Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 12882 В дневниках: 21 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Вт Июн 22, 2021 14:05
Снова начались жалобы на больницы
Цитата:
«Он плачет и говорит, что не хочет умирать»: в Новосибирске начались проблемы с госпитализацией больных ковидом
Негодующие родственники рассказали о многочасовых ожиданиях врачей и плохих условиях в больницах
Скрытый текст:
Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Новосибирской области ухудшается с каждым днем. Несмотря на то что для подготовки к третьей волне у всех причастных было еще больше времени, читатели снова жалуются нам на то, что в поликлиниках нет терапевтов, ко многим врачи не приходят на дом и никуда не дозвониться. Медицинский обозреватель НГС Мария Тищенко собрала истории новосибирцев, у которых возникли проблемы с госпитализацией близких: некоторые из них всё же добились помощи, а некоторые — взяли лечение в свои руки.
«Это не ОРВИ, а ковид, а им по фигу»
Владимир (имена изменены по его просьбе. — Прим. ред.) говорит, что больница № 4 в Пашино отказала его отцу — Николаю, которому 59 лет, — в медицинской помощи. Отец лечился от коронавируса дома под наблюдением врачей из поликлиники (положительный мазок от 10 июня), но ему стало хуже, поэтому вызвали скорую. 13 июня после 8-часового ожидания скорой помощи его повезли в указанную больницу с высокой температурой и проблемами с дыханием.
— У него было плохое дыхание и температура 39. Его отправили домой! Заведующая сказала мне: «Ну и что, что 39?!» Наплевательское отношение, сказали, что это наши проблемы. Отцу становится хуже, он плачет и говорит, что не хочет умирать. Это же уголовная статья — человеку отказали в медицинской помощи. У них что, мест нет? На каком основании ему отказали? Мне заведующая так и не ответила. Я в прокуратуру с этим пойду. Это не ОРВИ, а ковид, а им по фигу. И не только ко мне такое отношение, а ко всем, — возмущается Владимир.
Владимир пытался госпитализировать отца самостоятельно в другие больницы, но ему тоже отказывали, потому что по маршрутизации они принимают в другие дни. В итоге через несколько дней ему это удалось.
«Либо я повешусь сейчас, либо забирай меня»
Мама Анастасии (имя изменено по ее просьбе. — Прим. ред.) Наталья заболела давно, сначала лечилась дома. Когда состояние ухудшилось, ей вызвали скорую.
— Мама была в таком состоянии, что не поняла, что сама подписала отказ от госпитализации, когда приехала скорая. Мы вызвали врача на дом. 17 июня в 10 утра я снова вызвала скорую, она приехала достаточно быстро — в 12:00. Посмотрели и сказали, что действительно лучше в стационар. Мне сказали, что не нужно ехать с ней. В итоге в 13 часов мама была уже возле 11-й больницы, в очереди из 8 скорых. Около 17:00 мама попала в больницу, — рассказывает Анастасия.
Она пересказывает со слов мамы, что в больнице было около 10 человек. Наталья сидела в очереди еще несколько часов без воды и еды. И даже не могла помыть руки, потому что в туалете в приемном покое, по ее словам, не было ни мыла, ни санитайзера.
— В 20 часов она позвонила мне и сказала, что ее впустили в приемный покой. Часа через два мы созвонились: ей сделали рентген, взяли мазок и поставили укол. В 21:00–22:00 ее положили на четвертый этаж, но не в палату, а как бы в ее предбанник — без окон, без проветривания. Не на кровать, а на кушетку. Мама обращалась за помощью к сотрудникам, но ей не помогли. И она звонит и говорит: «Я задыхаюсь в этом замкнутом пространстве, я падаю с этой кушетки. Либо я повешусь сейчас, либо забирай меня». Такое у нее отчаяние было из-за того, что осталась без помощи. Бросили, как какую-то собачонку, на кушетку. И нам пришлось забрать ее на свой страх и риск. Вот такая у нас медицина, а Хальзов говорит, что всё под контролем, всё хорошо. Люди могут просто в коридоре умереть, где никаких условий! Куда же они будут класть новых пациентов? — не понимает Анастасия.
Анастасия утверждает, что, когда они уезжали из больницы, там оставалась очередь из шести скорых.
— Получается, пациенты вынуждены сбежать. Хотя мама говорит, что видела на этаже свободные палаты, в которых всё было заправлено, подготовлено, даже с микроволновкой. Видимо, это для VIP-персон подготовлено. Ни в Минздрав, ни на какую горячую линию я не смогла дозвониться. Потом мне перезвонили и предложили позвонить по телефону главного врача. Все они говорят, что нельзя заниматься самолечением, а на деле — никто никому не нужен, — замечает Анастасия.
Недавно, по словам Анастасии, к ее маме пришел врач и принес лекарство от коронавируса бесплатно. По данным КТ, у нее 28% поражения легких, пока она находится дома.
«Ощущение, что ее уже вычеркнули из списка живых»
У Ольги Огневой заболела коронавирусом вся семья, в том числе мама, которой 78 лет, — Инна Михайловна Бурова. У нее был подтвержденный диагноз. К маме Ольги приехала скорая и забрала ее в больницу.
— Ее там обследовали и сказали, что мест нет, что здесь лежат тяжелые пациенты на ИВЛ, а ее состояние еще не такое тяжелое. Ей дали план лечения для дома, написали, что она не нуждается в госпитализации, и отправили домой, уточнив, что она сама должна добираться как хочет, это ее проблемы. Бабушка была без денег. Посторонний человек услышал это всё и позвонил мне, вызвал ей такси и отправил за свои деньги. Потом я ее перехватила, — вспоминает Ольга.
Ольга живет с мамой в разных местах и болеет одновременно. В своей больнице в селе Ленинское Ольга получила лекарства бесплатно на 15 тысяч — и антибиотики, и противовирусные, и средства для носа, и для ЖКТ. По ее словам, целый пакет.
К маме Ольги после того, как она вернулась домой, пришел доктор и выписал «Дексаметазон» и «Арбидол». Это было за два часа до получения заключения МСКТ.
— Мы живем в одной стране: на одном конце города бесплатно выдают лекарства на 15 тысяч, а на другом — ничего. Бабушке 78 лет: такое ощущение, что ее уже вычеркнули из списка живых. Нужно довести до состояния, чтобы ее положили в реанимацию, только тогда возьмут? Отправили как собаку домой. На нашем месте могут оказаться другие. Это безобразие.
Ольга сама купила маме лекарства и ставит ей уколы:
— На следующий день после отказа маме в госпитализации на мой вопрос о лечении в домашних условиях нам сказали, что препараты мы получили и менять их не будут в связи с получением результата МСКТ. Ей добавили бесплатно один антибиотик в таблетках и кроверазжижающий препарат. Их и донесли через день. На остальные антибиотики и лекарства выписали рецепты, чтобы мы всё сами выкупали. Я сама стала жить с мамой и лечить ее в домашних условиях, несмотря на то что я сама была с ковидом. В услуге медсестры от поликлиники нам отказали.
«Накормили его только на следующий день»
Отец Александра Сухарева — Николай Владимирович Сухарев — поехал в больницу в Краснообске (Новосибирская клиническая центральная районная больница) 16 июня, чтобы сделать ФЛГ, потому что у жены подтвержденный ковид, и его из-за изменений в легких оставили в больнице, чтобы перевезти в другое учреждение. И он провел там практически сутки.
— Переночевал он, как мне сказал, на голом полу — ни одеяла, ни подушки ему не предоставили. Накормили его только на следующий день, практически через сутки, — переживает Александр.
В итоге у отца Александра ковид не подтвердился и его отправили домой, но с диагнозом «двухсторонняя пневмония».
Почему так происходит
Заместитель главного врача по медицинской части Новосибирской клинической центральной районной больницы в Краснообске Сергей Пономарёв прокомментировал эту ситуацию журналисту НГС, сказал, что у пациента подозрение на пневмонию:
— Ожидание связано с большой загруженностью инфекционных бригад скорой помощи.
То есть пациента должны перевести в другую больницу, поскольку в этой нет «красной» зоны, но ожидание скорой затянулось.
Журналист НГС не смог дозвониться в больницу № 4 в Пашино за комментарием и отправил запрос в региональный Минздрав с просьбой прокомментировать эти случаи.
https://ngs.ru/text/health/2021/06/22/69972905/
Добавлено: Вт Июн 22, 2021 14:12
Начались всевозможные плюшки за вакцинацию:
Цитата:
Пенсионерам Куйбышевского района Новосибирской области начнут выдавать продуктовые наборы за вакцинацию от коронавируса. Привитые люди старше 60 лет получат пачку гречки, подсолнечное масло и чай.
Кузбасс
-
Цитата:
Привитые граждане могут получить отгулы в день получения препарата, увеличение отпуска. Будут разыгрываться лотереи и даваться скидки. В каждом случае это решается индивидуально. Об этом рассказали чиновники во время заседания оперштаба во вторник, 22 июня.
-
Цитата:
– Мы проговорили со всем бизнесом, что мы создаем бесковидные зоны. В нашем понимании бесковидные зоны – это зоны, в которых все сотрудники предприятий вакцинированы <...> Ограничения на эти зоны накладываться не будут, – рассказал губернатор Кузбасса.
В приоритете у властей создание как можно большего количества подобных зон. Для тех же предприятий, которые не смогут получить такой статус, будут действовать коронавирусные ограничения.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Цитата:
Службу скорой помощи, стационары и поликлиники Новосибирска усиливают студентами-медиками из-за усложнившейся ситуации с коронавирусом.
Скрытый текст:
Сегодня, 22 июня, в правительстве Новосибирской области сообщили о принятом решении привлечь студентов медиков старших курсов к работе с больными коронавирусом. Планируется привлечь 1200 студентов медуниверситета и медколледжа.
«Минздрав региона обратился в Новосибирский государственный медицинский университет и Новосибирский медицинский колледж с просьбой оказать содействие в усилении больниц и поликлиник студентами старших курсов», – говорится в сообщении правительства.
По словам заместителя министра здравоохранения Елены Аксёновой, 550 студентов НГМУ привлекли в рамках производственной практики в стационары Новосибирска. 233 студента медуниверситета также в рамках практики направлены в 11 поликлиник областного центра. Более 200 студентов медицинского колледжа помогают медикам поликлиник и диспетчерам скорой медицинской помощи.
Также в связи с ростом числа заболевших коронавирусом, в стационары трудоустроено 283 ординаторов и педагогов медицинских образовательных организаций.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10013 В дневниках: 2085 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Вт Июн 22, 2021 14:14
Вчера утром врач умерла из нашей детской поликлиники Плоховато было, 20 вечером скорую вызвали и вот... Ребенка лично к ней водила...Был СД, боялась прививаться.
Подруга в Праге живет. Стоят в очереди на вакцину. Без очереди только пенсионеры. Как закрыли всех, меры ужесточили -в ТЦ выйти - ПЦР тест свежий, на фитнес - тоже. Вышел без теста - штраф огромный. Теперь ой как хотят вакцину.
И вроде как не насильно заставляют. Не хочешь ставить - сиди дома, ни работы, ни развлечений, ни магазинов.
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5144 В дневниках: 110
Добавлено: Вт Июн 22, 2021 14:14
22.06.2021
Коронавирус. Оперштаб Новосибирской области, 12:01:
[Изображения]
⚡ Еще 146 случаев COVID-19 выявили в Новосибирской области
По данным оперативного штаба на утро 22 июня в регионе зарегистрировано 45 545 случаев коронавируса (+146 за сутки), в том числе у 3 006 детей. 40 878 пациентов выздоровели (+127 за сутки).
Скончались еще девять пациентов: мужчины в возрасте 57 лет, 76 лет, 82 года, 87 лет, 89 лет и женщины в возрасте 73 года, 84 года, 85 лет, 90 лет.
Всего в регионе от коронавируса умер 2 001 человек..
В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 3 434 пациента, в том числе 67 детей.
В отделениях реанимации находится 165 человек.
На ИВЛ – 35 пациентов.
Всего в Новосибирской области сделано 1 759 287 тестов на коронавирус.
Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 1 261 обращение
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 3675 В дневниках: 53 Откуда: Ленинский р-н. Горский
Добавлено: Вт Июн 22, 2021 14:25
ile
И как понять, при каком количестве антител ставить вакцину? У меня пол года прошло от болезни. Сдала ат, 815 ( при минимуме 50). Поставить одну , сертификата не будет, спутник Лайт ещё нет.
Добавлено: Вт Июн 22, 2021 14:27
Цитата:
Новосибирские вирусологи спрогнозировали, когда закончится третья волна ковида
Скрытый текст:
В Новосибирской области резко растет заболеваемость коронавирусом. За прошлые сутки, по данным опершатаба, ковид был выявлен у 150 человек — такие высокие цифры были полгода назад, в начале января. Мы узнали у вирусологов, какой будет третья волна, почему она началась летом и когда закончится.
Почему третья волна началась именно в июне?
Вирусологи уверены, что на подъеме заболеваемости сказались послабления режима, а также авиасообщение с Индией, которая до сих пор пытается справиться с новым штаммом коронавируса.
— Третью волну эпидемии мы сотворили себе сами — не носили маски и не вакцинировались. При этом не были прекращены полеты в Индию и обратно из Москвы и Санкт-Петербурга. Всё это привело к тому, что у нас появился индийский вариант коронавируса. И это очень печально, потому что третья волна — самая рукотворная из всех трех. И сейчас мы должны сами ее ликвидировать, — рассказал корреспонденту НГС вирусолог Сергей Нетёсов
Вирусолог Александр Чепурнов также уверен, что причиной третьей волны мог стать именно индийский штамм.
— По моим прогнозам, волны сейчас быть не должно, а она только начинается. По моему опыту, начиная с конца мая летом любой вирус плохо растет, даже в культивировании. Сказываются геоклиматические моменты, которые оказывают влияние на рост. И именно этим процессом я объяснял прошлогодний летний спад по коронавирусу. В этом году всё идет совершенно по-другому. Этот подъем может быть спровоцирован появлением более агрессивного индийского штамма, — объяснил Александр Чепурнов.
Как долго продлится третья волна и как можно ее ликвидировать?
Сергей Нетесов уверен, что только жесткий масочный режим, ограничения и активная вакцинация могут изменить ситуацию.
— Нужно всем снова носить маски во всех общественных местах и опять сделать рассадку 50% в ресторанах, театрах, кинотеатрах. Ситуацию также изменит интенсивная масштабная вакцинация, — рассказал Сергей Нетёсов. — Всё зависит от того, как быстро мы всё это претворим в жизнь. Когда будет вакцинировано более 60 процентов населения, так и начнет спадать третья волна. Но дело в том, что инкубационный период коронавируса — 5–6 дней, поэтому нам понадобится минимум две недели для выхода из нее. Если не будем соблюдать все эти правила и вакцинироваться, то непонятно, сколько она будет: два, три года, пять лет.
Александр Чепурнов считает, что третья волна может закончиться в течение месяца.
— Надеюсь, что волна будет не очень высокой, потому что среди тех людей, кто активно общается с другими, например врачи, курьеры, продавцы, среди них сейчас до 60% перенесших ковид уже есть. Благодаря этому волна может быть невысокой и закончится в течение месяца, — отметил Александр Чепурнов.
При этом Чепурнов предупреждает, что те, кто легко перенес коронавирус раньше, тот и сейчас им может заболеть, потому что антитела быстро проходят при таком течении болезни.
https://ngs.ru/text/gorod/2021/06/22/69983402/
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 825 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Июн 22, 2021 14:43
Все равно не понимаю зачем прививаться переболевшим. Не знаю статистики, но судя по всему, шансы заболеть повторно, у переболевших и привитых одинаковы.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4476 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Июн 22, 2021 14:46
VASILISA77 9 человек из 100 привитых защиты не получают. Нет ни каких анализов, чтобы заранее это узнать. Так вот чтобы их защитить, а ещё тех, кому действительно нельзя ставить, нужен коллективный иммунитет. Но люди до сих пор предпочитают верить во всемирный заговор, геноцид, эксперимент...
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2316 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Вт Июн 22, 2021 14:46
Лёлик03 писал(а):
Начались всевозможные плюшки за вакцинацию:
Цитата:
Пенсионерам Куйбышевского района Новосибирской области начнут выдавать продуктовые наборы за вакцинацию от коронавируса. Привитые люди старше 60 лет получат пачку гречки, подсолнечное масло и чай.
Кузбасс
-
Цитата:
Привитые граждане могут получить отгулы в день получения препарата, увеличение отпуска. Будут разыгрываться лотереи и даваться скидки. В каждом случае это решается индивидуально. Об этом рассказали чиновники во время заседания оперштаба во вторник, 22 июня.
-
Цитата:
– Мы проговорили со всем бизнесом, что мы создаем бесковидные зоны. В нашем понимании бесковидные зоны – это зоны, в которых все сотрудники предприятий вакцинированы <...> Ограничения на эти зоны накладываться не будут, – рассказал губернатор Кузбасса.
В приоритете у властей создание как можно большего количества подобных зон. Для тех же предприятий, которые не смогут получить такой статус, будут действовать коронавирусные ограничения.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Цитата:
Службу скорой помощи, стационары и поликлиники Новосибирска усиливают студентами-медиками из-за усложнившейся ситуации с коронавирусом.
Скрытый текст:
Сегодня, 22 июня, в правительстве Новосибирской области сообщили о принятом решении привлечь студентов медиков старших курсов к работе с больными коронавирусом. Планируется привлечь 1200 студентов медуниверситета и медколледжа.
«Минздрав региона обратился в Новосибирский государственный медицинский университет и Новосибирский медицинский колледж с просьбой оказать содействие в усилении больниц и поликлиник студентами старших курсов», – говорится в сообщении правительства.
По словам заместителя министра здравоохранения Елены Аксёновой, 550 студентов НГМУ привлекли в рамках производственной практики в стационары Новосибирска. 233 студента медуниверситета также в рамках практики направлены в 11 поликлиник областного центра. Более 200 студентов медицинского колледжа помогают медикам поликлиник и диспетчерам скорой медицинской помощи.
Также в связи с ростом числа заболевших коронавирусом, в стационары трудоустроено 283 ординаторов и педагогов медицинских образовательных организаций.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4476 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Июн 22, 2021 14:55
ile писал(а):
Больше 500 считается хороший титр.
тут уже столько версий было, что считается хорошим титром. Для чего хорошим? Для уханьского штамма? для британского? для индийского?
Давайте окончания исследований дождемся.