Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89737 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 17:25
Afdi писал(а):
Непростая
А почему не переедете самостоятельно? Прям сейчас, потому что вам так хочется.
Потому что прям сейчас я не хочу. И, самое главное, не хочет вообще мой муж. Меня сейчас тут держет хорошая работа. Родители и друзья. Мы живём в хорошем месте, в хорошей квартире, удобно устроен быт, учёба и все, что нужно для жизни. Пока что мне удобнее так. Когда дети вырастут и пожать ещё я точно уже не буду, приоритеты поменяются. Комфорт будет складываться из других вещей. Половина важный сейчас обстоятельств уйдёт, и станет важно другое. И, да, я не хочу понижать свой уровень комфорта в жилье. Переезжать в Оскву и жить в девушке вчетвером мне нафиг не сдалось. Тем более, жить не на Ленинградском проспекте, например, а где-нибудь на окраине проспекта Мира. Оно мне зачем вообще?
К тому же я не определилась наверняка, чего хочу. Жить в хорошем месте Москвы или загородном доме в Новосибирске последнее я могу организовать хоть завтра. Большой классный дом в 20км от центра города. Но тогда не понятно, как я потом внезапно перед в Москву, если на момент этого внезапного желания у меня будет не суперлмквмдная квартира, а абсолютно не ликвмдный дом
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
slonert писал(а):
Непростая
Цитата:
Я и не говорила, что его надо было из семьи выкинуть.
Ну в топике звучала мысль, что если ребенок проблемный, то его и хочется отселить скорее, чем лапочку дочку.
Это не моя мысль была. У меня очень сложный старший сын, слава богу, сложный другим. Желания побыстрее от него избавиться у меня нет. Но воспитать с ыслью, что на шее у родителей сидеть позволительно только пока учишься, я очень даже воспитаю. Если захочет вариант "лтучмлмя и не пошёл работать", то обозгачу ну, где выход, раз такой умный. Мужики-маменкны сосунки не моя тема.
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 17:33
Juli писал(а):
Непростая
Цитата:
15 лет назад я думала, что перееду лет в 45 в Краснодарский край
Я весной вбила себе в голову, что хочу переехать в Крым. Посмотрела на Крым и что то передумала. Теперь вообще никуда переезжать не хочу
Вот о том и речь. 20 лет назад я вьила себе в голову, что хочу га пенсии жить в домике на побережье Испании. Передумала
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Afdi писал(а):
Краснодарский край тоже тот еще "рай" при тщательном рассмотрении
Увы. Это так. Поэтому и не рвусь. До повторного переезда в Новосибирск я старательно изучала города-миллионники нашей страны, чтобы переехать куда-то не в Новосибирск. В тот момент не нашла такого варианта, который бы устроил больше. Но КК на пенсию я допускаю. У людей с возрастом меняются потребности, и то, что мне важно сейчас, чего там нет, не будет нужно уже через 10-15 лет половина. Потянет на свой дом-сад-тёплый климат... Так что вполне вероятно, что пенсию встречу в к-н станице КК
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 13734 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 17:35
Непростая
Есть ещё такой нюанс, то что классно летом в отпуске - осенью и зимой может быть совсем не классно.
У нас совершенно чудесное и красивое место в Болгарии, но жить зимой я там совсем не хочу. И мало кто хочет.
И ещё, в тёплых краях, как же мы замёрзли в конце марта в Грузии. Уж лучше в нашей зиме в стабильно тёплой квартире.
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 17:38
Juli писал(а):
Непростая
Есть ещё такой нюанс, то что классно летом в отпуске - осенью и зимой может быть совсем не классно.
У нас совершенно чудесное и красивое место в Болгарии, но жить зимой я там совсем не хочу. И мало кто хочет.
И ещё, в тёплых краях, как же мы замёрзли в конце марта в Грузии. Уж лучше в нашей зиме в стабильно тёплой квартире.
Да, это я тоже понимаю. Это также было причиной выбора Новосибирска, а не Краснодара в свое время.
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 17:50
Не знаю кто выбирает КК для постоянного местожительства. Пенсионерам там может и норм. Для детей же образование не слишком высокого уровня. Менталитет южный не для суровых обязательных северян. Дикая жара летом, к которой непривычны северяне в большинстве.
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 17:57
slonert писал(а):
Не знаю кто выбирает КК для постоянного местожительства. Пенсионерам там может и норм. Для детей же образование не слишком высокого уровня. Менталитет южный не для суровых обязательных северян. Дикая жара летом, к которой непривычны северяне в большинстве.
Вот поэтому мы ине в Сочи и не в Краснодар и не где-то там ещё.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16114 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 18:12
Непростая
Цитата:
Будете отрицать, что не родители ей это организовали? Дудки. Родители, конечно.
Я этого и отрицала. По данному примеру я интересовалась, какие именно два языка нужны в Калифорнии. Потому что там, на мой взгляд, одним английским обойтись можно. Конечно, ещё испанский там не помешает, но сомневаюсь, что вы про него речь вели.
Ну и основной мой пойнт был в том, что баскетболистам и прочим хоккеистам можно и без языка нормально устраиваться. Им везде рады больше, чем профессиональным переводчикам, например.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
Добавлено: Вс Июн 27, 2021 18:14
Sol'ka
А мой основной пойнт в том, что у неё на выбор 3 возможности - быть баскетболистки и ехать куда угодно по основной карьере, использовать английский, и ехать в развитые страны, как, например, США, не строя карьеру спортсменки, ехат во Францию или Канаду, куда больше нравится и тоже заниматься чем у годных. Ах, да, девочка ещё учила китайский. Я забыла. Тоже с маминого пинка. Мама незнаетни одного языка, кстати. Мама девочку заставляла страшно. Мне её было очень жалко. А ещё мама все эти уроки оплачивала.