Ревень - 2021
флешмоб с 21 по 27 июня 2021
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2021 7:09 Заголовок сообщения: Ревень - 2021 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить блюда из ревеня. Любые: напитки, заготовки, соусы сладкие и несладкие (к мясу), салаты, выпечку...
Напоминаю: участники готовят блюда из ревеня именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ.
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Июн 28, 2021 7:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapelena27
Парфюмерная Белочка
На сайте с 12.11.14 Сообщения: 4372 В дневниках: 20 Откуда: Ленинский р-н, ж/м Троллейный
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2021 15:07 |
|
|
Ммм, ревень .. В выхи пробовала у соседки пирожки с ревенем, обалденно вкусно!!! Очищенные стебли (от тонкой кожицы) нарезает, сахаром засыпает, потом сок сливает - и в начинку! Вкуснее яблок!! И сок слитый плюс водичка - отличный освежающий напиток типа лимонада!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2021 17:04 |
|
|
Мы уже 2 раза делали компот из ревеня с добавлением замороженной вишни, но почему-то не сфотографировала.
Сегодня испекли пирог из ревеня. Рецепт взят давно на поваренке, очень понравился, раз в год печем стабильно.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крахмал (у меня кукурузный) — 75 г
Ревень (вес брутто) — 750 г в оригинале, уходит меньше.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Ревень моем и чистим. Нарежем брусочками. Если у ревеня стебли очень широкие, разрезаем ещё и вдоль.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Вводим по одному 4 яйца, тщательно взбивая - по минуте на каждое яйцо. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять через сито.
Вводим мучную смесь в масляную - хорошо взбить миксером.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, тесто.
На тесто выкладываем наш подготовленный ревень, немного втапливая его в тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке (200 градусов) 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и наслаждаемся
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(10) |
|
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30208 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2021 20:10 |
|
|
Natty_S
Ни разу в голову не приходило вот так- целыми брусочками
И сам пирог выглядит воздушно)) Спасибо за идею. А то я всё больше с вареньем из ревеня
заморачиваюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2021 21:01 |
|
|
*Galina222* писал(а): | Natty_S
Ни разу в голову не приходило вот так- целыми брусочками
И сам пирог выглядит воздушно)) Спасибо за идею. А то я всё больше с вареньем из ревеня
заморачиваюсь |
пожалуйста
мне тесто очень нравится, оно воздушное, сухое, а ревень дает нужную влагу и кислинку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Никольникова
Студент
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2560 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|