Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
"НЕ ХОЧУ УЧИТЬСЯ" ИЛИ КАК МОТИВИРОВАТЬ ПОДРОСТКОВ К УЧЕБЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»))) Том 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 22603
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2021 19:06     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Что-то прям из крайности в крайность. Либо выгнать в 18, либо содержать до пенсии

+ много. я вот ни в 17 ни в 18 не порывалась вовсе сбежать,училась себе и училась... в 21 замуж вышла и съехала себе. Не вышла бы - съехала бы в 22-23 после окончания ВУЗа, это так смертельно чтоли? и совершенно не испытываю ним алейшего желания чтобы ктото из моих прям вот сразу по окончании школы рванул куда то отдельно жить, тем более чтоб прям обязательно в другой город :eek: :eek: Такое конечно может случится,но точно не является обязательным, и уж тем более желательным. :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2021 19:24     Ответить с цитатой

slonert писал(а):
Непростая
Цитата:
Моя тётя за 25 лет в Литве так и не смога освоить язык жалтш "молоко", "хлеб" итд. И карьера её на дне в связи с этим

Печально. У меня другой пример именно из Литвы. Люди переехали туда в конце 80-х и сделали сногсшибательную карьеру именно в период развала союза и становления независимости Литвы, но язык литовский тоже не ахти знают, просто не нужен был им в бизнесе, англ. помогал. Однако до сих пор живут там прекрасно. И дети уже выросли, правда переехали в ЕС, но дети и литовский, и англ. знают.

Мои родственники переехали туда в 95. Дядя и дочь выучили язык быстро, сестра была мелкая, все лкгкочдчдя полиглот буквально. А вот жена его с большим трудом, хватало только на то, чтобы работать продавцом в молочном отделе. Позже начались гонения на русский язык, и о каком-либо нормальном трудоустройстве без знания литовского речи уже не шло. А ей так и не училось. Может возраст. В 45 лет сложно начинать учить язык. А в вашем примере мои слова только подтверждают ся. Люди владели иностранным языком универсалы, и дела пошли.

Добавлено спустя 52 секунды:

Sol'ka писал(а):
Непростая писал(а):
slonert писал(а):
Непростая
Цитата:
Дети сами некоторые до 20 лет не врубаются, куда им рулить.

вот в 20 лет у этих детей уже на всё свое мнение и мнение предков не во главе угла у них)

Поэтому рулить ими и вкладывать им в головк надо до этого.

Вот в меня и вкладывали принцип «где родился, там и пригодился». И удивлялись, зачем мне французский, который я начала учить как раз в 20 лет. ;)

Я может что-то путаю, разве вы учились в ПТУ, и потом бац и начали учить французский? :haha: ну неправда же
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 5631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2021 19:28     Ответить с цитатой

Самые продуманные родители летят в США детей рожать.
У меня есть такие знакомые. Старшего 6 лет назад родили, а младший в прошлом году родился, тут уж без вариантов было

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2021 19:33     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Самые продуманные родители летят в США детей рожать.
У меня есть такие знакомые. Старшего 6 лет назад родили, а младший в прошлом году родился, тут уж без вариантов было

Мама этой девочки из истории выше так и поступила со вторым ребёнком. Только сейчас, по-моему, эту тему уже отменили

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Забавнючее кафе у нас в городе открылось. По идее пока что только сделали заказ, не понятно. Интерьер любопытно-непривычный, организация и сервис пока что на 3.но все равно разнообразие жизненное. Напротив Победы.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2021 19:34     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
Люди владели иностранным языком универсалы, и дела пошли.

Нет люди владели в то время языком так же как все советские люди - учили в школе и в вузе, но свободно не владели им и говорили на англ в рамках - лондон из зе кэпитал оф грейт британ

Последний раз редактировалось: slonert (Вс Июн 27, 2021 20:19), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2021 19:34     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
Я может что-то путаю, разве вы учились в ПТУ, и потом бац и начали учить французский? :haha: ну неправда же

Я ж не говорю, что родители мной не занимались и образование мне не давали. Очень даже занимались. Речь шла об установках на переезд в другие города и страны. И вы говорили, что можно чего-то там внушить и на что-то настроить. Не всегда. Поэтому детей, конечно, надо учить и заниматься ими. Но свои планы на переезды в другие края с ними не связывать. Хотите сами куда-то переезжать - сами и переезжайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2021 19:47     Ответить с цитатой

А я ещё покрасила второй этаж, но это ещё не конец :aga-aga:
Вот, что бы я хоть раз ещё согласилась на такой вариант - фигу!
Всё! При ремонте буду принимать только окончательный вариант :mad:

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2021 19:48     Ответить с цитатой

Дюша
А что у вас там недокрашено?

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2021 19:55     Ответить с цитатой

Afdi мы второй мансардный этаж переделывал. Не знаю как объяснить, но раньше была комната прямоугольная, мы сделали по крыше, в виде треугольника, что ли. Утеплили, обшили вагонкой. И эту вагонку я покрываю антисептик ом белым (мне очень нравится, дерево станет светлее на несколько тонов, но остаётся рисунок). Но пулучтдось, что красить надо почти 60 квадратов :eek: а это не так просто и быстро, как казалось. И хочется уже все доделать, чтобы там нормальная спальня была и кабинет, как планировали.
У меня даже столик для работы там образовался :haha:
Сын приедет на следующей неделе, будем с ним докрашивать

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Но зато я весь потолок покрасила и свой столик :puh_green:

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2021 20:08     Ответить с цитатой

Дюша
Вы молодец! 5ballov

А я люблю красить, особенно наружное что-то, на свежем воздухе. Очень медитативное занятие, по мне.
Подробности ЛС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

zh.one
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2021 20:11     Ответить с цитатой

У моего мужчины трое друзей и одна подруга по институту (все учились в одной группе и были близки) по молодости уехали кто в Израиль, кто в Америку, кто в Корею. Все были там востребованны по работе по специальности. Спрашивала, а ты почему не поехал? Сам не знает, смелости, наверное)))

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2021 20:22     Ответить с цитатой

HappyCat так я тоже люблю, но не так много, как выяснилось :haha:

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2021 20:24     Ответить с цитатой

Ох, вспоминаю наш ремонт.

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2021 20:34     Ответить с цитатой

Про еду :-D

Картофельные вафледраники с остатками вкуснючей подружкиной редиски.
Кроме обычных для драников продуктов добавила сыр и сванскую соль.
Подробности ЛС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2021 20:41     Ответить с цитатой

Увидела, что сегодня день молодежи. Осознала, что у нас с мужем типа годовщина начала отношений. 19 лет.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 77 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: