Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ЗАГАДКИ ПРО ОСЕНЬ
Для самых маленьких и для детей постарше
Муж психологически уничтожает нас.
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ася Хельм
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.05.21
Сообщения: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2021 11:40    Заголовок сообщения: Муж психологически уничтожает нас. Ответить с цитатой

Доброго дня! В другой ветке, у меня уже есть тема, сюда скопирую некоторые выписки из неё. Понимаю, что мне очень и очень нужна психологическая помощь. Как в плане психологии сейчас правильно повести себя. Пока совершенно нет уверенности, только. тревога и страх. Надо принять множество действий и девочки мне дали много советов. Но я как будто какая то безвольная сейчас. Наслаждаюсь тем, что его нет и я его не вижу и не слышу, не чувствую его разрушающую, тяжёлую энергетику. хочется наслаждаться и расслабится пока его нет.Дышать свободной грудью. 2 ночи что его нет, я впервые выспалась. не проснулась не подскочила среди ночи, так же и мой малыш - эти 2 ночи спит спокойно до самого утра.

Ситуация такова - живём в браке 5 лет. муж юрист. Сейчас не работает - круглые сутки сидит в ноутбуке на кухне. смотрит сериалы, слушает радио-подкасты и т.д и т.п. Работать не собирается - когда спрашиваю, когда он пойдёт на работу, он говорит, что я ему сказала не ходить на работу и поэтому он не будет ходить на неё. Конечно же я это ему не говорила никогда, но спорить бесполезно. Иначе будет скандал. Моя мама тоже когда спрашивает, он тоже говорит - она мне сказала не ходить на работу.
Обеспечивает семью достаточно хорошо, с продажи своей недвижимости и продажи акций. Суть не в этом -он круглые сутки дома. Человек он очень тяжёлый, я бы сказала невыносимый. Поговорить с ним не о чём нельзя - сразу скандал. Неважно что это - просьба сходить в магазин. или вопрос какой. Сразу скандал. Сам себя накручивает, сам с собой орёт, может минут 10 просто орать. Естественно я ухожу, не продолжаю этот разговор. Последнее время вообще ничего ни о чём не прошу и не спрашиваю. Но и это не спасает от его диких воплей. Взорваться о может на пустом месте. Как понимаю, он психопат.
Куда я раньше смотрела? К сожалению он открыл своё истинное лицо, только после рождения нашего общего малыша. Малышу сейчас 2 года.
Эти крики и вопли пугают ребёнка, раньше он просто плакал и я долго не могла его успокоить, теперь он просто молча во время папиных " шоу" начинает бросать игрушки. Муж знает, что его криков я боюсь именно из- за ребёнка, не хочу чтобы сын рос в такой атмосфере, боюсь за его психику.
Я перестала вообще реагировать на все провокации мужа. Сама никогда не скандалю, не кричу. раньше плакала и даже вставала на колени умоляла не кричать, не будить, не пугать ребёнка, не создавать для соседей образ "неблагополучной семьи". Но это не помогало, он начинал кричать всё равно - сильнее и сильнее и ему не важно - 5 утра это или 2-3 ночи. Что нибудь взбредёт в голову и он будит и начинает наезжать и свои крики, часто переходящие в ультразвук. Это ужасно. Это ад. Если раньше это было 1 в месяц, потом 1-2 раза в неделю - перерь така "встряска" каждый день.
С нами живёт моя дочь от первого брака, ей 18 лет. Чтобы никак никого не напрягать, она пошла работать, платит половину за коммуналку. Покупает много из вещей и продуктов мне и моему сыну. Увидев что я перестала реагировать на него, он теперь стал лезть к моей дочери. Он врывается в её комнату в любое время дня и ночи, когда у неё выходные, и начинает её тиранить. Ты мне должна, отдавай все деньги мне. Постоянно ломает в её комнате двери, чтобы она не могла закрыться. Врывается даже тогда когда она переодевается. Тормозов нет от слова совсем.
Дочка была у врача и врач прописал ей безглютеновую диету - она стала покупать себе продукты отдельно, как я уже говорила, покупает так же продукты мне и моему сыну ( её братику). муж демонстративно берёт и съедает её продукты. Запрещая ей есть продукты купленные им. Она впрочем и сама их не есть. Поэтому и пошла работать, чтоб ни от кого не зависеть.
И вот вчера Пасхальное утро. Мы с сыном ещё спим. 5 утра. Просыпаюсь от диких криков моего мужа. Он орёт ты должна мне денег. Пиши расписку - сколько ты мне должна. расписывай всё до копейки и отдавай. Дочка сейчас на больничном, повредила ногу, ей сделали операцию. Из за постоянно сломанной двери, она повесила карниз на дверь и штору, чтобы хоть как то закрываться. Карниз он вчера это с корнем вырвал. Я вмешалась в конфликт. Больше не могла терпеть как он унижает, ни за что ни про что мою дочь, совершенно мягкую по характеру, бесконфликтную, добрую и отзывчивую девочку. Которая единственная кто мне помогает с сыном. сам муж сына всё время гонит от себя. сын к нему тянется, хочет с ним побыть - а он только кричит - убирайте его, он мне мешает. только заваливает его покупками вещей и игрушек. Вся его забота.
Я в порыве отчаяния была вынуждена позвонить своей маме, чтобы она приехала и как то вмешалась. Что она и сделала. Попросила его на время уехать на дачу. Потому что интуитивно поняла, что он нам продыху не даёт - держит нас в постоянном напряжении. Постоянное психологическое насилие. Правда летом. когда я от него уже пыталась убежать - вывернул мне пальцы, несмотря, что я была с ребёнком на руках.
То что я разведусь - я поняла примерно через 2 месяца после рождения ребёнка. Мужа как подменили.
Пожалуйста не осуждайте меня - помогите советом, что мне сейчас нужно экстренно сделать, пока он на даче куда его попросила уехать моя мама. ( Дача кстати моя - он её полностью оккупировал и считает, что это теперь его дача). Впрочем так же как и мою квартиру, где мы живём. Собственники квартиры мои дочери от первого брака старшие уже давно живут отдельно, я и моя мама. Прописан ещё мой маленький сын. Муж не прописан и не имеет к квартире никакого отношения. Когда я говорю о разводе он начинает на меня кидаться и орать, что не даст развода, ребёнок останется с ним. И квартира теперь его. А я и моя дочь может валить из неё куда глаза глядят.
В этом ужасе я жить больше не могу и не хочу. У человека явно проблемы с мозгом, с совестью и прежде всего с душой. Он как будто и не человек вовсе. Рассуждает как воспитанник детского сада. Моя мама которой 70 с лишним лет - говорит с ним, уговаривает - а он ей\ё перебивает , орёт. Переворачивает все факты наизнанку. И уже это мы плохие, а он святой мученик. Раньше мама в это верила. Но вчера точно сказала - это всё. Я вам больше не верю, теперь я увидела как всё на самом деле. Она услышала его крики в телефоне как он орал на мою дочь, да и когда она пришла он показал своё истинное лицо.
Всё время стал делать пакости и ждёт реакции. Дочка мыла посуду, и поставила случайно чашку не на ту полку, так он взял мешок картошки и положил на меё кровать. Сейчас простите стал ходить по маленькому мимо унитаза - выйдет и смотрит какая реакция будет. С каждым днём всё круче и круче. Когда я ещё работала до декрета, я дочери на день рождения купила смартфон - перевела мужу на карту деньги, чтобы он оплатил. Теперь он орёт - что это он купил телефон и пусть дочь возвращает ему деньги за него. Я полагаю, что деньги у него кончаются, работать он не хочет. И ненавидит мою дочь которая работает с утра до вечера и хорошо зарабатывает.
Он не пьёт. не курит, не матерится. Но с ним что то не то. Я стала понимать, что он опасен и однажды всё может кончится большой печалью.
Когда вчера он уехал. Мама сказала - что пока его нет, мне надо срочно искать куда бежать и потом разводиться. К себе к сожалению нас мама принять не может по некоторым обстоятельствам, этот вариант не рассматривается.
Раньше я уже разрабатывала план развода. Поскольку при слове развод - он начинает орать и угрожать мне. Мирно разойтись не получится. Он юрист, говорит - ничего вообще у тебя не выйдет, я все соки из тебя выжму.
Придётся бежать из моей же собственной квартиры. У него же самого есть квартира в Академгородке.Но он туда не собирается. Ему нравится здесь в Центре города. И дача как он говорит тоже его, хотя куплена 17 лет назад ещё в предыдущем браке оформлена 50 на 50 с бывшим мужем. Просто бывший муж на неё не претендует. оставив её мне и детям.
Я понимаю, что сумбур, сама виновата во многом. Но мне нужна срочная помощь - куда бежать пока он на даче? Где можно получить юридическую и психологическую помощь. Как быстро всё решить. Как отвоевать нашу с детьми квартиру.
Пожалуйста не топите меня, не осуждайте, мне сейчас очень тяжело. Помогите мне. Снять жильё пока не предоставляется возможным, пока я не работаю в полную силу и дочь столько пока не зарабатывает, чтобы снять квартиру. Дочка планирует съехать на съёмную квартиру к своему отцу, моему бывшему мужу. Не хочет, но придётся -не хочет потому что к сожалению он беспробудно пьёт. Закурил всю квартиру. Он очень хороший человек. У меня с ним до сих пор тёплые отношения, но увы эта пагубная привычка, сгубила наш брак. Дочка уже туда к нему уходила, но вернулась. Говорит очень тяжело на это смотреть.
С чего мне начать. Времени у меня мало очень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант


На сайте с 15.10.04
Сообщения: 21594
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2021 11:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Чувствуете ли Вы себя физически в безопасности рядом с мужем?

Это ключевой вопрос, на который необходимо получить ответ, потому что именно он переводит ситуацию из одной плоскости в другую.

Если глобального чувства безопасности нет, то перед нами совсем не психологическая ситуация. Перед нами ситуация причинения физического ущерба, нарушение физической целостности, отсюда нужно бежать немедля, и решать все остальные вопросы уже с безопасного расстояния. Здесь нужен не психолог, а физическая и юридическая защита. Родственники, друзья, приют для женщин в сложной ситуации. Психолог потребуется позже.

А если ощущение безопасности есть, тогда есть время на то, чтобы вникать в нюансы и моделировать поведение.
_________________
Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ася Хельм
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.05.21
Сообщения: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2021 11:56     Ответить с цитатой

Добрый день. Нет, не чувствую. Как раз дома самое тревожное место. Сейчас ищу фирму которая поставит мне в квартиру тревожную кнопку. Хоть какая то уверенность и защита.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант


На сайте с 15.10.04
Сообщения: 21594
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 20:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Сейчас ищу фирму которая поставит мне в квартиру тревожную кнопку.
Как движутся Ваши поиски? Можете ли Вы сделать это дистанционно?

Есть ли место, куда Вы можете уйти прямо сейчас? Родители? Друзья? Уехать в другой город? Убежище?
Оптимально в условиях физической угрозы уйти из зоны досягаемости потенциального агрессора.

Есть ли в Вашем окружении человек, к мнению которого муж прислушивается? Поговорив с которым может хотя бы временно взять себя в руки?

Цитата:
Хоть какая то уверенность и защита.

Что давало Вам уверенность и защиту дома раньше?
_________________
Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ася Хельм
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.05.21
Сообщения: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2021 10:20     Ответить с цитатой

Добрый день.
Фирму нашла. Но на 100% опять же не уверена, что нам это поможет. Всё равно нет уверенность о полной защищённости.
К сожалению уйти нам на данный момент некуда. Если бы была возможность ушла бы давно. Есть желание, отправить мужа на принудительное лечение. Увы, он совсем неадекватен. Разговаривать с ним нельзя. Вопрос задать тоже. Если вдруг спорили и я оказываюсь права. Он начинает кричать зачем ты вообще споришь. Никогда не признавая мою правоту.

Только после разговора с моей мамой, наверное если бы с ним поговорил мужчина, результат бы был налицо, муж думаю очень трусливый, молодец среди овец. Но мужчины знакомого нет.

Как ни странно его присутствие и давало уверенность и защиту. После первого брака , в котором я всё тянула на себе 80%. Потом он стал источником опасности. Наверное это произошло после рождения ребёнка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах