Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16068 В дневниках: 478 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 7:19
Afdi писал(а):
Sol'ka писал(а):
slonert писал(а):
Новость вчера прочитала: в этом году девочка в 9 лет сдала ЕГЭ за 11 классов на семейном обучении и будет поступать в МГУ на факультет психологии У неё и брат есть 7 лет, он ОГЭ сдал в этом году
Натаскать кого угодно можно, и медведи в цирке танцуют. Но учиться на психолога в 9 лет - это бред. Родителям самим к психологу надо.
Я вообще не верю в эту историю.
Там 7 детей и фанатики родители похоже.
Добавлено спустя 34 минуты:
На нгс мерзкая статья вышла, что водитель, убивший 5ку вовсе не виноватый.... Но дяденька оказался не простой, так сказать.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 8:27
Непростая писал(а):
ДоРеМи писал(а):
А по мне так колледжи - от безнадеги. Есть есть мозги и хоть малейшая возможность, то 11 классов и вуз.
Хотя, конечно, не исключаю варианты, когда для реализации профессиональных интересов ребенка достаточно колледжа. Но если конечная цель-высшее образование, то идти в колледж не надо
Так было раньше. Сейчас многие вынужденно идут в колледж, потому что бюджетных мест в вузах стало меньше в разы, а платное потянуть не могут. Итого многие, кто учится близко к 5, оказываются в колледже.
Признайтесь, вы бар навестили, прежде чем в дискуссию вступать?
Я про это и пишу. Что идут вынужденно, потому что на платный вуз денег нет, а на бюджет вряд ли пройдут.
Ну вот, допустим, если ребенок хочет стать парикмахером, и у него талант к этому есть, то тут вуз не нужен. Больше я даже не знаю, кто может на среднем специальном обучение завершить. Даже автомеханику и то вышка не помешает. Это, конечно, речь про тех, кто учится хочет, а не про балбесов.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Непростая писал(а):
ДоРеМи писал(а):
И по ЕГЭ в этом году да, странная ситуация. Много у кого дети умные и усердные даже на минимум не набрали баллов. По математике , в основном.
Думаю, дистанционное "образование" ещё пару лет пускаться будет
Так может это удалёнке виновата?
А, навестили-таки бар. Отдыхайте-отдыхайте, все правильно
Я и пишу, что виновата удалёнке, на мой взгляд.
Про девочку эту почитала тоже вчера. Главный вопрос-нафига? И выбор специальности такой, кхм... Странный.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
ANSO писал(а):
На нгс мерзкая статья вышла, что водитель, убивший 5ку вовсе не виноватый.... Но дяденька оказался не простой, так сказать.
Ну да, щас.директора ФМШ. Обалдеть, какая должность. И Ауди 2008 года, офигенно дорогая машина. Ажна целый миллион стоит.
Все правильно там написали. Не за что водителя казнить прилюдно. Он ничего не нарушил в данном случае. Но как владелец источника повышенной опасности компенсировать ущерб он, конечно, обязан.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16068 В дневниках: 478 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 8:38
ДоРеМи
У нас директор сада уже неприкасаемая должность, а тут директор фмш.
Миллион за машину в нашем регионе сильно поддержанного автопрома очень приличная цена.
Код:
Все правильно там написали. Не за что водителя казнить прилюдно. Он ничего не нарушил в данном случае. Но как владелец источника повышенной опасности компенсировать ущерб он, конечно, обязан.
Поэтому мы и соседствуем с африканскими странами по количеству погибших на дороге, ибо никто ни в чем не виноват.
4 штрафа за превышение... Муж 20 лет за рулём и у него ни одного.
Недавно на зелёный дорогу переходила, дама на хорошем авто заехала на зебру. Я ей об этом сообщила, она мне фак показала. Ну это так, общая культура на дороге.
Поселение лет на 5 ему в руки и компенсация родителям.
Последний раз редактировалось: ANSO (Вс Июл 11, 2021 8:52), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 8:53
ANSO писал(а):
ДоРеМи
У нас директор сада уже неприкасаемая должность, а тут директор фмш.
Миллион за машину в нашем регионе сильно поддержанного автопрома очень приличная цена.
Код:
Поэтому мы и соседствуем с африканскими странами по количеству погибших на дороге, ибо никто ни в чем не виноват.
4 штрафа за привышение... Муж 20 лет за рулём и у него ни одного.
Недавно на зелёный дорогу переходила, дама на хорошем авто заехала на зебру. Я ей об этом сообщила, она мне фак показала. Ну это так, общая культура на дороге.
Поселение лет на 5 ему в руки и компенсация родителям.
По-моему, Вы где-то в 90-х живёте ещё, извините. "Должность", боже мой...
А сначала писали, что либо из полиции, либо из прокуратуры. А тут наемный работник ФМШ. Даже не руководитель.
Если бы показавшая фак дама ехала на плохой и дешёвой машине, вам бы легче было, не так обидно?
Я не то чтоб оправдываю водителя. Я против того, чтобы не разобравшись, используя громкие заголовки и классовую ненависть, вешать на кого-либо всех собак. Как изначально писали? "Водитель сбил ребенка, переходившего дорогу в сопровождении матери". Ах он, негодяй, да? Сразу надумали, что "блатной", и гнал по дороге, и по ногам пешеходов проезжал. А когда чуть разобрали, картина немного поменялась, не находите? И водитель не блатной, и ребенок не переходил, а переезжал, и матери рядом даже не наблюдалось. Но общество уже настроено "казнить"
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 8:57
ДоРеМи
А вы посмотрите статистику отмазанных сынков. Когда Ефремов убил водителя, у общественности возник резонный вопрос, а эти то почему на свободе?!
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 8:58
Давно как-то читала судебные материалы по делу. Водитель сбил пешехода. Пешеход в больнице. У машины повреждения. Суд установил, что вины водителя нет, в ДТП виноват пешеход. Но поскольку он владелец источника повышенной опасности, то его обязали компенсировать ущерб пешеходу. Он компенсировал. И подал иск к пешеходу о возмещении ущерба автомобилю. И выиграл. И деньги с пешехода получил. Пешеход был очень возмущен, пытался обжаловать, но фиг.
Надеюсь, что эта практика получит широкое распространение.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 65243 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 8:59
ANSO у моего мужа штрафы есть, в основном на трассе. Да, и у меня даже - пешехода, есть. О чем это говорит? О том, что да, не всегда соблюдает правила. Но я продалдаю быть в уверенности, что часть ограничений на трассе - для сбора денег просто. Никакого другого логического объяснения знаку с ограничением на 70 на ровной дороге без перекрёсток нет.
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 9:00
ANSO писал(а):
ДоРеМи
А вы посмотрите статистику отмазанных сынков. Когда Ефремов убил водителя, у общественности возник резонный вопрос, а эти то почему на свободе?!
А где есть эта статистика, чтоб ее посмотреть? ))
Ефремов сам дурак. И адвокат у него идиот. Сами себе яму вырыли.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16114 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Июл 11, 2021 9:02
ANSO писал(а):
ДоРеМи
Какое отношение этот водитель имеет к отмазанным сынкам? Ему теперь за них сидеть что ли?
Добавлено спустя 40 секунд:
ANSO писал(а):
Дюша
Мы много лет ездим по трассе, в России и по Казахстану, штрафов нет.
Отсутствие штрафов ещё не означает, что ваш муж ни разу в жизни скорость не превысил.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон