Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2602 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Чт Апр 08, 2021 12:41
Налистники с творогом
Скрытый текст:
Для теста: 300 мл молока комнатной температуры +1 яйцо+щепотка соли +2 ст.ложки растительного масла+60 гр.картофельного крахмала перемешать до однородности. Добавить 80 гр. просеянной муки, размешать, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким. Отставить отдохнуть. В это время сделать начинку: 250 гр творога+пакетик ванильного сахара+1 яйцо+2 ст.ложки сахара пробить блендером до пастообразного состояния.
Печь блинчики, намазывать творожной пастой, сворачивать в трубочку или конвертиком.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать слегка сахаром. Выложить в неё плотно блинчики с начинкой, присыпать ещё сахаром и смазать сметаной.
Запечь 20 мин при температуре 180 градусов.
Получилось сладко и нежно. Обращаться осторожно, готовые блинчики легко рвутся.
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 578 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
Добавлено: Чт Апр 08, 2021 14:50
Бендерики с сыром.
Готовила первый раз, рецепт нашла на просторах интернета, взяла себе на заметку.
Блинчики у меня были в морозилке, начинку приготовила из сыра и половинки сладкого сочного перца.
Блин режется пополам, раскладывается начинка, сворачивается треугольником.
Обмакнула во взбитом яйце, жарится на слочном масле. Муж в восторге, завтрак вкусный.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7668 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Апр 08, 2021 15:23
Тоже сделала гречаники
Скрытый текст:
Я гречку не очень люблю , а тут прям отлично вписалась соус - просто развела томатную пасту водой + соль , специи . Залила котлетки соусом и неск минут под крышкой протушила . Всем понравилось , думаю , приживётся блюдо
keepsmiling, придерживалась вашего рецепта ! Спасибо
Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
Цыбульники или луковые оладьи
Делаю не часто , но , когда готовлю , идут в охотку , со сметаной вприкуску .
-3 большие луковицы ( делаю всегда в блендере до неоднородного состояния , кусочки сохраняются ) , но можно мелко порезать или натереть
-1 яйцо ( хотя в рецептах 3 шт )
-Соль , специи
-Мука неск ложек ( до консистенции , чтобы можно было выложить ложкой на сковороду )
Я жарила на антипригарной сковороде без масла .
Скрытый текст:
Уже не раз выкладывала луковые котлеты/ оладьи в «наши обеды и ужины» , кому -то нравится , кому -то нет . Видимо , дело вкуса и привычки
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5783 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Чт Апр 08, 2021 21:23
WD_w писал(а):
Варя гуцульская
Это салат, но он очень сытный, поэтому и в качестве гарнира хорош. Я люблю с тефтелями.
Вареная свекла (нарезать кубиком) + фасоль (отварная или консервированная) + чернослив (я вяленую сливу кладу), примерно в одинаковом количестве, посолить, поперчить, заправить любимым растительным маслом.
Какое интересное сочетание. Спасибо
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
Добавлено: Чт Апр 08, 2021 23:50
Страшно захотела драников сегодня. Вроде подходят под ФМ
Картошку тру на мелкой терке. Отжимаю хорошенько. Сегодня добавила 2 яйца- смотреть, чтобы жидкости было достаточно. Соль, паприка, перец по вкусу, зелень сушеная. Лук репчатый мелко режу. Муки сегодня около стакана насыпала. Жарю как оладушки
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26573 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Апр 09, 2021 13:23
У меня сегодня Холодник. Конечно, он должен готовиться из свежих огурцов, но покупать магазинную синтетику сейчас точно не буду. Поэтому использую замороженные с осени свои огурцы. Они у меня натертые на тёрке, при размораживании превращаются в огурцовую тюрю, сохраняя запах и вкус. Очень люблю это блюдо именно по весне, когда организм просит чего-нибудь более лёгкого и свежего.
В составе огурцы, свекла (можно кубиками нарезать, можно натереть на тёрке), яйцо, зелень (у меня опять-таки хорошо просушенная и замороженная с осени) и любая кисломолочка. Я обычно добавляю домашнюю простоквашу.
При желании можно добавлять мясную составляющую.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7951 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пт Апр 09, 2021 16:53
А я сегодня с галушками.
Скрытый текст:
Тесто: два стакана воды горячей, растопить в ней масло сливочное грамм 50, соль чайная ложка. Не доводя до кипения снять с плиты и высыпать туда муку примерно 400-450 грамм, быстро вымесить, добавить 4 сырых яйца и снова вымесить до однородности. Тесто можно делать так густо, как вам хочется, я делаю его как на "густые" оладьи. Кто-то добивает мукой и нарезает потом или руками отщипывает для варки, по типу клецок. Это двойная порция, для пробы можно сделать половину нормы. А еще эти галушки отлично себя чувствуют в картофельном супе, правда, съедаются быстрее чем суп.
Отварить в подсоленной воде (кастрюлю пошире лучше брать) 5-6 минут. Набираю из миски чайной ложкой и опускаю в кипящую воду, как всплыли, накрываю крышкой и варю минут 5 на среднем огне, иначе убегают.
Заправить можно по вкусу: самое простое со сметаной или обжарить в масле с лучком.
У меня сегодня утилизация копченостей (ветчина и курица), разжарила в масле с луком и добавила замороженную брокколи.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Пт Апр 09, 2021 17:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 1666 Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавлено: Пт Апр 09, 2021 17:15
сегодня сделала украинские вареники начинка отварная говяжья печень, обжаренная с луком и смешанная с картошкой пюре
Варила в мантоварке
1) вариант тесто по рецепту Землянички
400 кефира
-1 яйцо
-1 ч л соли
-5 гр соды
-800 муки
отдельно растопила сливочное масло
обжарила сначала сало почти до шкварок, потом добавила туда лук, все обжарила, укладывала в миску слоями, поливая маслом и посыпая обжаркой с салом и луком
2)рецепт теста подсказала мама, когда мы жили на Украине, она готовила из готовой смеси для блинов
Купила готовую смесь Селяночка, насыпала в миску муку, яйцо и кефир, замесила
Подошло очень быстро, в работе нежнее, чем первый вариант
фото для сравнения
который пышнее это из готовой смеси для блинов
Поставила еще вареники немного на пробу с замороженной вишней, позже добавлю фото готовых
Вот и с вишней готовы, надо тесто с ягодой покруче делать. Очень вкусно!
Мне больше понравились вареники из смеси для блинов, вкуснее, нежнее и желтее и вкус напоминают вареники из детства))
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7951 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пт Апр 09, 2021 17:29
Мартина
С вишней не растеклись?
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30089 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 09, 2021 22:23
Цитата:
С вишней не растеклись?
Скрытый текст:
Не знаю, как это поможет вишне, но я делала пироги с щавелем- пектином яблочным присыпала.
Давала немного постоять, чтобы слегка всё загустело.
Даже сахарный сок не пришлось сливать- отличная начинка получилась, как варенье накладывала- в масле не текла и не стреляла.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7951 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Сб Апр 10, 2021 7:33
Мартина писал(а):
КомОл писал(а):
Мартина
С вишней не растеклись?
Растеклись,))) надо все таки со свежей делать
Сахар+манка и вишню предварительно разморозить, дав стечь лишнему соку.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах