Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 13:19 Заголовок сообщения: Пособия и выплаты - до 1,5, до 3-х, до 18, школьные, ЖКХ
Сводная тема.
по пособию в размере ПМ до 3-х лет:
Выдержка:
Выплата осуществляется на основании Постановления Правительства НСО от 21.01.2013 №12-п «Об установлении порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты в размере прожиточного минимуму для детей, установленного на территории Новосибирской области» и приказа Министерства социального развития Новосибирской области от 28.05.2013 №566 «Об утверждении административного регламента оказания государственной услуги по предоставлению ежемесячной выплаты в размере прожиточного минимума для детей, установленного на территории Новосибирской области» (далее –приказ).
В соответствии с п.35 приказа выполнение административной процедуры организации перечисления средств заявителю, получающему государственную услугу, осуществляется:
- для заявителей, обратившихся впервые, - в срок не более 80 календарный дней со дня принятия решения начальником отдела пособий и социальных выплат решения о назначении ежемесячного пособия на ребёнка;
- для заявителей, получающих государственную услугу, - ежемесячно, в текущем месяце.
Кратко. Для стандартного первичного обращения:
1. Паспорт
2. Копии свидетельств о рождениях
3. Многодетное удостоверение
4. Выписка из домовой книги
5. Справки о доходах с места работы мамы и папы за 3 месяца
6. Расчетный счет банковской карты или сберкнижки (открытой в сбербанке района по прописке)
Назначается с даты получения многодетного удостоверения.
Продлевать через год в месяц первого обращения (желательно в первую неделю месяца, тогда будет приходить без перерыва). Для продления нужно:
1. Выписка из домовой книги
2. Справки о доходах за 3 месяца
3. если были какие-то изменения (например, продлили многодетное удостоверение, поменяли фамилию, паспорт, расчетный счет и т.д.) - копии обновленных документов.
Еще полезная информация кратко и по делу:
Девочка-напевочка писал(а):
Cranberry
Зависит от нюансов. При стандартной ситуации: мама, и папа в зарегистрированном браке, оба работают с официальным трудоустройством, и в этом браке у них родился третий ребенок (остальным детям до 18 лет), все они прописаны в одном месте, то при рождении третьего ребенка положено:
1. Единовременно (один раз) :
- федеральное по рождению (получать на работе)
- региональное по рождению (если одному из родителей до 30 лет, то 18 тыс, если оба старше 30, то 10 тыс). Здесь условие для >30 - обязательна постоянная прописка в городе Новосибирск. Для <30 достаточно прописки в НО (получать в соцзащите)
- материнский капитал федеральный (если не получили на второго) - (получать в пенсионном фонде)
- материнский капитал региональный (обращаться в соцзащиту)
2. Ежемесячно (для всех):
- по уходу за ребенком до 1,5 лет (на работе или соцзащите, если не работает)
- Если семья малоимущая, т.е. по справкам о зарплате вместе начисленая (до уплаты налогов) ЗП мамы и папы вместе меньше приблизительно 50 тыс, то положено на каждого ребенка до 16 лет (если учится в школе - до 18) - 318руб (оформляется в соцзащите, переоформление каждый год)
- возврат за садик (% зависит от какой ребенок по счету ходит в садик)(оформление.. в администрации(?))
3. Для многодетных, после получения удостоверения многодетной семьи:
- возврат по жкх (отопление, гор. и хол. вода, канализация, электроэнергия, уголь в частном секторе) - 30% от уплаченного при ежемесячной регулярной оплате (оформлять в соцзащите ),
- льготное питание на школьника (оформляется в школе)
- льгота за садик 50% (оформление в садике)
- проездной для школьников (оформлление в соцзащите)
- раз в год на школьников 2 тыс на форму /первоклассникам ещё +5тыс/ (оформлять в соцзащите)
- поступившим в вуз Новосибирска на дневное разово 10 тыс (оформлять в соцзащите)
Если многодетные так же являются малоимущими (см.выше), то ежемесячно в размере прожиточного минимума на каждого ребенка до 3 лет (ежегодно переоформлять).
При отклонении от стандартной ситуации, как то: брак повторный/не регистрировали/установление отцовства, дети от разных браков, дети старше 18, но учатся, прописаны в разных местах в т.ч. за пределами Новосибирска или НО, родители официально не работают и т.д. - вносит коррективы в размер и ...положенность пособия - т.е. признания малоимущными/многодетными .
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Последний раз редактировалось: Topolek (Пт Май 07, 2021 11:04), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16605 В дневниках: 14493 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 14:50
елена190678
Ну так же, как питание в началке. Было для многодетных, а потом ввели для всех. Не плюсом же. Так и выплата школьникам, для всех. А многодетным будет вместо 2 тыс целых 10 теперь. Но вдруг я ошибаюсь (надежда)?
На сайте с 22.08.12 Сообщения: 8316 В дневниках: 12 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 15:04
silverheartcats писал(а):
елена190678
Ну так же, как питание в началке. Было для многодетных, а потом ввели для всех. Не плюсом же. Так и выплата школьникам, для всех. А многодетным будет вместо 2 тыс целых 10 теперь. Но вдруг я ошибаюсь (надежда)?
Ну с питанием, нам уже некуда добавить хотя, я конечно не знаю, но в прошлом году нас 2 раза кормили в школе, но моя не ест там, поэтому я не знаю, может и остались обеды. Но если нас еще и 2 тыс этих лишат, конечно обидненько немного. Все думают, что мы богатые, а так совсем как все станем
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Sonetta писал(а):
Sonetta
Я так поняла, что 10 тыс школьникам не плюсом, а вместо 2 тыс
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21554 В дневниках: 10829
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 15:57
ineskа писал(а):
елена190678
там написано "например, при необходимости...", объясняют принцип социального казначейства, а не условия получения 10 тыс
Если точно, то там написано :
"Так, например, возраст ребенка, при необходимости уточнят в органах ЗАГС, а сведения о доходах семьи - в Налоговой службе и Пенсионном фонде."
Раз пошла речь о доходах, значит получат не все
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30541 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Сб Май 01, 2021 15:16
елена190678
Это ж разные бюджеты! Я на 2 тыс. на форму уже подала на своих школьников. Документы и заявление в соцзащите приняли.
На сайте с 01.03.12 Сообщения: 422 Откуда: Золотодолинская
Добавлено: Сб Май 01, 2021 15:48
Анна-1981 писал(а):
елена190678
Это ж разные бюджеты! Я на 2 тыс. на форму уже подала на своих школьников. Документы и заявление в соцзащите приняли.
На сайте с 22.08.12 Сообщения: 8316 В дневниках: 12 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Сб Май 01, 2021 16:33
Анна-1981 писал(а):
елена190678
У нас в ОП в марте была, сказали тоже приносить. У меня первоклашка, поэтому только в июле приказ будет. Смысла сейчас нет подавать
Добавлено спустя 51 секунду:
Заиц1825 писал(а):
Девочки пособие теперт уже после майских ждать?
Наша соцзащита работает с 4 по 7. Думаю ОП тоже должен