Новости сайта и форума Sibmama 
[Новости]
НОВОСИБИРСК ГОТОВИТСЯ К ДНЮ ПОБЕДЫ
Диктант Победы, Сад памяти, сводки с фронта и многое другое
Неделя украинской кухни
флешмоб с 5 по 11 апреля 2021

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Li_r
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 06.11.13
Сообщения: 2911
В дневниках: 463
Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2021 23:42     Ответить с цитатой

Как заманчиво! люблю борщ со щавелем, но пока не сезон
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 21033
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 2:33     Ответить с цитатой

Со-ма писал(а):
ИРРА
Вот и я подумала, что это же зразы. Но нет наверное, есть отличия?
Зразы можно делать из чего угодно, а картопляники только из картофеля ;) . Всё!
Это просто украинское название.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Если внутрь картопляника положить кусочек укропного масла, результат будет ещё лучше.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.02.13
Сообщения: 573
В дневниках: 1
Откуда: Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 2:44     Ответить с цитатой


Сварила борщ. Отдельно приготтвила мясной бульон, отварила фасоль(предварительно замочила). Затем потушила кубики тыквы, болгарского перца, моркови, свеклы и капусту. Зажарила лук репчатый с ложкой томатной пасты.
Фасоль варилась около 3 часов.
Затем готовую фасоль и тушеные овощи соединила с мясным бульоном.
Далее на блендере измельчила свежее сало с тремя дольками чеснока и тремя ложками зелени и тоже отправила в суп. Приправы добавила в конце.
Получилось необыкновенно вкусно.
_________________
😊
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 4771
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 11:04     Ответить с цитатой

Вареники на кефирном тесте

Делала впервые .
-400 кефира
-1 яйцо
-1 ч л соли
-5 гр соды
-800 муки
Замесить тесто , немного дать полежать . Сделать вареники с начинкой ( в меня 9% творог + сахар + ваниль )
Тесто отличается от привычного . Для меня с тестом на воде работать поувереннее наверно и красивый рубчик всегда получается четким . На кефирном тесте - вареники пухлые стали при варке и рубчик заплыл . Мне кажется , соду не надо было класть )))
В целом , опыт понравился , интересный рецепт :-)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мартина
Студент
Студент


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 1534
Откуда: г.Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 11:27     Ответить с цитатой

Земляничка
а вы варили в воде?

это тесто подходит для готовки на пару, в юности несколько лет довелось жить на украине, там вареники готовят только на пару на кефирном тесте
тогда не было мультиварок и пароварок, на кастрюлю натягивалась чистая марля, с небольшим углублением, укладывались вареники, сверху крышка, по времени готовки не подскажу))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 3114
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 12:00     Ответить с цитатой

Земляничка
Можно поподробнее про начинку зелень с сыром?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 4771
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 12:07     Ответить с цитатой

Мартина
В рецепте варить в воде написано .уже ссылку не буду искать . Но у меня ещё осталось тесто , сделаю с другой начинкой на пару .
Спасибо за подсказку :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты:

Со-ма
Да просто укроп с петрушкой мелко порезать и сыр твёрдых сортов на терку . В любых пропорциях . Смешать , готово . Мои домочадцы такое любят )
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106025
В дневниках: 39543
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 13:21     Ответить с цитатой

Дорогие друзья! Переходим к следующему этапу розыгрыша статусов ко Дню рождения Сибмамы!

Предлагайте свои кандидатуры для розыгрыша статусов! Прочтите внимательно правила голосования и критерии выбора!


Кулинарный волшебник:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1770748

Кулинарная книга:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1770750
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Академик
Академик


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 24209
В дневниках: 4081
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 14:07     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, а надо чтобы рецептура чисто украинская была?
Просто я сделала вареники, а тесто моё- не "украинское" :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.02.15
Сообщения: 3114
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 14:08     Ответить с цитатой

Земляничка
а я думала с зеленым луком и вот соображаю. надо ли репчатый обжареный добавлятьИРРА

ИРРА
Спасибо, Ирина! Что такое укропное масло надо разузнать :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106025
В дневниках: 39543
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 14:26     Ответить с цитатой

*Galina222*
У меня же нет эталона, которым могу измерить "настоящесть" )))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Академик
Академик


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 24209
В дневниках: 4081
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 14:46     Ответить с цитатой

Мираж
Тогда ладно))


ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ:

Тесто:

2ст. комнатной воды
6 ст.л. меланжа без горки
(*можно заменить на 3 яйца)
Эту смесь перемешать венчиком и дать постоять минут 20, чтобы меланж разбух.
Далее вливаем 1 ст. кипятка, быстро перемешиваем и начинаем тут же добавлять муку.
Мука быстро вбирается в тёплую смесь и замешивается в тугое тесто раза в 3 быстрее, чем
в холодной смеси. Даём отдохнуть.

1кг творога смешать с 1 яйцом и солью по вкусу.
*Творог храню в морозилке; когда что-то запланирую с ним- на ночь достаю и оставляю
на марле в дуршлаге- стекает лишняя вода и творог получается в меру сухой, что не мешает залепливать тесто.

Подпыляю тесто мукой, раскатываю, вырезаю кружки и укладываю начинку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
WD_w
Студент
Студент


На сайте с 02.03.11
Сообщения: 2725
В дневниках: 14
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 17:24     Ответить с цитатой

Варя гуцульская
Это салат, но он очень сытный, поэтому и в качестве гарнира хорош. Я люблю с тефтелями.
Вареная свекла (нарезать кубиком) + фасоль (отварная или консервированная) + чернослив (я вяленую сливу кладу), примерно в одинаковом количестве, посолить, поперчить, заправить любимым растительным маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 106025
В дневниках: 39543
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 17:47     Ответить с цитатой

WD_w
Мммм, как интересно. Не встречала такой рецепт.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 21033
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 18:06     Ответить с цитатой

Со-ма писал(а):

ИРРА
Спасибо, Ирина! Что такое укропное масло надо разузнать :love_sibmama:

Это сливочное масло, смешанное с мелко нарезанным укропом.
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах