Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие детей]
ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК НЕ ЧИТАЕТ... 
Возможно, это вы все испортили? 
Угощения для любимых! Вкусно и красиво!
Коронавирус. Хроники, том 30
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы продолжаете обрабатывать покупки?
да
8%
 8%  [ 23 ]
да, до пандемии тоже это делали
3%
 3%  [ 10 ]
да, еще одежду, дверные ручки
1%
 1%  [ 5 ]
когда как
6%
 6%  [ 19 ]
уже нет
25%
 25%  [ 70 ]
нет и не начинали
53%
 53%  [ 148 ]
Всего проголосовало : 275

Автор Сообщение
Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 0:12     Ответить с цитатой

Kukuska
Ну понятно. Пояснить то, что вы раньше написали, вам нечем. Только кривляться и осталось. И да, я переживаю и слежу за ситуацией в России и в Новосибирске, в частности. У меня здесь родители, мне и моим детям сюда по куче дел ехать надо. Приходится быть в курсе, к сожалению.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 0:21     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
МЕГА
Читать научитесь. Я пишу про конкретную вакцину - Спутник, про конкретные осложнения, в конкретной стране - в России. И пишу не «у всех ужасные осложнения и все умирают», а конкретно - «есть случаи». Где здесь страшилки? Осложнения есть абсолютно у любой существующей в мире вакцины. Вакцин без осложнений не бывает вообще. Это нормально, все об этом знают. И прививаются потому, что преимущества вакцинации в миллионы раз превышают возможные риски, которые минимальны, но есть.
То, что ваша знакомая кардиолог не встречала случаи осложнений от Спутника - это нормально. Статистически далеко не каждый врач столкнётся с осложнениями, это редкие случаи. Бояться не надо, надо понимать, что вероятность осложнений минимальна, а польза вакцинации высока. Это не страшилки, это реальность.
Вот тут в теме удивляются, что в России люди не спешат вакцинироваться. А что удивляться, если повсюду враньё? Статистика по заболеваемости ложная, про прививку рассказывают сказки, что это такая супер уникальная вакцина, от которой вообще никогда никаких осложнений, кроме лёгкого повышения температуры. Как можно верить тем, кто тебе врет? Никак. Поэтому не доверяют и не вакцинируются.
А во всем мире вакцинируются очень активно. Потому что и статистику заболеваемости не скрывают, и про прививки говорят правду. Да, есть осложнения, да, есть случаи смерти. Но серьезные осложнения единичны, их вероятность - тысячные доли процента, а польза прививки огромна. Люди понимают, что им не врут, их не держат за дебилов, поэтому они массово идут и получают вакцину.

Векторные вакцины, судя по данным статистики, в принципе дают высокий риск осложнений (у Астры Зенеки, если не ошибаюсь, 1 тромбоз к 100 000). Пишут, что риск тромбоза коррелирует с возрастом - чаще всего тромбоз возникал у нестарых женщин.
У нас с сегодняшнего дня вакцинируют население 45+, со следующей недели - 40+, Bıontech прислали).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анюсик
Студент
Студент

На сайте с 28.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 8:16     Ответить с цитатой

Доброе утро! Встречал кто информацию защищает ли Спутник от индийского штамма? Гинцбург обещал проверить... но не попадалась инфа.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 8:51     Ответить с цитатой

Анюсик писал(а):
Доброе утро! Встречал кто информацию защищает ли Спутник от индийского штамма? Гинцбург обещал проверить... но не попадалась инфа.

А откуда она может быть? Чтобы что-то утверждать в этом направлении, должна быть довольно большая выборка привитых заблаговременно спутником помещена в Индию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 10:55     Ответить с цитатой

Непростая
А разве не в лабораторных условиях
Как все исследования делаются?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 40597
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 10:58     Ответить с цитатой

Ещё в апреле или даже в марте были сообщения, что институт Гамалеи получил образцы британского и индийского штаммов и проверяет действие Спутника.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анюсик
Студент
Студент

На сайте с 28.06.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 12:05     Ответить с цитатой

Sonetta
Да-да, я про это и спрашиваю. Но информация про результаты не попадалась мне. Просто рост некоторые объясняют индийским штаммом. Границы же не были закрыты и он расползся.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 64102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 12:22     Ответить с цитатой

Анюсик писал(а):

они все защищают на уровне " по крайней мере не умрешь"

А вот лечение у непривитых затруднено.
Цитата:
Главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что некоторых пациентов стало сложнее лечить от коронавируса. По его словам, они не всегда реагируют на терапию, которая была выработана ранее. Главврач считает, это может быть связано с мутацией COVID-19.

«Что настораживает: есть ощущение, что меняется вирус, потому что проверенные методы лечения гипервоспаления… последнее время мы видим неуспехи терапии, что заставляет задуматься о том, что вирус за эти полтора года несколько изменил свою лицо, мутировал. <...> Тяжелее стало, потому что появились пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией, которые не отвечают, на выработанные за это время методы терапии»,— сказал господин Проценко «Эху Москвы». Он призвал граждан вакцинироваться.

Рина-Марина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 12:25     Ответить с цитатой

Анюсик писал(а):
Sonetta
Да-да, я про это и спрашиваю. Но информация про результаты не попадалась мне. Просто рост некоторые объясняют индийским штаммом. Границы же не были закрыты и он расползся.

если в М уже 5 тыс, и без симптомов всего 15%. Как то быстро пошло,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

О_лесик
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 12:26     Ответить с цитатой

Сегодня седьмой день болезни фарингитом, второй день без температуры и первый день без запахов 😅.
Ощущения странные, голова мутная, врач по телефону сказал, что и при фарингите так бывает, что запахи пропадают 😂...

Рина-Марина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 12:31     Ответить с цитатой

О_лесик писал(а):
Сегодня седьмой день болезни фарингитом, второй день без температуры и первый день без запахов 😅.
Ощущения странные, голова мутная, врач по телефону сказал, что и при фарингите так бывает, что запахи пропадают 😂...
надо же, какой фарингит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 478
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 12:44     Ответить с цитатой

Девочки, где оперативно можно сдать ПЦР?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

logomam@
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.11
В дневниках: 5095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 12:45     Ответить с цитатой

О_лесик
Мне тоже по осени все "фарингит" лечили

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 12:50     Ответить с цитатой

О_лесик писал(а):

Ойнуканешна! :haha: У меня ребенку так "аллергию" ставили. Вот, ни раньше, ни позже, именно в октябре случился приступ аллергии с аносмией. :aga-aga:

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 478
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 12:52     Ответить с цитатой

logomam@ писал(а):
О_лесик
Мне тоже по осени все "фарингит" лечили

Мужу сегодня тонзиллит поставили, выписали на третий день болезни Супракс.
Температура поднималась до 38,5

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Версия для печати    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 42 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: