Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры и развитие детей]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, игры и не только...
Планирование дачного участка
Неделя украинской кухни
флешмоб с 5 по 11 апреля 2021

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 3114
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2021 11:17     Ответить с цитатой

Земляничка
ИРРА
Спасибо, приготовила сегодня, вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
keepsmiling
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 707
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2021 12:41     Ответить с цитатой

Налистники с творогом

Скрытый текст:
Для теста: 300 мл молока комнатной температуры +1 яйцо+щепотка соли +2 ст.ложки растительного масла+60 гр.картофельного крахмала перемешать до однородности. Добавить 80 гр. просеянной муки, размешать, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким. Отставить отдохнуть. В это время сделать начинку: 250 гр творога+пакетик ванильного сахара+1 яйцо+2 ст.ложки сахара пробить блендером до пастообразного состояния.
Печь блинчики, намазывать творожной пастой, сворачивать в трубочку или конвертиком.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать слегка сахаром. Выложить в неё плотно блинчики с начинкой, присыпать ещё сахаром и смазать сметаной.
Запечь 20 мин при температуре 180 градусов.
Получилось сладко и нежно. Обращаться осторожно, готовые блинчики легко рвутся.

_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371


Последний раз редактировалось: keepsmiling (Чт Апр 08, 2021 14:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Lju
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.03.10
Сообщения: 4152
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2021 13:00     Ответить с цитатой

keepsmiling
Как аппетитно! Нужно попробовать..
_________________

Александру 17 лет 8 месяцев 4 дня
Егору 5 лет 11 месяцев 4 дня

Proplan,ROYAL CANIN для собак по цене заводчика, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.02.13
Сообщения: 573
В дневниках: 1
Откуда: Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2021 14:50     Ответить с цитатой


Бендерики с сыром.
Готовила первый раз, рецепт нашла на просторах интернета, взяла себе на заметку.
Блинчики у меня были в морозилке, начинку приготовила из сыра и половинки сладкого сочного перца.
Блин режется пополам, раскладывается начинка, сворачивается треугольником.
Обмакнула во взбитом яйце, жарится на слочном масле. Муж в восторге, завтрак вкусный.
_________________
😊
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 4771
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2021 15:23     Ответить с цитатой

Тоже сделала гречаники

Скрытый текст:


Я гречку не очень люблю , а тут прям отлично вписалась :-) соус - просто развела томатную пасту водой + соль , специи . Залила котлетки соусом и неск минут под крышкой протушила . Всем понравилось , думаю , приживётся блюдо ;)
keepsmiling, придерживалась вашего рецепта ! Спасибо :give_heart:

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:

Цыбульники или луковые оладьи
Делаю не часто , но , когда готовлю , идут в охотку , со сметаной вприкуску .

-3 большие луковицы ( делаю всегда в блендере до неоднородного состояния , кусочки сохраняются ) , но можно мелко порезать или натереть
-1 яйцо ( хотя в рецептах 3 шт )
-Соль , специи
-Мука неск ложек ( до консистенции , чтобы можно было выложить ложкой на сковороду )
Я жарила на антипригарной сковороде без масла .
Скрытый текст:



Уже не раз выкладывала луковые котлеты/ оладьи в «наши обеды и ужины» , кому -то нравится , кому -то нет . Видимо , дело вкуса и привычки :aga-aga:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя


На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5582
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2021 21:23     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
Варя гуцульская
Это салат, но он очень сытный, поэтому и в качестве гарнира хорош. Я люблю с тефтелями.
Вареная свекла (нарезать кубиком) + фасоль (отварная или консервированная) + чернослив (я вяленую сливу кладу), примерно в одинаковом количестве, посолить, поперчить, заправить любимым растительным маслом.


Какое интересное сочетание. Спасибо :give_heart:
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!Пробное меню=950р!ЗАЯВКИ НА НЕД С 19 АПРЕЛЯ!ПП-СЫРНИКИ,БЛИНЧИКИ!ПОСТНОЕ МЕНЮ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
keepsmiling
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 707
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2021 21:24     Ответить с цитатой

Земляничка
А я все присматриваюсь к цыбульникам, никак не решусь сделать :blin:
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 6387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2021 23:50     Ответить с цитатой

Страшно захотела драников сегодня. Вроде подходят под ФМ

Картошку тру на мелкой терке. Отжимаю хорошенько. Сегодня добавила 2 яйца- смотреть, чтобы жидкости было достаточно. Соль, паприка, перец по вкусу, зелень сушеная. Лук репчатый мелко режу. Муки сегодня около стакана насыпала. Жарю как оладушки
_________________

Инстаграм @mamamakushat Вкусный хлеб в каждый дом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 21033
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2021 13:23     Ответить с цитатой

У меня сегодня Холодник. Конечно, он должен готовиться из свежих огурцов, но покупать магазинную синтетику сейчас точно не буду. Поэтому использую замороженные с осени свои огурцы. Они у меня натертые на тёрке, при размораживании превращаются в огурцовую тюрю, сохраняя запах и вкус. Очень люблю это блюдо именно по весне, когда организм просит чего-нибудь более лёгкого и свежего.



В составе огурцы, свекла (можно кубиками нарезать, можно натереть на тёрке), яйцо, зелень (у меня опять-таки хорошо просушенная и замороженная с осени) и любая кисломолочка. Я обычно добавляю домашнюю простоквашу.
При желании можно добавлять мясную составляющую.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
КомОл
Профессор
Профессор


На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7366
В дневниках: 33
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2021 16:53     Ответить с цитатой

А я сегодня с галушками.
Скрытый текст:

Тесто: два стакана воды горячей, растопить в ней масло сливочное грамм 50, соль чайная ложка. Не доводя до кипения снять с плиты и высыпать туда муку примерно 400-450 грамм, быстро вымесить, добавить 4 сырых яйца и снова вымесить до однородности. Тесто можно делать так густо, как вам хочется, я делаю его как на "густые" оладьи. Кто-то добивает мукой и нарезает потом или руками отщипывает для варки, по типу клецок. Это двойная порция, для пробы можно сделать половину нормы. А еще эти галушки отлично себя чувствуют в картофельном супе, правда, съедаются быстрее чем суп. :haha:
Отварить в подсоленной воде (кастрюлю пошире лучше брать) 5-6 минут. Набираю из миски чайной ложкой и опускаю в кипящую воду, как всплыли, накрываю крышкой и варю минут 5 на среднем огне, иначе убегают.
Заправить можно по вкусу: самое простое со сметаной или обжарить в масле с лучком.
У меня сегодня утилизация копченостей (ветчина и курица), разжарила в масле с луком и добавила замороженную брокколи.


_________________
Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, состояние отличное, фото в дневнике.
.



Последний раз редактировалось: КомОл (Пт Апр 09, 2021 17:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мартина
Студент
Студент


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1534
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2021 17:15     Ответить с цитатой

сегодня сделала украинские вареники начинка отварная говяжья печень, обжаренная с луком и смешанная с картошкой пюре
Варила в мантоварке

1) вариант тесто по рецепту Землянички
400 кефира
-1 яйцо
-1 ч л соли
-5 гр соды
-800 муки





отдельно растопила сливочное масло
обжарила сначала сало почти до шкварок, потом добавила туда лук, все обжарила, укладывала в миску слоями, поливая маслом и посыпая обжаркой с салом и луком

2)рецепт теста подсказала мама, когда мы жили на Украине, она готовила из готовой смеси для блинов
Купила готовую смесь Селяночка, насыпала в миску муку, яйцо и кефир, замесила
Подошло очень быстро, в работе нежнее, чем первый вариант
фото для сравнения

который пышнее это из готовой смеси для блинов

Поставила еще вареники немного на пробу с замороженной вишней, позже добавлю фото готовых


Вот и с вишней готовы, надо тесто с ягодой покруче делать. Очень вкусно!

Мне больше понравились вареники из смеси для блинов, вкуснее, нежнее и желтее и вкус напоминают вареники из детства))


Последний раз редактировалось: Мартина (Пт Апр 09, 2021 19:13), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
КомОл
Профессор
Профессор


На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7366
В дневниках: 33
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2021 17:29     Ответить с цитатой

Мартина
С вишней не растеклись?
_________________
Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, состояние отличное, фото в дневнике.
.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мартина
Студент
Студент


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1534
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2021 17:40     Ответить с цитатой

КомОл писал(а):
Мартина
С вишней не растеклись?

Растеклись,))) надо все таки со свежей делать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Академик
Академик


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 24209
В дневниках: 4081
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2021 22:23     Ответить с цитатой

Цитата:
С вишней не растеклись?

Скрытый текст:
Не знаю, как это поможет вишне, но я делала пироги с щавелем- пектином яблочным присыпала.
Давала немного постоять, чтобы слегка всё загустело.
Даже сахарный сок не пришлось сливать- отличная начинка получилась, как варенье накладывала- в масле не текла и не стреляла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
КомОл
Профессор
Профессор


На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7366
В дневниках: 33
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2021 7:33     Ответить с цитатой

Мартина писал(а):
КомОл писал(а):
Мартина
С вишней не растеклись?

Растеклись,))) надо все таки со свежей делать
Сахар+манка и вишню предварительно разморозить, дав стечь лишнему соку.
_________________
Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, состояние отличное, фото в дневнике.
.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах