Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89337 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 15:02
Представляете, я трус, оказывается поднялась на горку, и... И 2 раза пыталась к ней подойти, но так и не смогла съехать, спустилась вниз по лестнице
И купальник мой раздельный для аквапарка на серьёзных горках показал, что не фига он не для аквапарка верх слетает в центр и такое бывает буду кататься в совсем закрытом. А для купания эта модель весьма огонь
Море сегодня ещё больше реаьилитировплось. Надо просто приходить в 9 утра, когда песок ногам ещё не перебалаиучен. Сегодня видимость была дна больше метра точно. И рыыбы плавали, которых я думала, тут ине водится. Сча попробую показать. Если фото удались
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 15:04
Хюльдра писал(а):
$@$ писал(а):
slonert писал(а):
$@$
Цитата:
Это очень плохое убеждение для общества в целом.
Никто с этим не спорит! Вы о чем только ребенка это не поможет матери вернуть! кто готов так рисковать жизнью своего ребенка, чтобы доказать всему миру принципиальные убеждения, что в таком случае виноват только водитель. Он виноват и суд вынесет по нему решение. Матери легче будет? Нет, конечно. В любом случае - правильного решения суда, неправильного решения суда, малыша нет больше.
Дело не в этом, а в том что на мать уже чего только не выплеснули. Понятно, что произошедшее -это роковая случайность. Она была с коляской, она скорей всего задолбана и невыспавшаяся. И все водят детей с самокатами. Сейчас уже меньше, так как поняли, что дети часто не слушают и улетают на этих самокатах, не догонишь не побежав.
Не похоже на роковую случайность, что девочка 10 лет не приучена спешиваться с велосипеда или переходить дорогу рядом с матерью. Тем более в ее присутствии, многие дети много чего делают не как положено, но обычно когда родители не видят. С пятилеткой тоже самое, в этом возрасте ребёнок уже не неразумное дитя, он или приучен себя вести определенным образом, или нет. В принципе я допускаю, что именно в данном случае ребёнок непредсказуемо ослушался и оторвался от матери, но судя по поведению старшей сестры, детей не учили, как себя вести на дороге.
При чем вообще в данной ситуации девочка? Сбил он мальчика на самокате, а на самокатах можно пересекать пешеходный переход не спешиваясь.
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 41398 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 15:07
Дюша писал(а):
ANSO так вы начали про материальное незнакомого вам человека, основанное хбз на чем. Что это, если не зависть и что-то в это роде?
Freya вы почему чужие доходы считаете несправедливо расслоение, а сами делиться не хотите? Раздавайте свои квартиры многодетным семьям, не?
Эти процессы регулируются на государственном уровне, путём выравнивания кривой Лоренца за счёт прогрессивной ставки подоходного налога, развития социальных программ и пр.
Ваш кэп)
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 15:08
Лелечка))) писал(а):
$@$ писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Цитата:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Нельзя сказать, что водитель всегда виноват. Нас вообще учили в автошколе — собираешься переходить дорогу установи с водителем зрительный контакт, надо убедиться что он тебя видит.
Вот нельзя до разбора выносить свой приговор, иначе нормального государства у нас не получится никогда.
В автошколе для пешеходов?
Не-а, в автошколе для автомобилистов. Странным кажется, да? Но вот так. И я бы такие уроки ввела для всех, узнаешь очень много и начинаешь многое понимать.
Зачем этому учить автомобилистов? В официальных правилах нет такого. Зачем внушать автомобилистам, что на дорогах будут исключительно озадаченные удобством водителей пешеходы, которые будут искать с ними зрительный контакт? Не будет этого никогда. Большинство толпы пешеходов вообще идут себе по своим делам и в лучшем случае их интересует сигнал светофора и наличие зебры.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18027 В дневниках: 19407 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 15:09
Лелечка))), водитель не виноват, если ему под колеса прыгнули сознательно. Но даже в этом случае от оплачивает материальный ущерб. У меня двоюродному брату под колеса прыгнула женщина, решила так с жизнью покончить. Покончила. Брат ее родственникам стоимость ее шубы оплачивал.
Кто не согласен с такой постановкой вопроса - садиться за руль у нас не заставляют
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Последний раз редактировалось: pooha (Вс Июл 11, 2021 15:09), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5904 В дневниках: 249
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 15:09
$@$
Притом, что они из одной семьи с одним типом воспитания. Не приучили сестру, значит и не приучили брата переходить дорогу рядом с матерью, что с самокатом, что без. Самокат тут практически не причём, ребёнок 5 лет не должен переходить дорогу один.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5916 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 15:11
Дюша писал(а):
HappyCat писал(а):
Дюша писал(а):
Freya и зависть может быть двух видов-хочу так же, и - хочу, чтобы у других было ещё хуже
Слушайте, да люди очевидные вещи ж говорят - ну далека экономическая ситуация в России от нормальной, коррумпированность и безнаказанность хоть сколько-нибудь приближенных к кормушкам зашкаливают, а у вас все штампы какие то из кухонной позитивной психологии.
Ну, хорошо, что вы в домике и все у вас хорошо
Какая Россия? А в мире дети от голода умирают, и?
Какое отношение это иммет к конкретной ситуации, к конкретным людям?
Прямое
Обсуждали должность (подчеркиваю - должность, не человека) по степени приближенности к кормушке и всему из этого выходящего
Что человек сам на любой должности может быть честен и порядочен - допускаю.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 15507 В дневниках: 704
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 15:13
HappyCat писал(а):
эльсинор
Сорян, я в переносном смысле, кухню я уважаю. Вот, про еду немного, огурцы малосольные сухого засола, остальное и так понятно
Личные тараканы есть картошку в кожуре, даже самую молодую, не дают, ну не могу я прям нечищенную картошку есть, и все тут, так что чищу любую мелочь.
Да это же я шуткой
Это моё любимое блюдо! Варёный картофель с солёной рыбкой. И удача, что в этом вопросе никто в семье моих вкусов не разделяет)))
Я только собираюсь что-то приготовить. На повестке дня куриный фарш и кабачки. Посмотрим что получится.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 46835 В дневниках: 15676 Откуда: Я - коти, у меня - лапки!)))
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 15:15
pooha писал(а):
Лелечка))), водитель не виноват, если ему под колеса прыгнули сознательно. Но даже в этом случае от оплачивает материальный ущерб. У меня двоюродному брату под колеса прыгнула женщина, решила так с жизнью покончить. Покончила. Брат ее родственникам стоимость ее шубы оплачивал.
Кто не согласен с такой постановкой вопроса - садиться за руль у нас не заставляют
А с другой стороны, и водитель в этом случае может подать на возмещение причиненного ущерба, если таковой случился. Практику иногда почитать очень полезно для всех.
Да и пусть он виноват, а так скорее всего и есть, вопрос лишь в смягчающих или отягчающих, но кому от этого легче? Его можно даже распять, но все равно — о своей безопасности надо заботиться самим. Потому что всякое может быть, водитель захочет остановить машину, но не сможет. Или тормозной путь будет на милиметр длиннее.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5916 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Лелечка)))
Да на Маркса, прям у метро почти.
Выходите, ага, даже полкило малосольных огурцов мне не одолеть
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Хюльдра писал(а):
$@$
Притом, что они из одной семьи с одним типом воспитания. Не приучили сестру, значит и не приучили брата переходить дорогу рядом с матерью, что с самокатом, что без. Самокат тут практически не причём, ребёнок 5 лет не должен переходить дорогу один.
Да кто сказал то, что все семьи только и озадачены тем, как удобно сделать водителям на пешеходном переходе? Это водители должны думать что будут всякие ситуации и крастся на пешеходнике.
По факту можно сколько угодно вдалбливать детям как себя вести, они не будут этого делать, даже если родителям кажется, что дети все поняли и зазубрили. Сколько уже проводили таких исследований, и о том как дети идут с чужими взрослыми несмотря на то, что родители вбивают в голову, что делать этого нельзя. Дети катаются с перил, прыгают в речку, бегут через дорогу за мячиком и потому что друг побежал. Это дети. Они спонтанны и ничего у них в голове не укладывается. В теории они может и знают, но в практике они в кураже все свои же знания игнорируют.