30-7.00... не могу себя заставить ещё спать.
Вот и шлындаем по Золотой Ниве рано утром по пустым улицам с собакой.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46147 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Июл 13, 2021 10:11
ANSO писал(а):
встаю в 6.30-7.00... не могу себя заставить ещё спать.
Кто бы со мной поделился этой прекрасной особенностью! При условии, конечно, что вечером засыпается легко и вовремя. Для меня подъём - дело примерно часа от первого будильника. А то и больше.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Июл 13, 2021 10:20
Sol'ka писал(а):
ДоРеМи
Спасибо! То, что в город можно, я знаю. Меня интересовала именно возможность зайти на территорию другого отеля и погулять там, без пользования барами и ресторанами.
Нет, такое обычно не практикуется.
Добавлено спустя 54 секунды:
Крошка Маргошка писал(а):
ДоРеМи
Гиды от ТА обычно запрещают покупать экскурсии с улицы, типа страховка не действует, а просто гулять, я не помню таких запретов
Одно время запрещали выходить с территории отеля, пока гид не "зарегистрирует" вас на инфо-встрече. Кто-то же верит
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46147 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Июл 13, 2021 10:23
ANSO, везёт. Я иногда вообще без сил, лежу, но уснуть не могу. Особенно если какие-то шумы посторонние, а они часов до 12 постоянно.
График с 10 до 7 - моя мечта.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 9072 В дневниках: 2727 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 13, 2021 10:33
ДоРеМи
Цитата:
Одно время запрещали выходить с территории отеля, пока гид не "зарегистрирует" вас на инфо-встрече. Кто-то же верит
Первый раз когда по турпутевке в Турцию поехали, проигнорили, что трансферный гид про инфо-встречу говорил.
Приходим с моря - в двери номера записка от отельного гида "Я тут был, вы где?"
у нас дети маленькие - им то море, то спать, то есть - встречи и экскурсии нам не интересны были.
Последний раз редактировалось: альбатрос (Вт Июл 13, 2021 10:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 12949 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 13, 2021 10:39
Цвет воды такой бирюзовый - это из-за специального планктона.
Чёрное море обычно синее, а однажды наш залив стал на неделю бирюзовым. Все СМИ потом писали, что планктон принесло. Правда как принесло, так и унесло потом