Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
ЛУЧШИЕ ФОТОГРАФИИ РОДОВ - 2024  
Конфеты в домашних условиях
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
Сообщения: 5953
В дневниках: 28592
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 23:47    Заголовок сообщения: Конфеты в домашних условиях Ответить с цитатой

Как сделать конфеты в домашних условиях?
Мой ребенок от них без ума от жевательных, но в них стОлько хомии, что жуть, может можно дома самой из соков?


Последний раз редактировалось: бибикоська (Ср Ноя 07, 2007 11:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
sunny2007
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 16.01.07
Сообщения: 284
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 0:59     Ответить с цитатой

Можно присоединиться на тему конфеток? :)
Может кто подскажет как приготовьть дома конфетки из сухофруктов, мёда, орехов. Т.е. не вредные для ребёнка.
Поделитесь рецептами, плиз! :)
_________________
8(913)9 два два 6677
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14437
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 17:12     Ответить с цитатой

Переименовала тему., давайте здесь делиться рецептами конфет приготовленных в домашних условиях. :)

Печенье с черносливом.

Чернослив (если твёрдый, то вымачиваем).
Печенье - юбилейное
Грецкие орехи, перемолоть
Сливочное масло.

Крошим печенье и перемешиваем с маслом и грецкими орехами. Получается масса. Делаем небольшую лепёшечку и обварачиваем черносливину.. А сверху заливаем шоколадом. Вот собственно и весь рецепт.
Так же можно делать из шоколадного печенья, но в серединку тогда лучше положить вишню (в коньяке если для взрослых делаете).

Я думаю здесь легко можно использовать и курагу. :)

Есть еще очень много рецептов домашних конфет, выставлять? :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 18:07     Ответить с цитатой

В детстве делали самодельные ириски. Гораздо вкуснее покупных. Сметану смешать с сахаром, сахара много, на плиту на не очень большой огонь, и дооолго варить помешивая, пока масса не станет густой и коричневой. Потом ложкой на какую-нибудь поверхность выложить, что бы остыли. Наверное даже лучше будет на водяной бане, но мы такими сложностями в детстве не заморачивались. :D Консистенция готовых конфеток зависит от выдержки варившего :) , если я правильно помню, очень долго проваренные ириски будут более рассыпчатыми, а менее долго варившиеся - тягучими. А может и наоборот. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Сообщения: 2052
В дневниках: 143
Откуда: Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 18:44     Ответить с цитатой

Lark, я только начала мозги напрягать насчет ирисок из детства :) Они и правда оч.вкусными были. А еще вместо сметана просто молоко использовали. И чтоб варить долго-не помню, по-моему быстро все происходило.
_________________
千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
____________________________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мурлыка
Академик
Академик


На сайте с 20.01.06
Сообщения: 10259
В дневниках: 2150
Откуда: Москва ЮЗАО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 22:32     Ответить с цитатой

Конфеты из мороженого (вкус знакомый с детства) :-P
Одна пачка Детской смеси типа "Малютка"
Одна пачка мороженого "48 копеек"
Мороженое смешать со смесью и поставить в холодильник на 40 мин., что бы чуть застыла. Можно добавить 2 ч. ложки какао и 2 щепотки размельченных орехов. Скатать в шарики, обвалять в сахаре с какао и в холодильник. Через 10 мин. можно есть.
_________________
Чёрной кошки нет опасней
Для натуры суеверной
Постаревшим ловеласам
Кошки действуют на нервы..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3688
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 1:58     Ответить с цитатой

у меня есть такие рецепты :)

АБРИКОСОВО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ

200гр кураги залить кипятком на 3 часа. Затем тщательно !!! отжать, пропустить дважды через мясорубку с 250 граммами кокосовой стружки.
Влить сок из половины лимона.
Всыпать 300 граммов сахарной пудры. Вымешать.
Лепить шарики, обваливать в кокосовой стружке, чуть приплющивать в виде монеток и складывать в жестяную коробку, переслаивая ряды бумагой. Выдерживать в холодильнике 1-2 недели, чтобы конфеты "вызрели".

ЦУКАТЫ

Срежьте корки с апельсина вместе с белым слоем. Нарежьте тонкими полосками.
Залейте холодной водой. Каждый час(по возможности) меняйте воду в течении двух СУТОК. Только тогда уйдет вся горечь из корочек.
Слейте в последний раз воду и засыпьте корочки сахаром (на корочки с 2 апельсинов примерно 1-1,5 стакана сахара, можно и больше). Проварите до кипения, отставьте на 12 часов, снова проварите и так до тех пор, пока корочки не станут мягкими и не засахарятся. Слейте оставшийся сироп и разложите цукаты на тарелки. ПОдсушите их, можно обсыпать сахарной пудрой и кушать как конфеты, а можно просто сложить в сухую банку и поставить храниться.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
benissimo
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.05.07
Сообщения: 1028
В дневниках: 18
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 10:23     Ответить с цитатой

бибикоська, вот-вот, я тоже озадачена составом детских сладостей, даже печенье покупать перестала, в том числе и Юбилейное. Теперь пеку дома сама - 3-4 раза в неделю :D

А шоколад, кстати, бывает без химии. Обычно шоколадки грешат наличием "ароматизатора идентичного натуральному".
Я нашла шоколад с натуральным ароматизатором - "Верность качеству". Стоит, конечно,немного дороже, чем с химией - 50р. за 100 гр. В любом случае - не каждыйдень его есть будешь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43140
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 6:02     Ответить с цитатой

бибикоська, а домашняя пастила не подойдет?

Вот у меня есть такая вырезка из газеты про жвачку в домашних условиях
Возьмите ведро любых фруктов, вымойте их, удалите косточки, сложите в эмалированную посуду, добавьте пол-литра воды и прокипятите, постоянно помешивая. Процедите. У вас получится отличный сок, который можно закатать в банки. Оставшуюся массу нужно пропустить через мясорубку, добавить туда немного сахара и разложить на смазанную маслом деревянную дощечку. Когда масса затвердеет, ее сворачивают в рулетики, обвязывают нитками и подсушивают на сквозняке или в слегка нагретой духовке, затем режут кубиками - жвачка готова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43140
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 20:47     Ответить с цитатой

ТРЮФЕЛЬ ИЗ МАЛЮТКИ

1. Смесь "Малютка" пол пачки
2. Масло сливочное - 100 гр.
3. Какао-порошок - 100 гр.
4. Сахарный песок - 0,5 кг
5. Вода пол стакана



Перетереть тщательно Малютку, масло и какао. Сварить сироп из песка и воды, влить в смесь и перемешать. Дать остыть, слепить конфеты, обсыпать порошком какао и поставить на холод.



бибикоська, жевательный мармелад?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

что ещё нашла
Цитата:
Приготовить мармелад дома не так уж сложно. Если в ближайшем магазине вы приобретете пектин (в идеале – жидкий), то мармелад можно будет сделать из любого фрукта. Без пектина лучше придерживаться списка фруктов, возглавляемого яблоком. Поскольку с созреванием плодов содержание пектина уменьшается, лучше брать около четверти объема незрелых. Соотношение фруктов и сахара должно быть примерно 1:3/4, а если вместо одной половины сахара в рецепте взять мед, а вторую заменить фруктозой, то мармелад получится более полезным. И его спокойно можно будет давать даже детям.

Чтобы приготовить мармеладные шарики, нужно залить мармелад в пластиковую форму из-под полукруглых конфет. Когда он застынет, смазать донышки полусфер сахарным сиропом, склеить их и поставить в холодильник на 10–15 минут

http://kulinarnayakniga.ru/produce/confectionery/2006/08/30/stat10_72.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Kosharik
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 07.06.05
Сообщения: 349
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 15:57     Ответить с цитатой

jq? а я делала такие конфетки: делала домашний мармелад, распаривала чернослив, заполняла чернослив мармеладом, пока не совсем застыл и еще засовывала внутрь чернслива орешек. Очень вкусно :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Сообщения: 6473
В дневниках: 10335
Откуда: Екатеринбург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 0:50     Ответить с цитатой

Сегодня сделала такие конфеты:
200 гр. чернослива
200 гр. кураги
Варила буквально 1 минуту, высушила, измельчила в комбайне.
+ 150 гр. молотых грецких орехов
+ полпакетика черемуховой муки.
Эту смесь на пару часов поместила в холодильник, чтобы легче было лепить.
Сформовала шарики, обваляла сперва в кокосовой стружке, потом в шоколадной.
Получилось около 50 вкусных конфеток :proba:
_________________
Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Апсараc
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 08.02.11
Сообщения: 360
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 16:58    Заголовок сообщения: Re: Конфеты своими руками Ответить с цитатой

Пачка Малыша,250 г. мороженного, 150 г. слив. масла всё смешать и обваливать в какао.

Орехи грецкие мелко порубленные подогреть (слегка обжарить) + мед = дать покипеть минутку = остудить.
Если не добавлять сахара, то гозинаки получатся мягкими, если с сахаром, то очень твердыми.
как то такие делала
Или мелко порубленный чернослив заливаем плиткой растопленного шоколада
форму лучше силиконовую использовать
:aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 23:23     Ответить с цитатой

Gluck, a вот здесь совсем простые конфеты из бананов.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 23:10     Ответить с цитатой

Gluck
Попробуйте сделать ягоды-фрукты в шоколаде топленом. Я раньше делала и красиво и вкусно!
Шоколад растопить на водяной бане (желательно брать хороший шоколад, не плитку), фрукты вымыть, порезать, на зубочистки и в шоколаде за глазировать. когда остынет снять с зубочисток - все)




Рецептик жевательного мармелада:

100 мл свеже выжатого сока
100 мл воды
5-6 ст. лож лимонного сока
2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
1 ст. лож тертой цедры апельсина
1 ст. лож тертой цедры лимона
20 г желатина (удваить дозу желатина чтоб получился жевательный)

Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3-5 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах