Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 10:34
ANSO писал(а):
ДоРеМи писал(а):
ANSO писал(а):
ДоРеМи
А давайте соблюдать правила ПДД и будет смертность как во Франции?!
Давайте, я только за. Но только все, и водители, и пешеходы
Пока что я вижу, как соблюдающий правила пешеход, что их не соблюдают водители.
А я вижу паритет. Что водители отличаются, что пешеходы. Но пешехода у нас всегда легко оправдают, а водителя сжечь готовы за то, что машину посмел иметь дороже, чем Тойота 92 года
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16114 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 10:37
Мюмла писал(а):
Sol'ka писал(а):
Мюмла
Цитата:
но если он получит год условно, как в предыдущем аналогичном случае, это вообще будет повод многим распоясаться на дороге.
Если в статье написана правда, почему он вообще должен что-то получить?
За причинение смерти по неострожности надо по головке погладить и отпустить?
По головке не надо гладить. Ущерб оплатить обязан. А дальше уже пусть все будет строго по закону. Если конкретно этот человек в конкретном случае не виновен, то он не должен сидеть за то, что светофоры правильно не отрегулированы, или за то, что кто-то другой когда-то не сел.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3254 В дневниках: 981 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 10:39
ДоРеМи писал(а):
Дюша писал(а):
ANSO писал(а):
ДоРеМи
А давайте соблюдать правила ПДД и будет смертность как во Франции?!
И пешеходы тоже будут соблюдать правила.
Лично я считаю, что в этой истории виноваты все участники, это трагисюческое стечение обстоятельств.
И, 5сли честно, уже надоела эта история, как и истерика окружающих на тему должности и марки машины. Зависть у многих людей - такая явная и отвратительная, когда причина криков в том, что самим не хватает мозга, ума, удачи, чтобы заработать денег. Проще щагнобить тех, кто это может
Хоть мы с вами и не разговариваем, но тут полностью соглашусь.
Да какая зависть Страх за жизнь своих детей и свою! Вам, водителям, уже вообще не понять пешеходов стало! Мы, может, потому и пешеходы, что старые, малые, слепые да глухие, с замедленной реакцией и пр. Нас теперь можно давить или под домашний арест посадить, чтоб не смели под колесами путаться?
За последние 3 года в Академе задавили на смерть трех моих знакомых людей: двух детей и одну пожилую женщину, которая в одиночку воспитывала внучку-инвалида (та осталась одна на свете). И я типа завидую джипу или должности! Да я за жизнь боюсь своих близких!!!!!
Я ухожу из темы, слишком невыносимо читать такое.
Последний раз редактировалось: Мюмла (Вс Июл 11, 2021 10:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 5904 В дневниках: 249
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 10:39
Мюмла писал(а):
slonert писал(а):
Ребенка не вернешь! Легче что ли от того, что водилу этого казнят прилюдно? Этой матери крест на всю жизнь нести за нелепую смерть своего сына малолетнего. соболезнования и сочувствия окружающих ей помогут? Водил таких с высоким капотом меньше будет? Они будут внимательнее смотреть что ли на дорогу?
Никто не собирается его казнить прилюдно, но если он получит год условно, как в предыдущем аналогичном случае, это вообще будет повод многим распоясаться на дороге. А хотелось бы, чтоб по итогам этой трагедии:
а) водители, особенно больших машин, максимально внимательно и медленно двигались на переходах
б) все светофоры были отрегулированы так, чтоб зеленый не горел одновременно для водителей и пешеходов
Это как минимум, думаю, еще много что можно сделать, чтоб жизнь людей защитить
Не имеет никакого значения, сколько получит водитель, для предотвращения подобных случаев. Играют роль только системные меры сверху типа б) и жестоких неотвратимых штрафов за нарушения ПДД.
Но этого в ближайшем будущем не будет, поэтому широкий резонанс этой истории с акцентом на неправильное поведение матери возможно заставит других задуматься, как вести себя и учить этому детей на дороге.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16068 В дневниках: 478 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 10:41
ДоРеМи
Это не так, мне вообще пофиг какая машина.
Я говорю, что для многих наличие дорогой машины даёт права приоритета на дороге перед другими участниками движения. Такой небольшой комплекс нувориша.
Последний раз редактировалось: ANSO (Вс Июл 11, 2021 10:42), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 41397 Откуда: Новосибирск, центр
Цитата:
Зависть у многих людей - такая явная и отвратительная, когда причина криков в том, что самим не хватает мозга, ума, удачи, чтобы заработать денег. Проще щагнобить тех, кто это может
Заколебали уже со своей завистью)) Кому они нужны.. Это им нравится так думать, что им завидуют, а на самом деле просто уважать не за что.
Мюмла
Конечно, водители ж пешком вообще не ходят. И детей у них нет. Куда уж нам понять-то.
Если вы старые, слепые и глухие, и с замедленной реакцией, в этом виноваты водители?
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 10:44
Пешеходы тоже должны понимать, что водитель не экстрасенс, и не может предвидеть, что вот сейчас из-за стоящей машины выскочит человек. И машина не может мгновенно остановиться.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 65238 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 10:44
Freya писал(а):
Цитата:
Зависть у многих людей - такая явная и отвратительная, когда причина криков в том, что самим не хватает мозга, ума, удачи, чтобы заработать денег. Проще щагнобить тех, кто это может
Заколебали уже со своей завистью)) Кому они нужны.. Это им нравится так думать, что им завидуют, а на самом деле просто уважать не за что.
Ага, поэтому обсасывается в который раз тема стоимости машины и должности
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16114 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 10:46
ДоРеМи писал(а):
Пешеходы тоже должны понимать, что водитель не экстрасенс, и не может предвидеть, что вот сейчас из-за стоящей машины выскочит человек. И машина не может мгновенно остановиться.
А должен предвидеть. Ребёнок или психбольной запросто могут выскочить. Поэтому и надо снижать скорость, когда едешь мимо стоящих машин.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 65238 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 10:46
ANSO писал(а):
ДоРеМи
Это не так, мне вообще пофиг какая машина.
Я говорю, что для многих наличие дорогой машины даёт права приоритета на дороге перед другими участниками движения. Такой небольшой комплекс нувориша.
А комплекс нишеброда даёт шанс все проблемы и темы сводить к машинам/квартирам
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 10:48
Цитата:
Не имеет никакого значения, сколько получит водитель, для предотвращения подобных случаев. Играют роль только системные меры сверху типа б) и жестоких неотвратимых штрафов за нарушения ПДД.
Но этого в ближайшем будущем не будет, поэтому широкий резонанс этой истории с акцентом на неправильное поведение матери возможно заставит других задуматься, как вести себя и учить этому детей на дороге.
Ну не знаю, надеяться ,что меры станут строже и можно на расслабоне дорогу будет переходить - так себе надежда(
Все таки, в первую очередь, воспитание ребенка, строгое следование правилам в опасных ситуациях, включение головы на несколько ходов вперед родителям - только это может спасти твою семью, детей.