Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 30160 В дневниках: 22603 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 19:06
Afdi писал(а):
Что-то прям из крайности в крайность. Либо выгнать в 18, либо содержать до пенсии
+ много. я вот ни в 17 ни в 18 не порывалась вовсе сбежать,училась себе и училась... в 21 замуж вышла и съехала себе. Не вышла бы - съехала бы в 22-23 после окончания ВУЗа, это так смертельно чтоли? и совершенно не испытываю ним алейшего желания чтобы ктото из моих прям вот сразу по окончании школы рванул куда то отдельно жить, тем более чтоб прям обязательно в другой город Такое конечно может случится,но точно не является обязательным, и уж тем более желательным.
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 19:24
slonert писал(а):
Непростая
Цитата:
Моя тётя за 25 лет в Литве так и не смога освоить язык жалтш "молоко", "хлеб" итд. И карьера её на дне в связи с этим
Печально. У меня другой пример именно из Литвы. Люди переехали туда в конце 80-х и сделали сногсшибательную карьеру именно в период развала союза и становления независимости Литвы, но язык литовский тоже не ахти знают, просто не нужен был им в бизнесе, англ. помогал. Однако до сих пор живут там прекрасно. И дети уже выросли, правда переехали в ЕС, но дети и литовский, и англ. знают.
Мои родственники переехали туда в 95. Дядя и дочь выучили язык быстро, сестра была мелкая, все лкгкочдчдя полиглот буквально. А вот жена его с большим трудом, хватало только на то, чтобы работать продавцом в молочном отделе. Позже начались гонения на русский язык, и о каком-либо нормальном трудоустройстве без знания литовского речи уже не шло. А ей так и не училось. Может возраст. В 45 лет сложно начинать учить язык. А в вашем примере мои слова только подтверждают ся. Люди владели иностранным языком универсалы, и дела пошли.
Добавлено спустя 52 секунды:
Sol'ka писал(а):
Непростая писал(а):
slonert писал(а):
Непростая
Цитата:
Дети сами некоторые до 20 лет не врубаются, куда им рулить.
вот в 20 лет у этих детей уже на всё свое мнение и мнение предков не во главе угла у них)
Поэтому рулить ими и вкладывать им в головк надо до этого.
Вот в меня и вкладывали принцип «где родился, там и пригодился». И удивлялись, зачем мне французский, который я начала учить как раз в 20 лет.
Я может что-то путаю, разве вы учились в ПТУ, и потом бац и начали учить французский? ну неправда же
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17724 В дневниках: 5631 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 19:28
Самые продуманные родители летят в США детей рожать.
У меня есть такие знакомые. Старшего 6 лет назад родили, а младший в прошлом году родился, тут уж без вариантов было
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 87106 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 19:33
Afdi писал(а):
Самые продуманные родители летят в США детей рожать.
У меня есть такие знакомые. Старшего 6 лет назад родили, а младший в прошлом году родился, тут уж без вариантов было
Мама этой девочки из истории выше так и поступила со вторым ребёнком. Только сейчас, по-моему, эту тему уже отменили
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Забавнючее кафе у нас в городе открылось. По идее пока что только сделали заказ, не понятно. Интерьер любопытно-непривычный, организация и сервис пока что на 3.но все равно разнообразие жизненное. Напротив Победы.
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 19:34
Непростая
Цитата:
Люди владели иностранным языком универсалы, и дела пошли.
Нет люди владели в то время языком так же как все советские люди - учили в школе и в вузе, но свободно не владели им и говорили на англ в рамках - лондон из зе кэпитал оф грейт британ
Последний раз редактировалось: slonert (Вс Июн 27, 2021 20:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16059 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 19:34
Непростая
Цитата:
Я может что-то путаю, разве вы учились в ПТУ, и потом бац и начали учить французский? ну неправда же
Я ж не говорю, что родители мной не занимались и образование мне не давали. Очень даже занимались. Речь шла об установках на переезд в другие города и страны. И вы говорили, что можно чего-то там внушить и на что-то настроить. Не всегда. Поэтому детей, конечно, надо учить и заниматься ими. Но свои планы на переезды в другие края с ними не связывать. Хотите сами куда-то переезжать - сами и переезжайте.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 62851 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 19:47
А я ещё покрасила второй этаж, но это ещё не конец
Вот, что бы я хоть раз ещё согласилась на такой вариант - фигу!
Всё! При ремонте буду принимать только окончательный вариант
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 62851 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 19:55
Afdi мы второй мансардный этаж переделывал. Не знаю как объяснить, но раньше была комната прямоугольная, мы сделали по крыше, в виде треугольника, что ли. Утеплили, обшили вагонкой. И эту вагонку я покрываю антисептик ом белым (мне очень нравится, дерево станет светлее на несколько тонов, но остаётся рисунок). Но пулучтдось, что красить надо почти 60 квадратов а это не так просто и быстро, как казалось. И хочется уже все доделать, чтобы там нормальная спальня была и кабинет, как планировали.
У меня даже столик для работы там образовался
Сын приедет на следующей неделе, будем с ним докрашивать
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5915 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 20:08
Дюша
Вы молодец!
А я люблю красить, особенно наружное что-то, на свежем воздухе. Очень медитативное занятие, по мне.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.
У моего мужчины трое друзей и одна подруга по институту (все учились в одной группе и были близки) по молодости уехали кто в Израиль, кто в Америку, кто в Корею. Все были там востребованны по работе по специальности. Спрашивала, а ты почему не поехал? Сам не знает, смелости, наверное)))
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5915 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 20:34
Про еду
Картофельные вафледраники с остатками вкуснючей подружкиной редиски.
Кроме обычных для драников продуктов добавила сыр и сванскую соль.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы, есть с удобствами. Домашнее питание.
Подробности ЛС.