Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58018 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Сб Май 29, 2021 12:22
Babysitter писал(а):
Девочки может я и не по теме, но кто знает...
Родители у меня переехали с др региона и сосед им сказал, что можно сделать проездные (они у меня пенсионеры), по которым платишь 200р в месяц и катаешься хоть каждый день
Где такое делают? Еще с фото должны быть проездные эти.
Наверно узнать можно с соц.защите, того района, где они проживают/прописаны.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 7497 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Калининский, Учительская
Добавлено: Сб Май 29, 2021 15:14
Babysitter писал(а):
Девочки может я и не по теме, но кто знает...
Родители у меня переехали с др региона и сосед им сказал, что можно сделать проездные (они у меня пенсионеры), по которым платишь 200р в месяц и катаешься хоть каждый день
Где такое делают? Еще с фото должны быть проездные эти.
Вашим родителям нужно обратиться в пенсионный фонд того района, где зарегистрированы родители. 200 рублей ежемесячно пенсионный фонд перечисляет на карту (на неё же перечисляется пенсия ). На эти 200 рублей можно будет совершить 30 поездок в месяц, если их (30 поездок ) пенсионер не использовал, то остаток поездок переходит на следующий месяц.
Но однозначно нужно будет обращаться в пенсионный фонд. Фото на проездную карту делают с фото паспорта пенсионера
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 6872 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Сб Май 29, 2021 15:42
Babysitter
Уточнила у своих родителей - если правильно поняла, то схема такая
Нужно приехать в Центр обслуживания транспортных карт МУП "Пассажиртрансснаб" Красный проспект, 161 (пл. Калинина, 2 минуты от ст. м. "Заельцовская"). С документами и фото, там пишется заявление и потом выдается карта, но не день в день
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1565 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Сб Май 29, 2021 16:01
Всем добрый день. Сколько сейчас стоит проколоть уши? Имеет значение, у кого колоть, или везде одинаково? Дочка (6 лет) просит, хочется, чтобы все легко прошло
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
И ещё хочу спросить про кастрюлю для варки заготовок.
Я созрела купить большую, но совершенно не представляю себе, какую выбрать (плита стеклокерамика). Последние сто лет благополучно варю в посуде Витесс, но покупать огромную кастрюлю этой марки для активной эксплуатации 2 месяца в году дорого.
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Сб Май 29, 2021 16:12
Anna Iost писал(а):
Babysitter
Уточнила у своих родителей - если правильно поняла, то схема такая
Нужно приехать в Центр обслуживания транспортных карт МУП "Пассажиртрансснаб" Красный проспект, 161 (пл. Калинина, 2 минуты от ст. м. "Заельцовская"). С документами и фото, там пишется заявление и потом выдается карта, но не день в день
Но, т.к. мои пенсионеры местные и давно пользуются этой картой, то возможно для начала надо в администрации своего р-на уточнить вариант получения.
Хоть местные, хоть неместные пенсионеры, но зарегистрированные в НСО, для получения льготного проездного вначале обращаются в местные органы власти (конкретно в соц.защиту своего района или в МФЦ) и пишут заявление на предоставление им данной льготы, предоставив пакет документов. ПТС не занимается предоставлением льгот, он лишь выдает саму проездную карту, или принимает заявление на выдачу проездной карты взамен утерянной.
На сайте с 10.08.11 Сообщения: 2506 В дневниках: 1 Откуда: пл.сибиряков-гвардей цев
Добавлено: Сб Май 29, 2021 16:29
papa2
Вам. наверное. далеко будет это...мы в ГУМе в прошлом году прокалывали.
Совсем дешево -- рублей 500, включая сережки из мед. стали.
Эта точка существует лет 20, наверное.
А перед этим обошли кучу косметических салонов, парикмахерских...
только одну нашли, где прокалывали. Так там сережек не было.
И дороже в два раза.
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
О. Хайям.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 20921 В дневниках: 5038 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 29, 2021 17:42
papa2, центры вакцинации иммунизации (которые не ковидные, а обычные (ставят платные прививки детям)) занимаются прокалыванием в том числе. Как-то к ним доверия больше, чем просто к косметическим точкам
Последний раз редактировалось: Vileya (Сб Май 29, 2021 20:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12435 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 29, 2021 18:34
papa2 писал(а):
Всем добрый день. Сколько сейчас стоит проколоть уши? Имеет значение, у кого колоть, или везде одинаково? Дочка (6 лет) просит, хочется, чтобы все легко прошло
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
.
тоже такое актуально, только на левом берегу. и тоже ребенку. Чтобы заразу не занесли.
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16229 В дневниках: 230
Добавлено: Сб Май 29, 2021 18:55
мы с свое время (4,5 года назад)в сан сити прокалывали. Системой 75. Может она везде сейчас, не знаю. Дочери было 8 месяцев. Быстро (игла острая), стерильно (картридж одноразовый), бесшумно (нет громкого щелчка, как у пистолета). Серьги можно выбрать, зажили уши быстро